Обсуждаем типы воблеров: типы воблеров (имеется ввиду общая информация) плавающие, тонущие, воблера с собственной игрой и твичинговые. Классы воблеров, по форме тела (минноу, шеды, фэты и т.д.)
Воблеры
21.10.2011 12:02:26
|
|
|
|
02.04.2012 15:00:54
На твиче, не пробовал. Вернее пробовал, но безрезультатно. А вот стоп энд гоу, вполне работает. Ловил в траве. Как только слышу, что пошло касание водорослей - сразу пауза. Ну и так агрессивная проводка, правда без твича, очень неплохо.
|
|
|
|
03.04.2012 09:24:36
Изменено: korsar1973 - 03.04.2012 09:25:57
|
|||
|
|
03.04.2012 13:14:07
Я как то пробовал его использовать, по очень активной щуке, на мелководьи осенью. Игнор полный. А на минноу, поклевки шли постоянно. Рядом ребята на резину, на железо. А с этим воблером, не складывалось. Хотя до этого, все лето, работал, как часы.
|
|
|
|
04.04.2012 01:49:50
Очень даже приличный воблерок-приповерхностник. Твичить им? Не представляю себе этого, типичный представитель "идиот-бейтов": равномерка и стоп&го больше этому вобу ничего не надо. По поводу осени...тут важнее с моей точки зрения не сколько время года, а температура воды в месте ловли. Замечено - воблеры начинают более-менее работать при t от 12 и выше. В последнее время твичинг набирает обороты, подкиньте лучше пару-тройку миножек-метровиков для товарного вида щучки, грамм от 700 хотя б. У кого какие фавориты под такие условия?
|
|
|
|
04.04.2012 19:11:04
Есть в запасах еще один воблерок от той же Yo-Zuri. Называется Crystal Minnow SP размером 110мм. Пару раз выручал на участках с глубиной до 1,5м. Вот этот экземпляр как раз любит проводку стоп&гоу. Но ловит и при равномерной проводке. Кстати по поводу Хардкора наверное правильно сказать не твич, а подтвичивание иногда помогает. А еще вариан, заставить воблер переваливаться сбоку-набок, практически на одном месте. Игра спинингом выглядит при этом как "змейка" в гимнастике )).
Изменено: korsar1973 - 04.04.2012 20:38:23
|
|
|
|
08.04.2012 17:22:39
Что касается Хардкора имею и 0-вой и 1-вый, прекрасно работают как "поисковые приманки", например, на незнакомой акватории. |
|||
|
|
09.04.2012 18:02:10
Yo-Zuri L-minnow 44 - моя любимая приманка по голавлю. Использую равномерную проводку. А вот при ловле окуня можно чередовать равномерную проводку с твичем.
|
|
|
|
12.04.2012 09:08:55
|
|||
|
|
12.04.2012 14:25:12
|
|||
|
|
14.04.2012 08:51:03
Твичить "фэтики", конечно, занятие сомнительное, в отличие от "шедиков". Но дебри класссификации воблеров, для того и дебри, что бы в них путаться.
Твичить можно всё, что позитивно реагирует на твич. |
|
|
|
14.04.2012 12:35:55
Почему дебри? минноу, шед, фет по форме; плавающий, тонущий и суспендер по плавучести; все стальное (размер, масса, загрубление) на коробке - вот и все дебри.
По поводу твича...да, можно все, но не стоит покупать заведомо неподходящие модели(никто же специально не твичит щуку язево-голавлевым набором кренков) |
|
|
|
04.04.2013 01:03:29
Друзья, такой вопрос: как вы относитесь к воблерам-копиям брендовых производителей? Они гораздо дешевле оригиналов, может быть не так высокотехнологичны, без продвинутых магнитных систем дальнего заброса, но в то же время ловят...
Наверняка в ваших коробках живут такие, поделитесь опытом, мнениями. |
|
|
|
04.04.2013 09:09:59
Я к копиям воблеров отношусь положительно. Но вот только что считать копией? Достаточно одинаковых воблеров, есть даже у известных производителей. Тут, как бы, авторского права не существует вообще. Могут меняться материалы, покрытия. Но а форма остается одинаковой. Что касается магнитных систем, то как мне кажется они актуальны только если нужно достигать максимальной дальности заброса. Но часто, подобное просто не нужно. А нужна точность заброса.
|
|
|
|
08.04.2013 00:58:56
Недавно прикупил воблеров Joker. Один из них... нет, даже не один, но сравнение я проводил по одному.... в общем, напомнил мне Хамсин. После сравнения выяснилось, что тело похоже, но есть небольшие различия: чуть шире лопатка и угол атаки чуть по-острее. По-сути получается, что воблеры все таки разные. Вопрос: насколько отличается игра? Александр, можете назвать похожие, встречающиеся у известных компаний? |
|||
|
|
08.04.2013 09:38:31
|
|||||
|
|
16.04.2013 02:09:10
Я веду к тому, что имея один рабочий воблер, тот же Хамсин, приобретая похожий, скажем Joker Leader, но с немного другими характеристиками, мы расширяем горизонт применения.
