У меня 3-х метровый фидер (медиум) есть и пикер 2.4 м. (лайт). Матрих это уже хеви, по качеству матрих супер и очень легкое (но транспортная длина где -то 180 см. это длина второго колена, мне не критично в машину входит и выходит
), по строю я даже не знаю как охарактеризовать удилище, но рывки рыбы даже мелкой чувствуешь в руке, особенно с 2.5 вершинкой (на стоячей воде или с маленьким течением), поклевку показывает тоже отлично, я классический англо монтаж использую (один поводок и кормушка, не скользящий монтаж). 4 оз это для течения и дальних забросов с хорошими весами, в Дубне на течении вершинка работает с весами от 80 гр. поклевки видно отлично даже ерша. Правда сложно сравнивать с Дреннан и Престон такого же назначения удилища, не имею этих удилищ. Но мне прям очень хочется Матрих карп мастер именно 8"! Придется видимо докупать, это чисто для платника, где я бываю там карп максимум кг 5. и берет как правило метров в 10 от берега. А речник тогда будет редко выезжать на охоту
Я когда на платнике собрал и думал что сейчас буду 4-х метровым ловить, на меня как на идиота смотрели
, я его разобрал и больше не брал с собой. Но на лайт пикер ловить карпа очень захватывающее занятие.