Страницы: 1
RSS
Маховая ловля, Коннектор
 
Самодельный коннектор для быстрой смены лески.Коннектор привязан и проклеен клеем к кончику удилища! После пары часов от лески ничего не остается! Перетирается. Сделан из тонкой медной проволки. Чем заменить?
 
Цитата
Олег Мордовцев написал:
Чем заменить?
Олег, а что мешает взять верхнее колено подойти в рыболовный магазин и купить коннектор? Цена вопроса сущие копейки. Как вариант можно приклеить кусочек, сантиметров 5, капронового шнура с узелком на конце на подобии самых бюджетных китайских махалок.
 
Олег, коннектор - не та вещь, которая стоит бешеных денег, пластиковые коннекторы для вершинки есть практически в каждом рыболовном магазине, клеятся на вершинку без проблем, со временем менять тоже просто... В чем суть вопроса - не совсем понятно, в желании сохранить самодельный коннектор, так Вы же сами уже убедились в его неэффективности!
 
Сергей Антонов и Сергей Кодацкий правы, я тоже за пластиковый покупной коннектор. Но если Олег хочет сам сделать, то почему бы не поделиться соображениями: я раньше, до коннекторов применял такой способ: на вершинку одевал длинный нипель, сантиметра 4-5, чтобы он сидел плотно надежно, а на леске у меня всегда была привязана малюсенькая бусинка, чтобы смогла без проблем пройти через нипель. Решил сменить оснастку, нипель с вершинку удочки стянул, вынул леску с бусинкой, взял другую, протянул по нипелю насквозь, нипель одел на вершинку удочки, подтянул за леску если бусинку ушла далеко от места где закончился нипель, когда бусинка уперлась в нипель все готово, бусинка не даст леске выскочить из этого замка, можно рыбачить.  
 
Цитата
Сергей Иванов написал:
на вершинку одевал длинный нипель, сантиметра 4-5, чтобы он сидел плотно надежно, а на леске у меня всегда была привязана малюсенькая бусинка, чтобы смогла без проблем пройти через нипель.
Хорошее решение и вполне доступное.
 
колмик под все вершинки
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)