Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 ... 66 След.
Рыбалка и погода, что нужно знать о погоде прежде чем идти на рыбалку. Поделитесь своими приметами.
 
[QUOTE]Богдан Зезека написал:
Когда вы ходите на рыбалку?(время суток)утро, день, вечер?[/QUOTE]
Ходить на рыбалку надо тогда, когда есть время и позволяют погодные условия! а не забивать себе голову разными предрассудками, ибо даже у ихтиологов нет четкого ответа, ни по временной активности рыбы, ни по температурной, ни по зависимости рыбы от небесных светил! Один день так, другой сяк, а третий на перекосяк... и все наблюдения на смарку...и так уже не один десяток лет. Есть сомнения в моих словах, предлагаю зайти на официальный сайт журнала рыболов и почитать ответы ихтиолога на подобные вопросы.
Рыболовные наживки
 
[QUOTE]Костя Коваль написал:
Муторное это занятие белком пропитывать поролон,это очень бюджетный вариант,да и у вареного белка нет запаха что б рыба на него кидалась как бешеная[/QUOTE]
К слову сказать, бывают у леща заскоки, когда он берет строго ошпаренного кипятком опарыша, запах которого действительно становится чем-то похож на белковый. Естественно опырыш не шевелится и все такое, но чем-то же он привлекает рыбу, так что тут может быть разное, как говориться, голь на выдумки хитра, да и у рыбы свои вкусовые рецепторы и восприятия запахов, которые ихтиологами то до сегодняшнего момента толком не изучены...поэтому лично я против стереотипов и строгих правил как в выборе наживок, так и в тактике ловли.
Плетенка Horizon Spod & Marker 300 м
 
[QUOTE]Сергей Толстых (Иванов) написал:
Для фидера подойдёт?[/QUOTE]
Вполне, только я бы взял потоньше, например либров 10-12
Плетенка ESP Spod & Marker Braid
 
[QUOTE]Сергей Толстых (Иванов) написал:
Для фидера подойдёт? Кормушки100-150гр.Спасибо![/QUOTE]
Любой шнур из представленных в магазине подойдет для фидера!!! И вес кормушек очень косвенно относится к показателю, на который следует обращать внимание при выборе плетни! Главный показатель, который влияет на замену монолески на плетеный шнур, это меньшее сечение шнура относительно сечения лески при приблизительно одинаковых разрывных нагрузках.
Т.е., говоря проще, чтоб уменьшить парусность на течении- ставят шнур, это способствует применению более легких кормушек, чем применялись с монолеской в таких же условиях. Дуга меньше,  контакт с приманкой лучше, кормушку тащит меньше, все просто. Так же тонкий, по сравнению с монолеской шнур, лучше передает осторожные поклевки рыбы, улучшая тактильные свойства снасти целиком!
Минусом плетни можно считать её нулевую растяжимость, что приводит к немного меньшей амортизации снасти при рывках крупной рыбы, но если бланк фидерного удилища не композитный китай, а фрикцион правильно настроен на разрывную способность поводка, то  этот минус скорей условный и в любительском рыболовстве, по моему скромному мнению, можно пренебречь столь незначительной погрешностью. Буквально несколько лет назад, я был упертым сторонником монолески, теперь же, из-за частых посещений водоемов со средним течением, переоснастил катухи плетеными шнурами и не жалею ни разу. Там где раньше 70-80 грамм с монкой тащило, теперь ставлю 50 гр.
Надеюсь теперь я ответил на интересующие вас вопросы?
Плетенка Horizon Spod & Marker 300 м
 
[QUOTE]Сергей Толстых (Иванов) написал:
Какой размер шнура?[/QUOTE]
20 L, примерно 0.23 мм, не понимаю при чем тут размер и вопрос[QUOTE]Сергей Толстых (Иванов) написал:
Кормушки 120,140 можно бросать[/QUOTE]
можно и 10 либровым бросать.
"фидерная рыбалка, в жаркую погоду", Хочу поделится своей тактикой летней рыбаки!
 
