Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Карась на фидер
 
При ловле карася на любую наживку приходится подкармливать каждые 20-30 минут по парочке приличных шаров, а то рыба уходит, что бы там ни было на крючке. На тесто клюет хорошо, но у меня проблемы с подсечкой - не зацепляется и крючок пустой оказывается.
Один сазан за все лето.
 
[QUOTE]Юрий Доронин написал:
Попробуйте половить на кукурузу в баночке "Бандюэль" эффект будет лучше. Зерна берутся крупные и плотные, на мелкие берет и сорожка и карась крупный. На карпа - сазана насаживаем по 2-3 зерна. [/QUOTE]
У нас на "Бондюэль" сазан не особо падок. Ищу кукурузу консервированную с надписью "сладкая". Запах совсем другой и покрупнее зерна. Иногда попадается неудачная ( рассыпается на крючке), но если наткнусь на хорошую, то покупаю банок пять, чтобы надолго. Кукурузу добавляю в подкормку и воду от нее не сливаю, а туда же.
Выбор удилища. С кольцами или без
 
[QUOTE]Игорь Гудков написал:
Я использую 5 метровое,без колец,фирмы MIKADO pole 505 уже несколько лет.Не самое легкое,но доступное по цене![/QUOTE]
У меня удочка MIKADO PRINCESS 5-ти метровая. Ловлю ей уже 4 года. Жена, если едет со мной на рыбалку, то берет только ее. Все дело в том, что она очень легкая по сравнению с другими той же длины, хотя она с кольцами. Рука не устает и закидывать легко. Не знаю оригинальная она или китайская подделка, но мне очень нравится. А вообще предпочитаю удочки с кольцами, потому что леска на мой взгляд меньше путается.
Светодиодные поплавки
 
Даже не интересовался такими поплавками. Со светлячками в самый раз. Ещё ночью обычно на фидер ловлю и тоже со светлячками. Попробовать можно ради эксперимента.
Приваживание места лова
 
Один сезон на нашей реке хорошо шел сазан килограммовый и больше. Приезжал я всегда в одно и тоже время на одно и тоже место - в отпуске был и получалось ездить каждый день. Глубина на месте, где я ловил в том сезоне была метров шесть. Прикармливая бросал шаров по 6-7 до начала рыбалки и по ходу еще по 2 шара в час. Первые дни вылавливал 1-2 сазана по 700 - 800 грамм, на 4-5 день уходил с уловом и в 15-20 килограммовых сазанчиков. Думаю, что моя прикормка послужила хорошим приваживанием для рыбы. Это был отменный отпуск. На следующий сезон вода ушла и рыба тоже. Жаль.
Ловля на червя летом
 
Ароматизаторы применяю только для прикормки. Чеснок, клубничный ароматизатор, анис, нерафинированное подсолнечное масло. Карась без прикормки у меня вообще не идет, постоянно нужно подкармливать, может что не так делаю? Ловлю карася, в основном, на червя. Покупаю в магазине. Про выползков и земляных червей слышал, но не пробовал. Обязательно протестирую в следующем сезоне.
Ловля щуки на блесну
 
Ничего лучше своего опыта нет. Берите несколько приманок и пробуйте. Опыт приходит постепенно. Удача тоже играет немаловажную роль. Порой не поймаешь ничего, хотя перепробуешь все виды приманок и проводок, а на другой день ловишь подряд на одну приманку.
Ночной фидер
 
Очень люблю походы с ночевкой. Без рыбалки, конечно, поход - пустая трата времени. Готовим место с вечера. Прикормку, наживку, садок. С наступлением сумерек прикрепляю "светлячок". Даже ребенок замечает поклевки. К середине ночи и до 3 утра - перерыв, а потом утренний клев. Чем плохо?
При подсечке срывается рыба
 
В моем случае при таких сходах оказывалось, что на прикормку приходило много мелочи и на большой крючок она не попадалась. Поклевки мелкие и часто наживку стягивают с крючка.
Самая лучшая наживка
 
Хорошо реагирует на тесто из манной крупы карась. Наматываю на крючок с помощью шприца и вперед. Только нужно успеть подсечь, а то момент стянет. При сильном течении тоже не очень хорошо держится.
Клёв на одну удочку из двух
 
Было и у меня такое. Сидим с женой рядом. Приманка одинаковая, подкормка одинаковая, глубина тоже одна и та же. У нее клюет, у меня нет. Чем-то ее снасть нравилась больше. Ловили карася на червя в озере на мелководье в районе перехода в яму. На другой день все изменилось: у меня клюет, у нее нет. Так и не понял причину.
Фидер для ленивых
 
Вообще рыбалка - дело не для ленивых. Подготовка дома снастей, потом выбор прикормки и наживки на месте, десятки забросов с подкормкой, а потом, если повезет, подсечка за подсечкой. Веселье не для дохлячков и лентяев.
Выбор фидерной кормушки
 
[QUOTE]Александр Григорьев написал:
Если поклевки идут часто, соответственно прикормку в кормушку часто набиваешь.[/QUOTE]
В зависимости от клева и водоема делаю прикормку разной плотности, добавляю иногда грунт. Чем плотнее прикормка, тем она меньше рассыпается. Конечно, при прикармливании места стараюсь, чтобы все-таки прикормка высыпалась. Про кормушки: использую хоть и покупные, но приходится их модифицировать. Все готовлю заранее дома, а на месте только подбираю подходящую.
Ароматизаторы для прикорма
 
[QUOTE]Вячеслав Гунько написал:
Если вода теплая, то я использую что то сладким запахом,[/QUOTE]
Из моего опыта все как раз наоборот. Весной стараюсь использовать острые ароматы, а осенью пользуюсь сладкими фруктовыми ароматами. Может зависит от географии водоема?
Ловля карпа на фидер
 
Про наживку хочется добавить. В начале лета карп охотно берет на червя или опарыша, но с наступлением августа эта приманка перестает его интересовать. В это время ловлю на консервированную кукурузу, добавляю ее же в прикормку. Кукуруза обязательно должна быть сладкой, чем слаще, тем лучше и не очень мелкой. На крючок насаживаю по 2-3 штуки.
При подсечке срывается рыба
 
[QUOTE]Владимир Липов написал:
Так рыба лишний раз не травмируется, а то жалко маленькую рыбёшку заглотившую крючок-не выживет[/QUOTE]
Жалко, конечно, маленькую рыбу, а чтобы она не попадалась ставлю крючки довольно большого размера и жду хорошей поклевки, потом уже подсекаю. Маленькая рыбешка пытается захватить наживку, это проявляется мелким подрагиванием кончика фидера, но стараюсь держать себя в руках и не реагировать на такой клев.
Сигнализатор поклевки на фидер.
 
Использую бубенчики, когда нужно отойти. В темное время суток ставлю светлячки. А так - сижу и смотрю, главное ведь процесс. Снится потом во сне как кончик удилища дрожит и прогибается при поклевке.
Фидер. Тактика прикармливания
 
Никакого песка или грунта в прикормку не добавляю. Ничего не вымывается. Прикормку делая нужной мне плотности и добавляю туда кукурузу или опарыш ( в зависимости от времени года). Прикармливаю, кидая прикормку в место заброса, создавая столб мути и привлекая рыбу. Прикармливаю и в начале ловли, и по ходу.
Страницы: 1