Страницы: 1
RSS
Весенняя ловля щуки на реке Свапа
 
Здравствуйте дорогие любители рыбной ловли.Я бы хотел Вам рассказать о весенней ловле щуки на реке Свапа.Свапа протекает по Курской области и впадает в реку Сейм.Место моей ловли Курская обл.д.Комаровка река Свапа.Сразу бы хотел рассказать о этой замечательной реке и о ее прекрасный просторах.В первый раз побывав на Свапе, я буквально влюбился в этот замечательный край.Замечательные ухоженные берега,естественная природа не тронутая "человеком",а сама река напоминает "длинную красивую  косу русской девушке".Начал я свою ловлю рыбы на большом широком месте.Это место меня сразу привлекло так как там была и глубина порядка свыше 8-9 метров и малые глубины порядка 1,5-3 метра.Ширина реки в этом месте где-то около 70-80 метров.Как правило на реке преобладает быстрое течение,но в этом месте течения практически нет. Ловил я пиннингом фирмы Shimaho Beastmaster тестом  4 - 17 гр. Мне больше нравятся более легкие снасти,ведь чем больше ощущений от вываживания тем лучше...:D Приманки у меня были самые разнообразные начиная от коллебалок и заканчивая джиговоми приманками.Забегу вперед самими улов истыми стали ,как не странно это-попперы Chug Bug от Storm . Немного о тактике ловли и проводки- после того ,как забросили поппер необходимо немного подождать,пока вода на месте падения немного успокоится. Затем вести его мимо намеченного места,ритмичными рывками удилища добиваясь от приманки "чмокающих" звуков. С такой проводки начинают все,это классика. Такая проводка как правило всегда приносит желаемый результат. Так и мне в этот раз она  принесла результат.Буквально уже на втором забросе щука жадно атаковала приманку выпрыгивая из воды. Зрелище не забываемое...:D Мой совет, зачастую бывает ,что хищница промазывает и не опытный рыбак делает подсечку,чего делать нельзя. Необходимо вести приманку до тех пор пока на конце удилища вы не почувствуете тяжесть.Всю пойманную рыбу я взял на глубине 1,5- 2 метра вдоль берега.Вообщем масса впечатления я получил от этой рыбалки,всем советую посетить реку Свапа.
Вот карта где я ловил  http://maps.yandex.ru/?rt=34.959231%2C51.796473~&via=&sll=34.962064%2C51.793492&sspn=0.060081%2C0.036351&rtm=atm&ll=34.962064%2C51.793492&spn=0.060081%2C0.036351&z=14&l=sat%2Cskl
popper.jpg (25.34 КБ)
shyka1.jpeg (97.43 КБ)
Изменено: Алексей Томышев - 10.07.2012 11:35:13
 
Цитата
Алексей Томышев пишет:
Такая проводка как правило всегда приносит желаемый
У меня на попперы больше окуни берут. Понятно, что и условия и приманки разные. А проводка - чисто твичингом: ровная с рывками удилищем или 2-3 оборота катушкой, пауза? "Чмокает", наверное, когда рывок происходит?
 
Проводка ровная и медленная с маленькими рывками!Да чмокает именно когда рывок происходит!;)
 
Я хоть и женского пола, но рыбачка которая не уступает любому мужскому полу. Спиннинг у меня российской фирмы "Серебряный ручей".  Если кто не слышал, советую. Очень чувствительный и выносливый, имеет кастинг 5,25. Удовольствие одно ходить с ним на щуку.  Ловим щуку на Днепре. Глубины разные, по весне в основном щука берет вдоль камышей, а вот летом плаваем по глубинным местам, и бывает подцепляем такое...Самый любимый воблер фирмы strike Pro, по размеру 10-12см, особенно нравится с носом ступенчатым, он имеет свойства легко проходить по траве и это меня не раздражает. Бывает за день мы ловим по 11 щук, не успевая с одного спиннинга снимать щуку как на другом уже сидит. Кайф конечно необыкновенный. Для такого занятия как рыбалка не жаль ничего. Когда покупаю воблер, все удивляются как выбираю джеков , карасиков или обычных щучек.. В этом году отказалась от покупки шубы во имя бензинового мотора Меркури.
 
Цитата
Polina пишет:
В этом году отказалась от покупки шубы во имя бензинового мотора Меркури.
Это можно считать геройским поступком. Я серьезно. На такие жертвы не каждый мужик способен. Не, я конечно, тоже отказался бы, от покупки шубы, жене, во имя покупки двигателя для лодки:D.
 
Мечтаю поймать щуку именно таким способом на поппер. Чтоб увдеть яростную атаку. Видимо поппер хорошо ее бесит)
 
щукчку на поперок.. ну не знаю таю иадаму
 
на поперок вон к этим как их...кто члены то мужские лечит
 
там и поперок и воблерок
 
и ультра лайт в штанах
 
сцука такая же как и карась.. привеледлевоя и капризная особено на югах
 
Цитата
вячеслав пластинин написал:
сцука такая же как и карась.. привеледлевоя и капризная особено на югах
Я тут только одну сцуку вижу, которая хуже любой рыбы-падлы)
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 3)