Всем привет! Друзья наконец то купил столик для катания бойлов! Помогите с хорошими рецептами! Какие бойлы в домашних условиях можно приготовить как для летней ловли, так и для более холодных времен?
- Главная
- Форум
- Карпфишинг
- Сигнализаторы, маркеры и другое
- Бойлы своими руками
Бойлы своими руками, как приготовить?
25.11.2014 15:32:25
|
|
|
|
25.11.2014 16:03:42
|
|||
|
|
02.02.2015 20:15:16
Еще можно попробовать сделать плавающие бойлы. Для этого их нужно не кидать в кипящую воду, а готовить в микроволновке. Только будьте осторожным с выбором температуры и времени, что-бы не подгорели.
Изменено: Леонид Кук - 02.02.2015 20:16:16
(опечатка)
|
|
|
|
03.02.2015 19:31:13
|
|||
|
|
04.02.2015 20:31:17
Так других вариантов долгого хранения, наверное и нет? Главное хорошо высушить и герметично упаковать. Читал, что в Европе вообще популярны бойлы из натуральных компонентов, которые выпускаются и продаются замороженными.
Изменено: Леонид Кук - 04.02.2015 20:31:33
|
|
|
|
06.02.2015 11:05:02
|
|||
|
|
06.02.2015 23:00:48
|
|||||
|
|
07.02.2015 21:09:56
|
|||
|
|
07.02.2015 21:42:22
|
|||
|
|
07.02.2015 23:42:48
|
|||
|
|
08.02.2015 13:16:00
|
|||
|
|
08.02.2015 18:44:49
|
|||
|
|
09.02.2015 19:50:06
|
|||
|
|
09.02.2015 23:00:22
|
|||
|
|
10.02.2015 14:45:19
|
|||
|
|
22.02.2015 13:09:23
А какую соль лучше использовать поваренную, или морскую? Морская более насыщена микроэлементами, но понравится ли это рыбе, да и как она будет сочетаться с остальными ингредиентами?
|
|
|
|
23.02.2015 17:57:29
|
|||
|
|
23.02.2015 23:19:19
|
|||
|
|
23.02.2015 23:37:21
|
|||
|
|
24.02.2015 12:59:55
Ладно , фиг с ней с этой солью. А какие кто использует основные носители белка в смесях для бойлов? С рыбной мукой все вроде понятно, но есть ведь еще всякие там молочные и растительные компоненты, как носители протеина. Например, та же соя. Но если честно, мне соевая мука не особо нравится в этом деле.
|
|
|
|
24.02.2015 18:47:02
Пробовал куриный фарш самостоятельно крутить и пополам с мелассой вмешивать в базовую смесь 1:3. После формирования обкатывал готовые бойлы сухой смесью. Неплохо получалось, но быстро портятся, надо готовить на одну рыбалку.
|
|
|
|
25.02.2015 09:35:30
|
|||
|
|
25.02.2015 23:40:36
Мне кажется что покупной протеин ,к примеру соевый,использовать рациональней чем мясной фарш,который стоит дорого,портится быстро.Да,протеин конечно тоже недёшево стоит,но преимущества в нём есть.
|
|
|
|
27.02.2015 09:24:51
|
|||
|
|
27.02.2015 19:43:15
Кстати
|
|||||
|
|
27.02.2015 19:44:21
|
|||
|
|
27.02.2015 19:49:16
|
|||
|
|
03.03.2015 16:51:09
|
|||
|
|
04.03.2015 09:38:59
|
|||
|
|
04.03.2015 09:48:02
|
|||
|
|
04.03.2015 23:13:49
Далеко карп неуйдёт с прикормленного места,карп он же как свинья-наелся,а рыть грунт он будет ещё очень долго,так что он будет на месте.Вопрос в другом-захочет ли карп после сытного обеда или завтрака взять насадку?Наблюдал подводные сьёмки о поведении карпа на прикормленном месте,так он насадку в пять подходов брал и всё время выплёвывал.