[QUOTE]Сергей Мироненко написал:
Иногда в жару лещ ведет себя аномально и создается впечатление, что у него крыша едет[/QUOTE]
Наоборот, Сергей, все совершенно закономерно, стереотипы о времени ловле связанные с жаркой погодой это всего лишь блуд гуляющий по просторам сети и ни чем он не мотивирован. Вполне хорошо лещ и другие виды карповых ловятся в жару, это ж не налим, который просто сдохнет при погоде, о которой идет речь в твоем посте. Единственное, бывает такое, что в безветренную погоду лещ встает и не шелохнется, но, стоит подняться небольшому ветерку, как он начинает проявлять себя.
Ловля щуки на джиг., Делимся секретами оснасток, проводок местами и впечатлениями.
 
[QUOTE]Владимир Дерево написал:
В то же время многие считают, что щука реагирует не так на цвет приманки, как на ее "тональность": светлее, темнее, переход/смена тонов в расцветке.[/QUOTE]
Чет никогда особо не заморачивался по этому поводу. Все работает, и кислотный, и белый с красным хвостом, и салатовый с красным брюшком, и морковный, и красный с черным хвостом, и машинка... просто каждой приманке свое время и место.
Ловля щуки на джиг., Делимся секретами оснасток, проводок местами и впечатлениями.
 
[QUOTE]Игорь Жушман написал:
Последнее время начал отходить от стандартов и понял, что рыбке это нравится[/QUOTE]
Золотые слова! стандартов нет в рыбалке, только экспериментальным способом можно выяснить конкретные сиюминутные предпочтения хищника. Ведь в разных ситуациях он атакует приманку по совершенно разным причинам, от банальной еды, до -убить нарушителя границ стоянки! Соответственно его поведении разное, и атаки разные.
Ловля леща на фидер
 
[QUOTE]Александр Григорьев написал:
Смысл разбрасывать прикормку по длине в 10 м? )))[/QUOTE]
Чтоб разбить стаю бели и тем самым усложнить себе жизнь, вновь стягивая ее к одной маленькой кормушке! вот ты тоже, дядя Саша, такой непонятливый :D
ловля на течении, У меня возник вопрос, например, на течении под водой возникает "дуга" из плетни (наподобие парусности над водой). Такая "дуга" значительно ухудшает фиксацию поклевки.Что с этим делать и как бороться?
 
[QUOTE]Владимир Молочковский написал:
Я всегда фидер вертикально ставлю на всю высоту[/QUOTE]
Мда... и сидишь с задратой к небу головой, чтоб увидеть поклевку....ерунда какая то...
Вангую, дальше речь пойдет о колокольчиках и выяснится, что речь не фидерной ловле :D
Прикормка для весны
 
[QUOTE]Андрей Петров написал:
Если мандариновый запах давал отличные результаты, то почему бы его и дальше не использовать.[/QUOTE]
Да пожалуйста используй, я к тому что сколько свинью мандаринами не корми, она свиньей останется...ни чуть не хуже был бы результат с выше перечисленными мной ароматами.. хочется извращаться, могу еще запахов добавить...калина, лимон, облепиха...все работает... ананас прекрасно подойдет и фейхоа, инжир, гранат, что там еще по дороже есть? а папайя, маракуя, манго и т.д. он оценит, покупай и корми.. :D
Эффективность проводки приманки по течению и против него., Техника ловли.
 
[QUOTE]Андрей написал:
хищник при атаке "в лоб" может обрезать поводок [/QUOTE]
Во первых- при проводке против течения атака идет не в лоб, а в догонку, так как хищник всегда стоит мордой к струе. Во вторых-за всю историю ловли судака, у меня не было ни одного среза, а речь идет в посте именно о ловле судака!
Прикормка для весны
 
[QUOTE]Костя Коваль написал:
откуда ему так сильно знаком этот аромат?[/QUOTE]
Аромат не обязательно должен быть знаком, главное чтоб он нравился рыбе...Честно говоря не вижу смысла кормить карася апельсинами и их корками, ему вполне хватает обычных ароматов типа ванили, корицы, чеснока, лимонной кислоты, жмыха, подсолнечника и его масла...
Ловля щуки на джиг., Делимся секретами оснасток, проводок местами и впечатлениями.
 
