Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 20 След.
Ловля леща на фидер
 
[QUOTE]Валерий Романов пишет:
Если горох был отдельно, то можно было его замешать с ватой. Тонкие волокна ваты выполняли бы функцию связующего элемента. Не фонтан, конечно совет, но если ничего нет другого, то можно пробовать[/QUOTE]Я бы такого неделал,хлопотно вымешивать вату с чем то инородным.Если только чуток.Валокна ваты вымешиваются с тестом и со всякими мастырками для лучшего зацепления за крючек.Я уже давно таким непользуюсь.И вообще,лещ хитрый к нему подход искать нужно
Ароматизаторы для прикормок
 
[QUOTE]Александр Григорьев пишет:
Как по мне мед - это все-таки не ароматизатор в чистом виде, а скорее пищевая добавка, которая существенно вкус меняет. А запах, если честно не слишком сильно меняется. Во всяком случае, человек со средним обонянием не так этот аромат и хорошо слышит. Рыба, конечно лучше все это унюхает.[/QUOTE]Конечно мёд имеет косвенное отношение к ароматизаторам но всё же,если мёд свежий,только с медогонки или ему максимум 2 дня то он обладает хорошим запахом.Тем более что мёд то бывает разный,но основная его функция в самодельной прикормке это подслащение и вязкость.
Ароматизаторы для прикормок
 
[QUOTE]Олег Куц пишет:
Корицу на кофемолке и в прикормку? А сколько примерно добавлял?[/QUOTE]Корицу обычно беру молотую,но есть и целая.Пропорции несоблюдал ,добавлял на глаз поскольку умею готовить для людей :D ,для рыбы можно тоже угадать.
[QUOTE]Олег Куц пишет:
Я только не понял это типа прикормка такая?[/QUOTE]Ну конечно прикормка,хоть и без наворотов.
[QUOTE]Олег Куц пишет:
Как варил пшеницу, делись опытом. Слышал о рецептах карповых каш, в которых перловка с пшеницей в основе, но не пробовал. Делись секретом
Блин, специи с медом сочетаются, никогда бы сам не смешал. Теперь попробую[/QUOTE]Пшеницу варил до лопнутого состояния,так она пропитывается лучше,горох до готовности но чтоб оставался целым,нужно словить момент.Пока пшеница и горох тёплые,не горячие,добавлял мёд,он от температуры плавится и даёт вязкость.Тщательно перемешал ,ну чтоб мёд промазал все зёрна.Специи добавлял за час до прибытия на водоём.
Бойлы своими руками, как приготовить?
 
[QUOTE]Валерий Романов пишет:
Ну а на сырые свежеприготовленные (не вареные) не пробовал ловить. По идее то же что и мороженные, только свежие. Варят же чтоб не пропадали, яйца все-таки в составе. По прохладной погоде должно пойти, пропасть не успеют.[/QUOTE]Пробовал ловить на всякие ,и вареные и жареные и сушеные :D ,но тут очень многое зависит от других факторов,от рыбы,от водоёма и ещё кучи свякой всячины.Ведь как бывает,сегодня клюет на вареные.а завтра рыба к такому бойлу может и неподойти. ;)
Ароматизаторы для прикормок
 
[QUOTE]Олег Куц пишет:
Где-то читал, что кипящим растительным маслом нужно заливать. Масло после остывания будет выполнять функцию носителя аромата. Типа консервировать его как-то. Хотя у масла же свой запах, но он вроде с горохом сочетается.[/QUOTE]Сегодня подбирал ключик к карпу в тяжелом водоёме.Стоячая вода,карп капризный,но что удивительно,пошел простым путём,дедовский метод.Вареная пшеница,целая,горох половинками,вареный ,но целый,не пюре,мёд,перец чёрный и корица.Две поплавчанки,ловля происходила с лодки.Карась словно сума сошел,.и карп хоть и не трофейный,но в улове есть.
Бойлы своими руками, как приготовить?
 