А, уж проводка, игра, паузы )) действительно зависят от рыболова. |
|
|
|
16.04.2013 07:35:56
Что касается похожести воблеров, то как мне кажется если взять одну модель, одного и того же производителя, игра у каждого отдельного воблера, будет отличаться, от игры другого. Понятно, это не кардинальное отличие. Т.е., как по мне у этих приманок отсутствует повторяемость игры.
|
|
|
|
21.04.2013 12:45:42
Согласен, что отсутствует повторяемость, но тут скорее по причине, нашей неспособности воспроизвести одинаковое движение, с тем же усилием, в одной и той же плоскости и т.д.
Парочка фотографий для сравнения общего вида. У Joker-а тройники понравились, уж зацепил, так зацепил!
Изменено: Алексей - 21.04.2013 14:19:59
(Что-то с третьей фотографией... вместо превью - серая картинка.)
|
|
|
|
21.04.2013 17:46:27
Третья картинка не прицепилась из-за того, что превышен объем фотографии. Можешь в следующем сообщении вставить. А вообще много воблеров, совершенно у разных производителей, которые похожи друг на друга, по форме и по лопате, как две капли воды. А если сюда и китайцев подключить, то вообще жесть получается.
|
|
|
|
22.04.2013 10:06:31
|
|||
|
|
23.04.2013 14:07:10
Лично я нейтрально отношусь к копиям. С одной стороны, копии гораздо дешевле оригиналов. А с другой - фирма есть фирма, и качество у них соответствующее. В первую очередь, это видно по дальности заброса и долговечности воблера.
|
|
|
|
23.04.2013 14:35:21
Ну дальность заброса, это скорее от качества спиннинга и от техники самого рыболова. Правда если это воблеры с магнитной системой, то здесь и от работоспособности самой этой системы. А в основном - качество воблера, это его стабильная игра. Не будет этой самой игры, как бы приманка далеко не летела, ловить она не будет.
Впрочем встречаются совершенно тупые подделки, а не копии, которые ни ловят, ну никак. Что им не делай, как не изощряйся с проводкой, ловить они не будут. |
|
|
|
25.04.2013 01:27:13
Да, много очень похожих или отличия совсем минимальны. Это даже, если не принимать во-внимание расцветку. У Joker-а, получается в рамках одного производителя, есть две модели, которые проходят под разными названиями, а по-сути одна и та же, только в разных исполнениях заглубления. Это вышеупомянутый Leader и Raptor. Фото чуть позже скину, сейчас неудобно фотографировать, сон домочадцев дорог мне |
|||
|
|
25.04.2013 08:34:30
Кстати, аналогичные модели, есть еще у Страйк Про. Просто, один в один. Вообще у меня складывается впечатление, что воблеры делают на одних и тех же фабриках,(где то в ЮВА) только бренды на телах приманок, пишут разные. . Уж слишком много совпадений встречается.
|
|
|
|
30.04.2013 11:10:06
Если сравнивать по-аналогии с автомобильной промышленностью, да и не только с ней, думаю... оборудование, матрицы - продаются или используются по-полной только под другими брендами.
Как-то в одном из журналов (правда не рыболовной тематики) читал, что днем фабрика работает на оф. заказчика, а ночью "на себя" Но суть, для рыболова, не в том где, а в том как работает. Все мои ново-приобретенные успешно прошли испытания в ванной. |
|
|
|
30.04.2013 11:17:25
Ну даже если воблер будет хорошо работать, с точки зрения рыболова в ванной, еще не факт, что приманка будет ловить. Хотя, откровенная туфта, которая не дает никакой игры, проявляется сразу. Так плывет себе, бревно, бревном.
На счет того, что фабрика работает в разном, так сказать, режиме - вполне возможно. Но думаю, что все гораздо проще. Делают воблеры просто сразу под разную марку торговую. |
|
|
|
04.05.2013 04:36:44
Конечно, все это можно было бы на водоеме проделать, но ... пост, до первой звезды нельзя. |
|||
|
|
04.05.2013 09:10:33
А ты в плане плавучести проверяешь, а я думал игру
А ты проверяешь воблеры на тонучесть, с поводком или без. Достаточно поставить поводок, например на суспендер и он превращается в тонущий воблер. |
|
|
|
12.05.2013 16:57:48
Саш, игру тоже проверяю, только уже на водоеме, так сказать, в реальных условиях.
