Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Техника ловли удочкой, Удочка, ловля рыбы
 
[QUOTE]Александр Григорьев пишет:
Владимир Кравчик пишет:
Часто встречаешь на водоеме такую картину - сидит рыболов, перед ним 8 удочек,Я тут недавно точно такую же картину на одном водоеме наблюдал. Правда там не поплавочные удочки были. Хотел его сфотографировать, вернее его батарею, но он чето-то не дал. Наверное думал, что я какие-то его секреты фотографировать хочу . Я там просто лебедей фотографировал, ну и заодно по рыбакам прошелся [/QUOTE]Да он просто известности не захотел) Зайдет в интернет, а там фотографии лебедей и гусь, у которого восемь удочек) Многие автограф просить будут, спрашивать, как он успевает с удочками управляться? Не путает ли их рыба при вываживании? :D
Техника ловли удочкой, Удочка, ловля рыбы
 
Когда насадкой поигрываешь и рыбачить интереснее. Если долго смотрю на неподвижный поплавок в дремоту тянет) Игру прекращаю только если она результата не приносит, вдруг да не неподвижную насадку возьмет, но, в течении рыбалки, все равно возобновляю.
Поплавок
 
Я поводки 0,1 ставлю только при очень слабом клеве, пытаюсь хоть так его активизировать, если ничто другое не помогло. Но очень уж часто происходят обрывы при вываживание хоть мало мальски "хорошей" рыбы. Леска, правда, не поводковая - Sunline siglon V. Разрывная нагрузка стоит 2 фунта.
Поплавок
 
[QUOTE]ktip пишет:
Что поплавок? Я видел как один "продвинутый" рыболов удилище на цепе поломал. Не подходил и не спрашивал про толщину лески и поводка, но, наверное, сечение было "достаточное".[/QUOTE]Видно это был просто монстр рыбалки)) Очень сильный и не очень умный) Если уж у него леска крепче удилища, то зачем так тянуть. Наклонил бы удилище к воде и тянул, как канат. Бланк целым бы остался. Хотя, может и катушку оторвать бы смог :D
Поплавок
 
[QUOTE]Александр Григорьев пишет:
Я тут недавно смотрел краем глазом одну передачу про поплавочную ловлю, так вот чувак ловил в траве и всех уверял с экрана, что ему поводок не нужен. Думаю, что если так ловить, то на поплавках можно разорится. Как то стремно все это дело.[/QUOTE]Не знаю, что у него за леска, но может крючки стоят чахлые и разгибаются при зацепах)) Русская рулетка для снасти получается. Ловил со мной рядом мужик, монолеска основная у него, а поводки из плетенки стоят (говорит, рыба лучше берет, потому что мягкая). И тут зацеп! Он потом по берегу ходил - просил ребят помоложе за поплавком сплавать)) Так что поводок с леской тоньше основной - это вещь!
Поплавок
 
[QUOTE]Александр Григорьев пишет:
И что в траве будешь тоже ловить с таким креплением поплавка? Это совершенно нерационально. [/QUOTE]Нет конечно. Уже давно научен горьким опытом отломанных вершинок. Просто вопрос был: "Какие поплавки вы предпочитаете?" Предпочитаю эти. Потому что ловлю чаще там, где вода "чистая". А если в траве, то конечно с одной точкой крепления лучше. Нет универсальной оснастки. Всегда нужно подбирать под условия ловли.
Грузик на поплавочную удочку, Груз, поплавочная удочка
 
[QUOTE]Владимир Кравчик пишет:
С плавающем грузиком - легче забросить снасть.[/QUOTE]А по моему скользящий грузик, во время заброса, все равно будет находиться внизу лески и не даст никакого преимущества в забрасывании снасти. Там можно расположить и обычную дробину. Да и ловить я привык, как минимум с двумя грузами - основной и подпасок. А обычно штук 6 - 7 ставлю, чтобы менять расположение или убрать по быстрому если надо.
Поплавок
 