|
|
|
|
05.03.2015 09:28:01
|
|||
|
|
05.03.2015 09:31:20
1. Мало того, если после подсечки ты не сдернул рыбу со стола, то хана твоему столу полностью. Прикорм размешается с грунтом, распылиться, разлетится и не будет представлять питательной ценности. 2.Чувства сытости карпу не присуще вообще, так как у него нет желудка. Он может жрать постоянно. 3. Кроме карпа в водоеме есть и другие рыбы, которые так же щипают стол! 4. Когда пищи валом, карп способен затолкать в себя до 1/3 от собственного веса в сутки. Т.е. 10 килошных карпят на точке способны сожрать без ущерба для своего здоровья 30 литров прикорма (3 ведра).... Вывод: если карп не берет насадку, это не значит что он сыт! Не нужно очеловечивать рыбу! Ищите ключик, а не оправдывайте бесклевее надуманными причинами. |
|||
|
|
05.03.2015 11:18:42
|
|||
|
|
06.03.2015 16:02:35
Именно по этой причине,из-за прожорливости ,мелкий карп и клюёт очень часто,а крупный более осторожен.А по поводу трёх вёдер прикормки-мне кажется чуток преувиличина информация,сожрать карп может много но ненастолько.1/3 от 1 кг=0,33кг.
|
|
|
|
06.03.2015 17:19:49
|
|||||
|
|
06.03.2015 17:35:29
|
|||
|
|
06.03.2015 20:54:50
|
|||
|
|
07.03.2015 12:10:07
"Промышленное разведение и выращивание рыбы" в сети, если честно не нашел. Очень грамотная книга, там академики писали. В том числе и о сбалансированном питании рыбы, гранулированными кормами. Рецепты комбикормов для разных возрастных групп рыб. Кстати, очень многие рецепты схожи с теми, которые используются при изготовлении бойлов. Только без яиц, естественно. Но там немного другие цели рассматривались, чтобы рыба быстро росла, не было проблем с пищеварением и пр.пр. Применительно к карповой рыбалке, вполне дает представление о прикормке, как таковой. Без использования аминокислот и прочих опций современных прикормочных смесей.
|
|
|
|
07.03.2015 13:13:11
|
|||
|
|
07.03.2015 17:32:11
Мне было интересно прочитать статью такого специалиста по спортивной рыбалке как Марк МакКен, может некоторые моменты и заумны(а может это проблема в переводе), но вот его мнение о том что: "От чего мы должны переживать, хорошо ли карп переваривает поставляемую нами прикормку? Да, кому какая разница? Мы лишь хотим поймать этого «зверя», а не сажать его на здоровую диету, ведь так? А вот и нет! И я вам расскажу почему. Допустим прикормка, которую мы используем, довольно вкусна для карпа, чтобы он съел пару пригоршней, но если эта прикормка не перевариваема, что тогда? Теперь карпу придется иметь дело с тем, что мы ему скормили. Он устремится в свои любимые водоросли или заросли, пока не переварит то, что он только что съел. Теперь карпа абсолютно нереально поймать, мы лишь подвели себя и запороли место. Это непосредственный эффект, а теперь представьте озеро, где таких «неперевариваемых прикормок» несметное количество, совокупный исход может иметь опустошительные последствия на рыбный спорт"- опирается на теорию HNV(ВПЦ -высокой пищевой ценности) Фреда Уилтсона описывающую метаболизм карпа.
Не знаю так ли это, но прочитать стоит. Хотя и противников такого подхода множество. |
|
|
|
07.03.2015 20:40:35
|
|||
|
|
07.03.2015 23:45:24
|
|||||||
|
|
16.08.2015 21:37:47
В общем Хелп!
Изменено: Олег Куц - 16.08.2015 21:44:57
|
|
|
|
16.08.2015 21:43:05
В общем Хелп! Насмотрелся я ютуба, и дернул меня нечистый приготовленные бойлы не сварить, а высушить в духовке. Типа эксперименты наше все, и все такое. В итоге, нагрел духовку до максимума, на противень выложил бойлы и туда. Подержал 10 минут, вытянул, и ... Во-первых пропал запах, во-вторых они при надавливании не упругие, как после варки, а хрупкие. Если чуть сильней надавить разламываются.
Вопрос: есть ли шанс спасти, может отварить или еще как. Или сразу выбросить? |
|
|
|
16.08.2015 22:28:44
|
|||
|
|
17.08.2015 12:16:06
|
|||||
|
|
17.08.2015 23:19:44
|
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1)