Страницы: 1
RSS
Ловля Белого Амура на фидер
 
Подскажите какую наживку для фидера лучше использовать для ловли Белого Амура. Я пробывал ловить на зеленый горошек и зелень. Посоветуйте хорошую наживку.
 
Кукуруза, плавающие бойлы, или комбинация плавающего и тонущего бойла, комбинация кукурузы с пенопластом. Короче говоря, насадка должна чуть быть приподнята надо дном. Хотя, я точно знаю, что в этом году амура поймали, причем, под 7 кил весом, на пучок опарышей. Вот и пойми эту рыбу :D
 
В прошедшем году при мне на платнике поймали белого амура на красного навозного червя. Амур был не большой, немногим более килограмма. По утверждению местных это далеко не единичный случай.
 
Вообще, судя по всему амур адаптируется к местным условиям жизни и начинает трескать, все подряд. Думаю, что за 50 лет это должно произойти. Каждое новое поколение рыбы, уже больше приспособлено. Не хватает травы, будет есть всякую живность. Удивительно то, что у него пасть не очень приспособлена под донное питание.
 
Александр, трудно объяснить, с чем именно связан переход амура от растительной пищи к, так сказать, донной. Водоем, о котором я писал, является по нашим понятиям в меру заросшим. Хвостовая часть озера полностью заросшая камышом и тростником, в каждом заливе разрастается неменрянное количество растительности. Единственное, может к середине лета растительность грубеет, и амуру она уже не по вкусу.
 
Крупный амур, уже свыше трех кг, трескает даже листья камыша - сам видел собственными глазами. Подплывает к стенке камыша, выскакивает из воды, хватает за край зеленого побега камыша и в воду его тянет.
ПС видел это дело на рыбхозовском водоеме, причем, неоднократно  :)  К этому моменту, уже травы в водоеме не осталось вообше, только камыш.
 
Я так понял, что Белый Амур может ловится на любую наживку. Эта рыба очень любит зелень, но и клюет на другие наживки.  Я слышал, что арендаторы приватных водоемов специально запускают в водоем Белого Амура и Толстолобика. Чтобы они очищали дно водоема от травы.
 
Толстолобик не ест траву, он только фитопланктоном питается. Т.е. той микроскопической зеленью, которая в воде и на поверхности. Вот когда водоем цветет, это большое счастье для толстолобика. А амур действительно поедает траву, но начинает ее есть не самого рождения, а гораздо позже. Лет с трех, может четырех. Ну и по мере возможности амур подъедает, все что плохо лежит. Но только в донном грунте в поисках мотыля или еще чего, он врядли будет рыться.
 
Я ловил крупных Белых Амуров на комбинацию червя с кукурузой. Мне советовали ловить на зелёный горошек но поклевок не было. Подскажите можно ли использовать зелёный горошек в качестве наживки для такого вида рыбы.
Изменено: Дима - 09.04.2013 23:38:34
 
А смысл пытаться ловить амура на горошек, если он нормально ловится и на кукурузу. Желательно, чтобы крючок был немного поднят от дна. Хотя и на крючок расположенный на дне, амур тоже клюет.
 
Если разобраться, то ловля амура на фидер, мало чем отличается от фидерной ловли карпа. Но, как мне кажется, поимка амура, это скорее, везение, чем целенаправленная ловля этой рыбы.  Поголовье амура, который во всех регионах, разводится только искусственным путем, составляет приблизительно 10 % от поголовья карпа. Т.е. и шансов его поймать, приблизительно в 10 раз меньше, чем карпа.

А оснастка, точно такая же, как и для карпа. Только вот прикормка, должна чуть больше пылить.    
 
При недостатке растительной кормовой базы в водоеме амур начинает питаться доступными ему кормами. Неплохо клюет на вареный горох, консервированную кукурузу, достаточно часто попадается и на червя. При ловле на горох, кукурузу, перловку, нужна усиленная прикормка.
 
Цитата
олег пишет:
При ловле на горох, кукурузу, перловку, нужна усиленная прикормка.
Так прикормка при ловле фидером, нужна всегда :) . И совершенно без разницы, кого ловить. А то, что если в водоеме не хватает растительности, и амур начинает поедать все что плохо лежит, то это действительно так. Причем ест он еще больше чем карп. Имеется ввиду в пропорциях, по отношению к весу рыбы.  
 
Ребят, хотелось бы дополнить, что при ловле Белого Амура  необходимо начать подкармливать место за два дня до начала ловли также как и при поплавочной ловле. Это можно осуществить при помощи более мощного фидерного удилища и специальной прикормочной кормушки, в которую входит до 200 грамм корма.
Рыбалка  результативнее всего  днём, так как именно в это время рыба стоит далеко от берега, по тому что прячется от полуденной жары.  8)  
 
Цитата
Максим Сербов пишет:
Ребят, хотелось бы дополнить, что при ловле Белого Амуранеобходимо начать подкармливать место за два дня до начала ловли
А на фига за два дня - я не понимаю? Амур только в зарыбленных прудах обитает, так что вовсе не обязательно этим заниматься, прикармливать заранее. Понятно, что если приваживать заранее рыбу, и это не только амур, а и вся другая подойдет в прикормленную зону. Но только со временем обычно напряг и часто рыбалка, это максимум сутки. Так что вариант с предварительным закармливанием хорош, но не всегда возможен.    
 
Цитата
Максим Сербов пишет:
Ребят, хотелось бы дополнить, что при ловле Белого Амуранеобходимо начать подкармливать место за два дня до начала ловли также как и при поплавочной ловле.
Прикармливать можно но в стоячем водоёме,для ловли на реке такой вариант неподходит.Я непомню вспоминал ли я  где то здесь или нет,но с моим знакомым был забавный случай.Он решил прикормить карпа на реке,с вечера навалял ведро жрачки ,а на утро приходит-на этом месте мужик сидит,род под разложен,короче лоханулся знакомый. :D

Да,амура можно попробовать ловить на свежий огурец,сейчас как раз сезон. ;)
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 5)