[QUOTE]Валерий Романов пишет:
Или ты конкретно перед каждой рыбалкой готовишь?[/QUOTE]Бывает что и перед выездом готовлю ,но если еду на сутки,двое.
Ароматизаторы для прикормок
 
[QUOTE]Александр Григорьев пишет:
[QUOTE]Валерий Романов пишет:
Хотя многие рыбаки горох вообще не признают.[/QUOTE]Вот это напрасно. Как по мне, круче всех известных растительных компонентов. Вот бы с него ароматизатор сделать.[/QUOTE]Поддерживаю.Горох в качестве прикормки и наживки ничем неуступает кукурузе и остальным такого рода насадкам.Иногда при ловле на поплавчанку использую гороховую мастырку.Гороховая мука +манка.На водоёме закармливаю место ловли небольшими шариками,как бойлы.Рыба подходит быстро на этот запах.
Ароматизаторы для прикормок
 
[QUOTE]Андрей Петров пишет:
А горчичное масло может являться ароматизатором? И семечки горчицы можно использовать в качестве ароматизатора? А то у меня есть целая пачка этих семечек, может быть их можно поджарить, как семечки конопли.?[/QUOTE]А Вы попробуйте использовать зёрна горчицы,а вдруг это самое то что рыбе понравится,или наоборот. ;) Да ведь в качестве ароматизатора можно использовать всё что пахнет и неочень.Тут на форуме кто то писал про керосин или бензин,так что горчицу можно смело пробовать.Единственное что настораживает-какой запах зёрна горчицы дадут после обжарки?
Бойлы своими руками, как приготовить?
 
[QUOTE]Валерий Романов пишет:
[QUOTE]Костя Коваль пишет:
насаживать тоже проблемка[/QUOTE]А какая проблема с насаживанием мороженных бойлов? Чем сложнее чем вареных, например.
[QUOTE]Костя Коваль пишет:
в тёплой воде раскисать будут быстро[/QUOTE]Откуда такая убежденность. В морозилке влага вымерзает и бойл получается сухой. Я вот вареные кладу в морозилку, чем дольше лежат, тем они тверже. Думаю просто с замороженными такая же история.[/QUOTE]
С насаживанием проблема одна-сверление.Бойл получается очень твёрдый и сверлится плоховато и удержать его сложнее.
 И вообще мне идея с заморозкой несильно нравится.Вот я например люблю рыбу свежую,а из морозилки как то неочень. ;)
Бойлы своими руками, как приготовить?
 
[QUOTE]Александр Григорьев пишет:
[QUOTE]Олег Куц пишет:
В общем хлопотное это дело, а плюсов, я так понимаю не особо.[/QUOTE]Ну в общем-то, да. Замороженные бойлы, не для жары. Но плюсы есть - белок находится в более хорошем состоянии, а не в высушенном.[/QUOTE]Как по мне то хлопотное это дело на замороженые бойлы ловить.Хранить неудобно,насаживать тоже проблемка,да и в тёплой воде раскисать будут быстро.Но это моё сугубо личное мнение.
Стоячий водоем с карпом, амуром, толстолобом, тактика ловли для таких водоемов
 
[QUOTE]Александр Григорьев пишет:
[QUOTE]Костя Коваль пишет:
Разве что з голодухи. [/QUOTE]Я думаю, что и с голодухи не будет. Если карп, тот может и зимой клевать, то амур - нет. Т.е. нет растительности и холодно ничего жрать не будет.[/QUOTE]Мотыль и личинки всякие белый амур ест,ракушку врядли он станет пробовать.Белый амур питается при температуре выше + 10 градусов. В холодное время года он впадает в спячку,как медведь, :D .,по этому зимой его словить нереально.
Ароматизаторы для прикормок
 
[QUOTE]Александр Григорьев пишет:
Можно перебрать так с ароматизатором, что рыба и близко не подойдет. Как ни крути но ароматизатор впитывается в структуру прикормки.[/QUOTE]
Даже очень легко можно испортить всё добавлением большой дозы ароматизатора.Была такая лажа с ванилином.Одно время карп хорошо шел на этот чудесный запах,но в один прекрасный день вместо одного пакетика было добавлено целых три-результат нолевой,Рыба обходила прикормку по берегу. :D
Стоячий водоем с карпом, амуром, толстолобом, тактика ловли для таких водоемов
 
