Страницы: 1
RSS
Тренировки команды
 
 
Изменено: Никита Ровенский - 27.07.2017 15:32:15
 
                                                                                        Первая тренировка перед фестивалем "Тандем CUP" 2017
          Наступил долгожданный выходной, значит есть время для тренировки перед фестивалем . К сожалению моя команда не смогла по тем или иным причинам разделить со мной это удовольствие, ну да ладно буду работать за троих.  Выбрав зону Б решил сделать работу над ошибками (по результатам Весеннего кубка СПБ http://englishfishing.ru/forum/forum41/topic2104/). Установив платформу и выбрав место точку на противоположном  берегу (ориентир для заброса), спокойно начал готовить прикормку и разбирать снасти.


         Расчехлив две удилки, одну на дальняк, другую на среднюю дистанцию, начал тщательно изучать дно выбранного сектора.


http://englishfishing.ru/catalog/rods/preston_innovations_absolute_feeder_12.6/


http://englishfishing.ru/catalog/rods/preston_innovations_dutch_master_feeder_rod_­100/

         Найдя ту злосчастную точку на 49 метрах (которая потерялась на кубке) и вторую точку на 25 метрах, я успешно заклипсовавшись пошел поздороваться с ребятами(по соседству ловили коллеги-спортсмены из команд СПБ). Они тоже готовились к предстоящему фестивалю. Попив кофе и морально подготовившись, начал с дальней дистанции. Пять кормушек в точку на 49 метров, мой  Dutch Master отправил без каких либо «вопросов». Нацепив поводок 60 сантиметров и крючок 18 номера (53101), получаю поклевку - плотва грамм на 150-200(пошла мазута!) Второй, третий заброс – поклевка(подлещик грамм 400). Ну, думая я, дело выгорит!

http://englishfishing.ru/catalog/luggage/preston_innovations_inbox_hooklength_reta­ining_system/

         Посмотрел на квивертип без движения еще час! Сменился ветер, солнце ушло за облака, колючка плотно встала на точку, глаза устали(всматриваться в неподвижную вершинку), кофе заканчивался. Я начал замерзать(ловить в одной футболке оказалось еще рановато). Танцы с бубном и молитвы ни к чему не привели. Перехожу на 25 метров пять кормушек в точку(понимаю Absolute 12,6 рулит, но не на этой дистанции. Жаль не взял 11 футовик, ближняк - это его стихия). Цепляю поводок, заброс, и вот уверенная поклевка – плотва грамм 300. Понимаю, рыба есть и она явно ест. Эксперименты и тактика кубка приносят свои плоды. Отловив еще 2 часа, уговорил 3 подлещика и несколько плотвин. Общим весом 2100кг. В принципе, тактика Кубка сработала, удалось наработать подачу живности(нужно будет подтвердить на следующем выезде). Прикормка Sensas(от нашего спонсора - магазина «Английская Снасть») тоже отработала достойно. Но до фестиваля еще целая неделя! Все может пойти совсем по другому сценарию. Поэтому будем работать дальше!

Всем Добра! До встречи на водоемах!


Капитан команды «EnglishFishing Team» Гладун Дмитрий.

4.JPG (41.75 КБ)
Изменено: Никита Ровенский - 29.05.2017 09:44:26
 
Ночной фидер на Большой Невке

         5 дней осталось до моего отпуска, 5 дней до песочных пляжей, черного моря и карповых выездов)) на платные водоемы под славным городом Анапой. А пока серый Питер, украшенный цветущей сиренью.

         Цветет сирень, значит пошел лещ…

Как-то проезжая вдоль Большой Невки на работу, я заметил на широко известном в узких кругах клёвом месте, рыболова со спортивным садком. Решил подъехать, а это оказался представитель команды Nord-West – Константин Рева. Пообщавшись с ним и узнав, что рыба поклёвывает, я принял решение посетить данное место в ближайшую ночь. Попытаться поймать подлещика, а то и лещика…заодно проинструктировать своего свояка – Вадима, начинающего рыболова.

Вечер перед рыбалкой получился очень длинным. Мы долго не могли решиться, на какое же место поехать. Коллега из команды FishDream звал на залив, потом уехал на Дудергофский канал и сблатовал нас. Приехав на точку, мы решили не ловить в условиях невского проспекта(гуляющих и простых поддатых зевак было навалом), одолжили у Глеба мяса и двинули на Невку.

         Разложились, попили чайку, отмерились и начали ловить. На часах было 1:20…

На перспективном месте расположиться не удалось, т.к. там уже было занято серьезным ночным-рыболовом. Почему серьезным, потому, что даже поздоровался неохотно…ну и лещ с ним, нам тоже подобные новые знакомства ни к чему.

         Отмерились мы на 34 метрах. Замес на Дунаеве(Черный премиум, черный лещ от Фадеева и арома по рецепту Колганова). Поводки 60 см., крючок японский 53101 - 14 и 16 размеры.

