Страницы: 1
RSS
С каким номером крючка лучше идти на рыбалку, если в водоеме много видов рыб?, рыбалка, водоем, рыба
 
В нашем водоеме много разных видов рыб: верховодка, карась, бычки подкаменщики, простые бычки, окуни мелкие в камышах, карпы, даже щуку видели. С каким крючком лучше всего идти на рыбалку, чтобы для любого вида рыбы подходил? Или это невозможно?
 
Цитата
Светлана Осс написал:
Или это невозможно?
Не только одним крючком тут не обойтись. Тут нужны разные способы ловли и разные снасти. Для верховки и карасика с бычками подойдут маховые удочки (но крючки все равно разные надо), а для карпа уже надо что -то посерьезней. рыба крупная, поэтому лучше использовать удилище с катушкой и фрикционом. Для щуки - спиннинг и блесны. Если попадется щука на червя, то скорей всего она срежет леску своими острыми зубами, так поводок нужно ставить металлический или титановый (самое простое). В общем, для каждой рыбы свой метод ловли, сразу все ловить у вас вряд ли получиться.  
 
Цитата
Светлана Осс написал:
С каким крючком лучше всего идти на рыбалку, чтобы для любого вида рыбы подходил?
Светлана, я бы не под конкретную рыбу крючок подбирал, а под насадку, на которую чаще всего ловлю. Для опарыша, мотыля, перловки, манной болтушки, мелкого червя подойдут крючки № 12-14. Рыболовов - спортсменов прошу больно не пинать - ответил по существу вопроса как любитель любителю.
 
Цитата
Сергей Антонов
Светлана, я бы не под конкретную рыбу крючок подбирал, а под насадку, на которую чаще всего ловлю. Для опарыша, мотыля, перловки, манной болтушки, мелкого червя подойдут крючки № 12-14. Рыболовов - спортсменов прошу больно не пинать - ответил по существу вопроса как любитель любителю.
С дождевыми червями ходим, только их приходится рвать на три части. Иначе бычки и верховодки откусывают по чуть-чуть и убегают. А мы окуня караулим. Видели, что рыбаки рядом ловят верховодку и тут же ее на крючок насаживают, тогда им окунь большой идет (у нас большой это см 20-25).

Есть там у нас еще один рабачок, он карасей тягает на поллоктя. Одного за другим. А мы верховодку в трех метрах от него. Ну вот как. ?  Я и с пригорка подглядеть пыталась, и вокруг круги мотала, и подскакивала, чтоб через плечо увидеть, что на крючок цепляет - не видно. Он оглянется припрячется так, чтоб никто не видел, нас там по 10-20 чел сидит, и закидывает быстро. В полете вообще нереально увидеть что там на крючке прицеплено. Подойти к нему невозможно, у него с одного боку пес бульдог охраняет, сзади пес ротвеллер сидит, тоже охраняет хозяина. Я из любопытства таки через собак напролом поперла, спросить про наживку. И что мне этот рыбак сказал? На червя, говорит, ловлю, как и вы все. У нас два самых прошаернных рыбака на водоеме, один карасей тягает кучами, другой окуней на верховодку. И оба молчат, как им это удается. На червей дождевых съезжают, а мне уж сомнительно стало, что это правда.
Изменено: Светлана Осс - 07.06.2019 08:29:01
 
Цитата
Максим написал:
. В общем, для каждой рыбы свой метод ловли, сразу все ловить у вас вряд ли получиться.  
Я с сыном на рыбалку хожу. Ему 8. У нас на водоеме половина рыбаков с детьми или внуками сидит. Это нам, как вариант, две разные удочки делать и меняться по ходу ловли.  
Изменено: Светлана Осс - 07.06.2019 08:28:04
 
Цитата
Светлана Осс написал:
На червя, говорит, ловлю, как и вы все.
Вполне может быть что ловит он на мочку из 2-3 рваных червей. Попробуй ловить со дна, чтобы поплавок полулежа на воде стоял. Червя пробуй диповать чесноком, сделай срез на зубчике чеснока и потри червя перед забросом, и в прикормку чеснок мелко мелко наруби и добавь.
Для окуня на верховку отдельную удочку сделай, поймала верховку, надела ее на крючок за две губы, сделала глубину в полводы и продуй ловить. Так то трудно что - то советовать не зная водоем, но это как бы азы, остальное эксперименты подскажут.
 
Цитата
Fishsmface написал:
Азы для опытного рыболова? Ну я же любитель. Попробуем Ваш совет.  
 
Цитата
Fishsmface написал:
Червя пробуй диповать чесноком,
У нас карась предпочитает опарыша, может быть это и есть замысловатая фишка удачливого рыболова.
 
Цитата
Светлана Осс написал:
С дождевыми червями ходим, только их приходится рвать на три части.
Карась гораздо лучше на навозного червя идет, может в этом секрет вашего кудесника. Иногда еще ему нравится, когда хвостик у червя раздавленный. А вообще нужно пробовать разные насадки и их комбинации - "бутерброды".  
 
Цитата
Сергей Антонов написал:
Карась гораздо лучше на навозного червя идет
Не факт! Компостный червь предпочтительнее, любая рыба лучше реагирует на компостного, потому что компостный выделяет больше фермента привлекательного для обоняния рыб.  
 
Цитата
Максим написал:
любая рыба лучше реагирует на компостного, потому что компостный выделяет больше фермента привлекательного для обоняния рыб.  
Максим, это тебе "любая рыба" сама поведала или где-то на этикетке в рыболовном магазине вычитал? Червя покупаю у "бичей" на городской свалке, х.з. навозный он или компостный но рыбе нравится.
 
Цитата
Fishsmface написал:
Недоносок в роли бабы вернулся
:D Заднеприводных много стало даже в кремле, зачем реагировать так? это ЖЕ не поможет, а скорей наоборот, даст повод. У него сущность такая-чем больше очков, тем чаще в очко! ;) ЗАБЕЙ на!
 
был в посте задан вопрос с каким крючком...не номер не водоем не насадка...ДА ИДИ С ЛЮБЫМ
 
крючек под насадку это все так пишут но есть но какая рыба в водоеме и на что нацелились
 
одно дело плотву уклейку подлещика и одно дело на статике карася линя  
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)