Тонучесть и всплывачесть дома проверяю без поводка. А, уж как он себя поведет в естественных условиях можно представить. Да и поводок я не всегда использую. Есть пара-тройка водоемов в округе, где щука отсутствует. На одном из них, на этой неделе, открыли с приятелем сезон по окуню. |
|
|
|
12.05.2013 17:37:49
Твичем ловил или на прямой проводке? На Л-минноу похож ю-зури
|
|
|
|
16.05.2013 01:22:37
Похож.
Пробовал и твичем и прямой, но клевало на паузе, причем неважно был это воблер тонущий или всплывающий. И независимо от фирмы, на один воб - одна поклевка, потом обязательная смена приманки. Чабик, ридж35 и Bluff (по-моему переводится как блеф)) поймали по-паре окушков. Один сел на 56-ой ридж. Первые два плавающие, вторые - тонущие. |
|
|
|
16.05.2013 11:17:22
То, что клевало на паузе, так это часто случается и не только с окунем. Пауза - она рыбу, провоцирует серьезно. Типа, фуф, добыча заколебалась сваливать или что-то типа того. И сейчас я ее съем.
|
|
|
|
27.05.2013 10:25:45
Ну, тут можно такую философию развить, но мы можем только предполагать о чем думает рыба когда хватает приманку.
Сегодня с утра читал про ловлю голавля на жесткий твич, и даже видео есть на эту тему. Такого не практиковал, с открытием сезона попробую. Выбрал пару воблерков, которые, в принципе, подойдут для такого занятия... на мой взгляд. Сорри за фото, брал из инет-мага. |
|
|
|
27.05.2013 11:29:15
|
|||
|
|
30.05.2013 16:41:13
Откуда сомнения? Что конкретно терзает? Думаешь с игры будет сбиваться?
Практика покажет, но я вот так вот на глаз не могу судить, что произойдет с приманкой при той или иной проводке. Бывает, такое, что сам удивляешься и чем больше опыт, тем заковырестее получается проводка. |
|
|
|
30.05.2013 17:40:35
|
|||
|
|
07.06.2013 16:52:41
Вчера, с приятелем, на карьере, пробовали проводку разных воблеров, в том числе этого из #36 поста и ... на одном из форумов возникла дискуссия о проводке составников твичингом, но составники определенные, не с узким телом, а с утолщением на боках, как у Joker Set.
На стоячей воде вышеупомянутый Dandy дергался ... ну, на мой взгляд привлекательно, как рыбе будет - то она скажет. |
|
|
|
07.06.2013 17:36:56
ПС. чаще всего взгляд рыбы на игру приманки и взгляд рыболова, это совершенно два разных взгляда на одно и тоже. |
|||
|
|
11.07.2013 06:35:19
|
|||
|
|
21.07.2013 16:46:56
Поверхностными воблерами ловлю на мелких участках водоемов или на сильно заросших травой. Щука, окунь, голавль отлично атакуют мелководные приманки, правда для участков с травой нужно силовое вываживание.
|
|
|
|
27.07.2013 10:56:57
|
|||
|
|
27.07.2013 17:21:39
|
|||
|
|
14.08.2013 01:13:24
Олег, еще порекомендую вам воблеры фирмы Kosadaka MIRAGE XS, у меня лично этот воблер входит в пятерку "убийц щуки" подходящий для всех водоёмов, воблер оснащен магнитной системой отгрузки, увеличивающей дальность заброса. По своему применению универсален - может применяться как с использованием рывковой, так и равномерной проводки.. Цвет у меня любимый МНТ (кислотный). Заброс у этого воблераочень хорош, летит за горизонт.Проводка: два три рывка по (5-10 см.), пауза между рывочкамив 4-5 секунд. Из плюсов: дальность заброса, цена для воблера,твичит классно, имеет свою игру.
Минусы:только тройники иногда были холостые поклёвки, поменял на OWNER |
|
|
|
14.08.2013 09:08:14
Воблер Joker и воблер MIRAGE XS, - как говориться - найди разницу . Просто близнецы братья.
|
|
|
|
21.08.2013 23:04:40
Сегодня опробовал две новинки... новинки в своей коллекции. Некоторым может быть они знакомы под другими именами.
Первый на фото - Joker Propper Второй - Joker Baron С "бароном" не возникло никаких вопросов, игра ошеломительная, как говориться - Сам бы съел! А, вот "проппер" как-то заставил задуматься. У кого есть опыт общения с такими приманками, поделитесь инфой.
Изменено: Алексей - 21.08.2013 23:07:15
|
|
|
|
06.09.2013 13:04:42
На днях визуально замерял скорость погружения Baron-а (фото в предыдущем сообщении) и обратил внимание... при достижении дна, приманка становиться на средний тройник. Получается сам воблер выполнен в плавающем варианте и при замене тройников на тонкие может легко превратиться в суспендера или ... понизить скорость погружения/всплытия. В связи с этим ищу тройники с разной толщиной проволоки.
Кто что может подсказать? |
|
|
|
07.09.2013 22:58:47
|
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1)