Здравствуйте дорогие ребята!!! Те рыбаки, которые увлекаются ловлей хищников способом нахлыста наверняка пробовали сами изготовить нахлыстовую искусственную муху... И именно по этому хотелось бы поговорить об такой интересной тематике... К примеру я сам изготавливаю такие мухи для ловли жереха, голавля и других хищников... Скажу честно - процес очень тонкий, в ходе которого вам понадобятся очень много различных материалов... Это могут быть разные нитки разных оттенков, шерсть с разных животных, а также перья диких птиц... Из опыта рыбак должен определять на какие цветовые гаммы мух берут разные рыбы, соответственно к этому нужно подбирать цвет перьев и шерсти... А вы изготавливаете такие мухи???
- Главная
- Форум
- Прочие снасти на хищника
- Прочие снасти на хищника
- Искусственные мухи своими руками
Искусственные мухи своими руками, Искусственные мухи своими руками
02.05.2013 22:34:19
|
|
|
|
23.05.2013 08:04:12
Помимо хищников на на мух можно ловить и хариусов и краснопёров.
|
|
|
|
12.11.2013 18:09:43
Мухи...
|
|
|
|
12.11.2013 18:21:06
Это что вся эта красота самостоятельно сделана?
|
|
|
|
12.11.2013 20:35:42
Конечно самостоятельно, а как же?! Это далеко не вся "красота" Что снято было для каких-то дел... Стримеров тут нет, да и так всё в куче...
|
|
|
|
26.02.2014 13:46:00
Окунёвые стримерки.
Для голавля стримерки. |
|
|
|
26.02.2014 13:57:37
А это на щуку.
Размер тут, конечно, непонятен, но щучьи от 10 см длиной. Окуневые до 6 см, голавлиные сантиметра три и побольше, вот как-то так... Перья видно какие: страус, марабу, шляппен. Синтетика разная, головки цепочка, у попперов пенка, ну и глазки....... Крючки разные, в том числе офсетники, размер тут до №2, офсетники больше, не вспомню какого размера. Некоторые стримерки потрепанные, - были в зубах....
Изменено: Андрей - 26.02.2014 14:00:15
(добавка)
|
|
|
|
26.02.2014 15:30:07
Я бы начал с РедТага, самая известная и распространенная муха и просто вяжется, найти ее не проблема, поэтому описывать не буду. И личку посмотри...
|
|
|
|
26.02.2014 17:39:05
|
|||
|
|
27.02.2014 07:55:15
Изменено: Андрей Таран - 27.02.2014 09:09:04
|
|||
|
|
27.02.2014 14:01:46
На самом деле много где можно смотреть, материалов сейчас куча по этому делу, благодаря инету, так что дерзай, ваяй, лови...... Но лучше с Тяпкина начни, там всё доходчиво и как раз для начинающих, подробно, где как и чем можно заменить материалы, как работают, где.... Короче, посмотри, не пожалеешь. Даже вот так получше по Вимео
Изменено: Андрей - 27.02.2014 14:10:10
|
|||
|
|
27.02.2014 17:42:41
Сегодня зашел в магазин и посмотрел какие мухи продаются в этом году ... Та же п...графия (примитивщина) что и у меня на фото. Но стоимость 20 руб. за муху подкупает. Тем более их надо то 15 штук в сезон. Те что у меня на фото, с прошлого сезона "раздербаненые" остались.
Сейчас внимательно посмотрел все мухи (по ссылкам) и скажу одно: Мух надо вязать самому! |
|
|
|
27.02.2014 19:31:23
|
|||
|
|
12.03.2014 12:07:47
|
|||
|
|
12.03.2014 12:23:12
Я еще здесь нимф, эмеджеров, сухих не показывал, жуков, кузнечиков... Просто, вижу, что эта тема немногих интересует, поэтому... |
|||
|
|
12.03.2014 16:55:20
|
|||
|
|
12.03.2014 18:12:25
|
|||
|
|
13.03.2014 16:13:13
|
|||||
|
|
13.03.2014 18:22:19
|
|||
|
|
17.03.2014 19:11:51
Тут многие, в том числе и я, писали, что иногда (при определенных обстоятельствах) рыбу можно поймать и на окурок!
Так вот пара "окурков" - это мушки, сухие мушки для голавля, щуки и окуня. Правда, это мой вариант, в отличие от сформировавшегося "классического окурка" - мой имеет хвостик и расцветка у окурка чуть не такая - белое тело и красная голова. Муха довольно простая нужно только иметь мех оленя и небольшой навык стрижки или как говорят собачники грумминга или тримминга.
