Если манку засыпать в марлю, а потом марлю крепко связать, чтобы получился мешочек в котором находится манка, и проварить минут тридцать, получится манка очень плотной консистенции. Её можно смело цеплять на крючок, как хлебный катыш - мелочь не сбивает, но карась очень любит такую наживку, особенно если добавить туда ароматизаторов.
- Главная
- Форум
- Фидер
- Тактика и техника фидерной ловли
- Фидером на манку.
Фидером на манку., Ловля фидером на манку.
17.06.2014 20:24:53
|
|
|
|
19.06.2014 22:50:11
А когда Вы добавляете ароматизатор?Если в готовую манку,так её получается нужно замачивать как бойлы чтоб она пропиталась запахом.А если до готовки добавлять,то мне кажется весь аромат выварится и всё.
|
|||
|
|
20.06.2014 08:58:39
|
|||
|
|
20.06.2014 19:49:17
Хм, никогда не пробовал ловить фидером на манку, если честно, то даже не слышал о таком способе её приготовления. Другое дело манная болтушка, но это для поплавочной ловли. Подскажите какой прикорм вы применяете при ловле карася на манку, и какие ароматизаторы используете в приготовлении.
|
|
|
|
20.06.2014 19:53:57
Для того, чтоб манка не слетала можно использовать крючки с пружинками. Я такие использую под мастырку. Правда не всегда есть в продаже нужного размера. Пружинки делаю сам - для мелких крючков из пружинок старых кремниевых зажигалок. Для крючка покрупнее - мотаю из тонкой проволоки.
|
|
|
|
20.06.2014 23:35:46
|
|||||
|
|
21.06.2014 08:02:45
Да все делается достаточно легко. "Резиновая" это не значит, что ее нельзя размешать с чем угодно. По консистенции такая же получается, как очень крутое тесто. На крючок одевается нормально. Никой волосяной оснастки, как в бойлах, не нужно.
|
|
|
|
12.07.2014 20:15:32
Какой смысл варить манку? Из неё сырой можно сделать очень пластичное тесто, в которое легко добавить любой ароматизатор. Заправку крючков делаю при помощи шприца, наматываю как спагеттии. Держится великолепно, а при размокании и последующем разматывании начинает играть на течении как черви. Привлечёт любую, даже хищную рыбу. В кормушку заправляю таким же способом, что бы получить вышеописанный эффект. Подметил, что ловля на манку даёт неплохие результаты по весне. Летом интенсивность клёва на такую приманку падает. Предполагаю, что из-за слишком яркого белого цвета. Подкрашивать не пробовал, а видимо для эксперимента стоит.
|
|
|
|
12.07.2014 21:10:25
|
|||
|
|
13.07.2014 08:03:10
|
|||
|
|
14.07.2014 01:13:57
Манка вареная как вариант подойдёт для наживки,но ведь есть вещи лучше манки.Мне кажется что болтушка для фидера неподойдёт,ведь при забросе более 100 метров от неё только запах на крючке останется.
![]() |
|
|
|
14.07.2014 10:58:53
|
|||
|
|
15.07.2014 01:32:58
Извеняйте,попутал с карповой ловлей.Писал в полудрёме.
![]() ![]() |
|
|
|
19.07.2014 14:33:02
|
|||
|
|
19.07.2014 14:34:50
Ну так вот, возвращаясь к манке. Именно для больших дистанции, вернее для силового заброса и подойдет лучше манка, так сказать в сваренной версии, а не в версии болтушки.
|
|
|
|
23.07.2014 17:59:47
Зачем тратить время и варить манку, лучше ее применить как приманку а цеплять кук, это минибойлы, пачки на долго хватает . Он не дорого стоит и очень эффективно работает.
|
|
|
|
23.07.2014 18:09:00
Так что каждая приманка имеет права быть, и тратить или не тратить время на её приготовление- дело каждого! Кто хочет прийти с уловом он будет тратить время на приманки и прикормки и на эксперименты! Уверен на 109% что твои куки не всегда и не везде работают. А дикой рыбе на них вообще зачастую плевать! Она скорей позарится на манку с запахом корицы, чем на твои куки! |
|||
|
|
23.07.2014 18:57:42
|
|||
|
|
25.07.2014 01:28:38
|
|||
|
|
16.11.2014 22:14:42
Что бы оставить манку на крючке во время заброса, при замешивании добавляю мелко нащипанные волокна медицинской ваты. Если Вы ловите белую рыбу, и в качестве ароматизатора используете чеснок, то добавляйте его крупно порубленным.
|
|
|
|
17.11.2014 11:54:26
![]() |
|||
|
|
29.08.2016 17:40:37
Я всегда использую "резиновую" манку. Причем ловлю ей и на фидер, и на мах. Готовится она следующим образом: пять столовых ложек манки смешиваю с одной столовой ложкой муки. В стакан наливаю воду и добавляю немного ванили, перемешиваю и затворяю смесь манки и муки пятью столовыми ложками воды. Оставляю на пять минут. После леплю из этого комок и начинаю интенсивно разминать. Когда видно что он не развалится, включаю тоненькую струйку воды и начинаю с комка смывать беленькие зерна манки не переставая при этом его разминать. Такое промывание длится около 10 минут. В руке остается "резиновая" масса без мелких белесых крупиц. После этих манипуляций она становится раз в пять-шесть меньше первоначального комка. Этого достаточно на одну рыбалку средней интенсивности. Такая манка не спадает с крючка не только при забросе, но и при перезабросе. Мелочь сбить ее не может, а с пробивной способностью все в полном порядке. НХНЧ!
Изменено: Владимир Молочковский - 29.08.2016 17:42:01
|
|
|
|
29.08.2016 18:19:51
А еще есть дедовский способ удержать манку на крючке нацепив на крючек маленькую пружинку. Пружинку такую можно сделать самостоятельно, накрутив тонкую проволоку на зубочистку. Но как по мне манка как наживка так себе
|
|
|
|
29.08.2016 21:19:51
|
|||
|
|
31.08.2016 18:44:51
![]() |
|||
|
|
31.08.2016 19:13:27
|
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 2)