Страницы: 1
RSS
зимняя рыбалка на озере
 
Вчера 26.01.14 за бортом -29, но как говорит мой знакомый- нас не остановят даже раскаленные гвозди,падающие с неба, если образовался выходной... не то что какие-то -29 и ветер 5м/с...  :D   Все же в целях рационального использования времени и подумывая о собственной безопасности ( верней о безопасности конечностей) было решено ехать не за судаком, а куда - нибудь за "беляшкой"... и тут я вспоминаю про то, как однажды летом моя грибалка превратилась в рыбалку (подробней тут-http://englishfishing.ru/forum/forum4/topic1055/)
Дороги мы естественно не знаем, так как летом ездил то по полям, а зимой есть ли там вообще дороги ... нет. Ну решили до деревни то все равно есть , а там разберемся.
К деревни мы выехали как-то корявенько  :)  ... совершенно с другой стороны, нежели я приезжал летом, но ориентировочно понимая в какой стороне озеро я начал забирать влево, по какой-то расчищенной трактором дороге... и....  о чудо!!! минут через 10 мы выехали в аккурат на это озеро, только на противоположном берегу почему-то оказались  :D  .
Огляделись.... народуууу...... н-и ко-го!!! Но есть следы на льду, говорящие что здесь явно рыбачат.
Короче, думать долго времени не было, ветер и температура способствовала быстрому принятию решений и мы с напарницей пробурились на месте наибольшей концентрации старых лунок... по быстрому залезли в палатки и начали расчехляться... Лунки предательски замерзали( по началу) а в палатке от пара стоял туман, но через пол часа все стало налаживаться и я увидел первую поклевку на безмотылку "медуза" (причем на стоячую, так как занимался второй удочкой), а дальше на прикорм подошел подлещик и стал очень активно интересоваться моей снастью, да так, что про вторую удочку мне пришлось забыть. Через пару часов в палатке стало жарко, от моих телодвижен??q и паре свечек по углам. Вот так  в самых комфортных условиях, на позитиве и бешеном клеве я просидел до 15.00. Итог рыбалки 67 поблещиков, 4 сорожки и 2 окуня... прикормка "спортивное рыболовство (лещ)" и мука кукурузная ( насыпал в лунку поочередно), но к обеду стал сыпать только муку. Оттянулся по "бели" по полной, много отпущено подрастать, очень много сходов. У напарницы результат похуже (она рыбачила на мотыля), но тоже не плохо штук 40 поймала наверно. Надо отметить что глубина лова была 8 метров... Думаю летом надо разведку этого озера сделать поплотней, раз есть подлец, значит где-то есть и лещ!
Ну и традиционно пару фоток-
Фото0023.jpg (21.66 КБ)
Фото0020.jpg (29.88 КБ)
Изменено: raddd - 27.01.2014 16:58:26
 
raddd,  все отлично! А я на эти выходные так и не поехал мороз больше 20-ки + ветер, такой, что палатку прижимает к спине. Друзья поехали, а я откосил, ссылаюсь на занятость :) . Говорят, жесть была полная. А рыб как-то не очень :)
 
Цитата
Александр Григорьев пишет:
raddd, все отлично! А я на эти выходные так и не поехал мороз больше 20-ки + ветер
Спасибо Александр, у нас че то неделю уже мороз давит больше 20 ки, надоело дома сидеть ... вот решили прогуляться, как выяснилось не зря и место новое откопали не так далеко от города , да и рыбка порадовала.. ;)
 
Зимняя рыбалка - это хорошо, только вот когда погода благоволит. Если же шквальный ветер, дождь, или град... В такую погоду не люблю рыбачить...https://www.gismeteo.ua/weather-kharkiv-5053/14-days/. Проверяя погоду теперь в такие ситуации не попадаю, хотя раньше бывало)))
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)