[QUOTE]Игорь Жушман написал:
с головкой практически в два раза больше, чем необходимо для нормальной проводки.[/QUOTE]
В наших краях, у меня другое наблюдение... на реке наоборот недовес рулит. именно такой, чтоб приманка висела как можно дольше ....
Расслоение кончика спиннинга с малыми тестами., Дефект снасти.
 
[QUOTE]Александр Григорьев написал:
 Верхний, точно не изменится, как был 7 гр, так и останется, скорее всего. А вот что с нижним тестом будет? Изначально, как я понял, был - 0))). Как это вообще такое может быть, я откровенно не понимаю. [/QUOTE]
Реально нижний тест около 3 грамм. 7-0/2=3.5 грамма. При уменьшении кончика, меняются оба теста, палка становится немного другой. Главное подобрать тюльпан под новое посадочное отверстие, так как старый не подойдет.
Расслоение кончика спиннинга с малыми тестами., Дефект снасти.
 
[QUOTE]Владимир Молочковский написал:
И на сколько увеличится тест?[/QUOTE]
Вот фиг его знает, смотря сколько откусишь, но думаю грамма на три, минимум, увеличатся тесты.
Расслоение кончика спиннинга с малыми тестами., Дефект снасти.
 
[QUOTE]Владимир Молочковский написал:
Вы когда дрова колете, полено больше в диаметре становится? [/QUOTE]
Ты откусил кончик удилища и его диаметр у тебя толще стал? че за бред, и при чем тут дрова? Если ты откусил заусенцы расслаивающегося хлыста, то пиши внятно. Но по мне дак это ерунда полная...хлыст потерял свои свойства и в любой момент заломится даже на окуне... Уж лучше тест удильнику изменить, вместе с ростом, откусив кончик, но быть в нем уверенным, чем делать что попало и каждую поклевку ждать подвоха...
Поводок на маховой удочке
 
[QUOTE]Владимир Молочковский написал:
Мне с детства батя запрещал вставать во весь рост на рыбалке[/QUOTE]
пурга...доказывать ничего даже пытаться не буду...читаешь между строк и ладно, на мою рыбалку это никак не повлияет  8)
Ловля леща на фидер
 
[QUOTE]Владимир Молочковский написал:
Чтобы сделать т. н. лещовую дорожку, корм в процессе рывка вымывается на дно.[/QUOTE]
Ты бы хоть видео о том как высвобождается правильно сделанный прикорм из кормушки поглядел. В тырнэте их полно. Хоть перестанешь делать ненужных телодвижений.[QUOTE]Владимир Молочковский написал:
На течении я вообще кормушку не забиваю. Думаю смысла в этом нет. [/QUOTE]
люди десятилетиями прекрасно ставят рыбу на шлейф и ловят, а ты продолжай так думать и обходиться вершками  :D
Ловля леща на фидер
 
[QUOTE]игорь семенов написал:
Некоторые рыболовы говорят  ,для того что-бы вытряхнуть корм и положить в него крючек с  наживкой.[/QUOTE]
эта тактика не применима в условия течения, да и в стоячем водоеме, нужна одна короткая подтяжка на длину поводка
Способы приготовления судака, делимся рецептами копчения, варки, жарки и т.п
 
[QUOTE]Владимир Молочковский написал:
Пробовал как-то жарить - не понравилось ни мне, ни жене.[/QUOTE]
На вкус и цвет как говориться...у каждого свои фломастеры....но судак в пароварке это все го лишь вареный судак...диетическое блюдо  и не более того. А вообще мне кажется просто надо жарить правильно, и тогда всем понравиться. Попробуй вот так [URL=http://lovimvmeste.ru/post/5600e9bf749d8d1938a8d021/]http://lovimvmeste.ru/post/5600e9bf749d8d1938a8d021/[/URL] ...или вот так [URL=http://lovimvmeste.ru/post/53d9fcaf749d8d2861966e45/]http://lovimvmeste.ru/post/53d9fcaf749d8d2861966e45/[/URL] думаю твои представления о вкусовых качествах судака изменятся. И чем свежее рыба, тем красочнее блюдо!
Кормушка для ловли на большой реке
 
