Страницы: 1
RSS
Утренний выход леща
 
Всем привет!
Небольшой отчет о недавнем выезде за лещом.
Собралась небольшая группа единомышленников, так как погода была мрачной и не предвещала хорошего клева. Выехали еще затемно, путь был не близкий.
Светало.
Дул сильный и пронизывающий ветер с мелким моросящим дождем. Заметил на берегу небольшую впадину и остановился на ней.
-Почему?
Обычно нероность береговой линии продолжается и под водой.
Фидеры стояли в боевом положении, некоторые ловили уклейку на поплавок.
С рассветом начались несмелые поклевки и напарник вытащил небольшого подлещика грамм на 400-500.
За ним еще одного и еще одного. Мы стояли в недоразумении и полном молчании. Дали течение, и рыба начала потихоньку оживать.
Навесил бубенчик и отошел к костру погреться, и вдруг тишину разрывает звон бубенца ... следует серия резких и коротких рывков, вершинка отыгрывает назад и тишина. Подбегаю и стою в полном недоразумении
- Рыба есть?
Делаю подсечку и в глубине волжских вод кто-то оказал сопротивление. Медленно, но верно подтаскиваю рыбину к берегу. Вот сверкнул бок рыбины, и пошли споры.
- Сазан?
- Лещ?
И уже около берега стало понятно что на крючке лещ ...
Пользовался прикормкой перемешанной с вареным пшеном. Прикормку как-то подобрал на берегу практически полный пакет, толи кем-то забытый или оставленный за ненадобностью.
Заодно и протестил "самопальную" продукцию какого-то предпринимателя.



состав



Также использовался активатор клева Sensas с шоколадно-кофейным ароматом.


Если начинало клевать у кого-то одного стоящего ниже по течению, то буквально через 1-2 минуты поклевки случались уже у выше стоящего по течению.
Что соответственно наталкивало нас на мысль о перемещении леща, и за эти минуты из стаи удавалось выхватить по 2-4 штуки на всех.
Ловил на бутерброды опарыш+червь, червя закрывал опарышем. На втором крючке наживкой служил пучок из 2-3 штуки навозных червей.
Ближе к обеду дождь усилился и клев практически прекратился,переместился к друзьям удачно ловившим сорожку на более мелком месте.
Удары следовали практически сразу после падения кормушки на дно. Костерок и уха из только что выловленной рыбы сделали свое "черное" дело. Всем сразу захотелось в тепло и поближе к телевизору.
Ловил на фидер с тестом 60-120 грамм фирмы kaida
Плетенка 2-х цветная 0.22 поводки из лески 0.3 зеленого цвета.
Изменено: Юрий Доронин - 17.06.2012 08:52:47
 
Цитата
Юрий Доронин пишет:
поводки из лески 0.3 зеленого цвета.
Ого! Так, а размеры леща какие, что бы такой диаметр лески ставить? Как по мне, так сильно толстая.

Цитата
Юрий Доронин пишет:
состав
Вижу отруби, плохо дробленую пшеницу, какие-то отходы зерноперерабатывающей промышленности и какую-то светлую фигню. Не могу идентифицировать.:D
 
Цитата
Юрий Доронин пишет:
Если начинало клевать у кого-то одного стоящего ниже по течению, то буквально через 1-2 минуты поклевки случались уже у выше стоящего по течению.
Бывает хуже, что у того, кто стоит ниже по течению, поклевки идут. А у верхнего может вообще не клевать. Если у нижнего прикормка лучше, то все. Лещ там и останавливается:D Это если ловить рядом.
 
В составе прикормки всего много,по ощущению - напихали туда всего и побольше. Может ижевские ребята истолкуют полный состав, мы тоже не вовсем разобрались.
Лещ попался не совсем огромный и потянул всего на 1400грамм, а на счет 0.3 лески нормально идет и не пугается. Из плюсов толстой лески, то что при зацепах можно вссе это обратно выдрать.
Чуть попозже фото доложу в отчет, пока проблемы с интернетом.
 
Цитата
Юрий Доронин пишет:
а на счет 0.3 лески нормально идет и не пугается.
Так, ради эксперимента попробуй поставить хотя бы 0,18-0,2 и сравни количество поклевок. Или еще тоньше. Думаю, что будешь удивлен. Кстати, а длина поводка какая?
 
Спасибо за совет,  попробую на следующей рыбалке.
Чуть обещанных фото
Иногда залетала и чехонь


Лещ на 1400грамм

..

Изменено: Юрий Доронин - 18.06.2012 18:06:18
 
Молодцы мужики ! может улов у вас и не богат , но в глазах видно настоящее счастье от процесса ловли , хорошо отдохнули .
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 3)