Страницы: 1
RSS
Рыбалка на Украине, В данной теме будут писаться отчеты с рыбалки на Украине
 
Каждые выходные стараюсь выезжать на рыбалку. Так уж получилось, что близкие родственники живут сравнительно недалеко, и у них в деревне есть ряд прудов, на которых можно и отдохнуть, и в то же время половить рыбу.
Сегодня я расскажу о небольшой рыболовной сессии на пруду, который находится в рыболовном обществе, и который не прессингуется разными браконьерами.
Приехал на водоем я на рассвете, примерно в 4 утра. Планировал рыбачить до вечера, но обстоятельства распорядились по другому, и рыбалку на этом водоеме я закончил уже в 12 дня.
По приезду сразу же замешал прикормку, сдобрив ее бурячной патокой. В ее состав намешал два вида сыпухи, одна от местного производителя, рассчитанная на привлечение белого амура, которого в данном водоеме я уже ловил неоднократно, а вторая от Траппер. Также добавил зеленый пелетс на амура, чтоб уж наверняка привлечь данную особь. Наперед забегая, амур в гости так и не зашел.
Из снастей решил поразнообразничать, ловил и на мах, и на болонку, и на фидер.
Из наживок использовал опарыш, перловку и кукурузу. Также пробовал брызгать на нее активатор, в результате чего рыба ловилась покрупнее. На кукурузу и перловку клевала мерная плотва, а вот на опарыш разная мелочь.
За 8 часов рыбалки погода менялась, как и направление ветра, 3-4 раза. Это и сказывалось на клеве. Как только ветер начинал дуть в лицо, рыба начинала проявлять активность. Только ветер затихал, рыба вместе с ним куда то исчезала.
За столь непродолжительное время поймал примерно 3 кг плотвы. Иногда проскакивала мелкая красноперка. Рыбу сразу же отпускал, так как чаще всего не забираю с собой, пусть подрастает и радует на следующих рыбных сессиях.
На фидер было пару поклевок небольшой красноперки. Ловил на методную кормушку Дренан. Расчитывал, что подойдет амур, так как на прошлой рыбалке на пучок из 7 опарышей была выловлена особь в 3 кг. Но на этот раз счастье не улыбнулось.
Ниже фотографии места ловли, оснасток, и рыбы, успешно отпущенной в родную стихию.
12.jpg (85.35 КБ)
9.jpg (90.77 КБ)
3.jpg (92.7 КБ)
1.jpg (111.31 КБ)
4.jpg (110.74 КБ)
8.jpg (87.76 КБ)
Изменено: Andrew665 - 24.07.2016 09:17:57
 
Сегодня речь пойдет о водоеме, который территориально расположен в той же местности, что и пруд рыболовного общества, о котором я писал выше.
Вообще в этом селе 4 пруда, которые расположены друг за другом, и разделяются между собой дамбами.
Данный водоем по площади намного меньше всех остальных, и напоминает он больше болотце, да и ловить на нем порой очень затруднительно из-за местных сетевых промыслов. Порой наглость людей зашкаливает, и они в наглую ставят сети прям перед поплавками, но к сожалению достучаться к их сознанию пока что не получилось, поэтому рыбу ловлю здесь только когда местные аборигены в запое.
По рыбе, здесь присутствует в достаточном количестве карась, очень много краснопера очень маленького размера, карпа становится все меньше и меньше, так как выпускать здесь рыбу не привыкли.
Рыбалку я начал в обеденное время, поэтому сразу же установил зонт, чтобы спрятаться от солнца.
Место выбрал из расчета половить на поплавочные снасти, но и фидер с собой тоже прихватил.
Прикормку использовал ту, что осталась с предыдущей рыбалки, добавив немного консервированной кукурузы, так как одну удочку ставил именно на кукурузу, рассчитывая на подход карпа, которого так и не увидел.
На первых же забросах на мах начал отзываться небольшой карась. Наживку использовал болтушку из манки.
После поимки нескольких карасей, решил установить еще и фидер, хотя вдоль берега за спиной сразу же были заросли и заброс был достаточно трудным.
Для таких условий решил использовать методную кормушку и прятать наживку в прикормке, чтоб поводок не болтался и не зацеплялся при забросе за ветки.
На фидер был поставлен опарыш, и карась клевал немного крупнее, чем на мах.
На поплавочку было выловлено парочку мелких карпят этого года, так что настроение было на высоте, не все еще потеряно для данного водоема.
Ловил до 8 вечера, результат рыбалки ниже на фото.
До скорых встреч!
18.jpg (107.14 КБ)
19.jpg (73.56 КБ)
20.jpg (110.17 КБ)
21.jpg (82.36 КБ)
15.jpg (120.45 КБ)
16.jpg (93.01 КБ)
17.jpg (90.74 КБ)
Изменено: Andrew665 - 24.07.2016 14:21:07
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)