[QUOTE]Александр Григорьев написал:
[QUOTE]
[/QUOTE]
Вот с куркумой, лично у меня не складывалось. У нее, как по мне, какой-то невнятный запах. А вот корица, работает практически всегда. Еще есть гвоздика, но с ней нужно очень осторожно. Слишком интенсивен запах у этой специи. Но часть рыболовов гвоздику считает классикой[/QUOTE]
Куркума специфическая специя. Ни на что не похожа. В одном из сезонов куркума выручала при ловле леща ночью как добавка в мастырку.
А гвоздика, таки да, очень интенсивная специя. В один из весенних выездов на плотву решил сварить пшенки с легким запахом специй. Так вот на пол пачки (0,5 кг) пшена добавил буквально 4 веточки или соцветия гвоздики. В итоге по готовности моей "смеси" было желание доварить еще пол пачки пшена чтоб немного разбавить "легкий аромат" гвоздики.)))))) Но плотва ловилась довольно не плохо.
[QUOTE]
[/QUOTE]
Вот с куркумой, лично у меня не складывалось. У нее, как по мне, какой-то невнятный запах. А вот корица, работает практически всегда. Еще есть гвоздика, но с ней нужно очень осторожно. Слишком интенсивен запах у этой специи. Но часть рыболовов гвоздику считает классикой[/QUOTE]
Куркума специфическая специя. Ни на что не похожа. В одном из сезонов куркума выручала при ловле леща ночью как добавка в мастырку.
А гвоздика, таки да, очень интенсивная специя. В один из весенних выездов на плотву решил сварить пшенки с легким запахом специй. Так вот на пол пачки (0,5 кг) пшена добавил буквально 4 веточки или соцветия гвоздики. В итоге по готовности моей "смеси" было желание доварить еще пол пачки пшена чтоб немного разбавить "легкий аромат" гвоздики.)))))) Но плотва ловилась довольно не плохо.