Страницы: 1
RSS
Поселок Мулловка, Ульяновская Область, Один осенний денек
 
Утро было тихим, спокойным, все предвещало прекрасный клев.
Добрались на место от г. Димитровграда (километров 20 в сторону Ульяновска). Нужно свернуть налево, двигаясь по ульяновской трассе в сам поселок, первый же поворот после спуска по большой горке, и снова прямо в глубь села, как не станет видно само озеро слева, к нему крутой спуск, на машине места много где можно припарковаться. Небольшое озерцо, рядом какая-то старая фабрика.
   Обычно с утра уже все места заняты, но я таки успел на излюбленное место напротив моста, на котором к обеду стирали паласы чтоли.. ну не суть.
   Итак, не взяв с собой фидер (в этот день, а так вполне приемлимо слышать там звуки взмахов коротких фидерных удилищ, фото не с того дня, но то же место с раннего утра - кто-то рыбачит на фидер), говоря в простонародии - просто рыбачил на удочку. Матчевая ловля, так сказать. Удилище взял подлиньше (стоит отметить, материал явно не карбоновый, разве что наполовину, ибо вторая ненамного меньше, но разница в весе ощутима), мелко там слишком. Глубину тоже в метрах настраивал, поплавок повыше, как следует размахнул удилищем, и приступил, заранее закинув смоченную отварную перловку с прикормкой у которой был аромат ванили, батя обычно варит и прикормку покупает, не помню что за прикормка, ориентирована она на карпа, карася Получается едва влажная от перловки масса, поэтому обычно сжимаю ком в кулаке и макаю руку в воду, чтобы еще немного смочить, тем самым придав массе клейковатую основу, чтобы удобнее было ее забрасывать комочками в примерное место, куда и буду забрасывать приманку. Озеро, в основном, славится обилием карасей, карп тоже попадается, но, увы, реже. Да что там увы, все любят карасей, хоть и костлявые они жутко, а что уж там до кошек(к слову о моем коте - фото не с этого раза, этих лещей мы на речке в городе ловили, ну об этом как-нибудь в следующий раз).
Рыбачим обычно на опарыша, но и черви всегда свежие под рукой. (ну а если не свежие, всеравно есть способ - в смотровую яму в гараже кидаем, там прохладно и влажный воздух, что червям жизненно необходимо. Кидаем в кофейной банке, пластиковой банке из под майонеза, да в любом удобном сосуде, где можно сделать дырочки для того, чтобы туда опять таки необходимый для жизни червячков воздух попадал, ну и поменьше, ато расползутся). На опарыша рыбачить очень удобно. Поклевки часто. Карп тоже попадается, но очень редко, да и на червя аналогично, разве что на него надоедает - насаживаешь пока, второе удилище с опарышем на крючке то дернет, то поведет - вот и сиди, успевай. А то озеро изобилует им, потому и часто поклевки. К слову о поклевках - если туго с реакцией, то ничего страшного! Дернет, еще раз, и еще, и, вот, поплавок ринулся в сторону - такое точно не упустишь! Так вот опарыш - это нескончаемая наживка. Его мусолишь и мусолишь, пока совсем прозрачным не станет. Снял рыбу, в садок закинул, да снова забрасывай удочку.
   Благо палящего солнца, преследующего все Поволжье в прошлом году в тот ранне-осенний денек (к сожалению, не помню точную дату) не было, потому сидели пол дня - с трех утра до трех дня. Чуть больше половины сорока литрового ведра в итоге и получилось.

   Вот, собственно, и весь отчет об одном из многих проведенных на рыбалке дней. До скорого!
03052010359.jpg (860.73 КБ)
03052010360.jpg (606.43 КБ)
04052010364.jpg (427.98 КБ)
100620101190.jpg (525.07 КБ)
03052010356.jpg (828.88 КБ)
Изменено: Hanz Zimmer - 11.04.2012 06:22:04
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)