[QUOTE]Евгений Поздняков написал:
И не вымывало сразу всю прикормочную массу.[/QUOTE]
Тут тоже не все так прозрачно, по мне так вымывание должно произойти не более чем за полторы -две минуты, после касания кормушки дна, по крайней мере касательно стартовых забросов.   Потом можно увеличить это время до 3-5 минут, и то надо смотреть по активности рыбы и особи на которую нацелен.
Поводок на маховой удочке
 
[QUOTE]Владимир Молочковский написал:
Рыба с таким же успехом заметить основную леску, поводок то делают 10-15 см. [/QUOTE]
Ну поводки не всегда такие короткие, это во-первых, а во вторых, зрение рыбы зависит от горизонта ее стоянки, ты же тоже особо над головой не видишь, если голову не поднимаешь.. а у рыбы нет такого скелета, поэтому она видит перед собой.
Расслоение кончика спиннинга с малыми тестами., Дефект снасти.
 
[QUOTE]Владимир Молочковский написал:
Диаметр только меньше в два раза стал[/QUOTE]
Как так меньше? чет нестыковочка...наверное больше нет?
Как проверить место ловли маховой удочкой?, Как быстро проверить место ловли маховой удочкой
 
[QUOTE]Александр Григорьев написал:
Я тоже, кстати из провинции.[/QUOTE]
Да и я в Алтайских горах родился, но тем не менее, в данный момент там люди ловят нормальными снастями, пусть не англичанами, но и не кленовыми...
Как проверить место ловли маховой удочкой?, Как быстро проверить место ловли маховой удочкой
 
[QUOTE]изяслав ивашков написал:
Да у нас некоторые и удочки не берут с собой, а берут только леску и снасти, а на берегу срубят потоньше деревце и с него ловят.[/QUOTE]
Староверы прям какие-то...  :D эт где места то такие? Так как ты описываешь, я в середине 80-х на озеро ходил...рыбы было море, хватало двух метрового прута из клена..но те времена канули в лету..
Жереховые фавориты
 
Сергей, хорошие экземплярчики, молодец!
Вертлюжок при ловле воблером., Тонкости оснастки.
 
[QUOTE]Сергей Пидгурский написал:
В идеале подобрать стальной поводок под воблер, намного практичнее застежек и вертлюжков. [/QUOTE]
Речь несколько не о том, тем более что использовать вобы без поводка на щук -это самообман, а вот для судака это лишняя деталь, которая способна свести клев на НЕТ, так же при ловле окуня или жереха наличие поводка не только не обязательно, но и противопоказано.
Плетенка тонущая Reflo Braidcast
 
[QUOTE]dmitry.simonenko написал:
Таким образом на 100 гр веса (полного, кормушка + корм) нужна леска с разрывной не менее 10 Lb.[/QUOTE]
Согласен полностью! хотя мне трудно представить места, где бы понадобилась кормушка 100гр., верней всегда можно найти место поспокойней и поперспективней, чем ловить бель в струе как из под крана. Использую максимум 80 грамм + прикормка, ни одного отстрела не наблюдал даже с китайским шнуром 10 LB.
Ремонт фидерных удилищ, Полезные советы по ремонту фидерных удилищ
 
[QUOTE]Alexey --- написал:
Ну Вы уж простите, но "старенького композитного телескопа «Волжанка»" у меня не оказалось под рукой[/QUOTE]
Подойдет любой другой телескоп.[QUOTE]Alexey --- написал:
Хотя сама статья довольно интересная, но явно не для человека, который просто любит порыбачить.[/QUOTE]
Человек который любит порыбачить, как минимум имеет в доме ненужную палку и нужную, вот если сломалась нужная, то эта статья подойдет, а если копеечная палка, то и заморачиваться не стоит...у меня палки не из дешёвых, мне проще купить новый телескоп и разломать его для ремонта, чем выкинуть свою рабочую палку...взять и вышвырнуть 16 килорублей из-за собственной косорукости, да меня жаба задушит... а так то - каждому свое...
Эффективность проводки приманки по течению и против него., Техника ловли.
 