[QUOTE]Александр Григорьев пишет:
Но на ракушку - точно не будет.[/QUOTE]Разве что з голодухи. :D
Стоячий водоем с карпом, амуром, толстолобом, тактика ловли для таких водоемов
 
[QUOTE]Андрей Службин пишет:
Одному будет трудно в этом деле, попробуйте познакомится с кем-то, кто успешно рыбачит на этом озере, пообщайтесь, поспрашивайте. Может секреты какие-то узнаете. У меня подобный случай был, познакомился с мужиком на озере, он мне помог и моя рыбалка стала успешнее. Да и теперь тот мужик - мой лучший друг, раз в месяц или два теперь с ним рыбачим. [/QUOTE]Это большая редкость когда опытный рыболов раскрывает свои секреты удачной ловли на конкретном водоёме.Конкуренция.Но бывают и такие случаи в виде исключения.Одному конечно же тяжело осваивать новый водоём,узнавать повадки рыбы,факторы влияния и прочею ахинею ,но если этого всего добиться то можно по праву называть себя настоящим профи своего дела.
Ароматизаторы для прикормок
 
[QUOTE]Олег Куц пишет:
По-моему не совсем так. Активность клева в течение суток почти всегда меняется. И могут быть разные приоритеты в запахах. Разве не бывало у вас такого, что темнеет и резко прекращается активный клев, и нужно заново искать ключик?[/QUOTE]Вы правы по поводу активности клёва,но скажите как подобрать прикормку для ночной ловли?С дневной всё понятно,всё по шаблону.Получается нужно много времени посвятить ночной ловпе что невсегда удобно и невсегда получается.Но самое интересное что в ночное время суток можно добыть неплохой экземпляр. ;)
Ароматизаторы для прикормок
 
[QUOTE]Александр Григорьев пишет:
Я думаю, что нет никакой разницы, не там не там.[/QUOTE]Полностью поддерживаю Вас.Ведь рыба если питается то ей всё равно ,ночь это или день.Это же не зрительный эффект,а тут работает обоняние,так что нет смысла подбирать прикормку под ночную или дневную рыбалку.Разница только в активности рыбы.
Ароматизаторы для прикормок
 
[QUOTE]Олег Куц пишет:
Никто не мешает, но хотелось бы чтобы еще и карп клевал на приготовленное[/QUOTE]
Ну тут всё зависит от мастерства шеф-повара.Если всё нормально приготовить то клёв будет.Хотя конечно и карп со своим характером может испортить рыбалку,но всё равно пару экземпляров .
Ловля карпа на кукурузу.
 
[QUOTE]Олег Куц пишет:
А вот консервированую кукурузуя в прикормку не кладу обычно. [/QUOTE]Это Вы зря делаете.Консервированная кукуруза в прикормке довольно таки неплохо себя зарекомендовала.Тем более при использовании кукурузы в качестве насадки.Рыба не теряется в выборе из общей массы и смело собирает все зёрна,в том числе и с крючком.
Ароматизаторы для прикормок
 
[QUOTE]Андрей Петров пишет:
У меня возник вопрос, а если варенные хвостики от раков измельчить в блендере и и добавить их в прикормку, они будут являться ароматизатором или это все ерунда?[/QUOTE]Как вариант можно мясо рака скушать самому ,а панцирь и клешни переработать на блендере.Запах будет покруче чем от мяса.Так же можно использовать сушение отходы от рака но сбудут проблемы с измельчением,в крайнем случае можно перепустить через мясорубку,она измельчит легко.
Ароматизаторы для прикормок
 
[QUOTE]Олег Куц пишет:
[QUOTE]Костя Коваль пишет:
пробовал на озере применять прикормку с добавлением мякоти сливы-работает[/QUOTE]А стоит игра свеч? Дип не так дорого стоит, чтобы с натуральными сливами экспериментировать. Или у Вас слив на даче валом и рыбы немеренно, еще и времени куча... Тут на водоем выедешь раз в неделю, хочется рыбы половить, а не опыты проводить сколько слив добавить и какого сорта. Уважаю, конечно, эксперименты. Сам люблю руками чего нибудь смастерить, но одно дело кормушку сделать, а другое сбалансированную прикормку.[/QUOTE]А сколько времени тратится на приготовление прикормки?А сливовую мякоть добыть несложно,сливы есть у соседа,косточки откинул и в блендер,всего 7 минут.Потом часть основной прикормки смешал с мякотью и в бой. ;)
Ловля карпа на кукурузу.
 
