Страницы: 1
RSS
Карась на коромысло., Ловил карася на коромысла!
 
Ловил карася на коромысла. Этот способ ловли есть очень успешным, так как рыба не чувствует веса мормышки за щет противовеса и не пугается ее. Поймал более 4 десятков!
Изменено: Артур Иваненко - 12.02.2013 22:08:26
 
Цитата
Артур Иваненко пишет:
Ловил карася на коромысла
Имеется ввиду балансированный кивок или оснастка внизу в виде коромысла? На фото, вроде стоит обычный кивок, не балансирный. Тогда остается только крепление поводков на коромысле. Тогда не понятно, каким образом это может влиять на то, чувствует рыба или не чувствует карась, вес мормышки?
 
Цитата
Александр Григорьев пишет:
Цитата
Артур Иваненко пишет:
Ловил карася на коромысла
Имеется ввиду балансированный кивок или оснастка внизу в виде коромысла? На фото, вроде стоит обычный кивок, не балансирный. Тогда остается только крепление поводков на коромысле. Тогда не понятно, каким образом это может влиять на то, чувствует рыба или не чувствует карась, вес мормышки?
Александр, это сбалансированый кивок. И защет противовеса, когда рыба касается мормишки и начинает ее поднимать, паралельно с тем срабативает противовес кивка и помогоет поднимать!
 
Да точно по такому же принципу работает и обычный кивок, только не за счет противовеса, а за счет своей упругости. Но если есть такая проблема с подъемом карасем мормышки, то не проще ли перейти, на крючок и поплавок притопленный? Или использовать мормышку с поплавком. Получается, что вес мормышки, которую нужно поднимать рыбе, скомпенсируется подъемной силой поплавка. Результат будет точно таким же, если не лучше. Нет смысла использовать мормышку, если ей не играть и она находится в стационарном положении. По-моему, это очевидные вещи. И зачем мучиться и делать, сложный по своей конструкции, кивок. Если можно пойти, по традиционным направлениям. Я понимаю, что эксперименты и все такое. Но только в том случае, если это оправдано.

Эта конструкция с подшипником появилась фиг знает когда. Но что-то народ не особо ей пользуется. Причина - в сложности технологии изготовления.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)