Страницы: 1
RSS
Первый карп, Рыбалка на Украине, Винницкая обл., р. Южный Буг.
 
Как только приходит весна, езжу вместе с сыном на первые рыбалки, он еще мал и поэтому не хочет постоянно ездить, а за зиму насидится дома и с радостью выезжает со мной на реку. Живем мы в г. Винница, что на Украине. Через город протекает красивая и полноводная по нашим критериям река Южный Буг. В городе во время нереста рыбалка запрещена, а за городом разрешается любительская с одной снастью и на один крючок, вот этим мы и пользуемся. Сын ловит на поплавочную удочку, а я предпочитаю фидер. Место, где мы ловим, имеет скалистые берега, растительности нет и для заброса фидера просто идеальные условия, скала имеет отвесный сход в воду и глубина сразу возле берега начинается с четырех метров, как я понимаю, это имеет огромное значение при улове крупной рыбы, она не так активно сопротивляется, когда подводишь ее к берегу. Видать глубина придает ей уверенности.
Сын ловит в аккурат плотву, которая поедает ракушки, наросшие на скале под водой, а я, закормив место подальше от берега ловлю карпа и крупного карася. Прикормку стараюсь делать сам, в основе использую отруби и пшеничные крупы, панировочные сухари для сладости добавляю сахарное печение, пропущенное через мясорубку и ароматизаторы ванильный или клубничный, реже шоколад. Весной еще подсыпаю сухую глину, она придает мути в воде и тем самым привлекает рыбу к закормленному пятну. Закормку делаю кормушкой 80 гр, забросов 10-15, потом на петлю крючок и вперед. Закормить рыбу сложно, поэтому кормить не боюсь, течение умеренное и плавучие частички далеко и плотно разносятся по реке. У сына все проще, для удочки достаточно бросить пару крупных шаров слепленной прикормки и плотва дружной стаей набрасывается на опарыш. До середина лета почти всегда вяжу вольфрамовою мормышку, поклевки намного четче видны и снасть быстрее опускается на глубину.
В итоге сын натаскал полсотни средней плотвы примерно по 150 гр, у меня два десятка карасей в среднем от 300 гр и красавец зеркальный карп на 18,5 кг. Думаю, его привлекла метушня карася в закормленном пятне и ароматизатор распространявшийся по воде. Да и мимо жмутика опарыша он не смог спокойно проплыть. Кстати за минут 15 до его поклевки, наступило затишье, скорее всего он отогнал более мелкую рыбу и сам начал кушать с "закормленного стола".
DSC00135.JPG (1.39 МБ)
DSC00056.JPG (765.05 КБ)
 
Цитата
Валентин Семенчук пишет:
До середина лета почти всегда вяжу вольфрамовою мормышку, поклевки намного четче видны и снасть быстрее опускается на глубину.
Так ты мормышку вяжешь на фидерную оснастку? Это вообще интересно. Я понимаю, что все быстро опускается, исключены поклевки мелочи. Но может проще грузик дробинку на поводок одеть?
 
Цитата
Александр Григорьев пишет:
Так ты мормышку вяжешь на фидерную оснастку? Это вообще интересно. Я понимаю, что все быстро опускается, исключены поклевки мелочи. Но может проще грузик дробинку на поводок одеть?
Я прошу прощения за допущенную неточность в отчете, имел виду на поплавочной снасти долго летом остается мормышка, а из текста получилось, что на фидере.
 
Отличный трофей - высокая награда ! Рад за вас !
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)