Свежепойманный хариус потрошится, готова отрезается. Берёте тушку с отрезанной головой одной рукой за хребет, а другой - за шкурку на спине. Шкурка легко снимается чулком. Затем опять держась одной рукой за хребет, отслаиваете большим пальцем другой руки филе с левой и правой части спинки. После этого легко снимается мясо с реберной части.
Заливка делается из соли, лимонного сока (или уксуса) и подсолнечного масла. Кусочки филе перемешиваются с нарезанным лучком и заливаются в котелке заливкой. Перемешивать, или встряхивать раз в 20-30 минут. Через 1,5-2 часа закусочка к вечернему костру готова. Приятного аппетита!
Заливка делается из соли, лимонного сока (или уксуса) и подсолнечного масла. Кусочки филе перемешиваются с нарезанным лучком и заливаются в котелке заливкой. Перемешивать, или встряхивать раз в 20-30 минут. Через 1,5-2 часа закусочка к вечернему костру готова. Приятного аппетита!