[QUOTE]Александр Григорьев пишет:
Я с сырой, стараюсь не связываться, как с насадкой. Только, если что в прикормку и то, в дробленом состоянии, а не в целом.[/QUOTE]Сырую можно ,в принципе,добавлять в прикормку но в малом количестве иначе можно подпортить всю прикормку.Другое дело вареная,у неё и запах другой.Дробленую добавляю но только крупу,отсеяв предварительно муку и мелочь,чтоб клейстер неполучился. :D
Ловля карпа на кукурузу.
 
[QUOTE]Валерий Романов пишет:
На такую кукурузу с запущенным процессом ферментации намного лучше клюет, чем на свежую.[/QUOTE]На вкус и цвет -товарища нет.У свежей кукурузы запах один ,а у "бродящей"-другой.
[QUOTE]Александр Григорьев пишет:
Если только процесс ферментации не превратился в процесс пропадания . И такая же история и замоченным зерном пшеницы. Но консервированная кукуруза, все равно лучше, чем ферментированная.[/QUOTE]Для пшеницы ведь нужно словить момент.Консервированная кукуруза однозначно лучше,в ней "биодобавок" :D больше.Есть у них в рецепте что то хитрое.
Ароматизаторы для прикормок
 
[QUOTE]Александр Григорьев пишет:
[QUOTE]Андрей Петров пишет:
Я как-то пробовал в кашу добавлял перекрученную на мясорубке мякоть слив[/QUOTE]По идее нормально должно было быть. Кстати, многие карпфишеры считают сливу, одним из самых эффективных ароматов.[/QUOTE] Я как то пробовал на озере применять прикормку с добавлением мякоти сливы-работает неплохо,но смотря какую сливу добавлять.На синюю(я просто сортов незнаю) карп не так хорошо отзывался как на зелёную,сорт какой то интересный,напоминает персик,сладкая как мёд,немножко с ворсой,скорее всего гибрид персика со сливой.
Ароматизаторы для прикормок
 
[QUOTE]Андрей Петров пишет:
А если в качестве ароматизатора использовать шоколад, то есть разница какой именно: черный горький, молочный, сливочный, с разными начинками? И вообще он привлекает рыбу?[/QUOTE]А не слишком сладко рыбе получится?С нынишними ценами на шеколад сильно неразгонишся.Какао с сухим молоком в перемешаном виде с некоторыми добавочками дают неплохой эффект.
Ловля карпа на кукурузу.
 
[QUOTE]Андрей Петров пишет:
В том году я ездил на рыбалку на три дня. И на третий день консервированная кукуруза с первого дня начала подкисать. Запах для человека не особо приятен, но сазан на нее ловился
[/QUOTE]Иногда то что дурно пахнет для человека вызывает у рыбы нездоровый интерес и аппетит.У процесса брожения тоже есть свои плюсы.Сазан он же непривередливый к такого рода пище,да и надо же в жизни всё попробовать,и кислое и неочень.
Карповые грузила
 
[QUOTE]Александр Григорьев пишет:
[QUOTE]Костя Коваль пишет:
но всё же проблема останется,груз будет сносить по дну.[/QUOTE]И что, совершенно некуда упереться на дне? Т.е. дно ровное как стол, без малейших изменений в рельефе, на котором бы груз запарковался бы? Все равно, где-то эта ямка или бугорок. Есть. Ну не может дно быть ровным, как стекло.[/QUOTE]Иследование дна показало что есть незначительные перепады+небольшая,незначительная бровка.К вопросу о выборе места для деанного участка нужно отнестись очень щипитильно.Но всё же мне кажется что это решит проблему лиш частично.
Карповые грузила
 
