Страницы: 1
RSS
Плетенка на фидер?
 
Хотелось бы узнать, я созрел на плетенку, но ума не приложу какую ставить на фидер.
  Хотелось бы, чтоб реальный диаметр не превышал 0,16, но и чтобы 3-3,5кг выдерживал и чтоб быстро не кашлатился . Как вообще реальные требования?
  Да еще чтоб не заоблачная цена была.
  И вообще друзья фидеристы поделились бы кто, чем пользуеться.
 
Цитата
Сергей Павлов пишет:
Хотелось бы, чтоб реальный диаметр не превышал 0,16
А как ты вообще этот реальный диаметр будешь мерить? Каким способом? Ну и потом, если на упаковке написано 0,16 - то там разрые уже больше чем 3,5 кг.  
 
Daiwa Regal Sensor, Daiwa Tournament Hyper, (эти две сам не пробовал, только отзывы слышал, шнуры довольно "свежие") Sufix Matrix PRO, Power Pro, ну, и всем известный FireLine -выбирай сам по цене.
Желательные качества - гладкость поверхности. Но все равно к кольцам и тюльпану особые требования, плетенка склонна их пропиливать - мелкая пыль, муть, мусор действуют как абразив. Против махрения плетенки только один способ борьбы, на мой взгляд, после каждой рыбалки отрезаешь 1-1,5 метра шнура. На спине это обязательно делать, там количество забросов больше за одну рыбалку, короче надо беречь тюльпан!
По мощности: там вполне хватает по твоему заявлению, дайвовский торнамент очень мощный.
 
Цитата
Андрей пишет:
На спине это обязательно делать, там количество забросов больше за одну рыбалку, короче надо беречь тюльпан!
В фидере, еще больше на это нужно обращать внимание, иначе кормушек не напасешься. Даже в течении рыбалки иногда приходится обрезать. Если на дне полно ракушки или приходится на крутой брове ловить, то вообще жесть может быть. Что касается FireLine, то лично я бы не рекомендовал.  
 
Цитата
Александр Григорьев пишет:
В фидере, еще больше на это нужно обращать внимание, иначе кормушек не напасешься.

Согласен на все сто! Кроме количества забросов, которое в спиннинговой ловле будет большим, нужно еще учитывать рабочие веса и вероятность трения шнура о дно или донные преграды, так что износ шнура на фидере будет происходить более интенсивно.

Цитата
Александр Григорьев пишет:
Что касается FireLine, то лично я бы не рекомендовал.
Александр, а FireLine чем Вам не угодил?
 
Цитата
Эдуард Балл пишет:
Александр, а FireLine чем Вам не угодил?
Та гаденышь рветься, где попало :) . Вроде сначала нравился, все нормально. А потом с третей четвертой упаковки, началась какая то хрень.  
 
Цитата
Александр Григорьев пишет:
Цитата
Эдуард Балл пишет:
Александр, а FireLine чем Вам не угодил?
Та гаденышь рветься, где попало . Вроде сначала нравился, все нормально. А потом с третей четвертой упаковки, началась какая то хрень.
А мне не очень нравится тем, что после десятка забросов она перестает быть скользкой, то ли покрытие не очень прочное... Тюльпан нормальный не задиристый :) да, и другие шнурки вроде получше летят. Не знаю, может мне так кажется, но последнее время перестал ее покупать.
 
Цитата
Андрей пишет:
А мне не очень нравится тем, что после десятка забросов она перестает быть скользкой, то ли покрытие не очень прочное..
Так там покрытия нет если это только не версия "Кристалл". Это просто спеченый шнур и все. В Кристалле сверху еще покрытие есть. Которое, впрочем, слазит достаточно быстро. Кристалл как по мне, вообще не прижился.  
 
Цитата
Александр Григорьев пишет:
Цитата
Это просто спеченый шнур и все. В Кристалле сверху еще покрытие есть. Которое, впрочем, слазит достаточно быстро. Кристалл как по мне, вообще не прижился.
Да, я давно уже ей не пользовался, поэтому забыл уже, что там и из чего :)
 
Если нет напряга с деньгами, то наиболее рационально использовать ПЕ шнуры. Но повторюсь, все это достаточно дорого. В принципе можно английских производителей использовать. По большому счету, везде Денима в основе.
 