Использую спортивные поплавки ( с длинным килем и, обычно, антенной). Креплю двумя кембриками, один внизу, у тела поплавка, второй - в начале киля + леска еще проходит через колечко выше тела поплавка. Получается три точки крепления. В зависимости от условий ловли меняется только форма тела и грузоподъемность поплавка.
Конвейер
 
[QUOTE]Владимир Гусев пишет:
Расскажу, как я налавливаю карасей и карпов в днепровских заливах. Нахожу самую плотную стену камыша и вырезаю в ней 4-5 окон до глубины 1.5 метра.Закармливаю. Ловлю поочередно, перед переходом на новое окно опять прикармливаю старое. Получается конвейер. Прикармливаю перловкой, на нее же ловлю. Удачи![/QUOTE]Перловка хорошая насадка или добавка в прикормку, но как ей одной быстро собрать рыбу в месте ловли? Да еще чтоб и рыба не наелась? А окна в камыше не сделаешь - просеки получаются))
Техника заброса фидером
 
[QUOTE]Taniusha пишет:
станавливать фидер с высоко поднятой вершинкой я рекомендую не только при ловле на течении, но и в стоячих водоемах.[/QUOTE]Да леска и сама тонет. А в стоячей воде я удилища ставлю перпендикулярно к воде - сижу рядышком и голову задирать не приходится. Да и ветер (если есть) леску не парусит.
Техника заброса фидером
 
А в видео, которое вы смотрели - это действительно корректировка полета кормушки? Или может просто смягчали падение из-за лески закрепленной в клипсе? Кидайте лучше через себя, тогда и точность не будет страдать.
Фидер. Проблема подсечки
 
[QUOTE]Павел Картов пишет:
дравствуйте! Не где не встречал обсуждения этой темы . Я столкнулся с проблемой ''пустой'' поклевки.Хочу услышать ваше мнение и в чем причина. Крючки и поводки были использованы разных длин и размеров результат один ''пустая'' поклевка или в ''лучшем'' случае сход.[/QUOTE]Странно. Обычно длину поводка увеличил и все дела. А что за приманки вы используете? Я как поставлю пенопласт или червя, только отвернулся - уже какая-нибудь мелочь телепается. Может быть жало крючка плохо просекает насадку, да и крючок тупой. Но все равно должно хоть что то словиться. :o
Прикормка для фидера
 
Да я обычно на вареное пшено смешанное с сухарями и крупами и ловлю. И добавки конечно. А салапинку решил попробовать в качестве эксперимента. Такой уж склад характера у нас рыбаков - постоянно что-то ищем) Второй раз варить уже не буду. Действительно очень много времени отнимает и не хочется на выходе снова замазку получить.
Прикормка для фидера
 
Пробовал варить салапинскую кашу (нашел видео в инете), но видимо переварил. Получилась очень липкая. Хоть и пересыпал большим количеством сухих круп все равно не понравилось. Хочу отважиться на второй эксперимент. Кто-то ловил на нее? Если да, напишите результат. Не много ли в ней крупных компонентов? Может рыба будет быстро наедаться?
Хищник подходит к прикормленной зоне!!!
 
На прошлой неделе рыбачил на Северском Донце. У мене на фидер все было гладко, щука не мешала. А по соседству, в окнах среди кувшинок, ловил дедок на поплавочную снасть. Не кормил, но вытянул двух небольших щучек на хлеб :!: . Видно малек крутился вокруг насадки и щука, во время атаки, попадала на крючок. Другого объяснения "клева" на хлеб не вижу.
Убираем растительность.
 
