Страницы: 1
RSS
[ Закрыто ] Фидерная ловля, Фидерная ловля
 
Я рыбачу на небольшой реке на Северном Урале под названием Турья. Ловлю плотву, леща. Не так давно рыбачил обычной телескопической удочкой с поплавочной оснасткой. Этим летом открыл для себя фидер. Это несложная снасть. Для нее требуется фидерное удилище(типа спиннинга) недорогая катушка и оснастка.      
     Начнем с удилища. Я использую Salmo Taifun SPECIAL FEEDER 90 3.0 м. Советую магазин Heverest.
Если денег недостаточно, то для начала можно использовать спиннинг. Стоит обратить внимание на вершинки удочек. Они должны соответствовать весу кормушки. В противном случае поклевка не будет сигнализироваться.
     Катушки для фидера можно использовать даже с низкого ценового диапазона. Они должны быть безынерционными.

   

Перейдем к самому сложному (по моему мнению) - оснастке. Я использую основную леску 0.2, поводок 0.16, крючок 10, а также противозакручиватель и кормушку на 30г. Все это выглядит примерно вот так:


Есть множество других видов оснастки фидера, но этот можно считать базовым.


     Перейдем к самой рыбалке. Я выбираю удобные места, где есть защита от ветра и слабое течение. Прикорма: Лещ(плотва) + земля+вода+канапляные капли. Успех будет зависеть не только от насадки и прикормки, но и от других внешних факторов таких как погода. Насадка - опарыш, мотыль а также можно попробовать зерновые. Кидаем постоянно в одно место, чтобы прикорма держалась в одном месте.

Мне очень нравится фидер в плане результата. Поклевка сигнализируется на самой удочке, когда крючок уже во рту рыбы. Ей ничего не остается делать, как попасть к вам в руки. забросы можно проводить на дальние дистанции да 40м.

Удачной рыбалки!!!
 
Цитата
Александр Тягунов пишет:
Есть множество других видов оснастки фидера, но этот можно считать базовым.
А как же патерностер, симметричная петля, несимметричная петля? Чего их базовыми не считать? Вообще использование антизакручивателя, весьма спорный вопрос. И уж точно монтаж с антизакручивателем, совсем не основной :D
Цитата
Александр Тягунов пишет:
забросы можно проводить на дальние дистанции да 40м.
А что дальше нельзя? Метров на 60?
 
Здравствуйте любители фидерной ловли хочу ответить вам на основные вопросы, которые мне были интересны при знакомстве с фидерной снастью.
Для начала что же из себя представляет понятие "Фидер". В переводе «feed» означает кормить. Фидер — донная снасть модифицирована на современное время. Некоторые отличия донки от фидера – это удилище с легкой чувствительной к рывкам рыбы вершинкой, служит ка сигнализатор поклевки, еще одно отличие, это кормушка для фидерной ловли.
Удилища характерны для ловли фидером
Основные отличия спиннингового удилища от фидерного – у фидерного удилища в несколько раз больше количество пропускных колец на держателях и вершинки, которые можно менять, для оптимизации ловли на разнообразные по весу кормушки, при определенных погодных условия, а также для улучшения видимости поклевки. Вершинка, пожалуй, наиболее отличительная черта от донки и спиннинга. Удилище часто составлено из трех-четырех частей, длина 3-4 метра. Вершинка раскрашена ярко, заметно, для лучшего распознавания поклевки.
Тест у фидерного удилища, как узнать какой тест.

Любое фидерное удилище имеет свой тест по сути это максимально допустимый вес оснастки, используемый при ловле. в легком классе тест до 40 грамм в среднем вирируется от 41 -80 г, сверхтяжелый и тяжелый соответственно выше 80 грамм.
О классах фидерных удилищ
Удилища делятся на классы. Для фидерных удилищ характерно 3 класса – средние–медиум, легкие–лайт, тяжелый–хеви. К подклассу можно отнести сверхлегкие фидеры–пикеры а так же сверхтяжелый, нужны для ловли тяжелыми оснастками, для возможности бросить далеко, так же ими пользуются на сильном течении.
Самый оптимальный вариант — это средний класс и большинство всех рыбаков останавливают свой выбор на этом классе. Универсальное удилище, можно приспособить к основному улову. Одно с преимуществ — это возможность ловить практический везде и всегда. А для тех, кто только начинает ловить это хороший выбор, так как что бы подобрать самый оптимальный вариант нужен опыт.
Немного про строй фидерного удилища

Строй фидерного удилища зависит от длины и его класса. Легкие короткие удилища имеют параболический, мягкий средний строй или медленный.
Для нормальной подсечки необходим жесткий бланк, у которого часть одна часть отвечает за работу только при забросе и на стадии ужения.
Только средние удилища как исключение имеют быстрый строй.
Мое предпочтение за средними быстро стройными удилищами при длине 3,5-4 метра. Подсечка удилищами с такой длиной более эффективна, а амортизация рывков остается на фрикцион и вершинку.
Спасибо за внимание!  
 
Вот здесь ,есть информация на тему...   -http://englishfishing.ru/articles/ и вот здесь  много полезного -http://lovimvmeste.ru/ .
Изменено: игорь семенов - 02.04.2018 10:25:50
 
Спорная конечно тема от ТС.Там со многим можно поспорить.
 
Цитата
Игорь Стукалов написал:
Спорная конечно тема от ТС.Там со многим можно поспорить.
Это скорей донка, чем фидер, но у нас до сих пор многие так и ловят спиннингом с китайскими катушками.
 
 Всем привет! Соглашусь с вами, я лично сам ловлю на фидер с тестам до 150 грамм, котушка 6000, шнур 0,16мм на снасть Патерностер, в основном ловлю на течении.
 
Цитата
Олександр Коломійченко написал:
котушка 6000
кОтушка - это серьезно! :D
Цитата
Олександр Коломійченко написал:
ловлю на фидер с тестам до 150 грамм
А название у фидера с тестАМИ такими есть?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 2)