[QUOTE]Александр Григорьев пишет:
Ну тогда от сих до сих. Например - 3 унции, 4 унции, 5 унций и так далее.[/QUOTE]Ну если исходить из расчёта заядлого рыбака то на такой участок реки нужны груза в 1,5 унции (42.52г), 2 унции (56.7г),3 унции(85,05) ,4 унции (113г)- уже будет проблематично применять,но всё же проблема останется,груз будет сносить по дну.
Ароматизаторы для прикормок
 
[QUOTE]Александр Григорьев пишет:
Хотя вкус, конечно поменяет, существенно у прикормки.[/QUOTE]С утра можно неудержатся и самому всю прикормку приготовленную на сгущёнке сьесть :D :D :D
[QUOTE]Валерий Романов пишет:
На пылящую прикормку будет собираться мелочь, а ее отсечь это ужезадача, которую придется решать. [/QUOTE]Мелочь это такая зараза что и на "пыль" сбегается и на запах,правда на муть отреагирует быстрее.Да и без неё никак,хоть отсекай хоть нет.Сазан если подойдёт к наживке то он мелочь слегка подвинет.
[QUOTE]Валерий Романов пишет:
Если следовать логике о вреде пыления, то как же тогда быть с пылящими бойлами?[/QUOTE]Мелочь собирается командами по 11 штук и катают бойл по дну туда- сюда. :D Потом приходит судья в виде большого карпа и забирает у них бойл.
Карповые грузила
 
[QUOTE]Александр Григорьев пишет:
А в цифрах можно, какой - это большой?[/QUOTE]
Дла данного участка груз одной весовой категории непоможет,поскольку меняется уровень воды и соответственно сила течения.Нужно иметь несколько вариантов
Ароматизаторы для прикормок
 
[QUOTE]Андрей Петров пишет:
[QUOTE]Александр Григорьев пишет:
Сливочно-молочные можно смешиваться с любыми ароматизаторами из фруктов и ягод. Мясные, печеночные [/QUOTE]Подскажи, а какие сливочно-молочные, мясные, печеночные ароматизаторы есть. Их самому надо делать или они в рыболовных магазинах продаются? И работают они по сазану?[/QUOTE]Если есть у Вас желание то можете и сами замудрить чего нибудь,но в наше время в любом рыболовном магазине огромный выбор всяких ,разных на вкус и цвет ароматизаторов и добавок и прикормок и примазок с примочками,только деньги давай. ;) Ну ,а по сазану работать будет всё,главное правильно приготовить прикормку.
Ароматизаторы для прикормок
 
[QUOTE]raddd пишет:
Поймать то кого хотел?[/QUOTE]
Да любую которая бы клюнула. :D Просто в голове неукладывается почему такое происходит.Раньше ловилась по полной программе,а сейчас полная лажа.Самое интересное что даже плотва и та куда то подевалась.На озере ловлю нормально ,неплохо карпик идёт на чеснок и укроп,озеро заросшее,но хочется речной то рыбки.
Возможно это последствия работы рыбинспекции электроудочками?Неоднократно их видили на электроматоре с оборудованием.
Карповые грузила
 
[QUOTE]Александр Григорьев пишет:
Та ни фига можно поставить плоский груз с выступами или просто плоский груз, и он будет держаться.[/QUOTE]
К сожалению не все грузы могут удержатся на таком дне о каком я пишу.Есть у нас на реке участок с глиняным дном,так там сносит любой груз.Проверяли дно
"наощупь",при понижении воды в реке там глубина 1.5 метра,дно из глины н как асфальт,твёрдое,ногами стоять можно но груз несёт.Конечно если использовать очень большой вес тогда да,груз удержится.
Ароматизаторы для прикормок
 
