Страницы: 1
RSS
Матчевая ловля карпа на Волге, Матчевая ловля карпа
 
Каждую весну я, как великий любитель рыбной ловли, выезжаю на бурную речку Волгу поохотится за карпом. Именно в весеннюю пору окружающая природа реки по особому манит на свои берега. Роскошные деревья, усыпанные мелкими молодыми листиками, первые утки с молодняком на мелких волнах и конечно же пение весенних птиц. Все это создает необычную ауру, которая идеально подходит для уединения. Ведь только природная тишина помогает сосредоточится на чем то одном и профессионально исполнять свое дело.

Майским воскресеньем я со своей семьей выехал отдохнуть на кручинные берега Волги. Дети бегали, играя во что то. Жена пыталась что приготовить на маленьком огне. А я первым делом начал раскладывать свои снасти. В тот день я был настроен на матчевую ловлю. А поймать собирался естественно карпа. Весной карп очень пугливый и боится подходить близко к берегу. Поэтому я выбирал удилище, для ловли на глубине не менее 3-4 метров. К тому же берега реки были обрывистые, с первого шага можно было на метр погрузится в воду. Поэтому ловлю я проводил с помощью слайдеров, - это специальные матчевые поплавки из "семейства" вагглеров. Они могут быть разного веса, но вопреки всему вес догрузки для них составляет более 3 грамм. Это связано с столь важной необходимостью затягивания лески на большую глубину. Хочу сказать, что в тот день я впервые испробовал на деле свое новое удилище MATCHTEK 13FT CARP WAGGLER. Его мне подарили друзья еще на 23 февраля. Насколько мне известно стоит такое удовольствие около 4,5 -5 тысяч рублей.
Теперь поделюсь с вами опытом прикармливания карпа. Карп - рыба достаточно крупная. Поэтому и в питании соответственно прихотливая. Прикармливать карпа разными химическими добавками и искусственными кормами не стоит. Такой корм собирает вокруг себя массу мелких рыбок, которые очень отпугивают карпа. Я использовал горох и консервированную кукурузу. Да и ловил я в тот день тоже на кукурузу. Рогатки у меня с собой не имелось поэтому набрав прикорм в руки мне пришлось его комками бросать на дальние расстояния в воду. После этого приходилось 10-15 минут ждать пока все утихнет. На крючок №10 (карповая серия) я цеплял крупные зерна и делал первые забросы. В первые 3 часа я не поймал ни одного карпа. Только изредка цеплялась мелкая белая рыба и та не больше чем на ладонь. К трем часам дня я выудил первого карпа, весом килограмма на 3. Следом был еще одни. К вечеру я поймал 7 крупных рыбин. Семья была в восторге от моего улова.  
y_dd7b0ab2.jpg (140.41 КБ)
z_348f3fd2.jpg (165.31 КБ)
 
Вух- вот это норм рыбка.  
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)