Через пол часа после бомбардировки начало поклевывать. Вадим поймал густерку, я плотвичку, еще пару мелочи и пришел ёрш. Клевало набегами, рыба на точке не стояла. Под ногами плавали тучи уклейки, но от берега она не отходила. Клевало на удивление плохо и взрослую рыбу нам никак не удавалось уговорить. Через 3 часа после начала ловли я кое как уговорил себя переклипсоваться. 5 минут промерялся и нашел четкий переход на мягкое за 5 метров от моей первой точки. Нацепил ведро(максимальная вместительность корма) от Vegas, 5 штук в точку и поводок. Курю… через 3 заброса решаю поменять ведро на напёрсток от престона и на падении ловлю плотву. Еще заброс и вот же он! Подвожу подлещика «домой», да есть же! Очередной заброс, минута с небольшим и еще один! Всё дело в точке, а я тупил 3 часа(((

Вадим печальными глазами поглядывает в мою сторону. Решил и его отмерить. Нашел на пол метра дальше от меня. Корми, говорю. Кормил, дубинил, кормил…да есть же! Не форсируя подводит лещика к берегу и он «дома». Улыбка до ушей))) новый фидер обловил))) Как позже выяснилось, очень Вадим переживал за свой фидергам на этом лещике))) просто в середине ловли у него случился отстрел и за неимением нормальной резинки я смастерил ему гам из банковской не первой свежести, но она отработала как следует! Всем на заметку)))

         А меж тем машины начали свой ход, нужно ехать мыться, переодеваться и на работу!

Опыт получен, рыбу нашли(хоть и поздно) и остались довольны. Вывод такой – не надо долго тупить, если знаешь, что рыба должна быть. Нужно постоянно искать и найдешь!

Вадим, welcome ту любители фидера! У тебя все получится!

До встречи на водоемах!

Скоро будут отчеты с Кубани, там поборемся с карпиками на флэт-фидер!

Всем добра!

http://englishfishing.ru

08.06.2017

Санкт-Петербург

Изменено: Никита Ровенский - 13.06.2017 22:53:39
 
Победа! Или как ловить кормушкой на 60, когда у соседей 80 несёт…

         Скромный улов на Большой Невке никак не давал мне покоя. Очень хотелось убедиться в том, что всё дело было в точке и что, я понял этот водоём.

Первая ночь с начала отпуска, погода шепчет, ну как не поехать и не попробовать!

         Попросил Вадима(мой свояк, подающий надежды фидерист) заехать на птичник за мясом. Заскочили в гараж, собрались и на водоём! Смеркалось… на точке уже сидели знакомые люди))) Константин и его коллеги(Аркадий и Андрей). Познакомились, пообщались, напросились разместиться поблизости(большое спасибо мужикам, что пустили!). И им скучно не будет, и нам веселее! Пока раскладывались, Андрей и Аркадий с приятным треском фрикциона нет-нет, а подлавливали приличную рыбку…Аркадий взял 2х к ряду язей, килушников! Этой ночью мы точно не планировали спать)))

         Отмерились, взяв небольшую поправку по результатам прошлой рыбалки. У меня получилось чуть более 33 метров, Вадим на 32. Замес сделали относительно бесхитростный – черный премиум(2 пачки), черный фадеев(2 пачки) и пол бутылки аромы по рецепту Колганова.

Забегая вперед скажу, что прикормки нам не хватило и в 4 утра делали новый, немного иной замес…

         Андрей сильно удивился, что я подготовил к ловле фидер с тестом 80 грамм, по его словам 80 кормуха не держалась. Начал я кормить ведром от вегаса 60 грамм(мне еще в прошлый раз очень понравилось работать с этой кормушкой, тянуть на течении её начинает как раз тогда, когда корм вымылся. Своего рода индикатор).

         Стандартные 5 кормушек, поводок, меняю кормушку на 60 граммовый наперсток от престон и дело пошло! Подлещик клевал с завидным постоянством.

Я обожаю довольно хитрые крючки от Owner – Akita Kitsune, очень редко у меня с ними бывают холостые подсечки. Но вот на этот раз крючок меня подвел на приличном лещике((( обломился пополам за 2 метра до подсачека. Конечно, я не доработал на вываживании, слишком рано подтянул фрикцион, но поломка крючка((( решил перейти на 14 номер всем известной катаны. Клевать стало заметно реже, зато выводить рыбу я стал спокойнее.

Опять дал мимо в точке Вадима…через 2 часа после начала ловли отмерил его еще раз. Ушли на 27 метров. И после получасовой бомбардировки, рыбка к Вадиму тоже пришла! Пошла мазута!)))

         Оказалось, что у Андрея 11 числа день рождения! Поздравили мы его глубокой ночью…Андрей, прости меня, засранца! Я так и не понял, как так я отключил твою точку. Не обижайся на меня!((

         Тем временем солнце начало всходить. К 5 утра моя точка остыла. Пара хитрых хитростей от сенсаса мне тоже не помогали. Видимо, рыба скатилась в другое место.

Отмеряться было очень лень и я все чаще стал слезать с платформы…попить чайку, поболтать с Вадимом и Константином. Меж тем, у них точки разгорячились. И пару раз случались практически одновременные выходы))

         Через час проснулась мелочь, начала поклевывать густерка, баловались ерши. Хотя, еще несколько подлещиков со своей точки я снял…

Жена с детьми уже должны проснуться, а это значит, что пора собирать удочки и платформу)) Вадима я уговорил пока не собираться, а продолжать ловить. Тем более, что у него отлично получалось!

Собрался, Вадим достал крайнего лещика. Пора взвешиваться)))

Садок, честно говоря, был тяжел)))

22 кг!  

Мы победили!  

Можно успокоиться и со спокойной душой ехать в отпуск! Водоем взят!)))

Константин, Андрей, Аркадий, спасибо за компанию! Еще увидимся!

Вадим, это была «славная охота»!)))

Всем добра!

http://englishfishing.ru

11.06.2017

Санкт-Петербург

Изменено: Никита Ровенский - 13.06.2017 23:02:36
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)