Цитата |
---|
Андрей Таран пишет: |
Цитата |
---|
Цитата |
---|
Костя Коваль пишет: Что Вы имеете ввиду под выражением -дикие проточные водоёмы?Река?Но на сколько мне известно в реках и речках карп имеется и довольно таки неплохих размеров. |
Известно или ловили? Мне ни разу не повезло.... Сазана много раз ловил, а карпа нет.
Цитата |
---|
Костя Коваль пишет: Ну а про лидкор у каждого своё мнение. |
Цитата |
---|
Андрей Таран пишет: В общем, я ни разу не почувствовал необходимости применения лидкора. |
+100500! Кто как привык... |
Сейчас опять спор начнется! Постоянно эта путаница возникает. Например, на Украине всех и сазанов, и карпов зовут карпами или коропами, насколько знаю. Там, где всегда водился сазан их различают от распространяющегося с бешеной скоростью карпа (всвязи с возникновением огромного количества платных водоемов и небольшой цены на молодь).
Карп - яркий представитель семейства карповых, вида сазан, подвида карп. Карп относится к костным рыбам, соответственно, костная система расположена по всему телу карпа. Эти рыбы могут иметь золотисто-зелёную чешую, но у некоторых видов, например, у рамчатого карпа, чешуя полностью отсутствует. Особенностью строения является отсутствие желудка, что заставляет карпа практически всё время находиться в поиске пропитания. Кроме того, в определённый момент карпы перестают расти в длину и только набирают вес.
Сазан - это дикий предок карпа. Относится также к семейству карповых, Во многом он похож на своего одомашненного сородича, по крайней мере, в строении тела. Цвет чешуи также золотистый. Тело сазанов всегда покрыто чешуей. В связи с тем, что сазан живёт преимущественно в реках, растёт он в длину, а не в толщину.
Карпы обитают в прудах, особенно там, где глубоко и есть возможность спрятаться между водяными растениями. Запросы к содержанию кислорода в воде у карпа сравнительно небольшие - 4 мг/л.
Сазан любит быстрые реки с большим содержанием в воде кислорода. Как минимум 6-7 мг/л. Поэтому для нормальной жизнедеятельности и роста сазану необходима проточная вода.
- Обе рыбы относятся к семейству карповых, только сазан - это вид, а карп - подвид сазана.
- Карп - одомашненный вид сазана.
- У некоторых видов карпа может отсутствовать чешуя, у сазанов она всегда есть.
- Карпы растут в ширину, а сазаны, как правило, в длину.
- Карпы обитают в прудах, сазаны в проточных реках.
- Для карпа нормальным содержанием кислорода считается 4 мг/л, для сазана выше - 6-7 мг/л.
- Карпа чаще ловят донными или поплавочными удочками, а сазана на бегучую снасть.
Устроит такое сравнение???