Кому некогда или не хочется делать косу - можно ее купить. Нашел в интернете: достал из чехла три части, собрал, привязал шнур и коси траву) Но, думаю, самодельный вариант из полотна от ножовки и трубы будет не хуже.
Искусственные насадки: имитации, пенопласт и прочее
 
[QUOTE]Александр Григорьев пишет:
Понятно, что не на всех водоемах, пена будет работать в чистом виде. Или какая-то аналогичная плавучая приманка. Но вот то, что шарик пены совмещенный с другой насадкой, может поменять ситуацию с поклевками. Т.е. опускание крючка будет происходить медленнее, особенно с длинным поводком в фидерной оснастке. [/QUOTE]На чистую пену ловлю редко. В основном комбинирую приманки. Фиксирую червя или опарыша шариком пенопласта. Размер шарика подбираю таким, чтобы у крючка с наживкой получилась нулевая плавучесть (примерно). Тогда и опускание медленное и рыбе, когда начинает всасывать приманку, сделать это легче. Как правило, поклевки происходят чаще.
Преимущества фидера перед спиннингом при донной ловле мирной рыбы, один фидер против пяти "спинодонок"!Кто поймает больше фидермен или спинодонщик?
 
Рыболовы, которые ловят на батарею из 5 - 8 удилищ не фидермены, а доночники. И дело даже не в квивертипе. Я никогда не видел у них фидерных оснасток (может мне не попадались) - всегда стоит пружина забитая тестом, типа "соска" или же "комбайн". Проверяют снасть раз в пару часов. Закидывают наобум, каждый раз в новое место (леску в клипсу не фиксируют). Думаю это от непонимания сути фидерной ловли и лени, ведь этому надо учиться.
Прикормка. Рецепты, составляющие компоненты, для чего и зачем?
 
[QUOTE]Александр Григорьев пишет:
Ну а, практически все фабричные прикормки, требуют определенной доработки. Вернеее не доработки, а скорее добавок, прежде всего кормовых. Правда смысла добавлять что-то при ловле уклейки или плотвы с махом, особой наверное нет.[/QUOTE]Большинство фабричных прикормок - это база, а ее с успехом можно делать и дома. В рыболовном покупаю, в основном, коноплю и ароматизаторы. А плотву ловлю на самую простую прикормку, максимум - добавлю горсть овсяных хлопьев. Как ароматизатор - обычный ванилин.
Рецепты приготовления прикорма, делимся рецептами прикорма
 
Не люблю долго стоять у плиты, поэтому часто варю только пшено. Когда зернышки начинают лопаться - промываю холодной водой, чтоб было рассыпчатое и, на рыбалке, смешиваю с сухой смесью примерно 1:1. Сухая смесь: панировочный сухарь, кукурузная крупа (мелкая) + молотые семечки, арахис, лен и т. д. Ароматизаторы от рыбы, которую собираюсь ловить. Можно добавить покупной прикормки.
Приваживание места лова
 
Приваживаю рыбу только если выезжаю куда то не несколько дней. На городском ставке и ближайших водоемах очень большой прессинг рыболовов. Все в основном прикармливают и привада не дает высоких результатов. Да и бывают "товарищи", которые с ночи могут на твое место сесть. Получается трата времени и нервов.
Самая лучшая наживка
 
[QUOTE]Дима пишет:
Подскажите можно в качестве наживки, для маховой удочки использовать сухари? Или сухари можно использовать, только в качестве донной наживки? Мне посоветовал использовать сухари один рыбак, Я купил чесночные сухари пробовал ловить но ничего не клевало, ктото ловил на такую наживку? [/QUOTE]Про ловлю на сухари не слышал. Думаю цеплять их замучаешься, а если жало крючка прятать, то не подсечешь рыбу - сухарь крепок. Ловят на корочку от свежего хлеба или батона. Жало крючка должно торчать со стороны мякиша.
6м маховая снасть - какая оснаска?
 
У меня шестиметровый мах. Ловлю на стоячей воде на 1г спортивный поплавок. Без колец, леска крепится к коннектору на конце удилища. Когда ветер и волна ставлю более "тяжелый" поплавок и чуть другой формы. Грузил всегда несколько и их можно перемещать по леске. Диаметр лески зависит от предполагаемого трофея)
Страницы: 1