Я для фидерной ловли приспособил две шпули,одна с леской  Reflo Power Clear Reel Line (0.20мм/2.27кг/5lb),на второй намотан шнур  Sunline  CAST AWAY PE 150m 0,128mm.Каждый вариант под разные виды ловли.И в леске и в шнуре всё устраивает.Шнур ведёт себя достойно,не кашлатится не путается.Немного дороговат конечно,но зато на кормушках  и оснастках экономия.
 
Плетенкой оснащать фидерное удилище не вижу смысла, так как леска по характеристикам ничем ему не уступает, ведь вы не будите так часто его вытаскивать, как спиннинг, поэтому износ примерно одинаковый будет, а цена плетенки на много больше.
 
Цитата
Стас Антонюк пишет:
Плетенкой оснащать фидерное удилище не вижу смысла, так как леска по характеристикам ничем ему не уступает, ведь вы не будите так часто его вытаскивать, как спиннинг, поэтому износ примерно одинаковый будет, а цена плетенки на много больше.
Кому что нравится. Вы не видите, а я вижу  :)  Для меня моно леской начать ловить - каторга.... 60-100 метров моно лески поклевку плохо показывают и тягать её .... информативности нет.
 
Цитата
Андрей Таран пишет:
Для меня моно леской начать ловить - каторга.... 60-100
Ты ловишь на фидер на дистанции в 100 м? А кормишь то как, на такой дистанции? Ну и потм, почему на 60 метрах, если это ловля карпа, нет информативности с леской?
 
Цитата
Александр Григорьев пишет:
Ты ловишь на фидер на дистанции в 100 м? А кормишь то как, на такой дистанции? Ну и потом, почему на 60 метрах, если это ловля карпа, нет информативности с леской?
Да. Фидер до 100 метров ( а бывает и больше).... Кормить - кормушками пятно создавать. Забросы почаще большими кормушками, потом маленькую ставишь и... На фото хорошо видно одно из мест где я очень успешно ловлю леща (отмечено эллипсом). Время поздняя осень, а летом там глубина  ~1,5  метра   Песчанный вынос уходящий яму, а за ямой течение (лещ из ямы выходит на кормежку).. А прямо под ногами, под берегом тоже яма 3-4 метра (но течение), где  хорошо щуку с лодки (что я и делаю).   Это протока (внутри протоки нанос песчанный)
Изменено: Андрей Таран - 26.02.2014 15:30:11
 
Про карпа другая история.На карпа или моно или шок лидер 10 метров из моно и плетенка. На карповых водоемах течения нет.  Основная прелесть моно лески в том что она тянется- трофеев проще вытягивать. С плетенкой тоже просто, если удилка хорошая и фрикционом умеешь пользоваться. В то же время плетенка тоньше диаметром и меньше парусит, что на течение весьма существенно.
 
Цитата
Андрей Таран пишет:
Кормить - кормушками пятно создавать
Так я именно об этом, как создавать кормовое пятно, на дистанции в 100 метров. Нереально - это просто, особенно на течении. Да и не течении тоже. Какая бы техника заброса не была, разброс получается сумасшедший.  
 
Цитата
Александр Григорьев пишет:
Цитата
Так я именно об этом, как создавать кормовое пятно, на дистанции в 100 метров. Нереально - это просто, особенно на течении. Да и не течении тоже. Какая бы техника заброса не была, разброс получается сумасшедший.
Ну что теперь ... Дальние забросы поначалу плохо получаются. Потом привыкаешь- "рука набивается". За песчаными наносами течение несильное... Выбирать место надо тщательно. Года уходят на поиски хороших мест, опыт+ интуиция...  А когда места "пристрелены" проще намного. Ночной лов леща на таких местах хорош. Днем крупная плотва и подлещик долбят как "из пулемета".  Тут то плетенка и преимущественна.
 
На фото, точка отмечена, но по внешнему виду, там совсем не 100 м :) , а меньше приблизительно в половину. Сколько оборотов катушки?
 
Именно на этой точке меньше 100 метров.  Я просто показал какие места облавливаю. Весь вынос облавливается. Таких выносов у меня много. А  если посмотреть на фото не вправую сторону, а прямо, то там около 100 метров. Мне обороты мерить сильно смысла нет....  Точки мне известны.  Ориентиры природные есть. Одну кормушку закидываю, по ней клипсуюсь и рыбачу. Иногда клипсовка с прошлой рыбалки остается. Расстояние определяю примерно, по количеству спущенной лески.  Видно же сколько лески улетело 1/3 или 1/2 (дно или бекинг на шпуле просвечивается). А метр плюс или минус не принципиально. Но на дальней точке точно около 100 метров.
 