[QUOTE]Andrey Velov написал:
При ловле спиннингом на реке с умеренным и средним течением зачастую возникает вопрос - как вести приманку, по течению или против него?[/QUOTE]
Андрей, все-же, думаю дело не только в проводках по-против течения, дело в том, где рыба находится в данный момент времени и на сколько она предрасположена к питанию. Тут однозначного ответа быть не может, у каждой из проводок есть свое место и время. Опыт и эксперименты на одних и тех же участках реки, могут дать полное представление. Заброс строго против течения ( проводку по течению " апстрим) можно сделать лишь с лодки, в исключительных случаях с берега,  когда коса далеко заходит в воду. Если речь вести о судаке и джиге, то у "апстрима" есть большее преимущество при ловле пассивного хищника, прижатого на нижней кромке свала, потому что, при правильно подобранном весе, шаг приманки по дну можно сделать достаточно короткий, вплоть до минимального.  В то же время, с этим  же весом чебурашки, проводка против течения ( заброс вниз-проводка вверх) будет приводить к дольшему зависанию приманки ( она будет парусить, под действием силы течения), что может очень положительно сказаться в моменты, когда хищник раскидан на разных уровнях свала, либо стоит в полводы. Но тут рыба увидит приманку только после того, как та перепрыгнула её и оказалась перед носом...., далее, она либо догонит её, если будет желание, либо проводит взглядом, экономя силы.  (зависит от того на сколько близко приманка попадет в поле зрения и сколько она там продержится. Одна замануха апстрима в том, что рыба стоит мордой к скачащей к ней по дну приманке, а значит дольше находится в поле зрения хищника идет ему в рот. за ней не надо гнаться, значит экономия сил на лицо.  ...Это все актуально, если речь идет именно о четком забросе по-против течения, если говорить о проводках под определенными углами,например 45 гр. против течения, то можно вообще добиться стаскивания монтажа вудуваемым шнуром.Тут надо  "поймать волну" ( правильный шнур, вес чебурашки и приманки), и можно прям "облизать" каждую неровность дна, что просто обязано привести к положительному результату, при условии праивльно поставленной под заброс лодки. ИМХО
[ Закрыто] Ловля плотвы на маховую удочку, весна - пора любви и нереста, а плотва не клюет.
 
[COLOR=#ff0000]Вот все кто про насадки и прочую канитель,скажите вы внимательно читали мой пост? разве в нем я интересовался насадками?
[/COLOR]Для меня осталось загадкой почему сорожка не клевала,хотя её было уйма, но теперь уже это не актуально. После прочтения множества статей, все сходится на том, что в условиях абсолютно чистой воды, рыбу настораживает даже самый тонкий поводок, крючок и грузила. Думаю шансы в подобном случае будут только в том случае, когда рыба будет реально голодной и потеряет осторожность, на фоне стадного чувства....[COLOR=#ff0000]
[/COLOR]
Сито для прикормки
 
[QUOTE]Богдан Зезека написал:
Хм...честно говоря почему то был уверен что воду надо использовать только из того водоема в котором ловлю[/QUOTE]
Богдан,  я тоже раньше так думал, стереотипы спортсменов и прочтенного материала сказывались, но потом попросту перестал заморачиваться, делаю как мне удобней...зная куда поеду анализирую ситуацию, например, подход к самому берегу никудышный... либо обрыв, либо топь, зачем велосипед изобретать? замешал дома, взял с собой полторашку (на допой) и в бой...но если ситуация позволяет, то и на месте труда не составляет замешать. А так, у меня дома полно отстоявшейся воды, ну там "для цветов", да "на всякий случай" :D , короче по сусекам литров 200 наберется, вот её и  использую для замеса . Т.е не из под крана, а постоявшую, мне кажется у нее баланс восстанавливается...а может мне хочется верить что вода "живая" и меняет она, постояв в доме, свою структуру от мыслей моих. ;) "Каждый человек здоров лишь от части" (с) (З. Фрейд) ;)
Сито для прикормки
 
