Страницы: 1
RSS
Ловля на проводку
 
Еще перед нерестом били с друзьями на канале и напротив видели ,как мужик ловит на «проводку» (это потом я узнал что есть такой метод ловли). Мы сидели и пускали слюни от того как он раз за разом вытягивал карася. Все что я мог рассмотреть это долгое удилище (метров 7), и наверное десять грузил от поплавка к крючку (с интервалом в несколько сантиметров). Кто занимался такой рыболовлей и может поделиться опытом?
 
Что именно тебя интересует в этом способе ловли? И тебя интересует только ловля с берега или ловля с лодки тоже? Там совершенно разная тактика ловли и разный способ доставки прикормки. И вообще, все разное :)
 
Все достаточно просто. при ловле карася подобным методом, крючок с наживкой можно пустить либо прямо по дну, либо чуть выше. Способ очень прост и добычлив.
 
Ну ведь не всегда карась берет на насадку которая двигается. И как по мне, проводка для карася не самый лучший вариант. Лучше, если насадка находится практически неподвижно. Хотя могут быть варианты. Опять же проводка с берега, это чаще всего болонка, а не мах. Хотя 7-ми метровой болонкой попробуй помахай :)
 
Особенностью ловли в проводку является то, что в движении приманка находится постоянно, обращая внимание рыб на себя.  Способом таким рыболов гораздо большую часть водоема облавливает. Причем приманка движущаяся подозрение у рыбы  меньшее вызывает, чем неподвижно лежащая на дне.
 
Как по мне, то ловля в проводку наиболее эффективна при рыбалке с лодки. Береговая все-таки, больше ограничена по дистанции ловли. Главное - найти ровный участок на дне, чтобы потом не парится с ложными поклевками, когда крючок цепляется за всякие там бугорки на дне. Да и прикормочную струю при ловле с лодки создать гораздо проще. Опустил китайский садок с прикормкой около борта, и вот он счастье :)
 
Цитата
Владимир01 Рыбалов пишет:
Причем приманка движущаяся подозрение у рыбы меньшее вызывает, чем неподвижно лежащая на дне.
А разве рыба обладает анализом? Она не в состоянии углубиться в столь широкие рассуждения, двигается приманка или стоит! ей руководят инстинкты- есть что сожрать... жрет, убегает что то - догнать и сожрать :D
 
На диких водоемах, рыбе, в общем-то и "думать" некогда. Ибо, рядом находится куча таких же прожорливых собратьев. Нужно быстро схватить и свалить. Но чем рыба становится крупнее, тем она становиться осторожнее, да и разборчивее. Того же крупного леща на мякине не проведешь. Это я о ловле в проводку. Если глубина не сильно большая, да еще и солнце будет светить со стороны начала проводки, т.е. со стороны лодки, ждать поклевок крупной рыбы, на первых метрах дистанции, практически нереально. Даже при том, что с будет идти с кормака серьезный поток прикормки. И чем дальше от лодки, тем шансы на поклевку крупной рыбы существеннее.
 
 Много грузиков цепляется на леску для имитации естественного падения приманки. Рыба охотно клюет на такую оснастку. Грузики идут по уменьшению к крючку. Пробуйте – метод реально рабочий.  
 
Много грузиков цепляются не только для этого, при ловле в проводку. Это еще делается для того, чтобы леска под течением, не сильно давала дугу.  
 
Цитата
Александр Григорьев пишет:
Как по мне, то ловля в проводку наиболее эффективна при рыбалке с лодки. Береговая все-таки, больше ограничена по дистанции ловли. Главное - найти ровный участок на дне, чтобы потом не парится с ложными поклевками, когда крючок цепляется за всякие там бугорки на дне. Да и прикормочную струю при ловле с лодки создать гораздо проще. Опустил китайский садок с прикормкой около борта, и вот он счастье
Ну не скажите. Береговая ловля в проводку не менее увлекательна и добычлива. Все наверно зависит от длины удилища. Короткое удилище - меньше угол проводки. Для нормальной ловли вполне годится 5-ти метровое удилище.
 
Вообще то, я бы не назвал этот метод в проводку. Карась, по моему, берет лучше на движущуюся наживку. Бывает стоит поплавок - никакой поклевки, а чуть поддернул и все карась на крючке. А сколько моментов, когда он просто сидит на крючке и ничем себя не выдает?  
 
Цитата
Александр Григорьев пишет:
И как по мне, проводка для карася не самый лучший вариант. Лучше, если насадка находится практически неподвижно
Не знаю как у вас ;) , но в наших водоемах карась очень хорошо берет подвижную наживку, даже в заливах приходится ставить выше грузила дополнительный крючок, чтоб башклейка теребила насадку. Иной раз только так карась и клюет!
 
Цитата
Владимир Кравчик пишет:
Вообще то, я бы не назвал этот метод в проводку. Карась, по моему, берет лучше на движущуюся наживку. Бывает стоит поплавок - никакой поклевки, а чуть поддернул и все карась на крючке. А сколько моментов, когда он просто сидит на крючке и ничем себя не выдает?
Так разговор то ведь о ловле в проводку, а не о других поплавочных способах ловли. Там хочешь не хочешь насадка будет двигаться по течению. Не заметить поклевку любой рыбы на течении при ловле в проводку, просто невозможно. Только крючок останавливается,  и неважно, рыба его остановила или он чуть за что-то зацепился, антенна сразу исчезает под водой.
 
Поплавком давно не увлекался. Сейчас опять махалку прикупил. Почему рыба клюет в начале и конце проводки? В середине поклевок почти нет или совсем нет. Но может плотва влететь хорошая. А так густерка ладошечная достает.  
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)