Страницы: 1
RSS
Кубок СФРССПб (Невский фидер), 15-16 июля 2017 года, Большая Невка, г. Санкт-Петербург
 
Отчет о прошедшем турнире.

Кубок СФРССПб (Невский фидер), 15-16 июля 2017 года, Большая Невка, г. Санкт-Петербург

Всем привет!

15-16.07.2017 в г. Санкт -Петербург, на реке Большая Невка прошёл Кубок СФРС СПб (Невский фидер). Это первые соревнования сезона нашей команды на течении. И течении довольно приличном. Кормушки, весом в 120 грамм, довольно резво скакали по дну реки)))

Совместной, командной тренировки перед Кубком, к сожалению, не состоялось. Тренировался кто, когда мог))) Но, собрав в одно целое все фишки, фишечки и наработки, у нас появилось понимание, что и как нужно делать))

Ранним утром в субботу, мы встретились на берегу реки. Замешали прикормку марки Sensas, которую нам предоставил наш спонсор, магазин «Английская Снасть»

http://englishfishing.ru

Добавили пару лещёвых добавок, высочайшего класса! Пшено и горох от Никиты, классом повыше!))) И ждём нашего капитана с жеребьёвки.

Меня он отправил в зону А, Никиту в зону В, а сам устроился по серединке, в зоне Б.

Подхожу к сектору, трава вытоптана, берег кем-то изрыт, палочкой))) видимо в поисках червя. Слева от меня Кирилл, справа незнакомый мне спортсмен). Сажусь в правый край сектора, слева достаточно места, чтоб вываживать лещиков))). Нашёл пару точек на 22 и 27 метрах. Были не большие участки без травы. Разложил два фидера, мавер генезис 3.60 до 130гр. и Биксод 3.84 до 120гр. Старт и началось)))

Четыре часа прошло и ни одной рыбки в садке. Ни одной поклёвки, потяжечки, хоть бы мотыля кто стащил или помял. Нет, глухо. У меня просто нет слов, как так. Надо уйти от ноля, хоть ради приличия))). Бросаю наугад, метров на 12 и через пару забросов ловлю окушка, грамм на 30. И всё нет больше рыбы. Ухожу на свою ближнюю, скучаю дальше. А тут бабах))). Отстрел вершинки. Тащу))). Рвётся на свободу, но куда там))). У самого берега, лещ ложится на бок и послушно вплывает в мой подсак. (Радостно потираю руки) Один есть))). А времени то нет. Ловлю окуня на 100 гр. и всё, финиш. С весом 1075 гр. пятый в зоне. Нормальный результат!

Никита

Капитан команды, как обычно, был на высоте и вытащил нам «правильные» сектора)) на этот раз у меня край зоны и край отведенной под турнир территории вообще. Есть шанс отличиться! Берег ровный, разложился довольно быстро. Отмерил 2 точки – 32 метра, перед бровкой и 14 метров на отскок по мелкой рыбе. Старт!

Со старта начал кормить 32 метра. Полтора часа и ничего…соседи тоже молчат. Ухожу на ближняк и сразу начинаю ковырять 50-ти граммовых плотвичек. 5 минут и 4 штуки в садке. Ну хоть что-то есть)))

Спортсмены из команды Норд-Вест(1 и 2 команды, расположились слева от меня) со старта начали кормить противоположный берег. Не оправданное ничем решение, думал я и, как оказалось, напрасно…через 2 часа мои соперники поочередно начали парковать лещей. Как в последствии оказалось, у противоположного берега имеется довольно глубокая яма и лещей нужно было искать именно там. Ну, будем знать)))

Еще 2 часа я ловил мелочь и бесполезно пытался кормить свои 32 метра.

Деваться некуда, ухожу под противоположный берег. В моем арсенале есть только одна палка, с приличным тестом, но она в росте 3,60((( так что, швырять 110+ грамм приходилось стоя и с дурными мыслями(если сломается, то всё…капут…)

Мой китайский японец с гордостью выстоял и на 10 запросе я все-таки уговорил подлещика грамм на 800.

А далее были зацепы, обрывы, отстрелы. В общем, ФИНИШ!

Посыпал свою голову пеплом я почти час, ребята слева напороли рыбы гораздо больше меня и казалось, что мне даже в 10 не войти. Но, я на 6 месте в своей зоне. А в команде очень важно быть на средних позициях! Значит, у нас есть шанс!

Дима

«По отечески» я взял на себя самый сложный сектор. Середина секторов, вот где проявиться может только сильнейший)))

Мои тренировки убедили меня не скакать по точкам. Нужно было найти правильную аномалию на дне и планомерно кормить, ожидая выхода рыбы.

Так я и поступил. 3 часа без поклевок пролетели не заметно, а уж последние 2 еще быстрее. Когда ТАК клюёт, время не замечаешь))

Несколько приличных подлещей и я 2 в своей зоне! Пойду раздавать лещей своим бойцам))

День 2

Олег

Проснулся в четыре утра, без будильника))). Я как лёг полежать вечером, так и удрых))). Сквозь сон помню, бормотал про то, что сейчас встану сварю кашки на завтра))). Спасибо жене, горох отварила))). Быстренько связал десяток поводков, сварил пшено в пакетиках, не забыл про мотыля в холодильнике и поехал.

