[QUOTE]Евгений пишет:
А рассуждение о КПД ВАРЕНОЙ заводской и ФЕРМЕНТИРОВАНОЙ, похоже на сравнение магазинных пельменей с домашними.[/QUOTE]Уважаемый Евгений, не надо сравнивать абсолютно несравнимые вещи. Восприятие человека и рыбы разные как луна и марс.
Нравится возится 4 дня с гумусным запахом в квартире, еще потом эту шнягу 2 недели квасить.... да ради бога.
Кстати, я не писал о том, что нужно таскаться с тарой... не нужно переворачивать мои слова!
Если б этот гумус был настолько хорош (как домашние пельмени), то все давно на соревнованиях его использовали... но что-то такого не происходит. Ловят на бондюэль и прочую вареную кукурузу без всяких зловоний, которая продается в рыболовных магазинах, не опасаясь быть сброшенными в воду аксакалами (которые сами за частую именно на консервированную кукурузу и ловят),..... и ни че, как-то справляются.
Да и это не суть... нафига вообще карпу весной кукуруза? Это последнее, что можно пытаться насаживать в холодной воде, когда карп после зимы старается пополнить силы перед предстоящим нерестом животным высококалорийным кормом.
ИМХО, но вот в жизни бы не связался с подобным варевом, даже если б меня "разнесли" в пух и прах на соревнованиях в середине лета, именно используя в качестве насадки такую кукурузу, а все потому, что причиной была бы не она, а моя ошибка и не правильная комбинация прикормки и т.д, и т.п... но ни как ни "домашние и магазинные пельмени" :D не надо очеловечивать рыбу! Она всего лишь рыба!
А КПД имелось ввиду, это, с одной стороны затраченные усилия на покупку маленькой баночки кукурузы перед рыбалкой , а с другой- возня с разбуханием, варкой, да вонью. Результата может не быть ни от той не от другой кукурузы. А может быть от обеих с правильной постановкой и удержанием рыбы на "столе" (что достигается в большей степени прикормкой её механикой, ароматикой и т.д и тп). Но опять же по мне так карпа больше привлечет сладкий запах бондюэля, чем
[QUOTE]Евгений пишет:
острый кислый запах. [/QUOTE]Хотя не исключаю и другие предпочтения, которые могут метятся от условий среды обитания.