Страницы: 1
RSS
Чемпионат России по Ловле донной удочкой(лично-командный зачёт) 06-10 августа 2015
 
Поздравляем спортсменов из Санкт-Петербурга
  • Команду Санкт-Петербург-1 с первым местом в командном зачете
  • Команду Санкт-Петербург-2 с шестым местом в командном зачете
  • Сергея Алексеева (Санкт-Петербург-2) - с третьим местом в личке
  • Иван Яковлев - 5 место
  • Дмитрий Минаев - 6 место
  • Константин Беляев - 8 место
 
Я не понял - это фидерное соревнование было? Так почему так тогда называется?
 
Респект Питерцам!!! Парни  доказали ,что победа на кубке россии была не случайной
 
Фото победителей
1.jpg (103.1 КБ)
2.jpg (96.14 КБ)
 
Красавцы! поздравляю!
 
Победители
p2.jpg (293.96 КБ)
p3.jpg (268.64 КБ)
p4.jpg (204.65 КБ)
p5.jpg (261.28 КБ)
p1.jpg (270.5 КБ)
 
Несмотря на достаточно юный возраст, фидерная ловля как спортивная дисциплина развивается семимильными шагами. Большое количество соревнований и турниров разного уровня традиционно венчает Чемпионат России, собирающий под крылом самых сильных фидеристов нашей необъятной Родины. Данное мероприятие, без ложной степени скромности, является апофеозом соревновательного года: именно здесь, в ожесточенных «боях»  рождаются такие громкие титулы, как «Чемпион России в личном зачете» и «Чемпион России в командном зачете».
В текущем, 2015 году, Чемпионат прошел на  участке Канала имени Москвы, расположенном в Конаковском районе. Опытным спортсменам данное место известно очень хорошо, прежде всего, своим капризным характером и своенравностью. Поведение рыбы из года в год меняется: те «ключики», которые помогали занимать призовые места в прошлогодних соревнованиях, могут не принести ожидаемого эффекта, отбросив спортсмена в самый низ рейтинга.
За право стать лучшим на Чемпионате боролась 31 команда, каждая из которых включала в себя пять спортсменов. Некоторые регионы были представлены сразу несколькими командами:  Столицу нашей Родины представляли целых шесть  команд, а город на Неве – три. Первое, что бросалось в глаза даже неискушенному любителю фидерной ловли – отменную материальную базу спортсменов. Немалую роль в этом деле играют и спонсоры, помогающие спортсменам нести соревновательное бремя. Не остался в стороне и наш магазин «Английская снасть» (Englishfishing.ru) – помощь команде «Санкт-Петербург-2», занявшей в итоге шестое место, отнюдь не была лишней!
Официально соревнования длились с 6 по 10 августа. Помимо двух туров, организаторы предусмотрели возможность тренировок, которая отнюдь не была лишней.  Чтобы реализовать свой потенциал по максимуму, некоторые спортсмены начали искать подход рыбы задолго до официальных соревнований – с понедельника . Канал, на котором проходили соревнования, представляет собой рукотворный водоем с достаточно интересным  рельефом и постоянно меняющимся течением – на одних участках сила его достаточно высока, на других же оно практически отсутствовало. Все это вносило сумятицу в прикормочные схемы и тактику поиска рыбы. Как сказали спортсмены после первых тренировок, «рыба клюет, но не везде и не у всех». Тонкие, деликатные оснастки,  правильно подобранная механика и ароматика прикормочных смесей, добавление большого количества животных компонентов являлись одними из слагаемых успеха. Были, впрочем, и «секреты» : так, некоторые спортсмены отмечали великолепное отношение среднего и крупного подлещика к мелкорезаному мотылю, опарышу и червю, сдобренному ударной дозой «лещовой» ароматики. Весь этот фарш добавляется «пробками» в кормушку и в некоторых ситуациях позволял удержать рыбу в точке ловли.
Официальная тренировка показала, что «сделать» результат, полагаясь исключительно на темповую ловлю некрупной рыбы, вряд ли получится. Наиболее клевые участки располагались на дистанции 28-30 метров, что, вкупе с частыми пустыми подсечками, существенно тормозило темп и не позволяло добиться нужного для победы веса. Именно по этой причине многие спортмены сделали ставку на ловлю крупной рыбы – поводки диаметром 0.12 мм и 10-12 крючки мелькали среди рыболовов достаточно часто. Много позже, Александр Дунаев, спортсмен команды «Санкт-Петербург-1», расскажет, что такое решение было обусловлено желанием по-максимуму реализовать поклевки крупной рыбы.
Первый тур соревнований показал, что рыба достаточно активна, однако стоит по секторам крайне неравномерно. Те спортсмены, которым удалось оттянуть рыбу у конкурентов, а также «повезло» при жеребьевке, показывали приличные результаты : уловы в 10 и более килограмм были далеко нередки. Команда «Санкт-Петербург-2», спонсором которой выступал наш магазин «Английская снасть»,  выступила очень хорошо – итоговая сумма баллов за первый тур составила 26, а «единичку» своей команде принес Сергей Алексеев . Промежуточное место после первого тура – четвертое. Неплохо, очень неплохо!
Второй день для команды «Санкт - Петербург-2»  выдался чуть похуже:  рыбка, которая подтянулась в зону ловли, клевала куда лучше, а конкуренты, которые после тура провели «разбор полетов», не оставляли ни единого шанса на ошибку. Тем не менее, результатом второго дня становится почетное шестое место. Главным героем команды «Санкт-Петербург-2» вновь стал  Сергей Алексеев: оба дня – первый в своей полузоне, уступив первому месту 760 граммов, и 420- второму. Как итог – почетная «бронза»! «Золото» и «Серебро» - за москвичами Александром Руденко и Юрием Сипцовым. Ну, а «Чемпионом России-2015 в командном зачете» стала команда «Санкт-Петербург-1». Серебро и бронза данного первенства «уехали» в Столицу: второе и третье место заняли команды «Москва – 1» и «Москва-2» . Поздравления победителям!
Таков он, «Чемпионат России-2015». Море волнительных моментов, накал борьбы и теплая, дружественная атмосфера… С нетерпением ждем подробных отчетов от спортсменов!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)