Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Прикормка для зимнего фидера.
 
[QUOTE]Влад Тюткин написал:
И для меня был всегда дискомфорт не подмерзшая наживка, и переохлажденные руки[/QUOTE]
Ну так, если внимательно меня прочитаете, то я и написала, о дискомфорте в плане замерзших рук, как и за опарыша и мотыля.
В идеале - червь был бы хорош, но найти его в зимний период сложновато.
Прикормка на карася.
 
В прошедшие выходные пробовали ловить на шарики тапиоки настоянные на черном чае и клубничном сиропе, поклевка было нормальной, за час на эту снедь пришло 7 карасей.
Прикормка для зимнего фидера.
 
[QUOTE]Олег Некрасов написал:
А есть особая разница в зависимости от водоема, где планирую рыбачить ?[/QUOTE]
По мне, разницы нет.
Тактика фидерной ловли в зимний период, такая же, как и в летний, только ожидание поклевок дольше. Ну и заполнение кормушки принесет легкий дискомфорт, потому что в перчатках не очень удобною Нужно иметь полотеничко, которое быстро впитывает влагу, чтоб не переохлаждать руки.
Ну и в прикорм добавлять опарыша или мотыля - будет отличный результат рыбалки зимой.
Связующий элемент в прикормке
 
[QUOTE]Максим написал:
ваши советы, Алиса, не только не нужны никому, но и вредны, ибо вы не понимаете что такое механика прикормки и для чего в составе то или иное.[/QUOTE]
Максим, не так мои советы вредны, как вы об этом пишите....ну да ладно....
Состав прикорма в процентном соотношении:
60-70 % наполнитель + 10-15% связующее звено +25-30% другие компоненты прикормки...так вот 10-15% составляют связующие компоненты, а это пшеничная,кукурузная или овсяная мука, крахмал, манка,клейкие каши или желатин и для фидера это все отлично работает
Ароматизаторы для прикормок
 
[QUOTE]Алёна Сидорова написал:
В следующий раз хочу попробовать на леща что-то, может кто-то посоветовать что можно приобрести?  [/QUOTE]
Из продуктов, которые придадут не только вкус, но и запах, кроме вышеперечисленных, и покупных аттрактантов есть простая альтернатива - банан, груша, корица, кориандр, анис (или же эфирные масла), ваниль, фенхель, фруктовые эссенции, чеснок.
Кстати, в осенне-зимний период лещ очень хорошо идет на запах мотыля или червей (или другого аромата животного происхождения).

Всегда в прикормку для леща добавляю или ил, или  глину, или геркулесовую крупу - для придания комкам прикормки вязкости и плотности.
И все отварные или замоченные злаки пропускаю через мясорубку
Цветной опарыш
 

Пробовали красить опарыша при помощи приправы "Куркума".

Смешивали "Куркуму с творогом и кормили опарыша (цвет опарыш приобретал  от ярко-желтого до ярко-оранжевого).

Связующий элемент в прикормке
 

Кстати, еще один вариант, отличное связующее- это крупа кус-кус. Она не нуждается в варке, готовиться путем запаривания.

А если запарить кус-кус с добавкой толокна или муки  шикарная прикормка, плюс такую прикормку можно приготовить в полевых условиях.

Связующий элемент в прикормке
 
Как связующий элемент хорош клей для рыбной ловли, он сразу идет с ароматизатором (неплохо для фидерной ловли.
А из подручных средств - овсяное толокно, овсяная или гречневая мука (банальный мучной клейстер).
Ароматизаторы для прикормок
 
Молотые семена петрушки или аниса -вещь, так же корица или ванилин, банально - но факт.
Плюс те же ароматические масла, добавляемые в прикорм при его готовке.
Страницы: 1