Цитата
Андрей Таран пишет:
Расстояние определяю примерно, по количеству спущенной лески
Это все субъективно. Есть нормальный способ определения дальности по количеству оборотов ручки. С точностью до метра. А на глаз - то такое :D
 
Ну что теперь...не спортсмен. Дневники и отчеты не пишу . Если знаешь все точки , то для чего метры мерить? Метр плюс или метр минус - не принципиально.  Осенью на лодке когда проплываешь, смотришь русло, ямы, изменения дна. Весной эхолотом на лодке точки пробиваю - день теряю, но точно знаю где что находится. Сейчас с картографией проблем нет..- лоции, карты, спутниковые снимки (в т.ч. космоснимки), навигатор, эхолот.  Да и весной, рыболовный сезон  обычно с хищника начинается... Джигом еще все попробьешь... А расстояние легко в картографических программах измеряется...  
Но с моно леской забросы дальше получаются (лучше по кольцам проходит), а информативность 0.  Течение парусит, потому что диаметр намного больше применяешь по сравнению с плетней.
 
То, что леска парусит больше, чем шнур, так в этом нет никаких сомнений. Просто на дистанции в 80 метров, особая информативность не нужна. Практически все поклевки закачиваются автоматической подсечкой и отыгрышем вершинки назад. Прозевать такое, что на шнуре, что на леске, просто невозможно :D
 
Цитата
Андрей Таран пишет:
Метр плюс или метр минус - не принципиально.
Ох как не на всех участках акватории... Тоже много раз ошибался  считая, что условия лова одинаковы.. или похожи по поведению хищника и бели , которую он щемит....
 
Цитата
raddd пишет:
Ох как не на всех участках акватории... Тоже много раз ошибалсясчитая, что условия лова одинаковы.. или похожи по поведению хищника и бели , которую он щемит....
Вы правы. Но на этом участке весь выход из ямы "рабочий".. Там прижимное течение к противоположному берегу (к острову) и обратка небольшая есть.. На обратке яма и выход из неё на нанос.  Летом на этот нанос выходит много рыбы...  в течении  судак, а вдоль берегов (около кустов и корней ) много мелочи  и щука.  Эта протока 30- 40 лет назад была ходовая... Ямы и омута там отличные.

Цитата
Александр Григорьев пишет:
То, что леска парусит больше, чем шнур, так в этом нет никаких сомнений. Просто на дистанции в 80 метров, особая информативность не нужна. Практически все поклевки закачиваются автоматической подсечкой и отыгрышем вершинки назад. Прозевать такое, что на шнуре, что на леске, просто невозможно
Много моно лесок "пережил"  и попробовал - Клинская, Престиж, Микадо, Касадака, Бальсакс, Трабукко, Овнер, Лазер, Дайва, Шимано, Санлайн, Кралуссо, Колмик... До сих пор моно с собой вожу в запас на шпулях (в кармашке кофра удилищ), но как бы ни было, для себя однозначно сделал вывод: на реке и дальних дистанциях, плетенка лучше (это  мое мнение), хотя с моно леской можно закинуть дальше, но парусность больше.  Тут что то и советовать сложно, и утверждать глупо... У каждого бюджет разный (дешевые плетенки 4х жилки - тоска. Уж лучше моно подороже) и условия ловли разные, да и свое понимание снасти....
 
Цитата
Андрей Таран пишет:
на реке и дальних дистанциях, плетенка лучше (этомое мнение),
Так с этим никто и не спорит. Так он и есть. Но мне на реке приходится все время ловить на короткой дистанции, максимум метров 30. И частые гости - крупные голавли. Так, что я больше моно использую в этой ситуации. Если ловлю карася на стояке, и дистанция под 60 метров - то в основном, только шнур. Карп - только монолеска.
 
         Я давно использую плетенку. Могу посоветовать, на что нужно обратить внимание при выборе плетенки для фидера. 1. Плетенка должна быть максимально гладкой. 2. Не разбухать в воде и не махриться. 3. Быстро тонуть. 4.Длина размотки не менее 150 метров. Марка и производитель второй вопрос.
 
