Да уж,набор наживок, применяемых рыболовами крайне разнообразен, здесь можно писать вечно. Но мотыль, червь и опарыш - это, скорее явные фавориты. Только вот, если с первыми двумя все понятно, то по опарышу, хотелось бы подразузнать кое-что. Всем известно, что этот парень через 2-3 дня приобретает крайне непривлекательное для рыбы обличение - он окукливается. особенно остро эта проблема постает при длительных летних выездах.
Я пробовал бороться с такой неприятностью с помощью хранения личинок в манной крупе. Да, немного лучше, 3-4 дня они выдержали. Но вот, что я заметил: во время дождя в банку с опарышем и манкой попала влага, в последствие образовались небольшие комочки теста, так во в последние дни все личинки собрались в этих комочках и прекрасно там себя чувствовали.
Буду очень признателен за новые идеи по хранению этих рыбьих вкусняшек.
Я пробовал бороться с такой неприятностью с помощью хранения личинок в манной крупе. Да, немного лучше, 3-4 дня они выдержали. Но вот, что я заметил: во время дождя в банку с опарышем и манкой попала влага, в последствие образовались небольшие комочки теста, так во в последние дни все личинки собрались в этих комочках и прекрасно там себя чувствовали.
Буду очень признателен за новые идеи по хранению этих рыбьих вкусняшек.