Страницы: 1
RSS
Ловля карпа фидером в прудах Воронежской области., Описывается, как я ловлю карпа. Какая прикормка, какие снасти, как в общем я рыбачу.
 
Не хочу себя назвать профессиональным рыбаком, человеком, который полностью разбирается в этом, который имеет огромный опыт рыболовства. Я обычный рыбак, который любит отдохнуть, проводя время на рыбалке. Рыбачу я обычно в выходные дни, свободные от работы и в отпуске, а так время и не находится. Приезжаю на место к 5-6 часам утра и провожу время на пруду примерно до 9-10 часов утра. Рыбачу обычно на пруду, недалеко от города Воронеж. Мне до него ехать буквально 20 минут. Мне это место нравится, как место, где можно просто побыть и отдохнуть от повседневной жизни, заодно наловить пару килограмм рыбы. В основном на этом пруду попадаются карась и карп.
Уже, как 2 года я ловлю рыбу на фидер, когда раньше ловил на матч. Иногда у меня со своими знакомыми заводится спор: что лучше, фидер или матч? С одной стороны, фидер лучше тем, что можно ловить рыбу на большом расстоянии и практически в любую погоду. А с матчем – всё наоборот. Поэтому я выбрал для себя фидер.
Когда я начинал ловить рыбу на фидер, я не понимал, как можно кормить горохом и кукурузой с фидерной кормушкой. Я поинтересовался у «бывалых» рыбаков, они мне подсказали использовать заодно и ПВА пакеты и ракеты. С тех пор у меня не возникает никаких вопросов по этому поводу, и рыбачу на здоровье. Правда, приходится сушить прикормку с этими пакетами.
Сначала, перед тем, как забросить удочку, я на сам фидер прикрепляю груз примерно на ¾ унции. Затем нахожу перепад и мотаю несколько оборотов катушки и, наконец, прикрепляю леску на шпуле. Обычно, леску на шпуль никто не крепит, но не спокойнее, хоть и ловлю карпа не больше 1 килограмма.  Потом, вместо груза я вешаю ракету и делаю закорм рыбы. После закормки, я вешаю вместо ракеты снова груз и на него привязываю ПВА пакет. Обычно, на крючок, в качестве подкормки, я накалываю кукурузу или горох. Потом закидываю удочку и жду.
Затем, через некоторое время – поклёвка.  Как всегда, сначала осторожная поклёвка, а потом довольно сильный рывок. После этого быстро достаю удочку и вот, карп! Ещё раз повторяю, с моей снастью я вытаскиваю карпа не более 1,5 килограмма и я этим доволен. За всё утро рыбалки, обычно вывходит  3 килограмма.
01.png (44.42 КБ)
 
Alexei Shavel,  а какой тест у удилища, что бы с такой легкостью бросать и кормушку-ракету и груз такого маленького веса? Хотя если вместе с ПВА пакетом, то наверное будет хватать. И чего не использовать обычную методную кормушку, вместо ПВА пакета?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 2)