[QUOTE]Олег Куц пишет:
[QUOTE]Костя Коваль пишет:
она остаётся на ямах,отходит на глубокие места,а когда уровень воды опять поднимають то сразу видна активность[/QUOTE]Так на ямах ее и нужно искать в таком случае. А ароматизаторы в таких условиях, по моему, те же что и при большой воде должны работать. Или у рыбы из-за стресса вкусовые предпочтения меняются? Вода теплая - сладкие вкусы и фрукты всякие, чеснок тот же.[/QUOTE]Вчера вышел на вечернюю рыбалку.В пять был на самой известной и популярной яме,где обычно рыба крутится всегда,и зимой и летом.Закормил и в бой.В кормушку набивал Sensas 3000 Gardons.На крючек кукуруза+опарыш.Результат -4 карася по 250-300грамм.Что я делаю не так?
Ароматизаторы для прикормок
 
[QUOTE]Александр Григорьев пишет:
Если там рыбы нет, то никакими ароматизаторами не поможешь. Кормить нужно только в тех местах, где рыба, хотя бы теоретически, может быть.[/QUOTE]Но ведь теоретически то рыба в реке есть,она остаётся на ямах,отходит на глубокие места,а когда уровень воды опять поднимають то сразу видна активность.Мелочь ловит мух над водой,,где не где появляются всплески,но к сожалению эти перепады уровня воды действуют на рыбу негативно.Тут нужно угадать и с погодой и с уровнем и с прикормкой.
Карповые грузила
 
[QUOTE]Александр Григорьев пишет:
Опять же, как грузило погружается в грунт и погружается, ли вообще. Как оно летит. И все ли грузила с одинаковым весом, летают одинаково. [/QUOTE]
Естественно что грузила разной формы по разному погружаются в грунт,но тут всё больше зависит от самого грунта,а про илистое дно то я уже молчу. ;) Есть участки рек с глиняным дном,это убийство,а не рыбалка.На таком дне груз недержится каким бы он не был,прикормку розносит очень далеко.
    По поводу грузил с одинаковым весом но разной формой,-небольшая разница конечно же есть.Чем больше,обьёмней кормушка тем больше у неё сопротивление .Каплевидные грузила летают лучше всего.
Ароматизаторы для прикормок
 
[QUOTE]Валерий Романов пишет:
Да за год количество рыбы кардинально никак не поменяется, если экологической катастрофы не было.[/QUOTE]
Это понятно,но вот беда,я уже в других постах писал что у нас стоит ГЭС выше по течению и творит такие чудеса аж жуть.Сегодня ехал с работы-испытал шок,вместо реки под мостом течёт ручей ширеной в два метра,в этом месте нормальная ширина реки до 30 метров и глубина 1.5 м.Вот представьте себе как оно рыбе то живется в таких условиях.И самое интересное что никому до этой беды дела нет.И вот какие ароматизаторы применять в таких условиях?Три года тому весной река выходила из берегов -летом рыба неловилась.Сейчас ловлю в основном на озёрах.
Ароматизаторы для прикормок
 
[QUOTE]Александр Григорьев пишет:
[QUOTE]Андрей Петров пишет:
И что самое интересное ароматизаторы, которые использовал в том году сейчас практически не работают.[/QUOTE]А какие были в том году? Ну так для сравнения. Но, если честно, я не слишком верю, чтобы ароматизатор (любой) вообще не работал. Он должен любой работать, лучше, хуже, но все равно должен.[/QUOTE]Значит не только у меня такая лажа с сезонами рыбалки,в прошлом году брало на один вид прикормки ,в это уже на другой.По поводу работы приманок,-ну говорить нельзя что совсем неработает,да поклёвки есть но не такие как в прошлом году.Возможно и скорее всего дело не в прикормке,а в количестве рыбы в реках и озёрах.Видать исчерпаемы запасы то...Печально.
Ароматизаторы для прикормок
 
[QUOTE]Александр Григорьев пишет:
Что касается малины, то у кого-то из производителей, есть именно малиновые ароматизаторы[/QUOTE]
Покупал в прошлом году прикормку с малиновым вкусом и запахом :D ,у нас она работает только по плотве и карасики мелкие попадают.Другое дело клубника,тем более что этот аромат очень любит карп,а я люблю ловить карпа. :D
Рецепты приготовления прикорма, делимся рецептами прикорма
 
