Страницы: 1
RSS
Ловля леща зимой
 
 
Ловля леща зимой

Лещ зимой продолжает активно кормиться и поэтому является объектом №1, для любителей подледного лова
 
:!:
 
А кто какими кормушками пользуется для прикармливания зимой? Тут ведь вариантов может быть масса и по размерам и по конструкции.
 
зимой обычно пользуюсь конусными кормушками, хорошо держится на дне, а также хорошо вымывается корм через отверстия и образует дорожку по которой и поднимается лещ до приманки
 
У нас Леща зимой ловят на покаток, груз шарик, вес от течения, от 5 до 20гр. Поднял отпустил катушку, положил но дно. И так метров на 20 от лунки, за тем все сначала. Насадка пучок мотыля в резиновом колечке, кормушки либо старые проверенные жестянные конусы раскрывающиеся на дне, на отдельном шнурке, или если струя позволяет то просто лепится шарик из любого вязкого корма в середину мотыль, или кто позаботился черви рубленные или куколки опарыша. Подбрасываешь в лунку переодически. На стационарные кормушки хуже - проверено. Река Десна,сренее течение, выше Чернигова.
Изменено: igormos32 - 28.11.2011 15:46:14
 
У нас на реках лед не каждую зиму становится. Только в сильные морозы. Поэтому ловля леща, только на водохранилищах. Иногда в поисках леща приходится пару километров по люду передвигаться. А вообще, места, где клюет лещ зимой одни и те же. Правда лещ может мигрировать куда-то. Но есть места, где он крутися и летом и зимой.
 
Но меня больше волнует применение ароматизаторов в прикормке зимой. Одно время существовало мнение, что ароматизатор может испортить всю рыбалку. Но смотрю сейчас ситуация немного меняется. Многие считают, что применение ароматизатора, в тех же пропорциях, что и летом, считается оправданой.
 
Чтобы хорошо ловить леще зимой на Волге не нужны кормушки и прикормки. Надо просто активно искать рыбу. Лещ зимой часто сбивается в большие косяки и если повезет нарваться на рыбу - прикормки не надо, берет жадно на пучок мотыля. Мормышка лучше тяжелая типа "уралочки", поклевки чаще бывают на спуске с плавными колебаниями, сторожок лучше металлический, длинный и упругий, чтобы тяжелая мормышка лучше играла. Лучшие места - песчаные косы, глубина 2 - 4 метра со средним течением. Можно "пощупать" рыбу на предмет наличия вблизи бакенов.
 
Цитата
Рыболов Любитель пишет:
ловить леще зимой на Волге не нужны кормушки и прикормки.
Могу с уверенностью думать, что количество рыбы, даже при ловле ее Волге, напрямую будет зависить от прикормки. Если посадить два человека, на дистанции в 10 метров и один будет кормить, а второй -нет, то поклевок будет больше у того, кто кормит. Причем, раз в 10 :D
 
Да не всегда :D
 
Цитата
igormos32 пишет:
У нас Леща зимой ловят на покаток, груз шарик, вес от течения, от 5 до 20гр. Поднял отпустил катушку, положил но дно.
Вот тоже этот метод хотел описать, но опередили.Опишу более подробно. У нас называется "потяг" поднял - течение снесло - опустил, потом сматываем под лунку и опять все повторяем сначала.Внизу шарик как правило "чебурашка" выше поводок сантиметров 30-40. Поклевки очень хорошо передаются кивком и удары бывают имеенно в момент подьема.
 
Цитата
aleks пишет:
Да не всегда
Если два рыболова с одинаковой квалификацией, снастями и место одинаковое то рыбы наловит  больше тот, который ловит с прикормкой. Если правда прикормка "правильная", а не кусок каши на дне. Понятно, что если рыболов откровенный "чайник", то тут никакая прикормка не поможет :D
 
Я люблю рыбачить на леща зимой в ночное время суток. Рыбачу в палатке со свечкой на поплавочную удочку. В качестве поводка использую самодельное "коромысло". Это 2 проволочки в виниловой изоляции, скрепленные между собой крестом. Через изоляцию продета леска с двумя крючками, то есть всего 4 крючка. Для насадки использую сало и хлеб.
 
Цитата
Олег пишет:
Я люблю рыбачить на леща зимой в ночное время суток. Рыбачу в палатке со свечкой на поплавочную удочку. В качестве поводка использую самодельное "коромысло". Это 2 проволочки в виниловой изоляции, скрепленные между собой крестом. Через изоляцию продета леска с двумя крючками, то есть всего 4 крючка. Для насадки использую сало и хлеб.
 
Олег,  на такую снасть ловили, может только наши деды и то вряд ли. Да еще ночью. Летом не спорю. Бывало и под 3 кг вытаскивали. Но в любом случае наживка червь или мотыль. Замечено, что на мормышку лещ берёт чаще и гораздо увереннее. Дни. когда поплавочная впереди, ну очень редки.
 
Цитата
миша мосин пишет:
Замечено, что на мормышку лещ берёт чаще и гораздо увереннее.
Кем замечено? Нет никакой логики и никакой статистики, по отношению поклевок на мормышку и поклевок на крючок. Мне так кажется, что приблизительно 50 на 50. И опять, какую мормышку рассматривать. Та, которая находится стационарно на дне или та, которой играют?
 
Цитата
Александр Григорьев пишет:
Цитата
миша мосин пишет:
Замечено, что на мормышку лещ берёт чаще и гораздо увереннее.
Кем замечено? Нет никакой логики и никакой статистики, по отношению поклевок на мормышку и поклевок на крючок. Мне так кажется , что приблизительно 50 на 50. И опять, какую мормышку рассматривать. Та, которая находится стационарно на дне или та, которой играют?
Я думаю, что все зависит не от мормышки или крючка. Лещ может ловиться один день на мормышку, а в другой день отказывается совсем брать. Так что при себе нужно иметь удочки с разными оснастками, тем более проще поменять снасть, чем на морозе оснащать удочку по - новому. То же самое касается игры. Лещ может брать неплохо на игру, а может в тот же день напрочь отказаться от игры, и ловиться только на донки.
 
Цитата
миша мосин написал:
Замечено, что на мормышку лещ берёт чаще и гораздо увереннее. Дни. когда поплавочная впереди, ну очень редки.
По моим наблюдениям наоборот: что лещ, что крупная густера гораздо увереннее берут крючок. Особенно это заметно на течении. Подозреваю что все это потому что крючок естественнее ведет себя в потоке и меньше настораживает рыбу.
 
[TABLE][TR][TD]А кто какими кормушками пользуется для прикармливания зимой? Тут ведь вариантов может быть масса и по размерам и по конструкции.[/TD][/TR][TR][TD][/TD][/TR][/TABLE]
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)