Страницы: 1
RSS
На Днепре, Фидерная ловля
 
В наше время каждый человек имеет свое хобби. Одни играют в шахматы, другие занимаются спортом. Естественно все это и мне по душе. Но больше всего я люблю рыбалку. Местные жители моего поселка называют меня жестоким браконьером. Но это не так. На самом деле я очень добрый человек и вовсе не убиваю животных, в том числе и рыбу.

Как любой опытный рыбак могу поделится своим опытом и даже похвалится богатыми уловами. За последние 5 лет я испробовал самые разнообразные виды рыболовства. По выходным любил посидеть с удочкой в тенечке под старыми ивами на берегу Днепра. По праздникам и зимой и летом выходил с друзьями на крупную рыбу. Попадались мне и карпы и крупные сомы. Даже в 20 градусный мороз мы ловили достаточно крупную рыбу. Этой весной я увлекся фидерной ловлей. Я большой любитель экстремальной рыбалки. Поэтому донная удочка английского происхождения это то что мне надо. Для тех кто не знает хочу отметить, эта удочка очень схожа с простой но на ней вместо простого грузила используется специальный грузик-кормушка. С его помощью вы можете забросить выбранный прикорм в определенное место водоема. Также на удочке есть небольшая катушка, которая непосредственно служит для легких забросов. Вот с таким снаряжением я отправился в прохладный майский день на Днепр. Мне казалось, что в тот день я нечего не поймаю. Во первых пугала глубина. Берег где я остановился был обрывистым и не предсказывал никакого мелководья. Во вторых настораживало сильное течение реки. Но мысль о экстремальной ловли не останавливала. Разложив все свои снасти я приступил к настройке удочки. Забросы я решил делать не на дальние расстояния (40-50 м) поэтому грузило выбирал не особо тяжелое. К стати длина моей удочки 3,9 м. Для фидерной ловли на таких дистанциях это самый лучший выбор. Моя кормушка с прикормом весила около 70-80 грамм. Поэтому первый заброс был удачным. Такой вес позволял забросить наживку в намеченное место. Кормушку я в любую пору года наполняю рубленным червем и размоченными панировочными сухарями. Иногда для резкого запаха добавляю пережаренный арахис. Но перед этим его нужно перемолоть в кофемолке.
С первого заброса я не вытащил ничего. Даже поклевки не было. За вторым забросом вытащил белую рыбку с ладонь. Честно мне было даже смешно. Только за четвертым забросом я вытащил молодого карпика (1,5-1,7 кг). Вообщем рыбалка мне в тот день очень понравилась.  
x_784c5e8f.jpg (65.8 КБ)
x_f76cc7dc.jpg (48.3 КБ)
x_31e06c1a.jpg (39.42 КБ)
 
Столько рыбы тебе так называемый "рыболов"  не съесть...Это уже браконьерство... Да и рыбалка у тебя какая-то скудная получилась!Видимо ловить умеешь только браконьерским способом???
 
Браконьеры делают деньги на рыбе, а я живу на берегу Днепра. Двести метров и берег. Такое расположение дает возможность и днем и ночью и в праздник и в простой день на реку выходить.
 
И большая семья и не столько съест...
 
Полина, а вы никогда не слышали о норме вылова в 5 кг. в не время запрета?! в запрет итого 3-и.. рыбинспекция по вам плачет... и Днепр из-за таких как вы тоже. Да и судя по фото рыба была поймана сетью, бока у всех покареженны от сетей и изрезаны, стыд вам и позор и таким как вы.
Изменено: Александр Борисов - 11.11.2012 03:05:54
 
Я конечно извиняюсь. Но у этого транспортного средства на заднем плане номерок имеется. Так что если кто увидит, проконтролируйте "рыбачка"! В браконьерстве данной личности сомнений нет, доказательства на лицо.
 
Я кстати тоже живу на берегу Днепра, 100метров и берег, и знаю кто, и как ловит рыбу. Такую огромную рыбу можно выловить только браконьерским способом. А вот настоящий рыбак, от этой самой рыбалки получает удовольствие, а не ищет наживы. Я не могу, да и не имею права судить, но мне кажется настоящей рыбалкой тут и не пахнет, уж извините меня за правду!
 
На Днепре в Беларуси в районе Орши ловлю уже на протяжении лет 5-7. Ловлю на различные снасти и в разные времена года. Больше всего нравится ловля в летнее время в проточной воде, точнее на большом течении, на пшеницу. Попадается сама различная рыба: от уклеи и плотвички до усача и жереха. Кормлю тоже пшеницей, изредка в прикорм добавляю покупные примеси.
Из трофеев были: усач на 3.5 кг (3 часа выводил, т.к. поводок 0.16мм) , подуст на 1.5 кг, жерех на 1.2 кг и лещ на 4 кг ( тот еще бандит ).


P.S. На фото прикармливаю вечером, утром приехал туда потом и получил 12 кг.
Снимок.JPG (60.25 КБ)
Изменено: Илья Миронович - 26.12.2012 19:42:19
 
Цитата
Илья Миронович пишет:
Из трофеев были: усач на 3.5 кг (3 часа выводил, т.к. поводок 0.16мм) , подуст на 1.5 кг, жерех на 1.2 кг и лещ на 4 кг ( тот еще бандит ).
Да усач, это круто!!!! Эх, фотку бы... Да и лещ, на 4 кг, очень впечатляет! Что касается метода прикармливания - вполне разумно, если позволяет глубина. Главное, что можно четко закормиться в одном месте и с большой концентрацией прикормки.
 
Рыбачил ниже Новой Каховки. первый заброс на силикон - повесился щуренок грамм 6оо,
отпустил. Некоторое время только этим и занимался: бросаю - поклёвка, щуренок, отпус-
каю. Быстро надоело, сменил силикон на "бент 86", и дело пошло. Взял несколько достой-
ных экземпляров. Рыбалка удалась!
24a3d5.jpg (191 КБ)
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)