[QUOTE]Валерий Романов пишет:
[QUOTE]Костя Коваль пишет:
Я бы отруби не советовал для реанимации[/QUOTE]А что бы посоветовал для разбавления пластилина? Именно пластилина, а не снижения влаги. Вот если геркулеса передал или не дай Бог манки, с которой и начался разговор. Я кроме дерти и отрубей ничего не практикую (песок как то не в ходу).
[QUOTE]Костя Коваль пишет:
особенно мне в них не нравится запах,если переборщить то воняет смесь кислым[/QUOTE]Так зачем же перебарщивать? А запах появляется не сразу, а когда отруби сильно напитаются, особенно на жаре. Что мешает частями мешать?[/QUOTE]В случае с пластилином я бы посоветовал поменять кормушку,на метод и т.д., или просто переделать прикорму.Ведь пластилин он по сути своей очень вязкий,его можно разрыхлить но оно того нестоит.А по поводу отрубей,ну воняют они мне и всё,отруби есть отруби,это не спецдобавка.
Ловля карпа на кукурузу.
 
[QUOTE]Олег Куц пишет:
Работают они не везде.[/QUOTE]Это неоспоримый факт.В воскресенье как положено собрался определённо на карпа.В три ночи на речке,закормил место ловли шарами из прикормки от Minenko+самодельные бойлы.На волос насаживал бойлы от Sensas,клубника с зерном:confused: 16 мм. В результате дурной карпик на 2 кг попался и глухо,до 3х дня просидел, и ноль.Зато пива напился...
Рецепты приготовления прикорма, делимся рецептами прикорма
 
Я бы отруби несоветовал для реанимации,уж больно стрёмные они,непоймёш какую реакцию могут дать в соединении с другими компонентами прикормки,особенно мне в них ненравится запах,если переборщить то воняет смесь кислым,а такую пищу кушать рыба наврядли будет. ;)
Ловля карпа на кукурузу.
 
[QUOTE]Валерий Романов пишет:
Производители прикормок спонсируют исследования ихтиологов в личных коммерческих целях. [/QUOTE]
Мне кажется таким спонсированием может занятся не каждый производитель,дороговато обойдётся.Да,брендовые торговые марки -возможно,а вот все остальные бадяжат прикормку пытаясь скопировать что то из лучшего.Ведь не всегда прикормки работаю эффективно. Сколько я их покупал,но ведь всё одно и тоже,ну не один в один,но всё же ещё никто непридумал ничего сверхестественного для прикормки рыбы.
Рецепты приготовления прикорма, делимся рецептами прикорма
 
[QUOTE]Александр Григорьев пишет:
[QUOTE]Костя Коваль пишет:
Дело в том что подобные темы можно долго обсужать,оспаривать,ругаться между собой,но все останутся при своих мнениях.[/QUOTE]Это понятно, но есть скажет так, традиционное понимание механики прикормки. И именно от этого нужно отталкиваться, прежде всего, а не от запахов и вкусов. И вот тут начинается самое интересное, когда речь заходит именно о механике смесей. Любой перебор манки - и все, дальше можно вообще не разговаривать, по той причине, что прикормка угроблена. Например, теми же панировочными сухарями или молотым бисквитом, прикормку испортить невозможно. Как невозможно ее испортить и любыми молотыми зерновыми. Не достаточно эффективной, при излишке молотых зерновых сделать можно. Но не нерабочей.[/QUOTE]
Абсолютно с Вами солидарен,если к нормальной прикормке добавить манки то хорошего из этого ничего неполучится,кроме клейстера пластилинового.Ну а механика смесей не всем даётся легко,хоть тут и большой науки нет но всё же если при приготовлении упустить один какой то момент,но важный и тогда всё,рыбалка неполучится.
Ловля карпа на кукурузу.
 
[QUOTE]Александр Григорьев пишет:
[QUOTE]Валерий Романов пишет:
и бетаин в мелассе аппетит возбуждают. [/QUOTE]Да нет в мелассе бетаина. Откуда он там возьмется. Бетаин - это бетаин, а меласса - это производная от переработки свеклы, патока. Да и насчет аминокислот, я как-то сильно сомневаюсь.[/QUOTE]К большому и всеобщему сожалению меласса не настолько насыщена микроэлементами.Но она таит в себе очень много глюкозы.Рыба такое лакомство любит,но опять же-это не значит что будет клевать всё подряд.Карп зараза может вообще не подойти,тут дело такое. ;)
Ловля карпа на кукурузу.
 