Изменено: Андрей - 17.03.2014 20:18:45
|
|
|
|
17.03.2014 19:52:02
|
|||
|
|
17.03.2014 20:01:05
Во-вторых: куча материалов есть у охотников, в швейных магазинах, перед Новым годом - вообще эльдорадо!!! В-третьих: посчитай, сколько у тебя уходит в год на воТку и табак (если куришь) и прикинь, сколько мух мог бы из этого связать! Обалдеешь! А когда материалы уже есть, то стоимость мухи равна стоимости крючка, в отличие от любого воблера, даже китайского... |
|||
|
|
17.03.2014 20:15:56
|
|||
|
|
18.03.2014 22:57:35
Поизучал тему мух для ловли хариуса... наверное стоит начать действительно с Ред Тага (Елоу Таг, Оранж Таг) и еще просматривая тему "Тенкара" набрел на уловистость по хариусу мушек Кебари. Мои мухи для "сплетни" и "балды" которые я покупал и использовал много лет не задумываясь, как раз и подходят под эту тему (фото моих мух вверху)... Преимущество - простота и уловистость. Очень много положительных отзывов по этим мухам при ловле хариуса, ленка. Кстати наша российская оснастка "балда" и "сплетня" является видом классической оснастки в Тенкаре. В общем всё старо как мир.... Почитав тему "Тенкара" приметил что некоторые ошибочно подводят под неё какую то философию... мол приманку покачиваешь на водной пленке, её контролируешь, одна муха на шнуре или "сегодня на сухую муху не ловилось, поставил кебари и сразу наловил кучу рыб" и всё такое... Бред. Нашел сайт японцев, те не заморачиваются- обычные сухие мухи, связанные из одного пера, вешают как придется на любую палку и кидают в маленьких реках и ручьях. Других рек у них и нет- горы. Прикрепляю виды оснасток и мух которые можно навязать и ловить хариуса. Так же прикрепляю виды оснасток "Тенкара" на которые в России ловят хариуса и называют балда и спелетня... Все разговоры про покачивание мушки удилкой на водяннй пленке- ерунда. Специально прикрепляю фото японской мухи связанной японскими "Тенкаристами" на трех крючках, которую ну никак на водянной плёнке не покачаешь удилкой, да еще и на горной реке.
|
|
|
|
18.03.2014 23:40:56
|
|||
|
|
19.03.2014 00:15:32
Ну какое покачивание на поверхностной пленке в стремнине горной? Муху закинуть не успеваешь - её уже болтает по камням в водоворотах.... Я выше фото реки выложил...Живу же в 90 км. от гор... Так это конец октября. Вода низкая и спокойная перед зимой... А в ручьях горных вообще невозможно что либо удержать на поверхности. Течением уносит в секунду. Тем более когда длина лески 3-4 метра- леска моментально натягивается и приманка уходит под поверхность. На таком течении ни о какой пленке водяной не может быть и речи. Балда и сплетня потому и применяются, что бы хоть как то в поверхностном слое воды удержать приманку. Согласен что на спокойной воде можно подергать муху поверху, но в горах, на реках и ручьях нереально. Даже японцы поплавки вешают на леску... Да и мушка не поплавок ... намокает. Еще раз просмотрел несколько сайтов и видео- условия ловли - размахнуться негде- реки мелкие и узкие, нацепляют обычную муху на обычный штекерный или телескопический мах и купают покуда длина лески позволяет, а магазины наперебой маховые и нахлыстовые без колец и катушкодержателя удилки впаривают.
Я в какой то теме писал про ловлю на верхоплав.. В России тенкара называется верхоплав (брандахлыст). Но это не на горной реке. Верхоплав именно традиционная ловля (по крайней мере у нас)... Еще деды в молодости ловили на верхоплав и мальчишками бегали у своих отцов (прадедов) рыбку снимали с крючка. Это я к тому, что у меня сложилось стойкое мнение о попытке тех, кто увлекся анахроничными японскими видами рыбной ловли, подзаработать на разделении современного нахлыста на направления. В итоге получается что взявшись вязать сухих мух и прочитав статьи о неком виде мухи "кебари", должен понять что я раньше ловил неправильно и не на ту удилку и даже не той леской.... а что бы я сделал такие выводы на форумах и в статьях современные удилки и шнуры "привязали" к древним японцам и даже назвали двадцати рублевую сухую мушку с китайского рынка- кебари, утверждая что "это не сухая муха, а кебари. Сухая муха это другое. Кебари ловит лучше". В определении слова тенкара увидел что допущена ошибка в определении "тенкара- стиль ловли" Может быть тенкара это способ ловли, а не стиль? Ох уж эти рекламщики. Традиционный нахлыст технологичней, честней и лояльней ко всем способам подачи приманки... и мушки называются мушками как есть. Поэтому для ловли хариуса в горах не буду вязать кебари для тенкары, свяжу сухих мух для "сплетни" и "балды" под болонскую удилку
Изменено: Андрей Таран - 19.03.2014 19:56:40
|
|
|
|
19.05.2014 22:32:00
Нахлыстом увлекся совсем недавно. Но результативность данного вида ловли поражает. Ловлю на самую простую муху Ред Таг с красным шерстяным хвостиком. Только ее немного утяжеляю свинцовой проволокой, чтобы она медленно опускалась. Клев всегда отменный по открытой воде. На эту муху ловлю голавля, плотву, уклейку, язя и красноперку. Сейчас пробую вязать жуков. Вроде получается, на следующей рыбалке опробую.
|
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1)