Зачастую мне в свое время приходилось не один раз порыбачить на Волге. Ведь тишина окружающей природы и теплое майское солнце так и манят к берегу. Погружаясь в мир спокойствия ты забываешь обо всем. И только покачивание воды на реке слегка покачивает и твою душу. Старая и бурная река Волга из давних времен знаменита своим богатым рыбным миром. И я со своей эксклюзивной удочкой, которая очень популярна на Западе, все весенние выходные пытаюсь проводить на роскошных берегах этой реки. Эксклюзивной я называю свою матчевую удочку. Наверняка, многие рыболовы знакомы с таким видом и неоднократно использовали ее при "охоте" на малую рыбу. Хотя плотву пойманную на матчевую удочку размером больше ладони нельзя назвать маленькой. Дело в том, что удилище это хоть и велико в своих размерах (4-4,5 м), но предназначено для ловли рыбы весом не свыше 3 кг. В принципе для поплавочной ловли этого вполне достаточно. Самую крупную рыбу, которую мне удалось выловить на Волге этой удочкой был карась (1,8 кг). Но это была приятная случайность. Карася я выудил вблизи камышей. А в основном попадалась обыкновенная "белая" рыба (0,3-1 кг). Стоит подчеркнуть, что мое удилище параболического строя (тест 0-20 г). Каждый профессиональный рыбак знает, что именно такая удочка идеально гнется и позволяет различными маневрами выудить любую, даже слегка подцепившуюся на крючок рыбу. Катушку здесь использовать можно самую простую. Так как леску мы берем малого диаметра (0,1-0,14) то и катушку выбираем небольшую - с малым объемом непосредственно для намотки лески на шпулю. К стати леску я использовал специальную, - тонущую. Она абсолютно не пугает рыбу, не образовывает никаких водных пузырей на поверхности. Того самого карася я поймал именно на такую леску диаметром 0,14. Обходится пришлось набором самых простых грузиков (0,3 - 1,5 грамма). А ловить на Волге лучше всего на простого красного рубленного на небольшие части червя. Но не в коем случае не забудьте о прикорме. Простая постная пшенка или жмых самый идеальный прикорм.
Следуя таким инструкциям, с помощью которых я сам приносил домой отличный улов, вы получите массу удовольствия и богатый улов.
Следуя таким инструкциям, с помощью которых я сам приносил домой отличный улов, вы получите массу удовольствия и богатый улов.