Страницы: 1
RSS
Фидер.Ловля сазана в Астрахани
 
Для того, чтобы поймать сазана, нужно было сначала плотно подкормить. Специально привезли из Москва пакет кукурузы Из неё делали сазанью прикормку. И 3 раза в сутки прикармливали шарами место ловли.. Кукурузы нужна именно жесткая..
Место ловли мы выбрали прямо около домика.. А уровень в реке был такой, что прямо под ногами была бровка, которая уходила отвесной стеной где то на глубину 4 метра.. И дно плавно уходила вниз до 11 метров. Все эти данные мы знали изначально, поэтому прикормку в виде шаров кидали, так что они ложились на глубину в конец свала. Забросы делали маятниковые, без клипсований лески резиной .. Снасть - 1-унцовый груз и поводок. Всё очень просто.
В самый первый вечер, нам ничего не попалось, ну если только густера. А вот во второй день мы надеялись, на что-то другое и сазан не заставил себя ждать.
Пришли мы к берегу, забросили фидеры. Я только присел, и вдруг мощная поклевка, и чувствую, на другом конце упирается немаленькая рыба. Но вывел я его без особых усилий. Этот был сазан на 1.5 кг
Как говорится :«Дальше - больше». За 1 день поймали по 8 рыбин, промежутком от  500 г до 2 кг. На следующий день я снова первым же забросом на кукурузу ловлю сазана.  Подсекаю, а сама думаю, что экземпляр такой же как и в первый раз, и тут рыба как даст около берега! Слава богу успел фрикцион отпустить. Я понял, что это явно не лещ. И фидер SABANEEV FOTON 330/60 добавил остроты ощущений. Дело было до поимки моего рекордного сазана, он потянул на 3,600 кг . До этого мой рекорд был на щуке весом 3,450 кг .
И таким образом этот самый сазан, стал самым большим за выезд. В тот же день мы ещё неплохо половили, потом настал слом погоды. Но все-таки я взял ещё напоследок сазанчика на полтора кг, причем ещё на удочку SABANEEV FOTON PRO 300 LM!
В общем мой напарник сказал, что сазана можно ловить крупнее. Тут вылавливали и на 5-6 кг, Но надо было заняться этим намного серьезнее. Прикормить побольше, а мы ловили если можно так сказать «между делом». Отдыхая, и наслаждаясь между выездами на лодке.
z_622a1956.jpg (245.35 КБ)
Изменено: Сергей Кудаков - 17.04.2012 12:52:02 (ошибка)
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 2)