Цитата |
---|
BigIgor74 написал: В последнее время, все большей популярностью, в карповой ловле, начинает пользоваться такое направление, как метод |
Ну не совсем в последнее время. Ну это ладно. Что касается удилищ,то каких-то особых требований к строю и длине, по большому счету, быть не может. Все как всегда зависит от условий на рыбалке. Логика простая, чем больше водоем и дальше дистанция, тем длиннее фидер. Хотя есть варианты, достаточно коротких фидерных удилищ, рассчитанных под метод ловлю. На многих коммерческих водоемах, дистанция заброса не критична.
Что касается кормушек, то чем заиленнее дно, тем флет кормушка или кормушка метод должна иметь большее основание. Но это чтобы не уходила в грунт. Как по мне, то лучше кормушка с топталкой (пресс-формой), чтобы нормально формировать наружную часть прикормки в кормушке. Не знаю, насколько обосновано использование именно целенаправленных прикормок, заточенных под метод. Как по мне, хорошая, крупнофракционная прикормка подойдет. А вязкость всегда можно отрегулировать количеством воды.
Что касается поводка, то здесь лучше всего плетеный поводок подойдет, а не монофильный. Причина в том, что поводок короткий из лески, очень быстро закручивается в поросячий хвост после первой же поклевки. А вот шнур, более устойчивый к этому моменту. Пожалуй, это единственный случай когда шнур будет лучше в фидере на поводке, чем леска.
По катушкам, в теории, если это направленная ловля карпа на метод фидер, то конечно какая-то модель с байтранером. Но на практике, если это карп вида тузик, то байтранер необязателен. А, и да, основная, лучше все-таки леска, а не шнур.
Что касается насадок, то тут они самые разнообразные, начиная от классических червей, опарышей, манки, перловки и заканчивая минибойлами, как тонущими, так и плавающими, всякими пуфами, искусственными приманками, пеной и пр.пр. В общем приманок, для этих целей, как у дурака стекляшек. )))
В общем нет ничего сложного и необычного в этой метод фидерной рыбалке. Единственное, могут быть другие метода доставки прикормки. Методной кормушкой сильно не покормишь. Лучше иметь или большую кормушку с большим объемом и ее сначала кормить, а только потом переходить на метод и сидеть ждать, пока клюнет. В принципе на метод фидер ловится все: карп, карась, лещ, линь. Я даже знаю, когда с методом целенаправленно ловили толстолобика. Но это совсем отдельная тема. В общем вся рыба, которая не слишком любит суету, которая традиционно происходит при темповой рыбалке.