[QUOTE]Денис Зем пишет:
Стараюсь покупать сладкую и чтобы зерна были твердые и крупные.[/QUOTE]А как Вы определяете что она сладкая и твёрдая,ведь баночки в основном все металические?
Ловля карпа - как выбрать время, Вопросы о том, что влияет на активность поклёвки
 
[QUOTE]иваныч гобон пишет:
а переддождём и не погодой где-то за двое сутоку него активный жор![/QUOTE]Понятное дело что рыба как барометр,по ней можно определить погоду,но не на всех водоёмах одинаково.И хотелось бы понять что по Вашему мнению активный жор у карпа
?.Неужели как в сказке-закинул -вытянул.
Рецепты приготовления прикорма, делимся рецептами прикорма
 
[QUOTE]Александр Григорьев пишет:
А я если честно, хлопьями, так и не пользуюсь, как и манкой, после пары экспериментов. Вполне хватает той вязкости, которую обеспечивает молотый бисквит или панировочные сухари. Все можно запросто отрегулировать пропорций воды.[/QUOTE]Дело в том что подобные темы можно долго обсужать,оспаривать,ругаться между собой,но все останутся при своих мнениях.Один рыболов пользуется своим ,неповторным рецептом,у другого он такой же ,но чюток изменён,у третего вообще ужос.Тут уж кто к чему привык.У нас ,например,из за нестабильности уровня воды в реке приходится так выкручиваться чтоб что то словить.Один сезон клюёт что бешеная,а на второй сезон попробуй её найди.Вот и приходится применять и манку и хлопья и мелясу с молоком.А что остаётся делать...
Рецепты приготовления прикорма, делимся рецептами прикорма
 
[QUOTE]Валерий Романов пишет:
[QUOTE]Костя Коваль пишет:
В принципе манку можно применять но в ограниченом количестве[/QUOTE]Можно, а зачем?
[QUOTE]Костя Коваль пишет:
Манку применяю в летний,жаркий период времени,но при ловле на метод[/QUOTE]В основном при ловле на соску, а не метод. Там смысл пореже перезабрасывать. То есть все наоборот с фидерной ловлей. По лещу, если сильно нужно вязкость овсяные хлопья то что нужно и то умеренно.[/QUOTE]Мы же обсуждаем тему самодельных рецептов прикормки(Рецепты приготовления прикорма, делимся рецептами прикорма).А если в нужный момент неоказалось хлопьев под рукой,вот тогда и пригодится манка. ;) И если использовать при ловле на метод такой состав(дёшево и сердито):пшено,кукурузная крупа,манка в небольшом количестве+ароматизаторы.Проверенно-ловится,пусть не трофейный карп,но всё же. ;)
Фирменные прикормки
 
[QUOTE]Илья Коробко пишет:
Самому готовить прикормку очень дорого, если скажем там идешь ловить карпа. Он как поросенок, и ведро съесть может.Лично я беру килограмм "Ай, подсекай" с фруктовым ароматизатором, работает отлично.[/QUOTE]В чём именно Вы увидели дороговизну:?И вот интересно,Вы на " Ай ,подсекай" на что ловите,на какую снасть,и собственно что ловится-карп или плотва с карасиками?Карпа если ловить,то его нужно кормить не пригоршнями,а как Вы выразились-вёдрами.
[QUOTE]Олег Куц пишет:
Если карпведро съесть может, а Вы всего кило ему, типа нефиг жрать?[/QUOTE]Тут получается кила хватит на пару забросов метода,и сидеть ,надеятся на результат. :D
Рецепты приготовления прикорма, делимся рецептами прикорма
 
В принципе манку можно применять но в ограниченом количестве,естественно если взять 500 грам манки и смешать с 500а граммами пшена,то конечно же манка победит. :D Манку применяю в летний,жаркий период времени,но при ловле на метод,тут она подходит
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 20 След.