Цитата
smirnoww написал:
Марка и производитель второй вопрос.
Так от этого и зависят первые требования к плетенке  :D Какой-то ник нейм, может начать пушиться уже на первой же рыбалке ))) И если в это время по воде плывет пух, то все - суши весла )))  
 
Цитата
Александр Григорьев написал:
И если в это время по воде плывет пух, то все - суши весла )))
Даже супергладкая и суперкруглая плетня никогда не подружиться с пухом! Пошел пух-меняй шпулю с плетней, на шпулю с леской. Будет проще, но не намного )))
 
Из плетенки та что понравилась - Санлайн каставей в 10 лб как на фидере так и на спине ходила. Тонкая, гладкая, хорошо держит разрывную нагрузку даже в конце сезона. Ценовая политика, скажем выше среднего. К слову Супер ПЕ от 6 до 10 лб (только салатовая) также хороша, но боится ракушки и незначительно пушится со временем. Использование шока будет большим +. Тонкая, гладкая, не значительно теряет разрывную нагрузку в конце сезона. Тонкие диаметры требовательны к узлам. Ценовая политика средняя. Хороший, добротный шнурок.
Изменено: Ваня Резниченко - 29.11.2016 19:45:43
 
Цитата
Ваня Резниченко написал:
что понравилась - Санлайн
у  меня стоит на одной катушке супер пе 10лб, дорогой шнурок, но по сравнению с повер про конечно небо и земля. Без шоклидера с инлайном сезон уже отловился состояние плетни отличное. Повер про, например начинает за сезон распушиваться
 
Цитата
Олег Куц написал:
Цитата
Ваня Резниченко   написал:
что понравилась - Санлайн
у  меня стоит на одной катушке супер пе 10лб, дорогой шнурок, но по сравнению с повер про конечно небо и земля. Без шоклидера с инлайном сезон уже отловился состояние плетни отличное. Повер про, например начинает за сезон распушиваться
Олег, привет. Да, ПП пушится, но разрывную держит хорошо. И диаметр у ПП намного больше заявленного. Компромисс, короче....
В 2016 катал еще "бюджетный" Сайнлайн Брейд 5. По ощущениям что то среднее между Супер ПЕ и ПП. Также позарился на цену и взял на развес (по метрам) какой то китайский Fishtech. Катал на пикере и легком спине. Красивый, яркий, весь такой нарядный (смайл ), пока нравится.
 
Если начинает распушиваться за сезон, то это еще очень приличный показатель для шнура. А кто знает, сколько должен служить качественный шнур? А баек про то, что когда то покупали леску и пользовались ею пять-десять лет, от старших рыбаков я наслышался, но было ли так на самом деле и какое качество было уже у той лески, тот еще вопрос.
 
Цитата
Вячеслав Гунько написал:
Если начинает распушиваться за сезон, то это еще очень приличный показатель для шнура.
Никакой это показатель! У приличного шнура нет показателя "распушиваться". А байки у бабайки!  У меня шнуру 3 сезона и никакого "показателя" нет кроме одного- он стал светлым, из зеленого превратился в серый. При  этом шнур не "приличный", он - китайский!
 
Использую пятый сезон Power PRO  0,13 жёлтую, бланки 3.60, 3,90. На пикере 3 м. так же Прошку, но 0,1.  На фидере 3,60 и пикере пятый сезон не менял. На фидере 3,90 в этом году поменял на плетёнку от Волжанки Метеор 0,12. Около 20 рыбалок, полёт нормальный. Естественно шок и лидкор. Сразу поясняю, ловля только на прудах. А вот мнение наших рыбаков-речников про Метеор, прямо скажу не самое лучшее. А Прошка и у них рулит. Внешне, только цвет стал ближе к белому.
 
Цитата
Виталий Акинин написал:
Сразу поясняю, ловля только на прудах. А вот мнение наших рыбаков-речников про Метеор, прямо скажу не самое лучшее. А Прошка и у них рулит. Внешне, только цвет стал ближе к белому.
Не совсем понятно в чем разница между стоячим водоемом и рекой при использовании шнура.  
 
Цитата
raddd написал:
Цитата
Виталий Акинин написал:
Сразу поясняю, ловля только на прудах. А вот мнение наших рыбаков-речников про Метеор, прямо скажу не самое лучшее. А Прошка и у них рулит. Внешне, только цвет стал ближе к белому.
Не совсем понятно в чем разница между стоячим водоемом и рекой при использовании шнура.  
Кроме как в давлении на материал ни в чем, я тоже не понял о чем хотел сказать Виталий Аникин
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)