Встретились, замешались. Состав тот же. Правда кашки мои))). Ждём капитана. Он как всегда не подкачал))). Никиту оставил в зоне В, меня отправил в зону Б, а сам пошёл в зону А. Сектор мне сегодня достался Б1.Нармальный сектор, я тут рядом тренировался))). Но, с низко висящими ветками деревьев. Верёвку в машине оставил, пришлось стягивать эти ветки и отводить в сторону ремнём от сумки). Точку нашёл легко))) на 27 метрах. И ещё на 11 метрах был участок дна без травы, на отскок))).

Команда старт, поехали)

На третьей кормушке лещ. Через пару забросов ещё один. Замечательно!))) И тут ага, сход на точке. Мат-перемат). Мяса побольше в кормушку и через заброс ловлю третьего. Справа вижу, Димка Архипов тоже трёх достал. И как у меня лещи закончились. Начались бубны, танцы и т.д.))). Стала клевать плотва, причём не мелкая, грамм на триста потянет. Окушки проскакивают. А леща нет. Пошли порывы ветра и ветки позади меня начинают ходить ходуном. Делаю заброс, отвожу удилище в сторону, всплеск кормушки, и хрясь, листопад начался. Задел за ветку, но шнур не оторвал))). Сижу жду. Бабах, мощная поклёвка с отстрелом. Аккуратненько, подвожу к подсаку и сход… Что ж ты делать будешь, как так-то (((. На следующем забросе снова листопад и сход на точке. Тут я уж не сдержался и крепко выругался. Поменял поводок с крючком на побольше 14 номера, и вся остальная рыбка больше не сходила). Поводки 0.09 длиной 1.2метра плюс фидергам. Крючки мавер 91. Ловлю дальше, напрягают ветки сзади. После нескольких забросов, я всё-таки цепляю одну и фидер висит на дереве))). Кое как отцепился))).

До финиша остаётся часа полтора. Лещей нет. Мелочь клюёт. Это, радует конечно, но. Сегодня ловил кормушкой 90 гр. Её иногда сносит, но терпимо. Меняю на 110гр. металлическую клетку. Встаёт как в копаная и через минуту ожидания лещ в садке. Таким макаром, ловлю ещё парочку и наступает тишина. Ни леща, ни мелочи. А тут и финиш. Я второй в зоне. Сто грамм уступаю первому месту)

Никита

Получив нагоняй от капитана, на второй день мы запланировали победу! Установка была следующей – кормить выбранную точку до выхода рыбы, ловить в толще воды. Сам себе поставил главную задачу – не сливать! Рыбы итак мало и сливы просто непозволительны!

Старт!

Со старта начал кормить свою дальнюю точку(43 метра). За час ни одно поклевки. Меж тем, сосед справа нет-нет, да подлавливает плотвичку на средняке. Ухожу на 33 метра и кормить! Встала плотва, но она почти в 2 раза меньше, чем у соседа(( я плотвичку, он плотву, я плотвичку, он плотву(( так пролетело 3 часа. Мимо проходящий Юрич в своём репертуаре выдал мне нагоняй и посоветовал не «тупить», иначе капитан меня утопит)))

Деваться некуда, начинаю темповать и вот же он! Первый есть! Сосед справа притих и как нарочно начинает качать лещика. Опять крупнее, чем у меня! Вот же блин колдун)))

Продолжаю темповать и теряю клипсу((( бегом отмеряться и снова в бой. Стандартный уклеечный подергун, подсечка…а нет, лещик)) иди ко мне, мой сопливенький)) и снова сосед! И на это раз вообще паркует бигфиша…нужно отрываться!

За последний час еще пару раз слетает клипса, но это не мешает мне достать третьего подлещика. Вот и финиш!

В итоге соседа я обошел на считанные граммы и с весом 2585 грамм занял 4 место в зоне! Выдох…

Дима

Лещей раздал, тонкости пояснил, продолжаем удивлять и удивляться)))

Решил не отходить от своей же установки – выкармливать рыбу, и со старта начал планомерно бомбить! Во второй день, как и ожидалось, рыбы было больше. То там, то тут спортсмены подлавливали лещиков и я ожидал своей участи. Рыба вышла как и в первый день. Сливов я себе не позволял, катана секла как надо и в итоге я стрельнул 5 в своей зоне. Главное, чтобы парни не подкачали!

После первого дня команды шли очень плотно и пробиться наверх могли практически все. Мы выступили очень плотно, без провалов. Что и требуется для успешного выступления команды.

В результате, наша команда «English Fishing Team», занимает второе место!!! Ребята молодцы, выступили отлично! Будем стараться, будем побеждать! Вкус победы нам теперь знаком, а это значит, что мы стали еще сильнее!

Спасибо нашему спонсору - магазину «Английская снасть». Спасибо всем участникам! Спасибо организаторам и судейской бригаде!

Верьте в себя и победы придут!

До встречи на водоемах!

http://englishfishing.ru

Санкт-Петербург

Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)