Подскажите, какой из воблеров Rapala наиболее эффективен для неактивного хищника (судак, щука, окунь)? Особенно меня интересует ловля в середине лета, при высокой температуре.
Воблеры Rapala
01.03.2013 21:38:23
|
|
|
|
24.10.2013 22:24:11
У меня в июле по мелким участкам водоема хорошо работал воблер Rapala Jointed длинной 5 см. в натуральном цвете. Самый крупный окунь был 324 гр. и щука 2,323 гр.
|
|
|
|
07.11.2013 21:58:33
Воблер Skitter Pop, думаю, подойдет. Он быстро стал очень популярным среди многих рыболовов. Окунь его очень любит, да и щука тоже. Ловлю длиной на 5 см, пока самый крупная рыба на 1,2 кг.
|
|
|
|
02.12.2013 16:46:40
|
|||
|
|
17.01.2014 22:57:20
|
|||||
|
|
05.02.2014 03:30:07
3 совершенно разные рыбы, воблеры тоже нужны разные. Сомневаюсь, что есть универсальный воблер на судака, окуня и щуку еще и от Рапалы. Кроме того, как отмечалось нужно учитывать глубины водоема и прочее, в каждом водоеме воблеры ведут себя по-разному!
Исходя из своего опыта, могу посоветовать Rapala Shad, всегда использую этот воблер, особенно хорошо работает именно в моменты плохого клева и на щуку. Я считаю это один из лучших воблеров от рапала. По крайней мере, еще не было такого, чтобы я вообще ничего не поймал на него, всегда что-то есть. На него идет как мелкий карандаш до 500 грамм, так и трофейные экземпляры, максимальный был около 5 кг. Можно использовать какстинг и тролинг, глубина 1,2 - 4,5 м, есть модели на 5,7,8 и 9 см. на счет цвета.... все не пробовал, но лучше всего идет RFSH. На него кстати несколько раз брал окуня. Еще очень хороший rapala clackin minnow, из новых моделей, с шумовой камерой, глубоко он не бегает, если не ошибаюсь до 2.5 метров, но игра у него отменная, привлекает любую щуку! |
|
|
|
12.02.2014 17:56:17
|
|||
|
|
25.02.2014 01:05:00
Из своего личного опыта поделюсь накопленными познаниями при ловле на рапаловские воблеры. Чаще всего щука предпочитает узкие миноу от 12 до 16 см , так называемые палочки (лопаты варьируются для разных глубин). Подметил , что самые уловистые зелёно-чёрной тигровой раскраски. Работают при любой погоде, и в солнечную и пасмурную. Осенью при прозрачной воде неплохо берёт на раскрас с синеголубой спиной , оранжевым переходом и серебристым животом. Пробовал применять экзо расцветки, типа оранжевых и красных - результаты нулевые , на жёлтые цвета были поимки. Воблеры этой фирмы вообще считаются одними из лучших, в принципе так оно и есть, но цены на них достаточно велики. Хотя разве пожалеешь на это дело денег, жалеешь если только оборвёшь при зацепе.
|
|
|
|
20.04.2014 07:46:02
Да, у меня тоже самое, экзотерические цвета вообще не идут. Лучше всего темные, тигровые, под цвет окуня, с природной раскраской. Но у меня идет на классический Shad Rap, еще пробую новую серию clacing minnow, у них очень интересная игра и шумовая камера.
|
|
|
|
29.04.2014 20:33:07
Каждое лето на водохранилище ловим с папой на спиннинг, больше всего нравятся воблера Rapala. Всегда в арсенале с собой коробок с десятками различных моделей и расцветок, но без сомнения фаворит Husky Jerk 6 см такой длинненький с небольшой лопаткой, проводка прерывистая рывками с паузами, у нас отлично так ловиться на него окунь, чаще всего на серебристый цвет, погружается на 1,5 - 2 метра.
Обычно стайного окуня получается поймать на 100-200 гр. по 30 - 50 штук, так же попадаются экземпляры и на 600 гр., только забрасывать далеко не получается легкий воблер, а против ветра вообще не летит, но зато в тихую погоду проявляет себя во всей красе. При троллинге на электромоторе используем Husky Jerk 8 см с равномерной проводкой, при ведение лодки по руслу попадаются судачки 0,5 - 1 кг на золотистую расцветку, которых всегда отпускаем. У меня самый большой судак на этот воблер чуть больше 2 кг, только к сожалению такие экземпляры у нас редкость. В рыболовном магазине быстро разобрали такие воблера, потому что реально ловят, в общем очень рекомендую попробовать. |
|
|
|
29.04.2014 20:50:08
|
|||
|
|
20.05.2014 19:33:49
Я за два года знакомства с Rapala еще не одну щуку не поймал, да что там щуку, тычка не видел, хотя "мокаю" их периодически. Друг как-то посоветовал, а я по дурости сразу три купил X-Rар10; Flat Rap 10; Max Rap11. Лежат пылятся, наверное ждут своего время. Хотя друг ловит на Rapala и получается не плохо, а я .... имею руки с заточкой в другую сторону .
|
|
|
|
20.05.2014 19:36:16
Добавлю, с X-Rар рекомендуют снимать муху с заднего тройника (нитку). При чем многие говорят, что начал ловить, когда нитку срезали. Скоро и я ее срежу, вот и увидим....
|
|
|
|
26.07.2014 17:34:54
У Рапалы огромное количество самых разных воблеров. Лично я использую Скиттер и Магнум. Оптимальный вариант на реке со слабым течением и прозрачной водой.
|
|
|
|
26.07.2014 18:49:03
|
|||
|
|
26.07.2014 21:43:48
|
|||
|
|
28.07.2014 22:27:05
|
|||
|
|
27.03.2015 19:32:39
Лучшим универсальным воблером для меня является Rapala Shallow Shad Rap 7 и 9. На неизвестных водоемах и реках всегда начинаю ловлю, только на этот воблер. Он ловит все: судака,окуня,язя, уж не говоря о щуке. Ранее воблер выпускался в бальсовом исполнении,теперь в пластиковом. Если долго нет поклевок, то манипулирую цветами этого воблера. Глубина до 3 метров рай для этих воблеров .
|
|
|
|
20.04.2015 10:59:04
какой страный вопрос)))) а почему именно Рапала? у Вас они все есть что ли...но вы не хотите все брать с собой?)
для вялой рыбы я использую тини магалон от жакала. из рапал у меня в фаворитах канечно же таил дансер и икс рап. |
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1)