[QUOTE]Богдан Зезека написал:
дома готовите прикормку на домашней воде что ли? или предварительно с водоема набираете?[/QUOTE]
Богдан, вода из водоема это не панацея от бесклевия. Хотя многие рекомендуют использовать именно воду того водоема, где будет происходить ловля рыбы, но честно сказать, я особой разницы не вижу. Хлорку сейчас запретили использовать как очиститель питьевой воды, а новые присадки не так сильно способны дать посторонний запах прикорму. Тем более у самой прикормки есть ярко выраженный аромат. Тесто возможно еже есть смысл замешивать на месте, и то если не будешь его диповать ИМХО
Ловля Карпа, Ищу водоем для ловли Карпа в Питере
 
[QUOTE]igor gatalyak написал:
Т.е.  если приехать вдвоем на 3-е суток -  это 14400 руб.[/QUOTE]
За эти деньги можно до Татарстана доехать, 3 дня рыбу половить и еще назад вернуться...что эт за сумму такие? Походу чет не так посчитали 2400*3= 7200, но тоже не комильфо....
Опыт ловли трофейных экземпляров, трефейная щука
 
[QUOTE]Sergey Miller написал:
Поэтому я считаю, что вкусы трофейной щуку значительно отличаются от обычных экземпляров.[/QUOTE]
ерунда полная. никаких закономерностей в предпочтениях нет, это больше похоже на самовнушение или стечение обстоятельств. Ловил и до сих пор иной раз попадаются экземплярчики как на обычный манс предатор, с вполне обычной "ступенькой" (прирусловая щука), так и на вертуху "блэк фури" с вполне стандартной проводкой в толще воды( камышовая). Вобы не использую.
Ремонт фидерных удилищ, Полезные советы по ремонту фидерных удилищ
 
[QUOTE]Alexey --- написал:
В итоге еще пару поездок прослужило, а потом просто выбросили его. Как по мне, то любой ремонт удилища делает его непригодным.[/QUOTE]
Если ногами делать, то конечно удилище будет непригодным, а если подойти к вопросу с умом и руками, то палки служат еще много лет и даже строй не меняется.
Вот тут Игорь все подробно изложил...как, что, с чем и куда [URL=http://lovimvmeste.ru/post/533e9dfd749d8d18aa96b501/]http://lovimvmeste.ru/post/533e9dfd749d8d18aa96b501/[/URL]
Ловля щуки на малой реке.
 
[QUOTE]Александр Григорьев написал:
А что суда нападает на щуку?[/QUOTE]
Они злейшие враги на водоеме, но скорей чаще щука нападает на судака. Неоднократно видел взрослых особей судака, примерно до полутора- двух кг. покоцаных щучьими зубами.
Твичинг, Не совсем популярный,но очень эффективный способ на сегодняшнее время
 
[QUOTE]Владимир Симонович написал:
Вот у меня-Salmo ELITE X-TWITCH.Как им джиговать????[/QUOTE]
вообще - то берешь и джигуешь, строй у палки быстрый, кончик правда не совсем "живой", но впинципе джиговать можно[QUOTE]Владимир Симонович написал:
Я за леску,но дорогую![/QUOTE]
а вот тут "бабка на двое сказала" контроль приманки, даже с самой дорогой леской будет хуже, чем со шнуром, тем более если поднял тему о джиге. Также не обязательно иметь быстрый строй палки, т.к все зависит от видов проводки и вобов, но я об этом говорил выше.
Изменено: raddd - 20.03.2016 08:20:41
Ловля щуки на малой реке.
 
[QUOTE]Александр Григорьев написал:
Так что я думаю, что щука тоже уже "пересмотрела" свои методы охоты. [/QUOTE]
Совершенно верно. Процесс науки охоты постоянно эволюционирует по разным причинам. От банальных изменений поведения кормовой базы, до конфликтных ситуаций с другими хищниками, например, судаком. У нас в регионе стало очень много прирусловой стайной щуки, хотя вроди как для щуки стайный способ охоты не свойственен, но она переняла эти повадки у судака, так как стаей проще защищаться от все того же судака и проще охотится в условиях отсутствия природных укрытий.
Весенний голавль на майского жука, Ловля голавля.
 
[QUOTE]mrminimum написал:
. Что я делаю не так?[/QUOTE]
Крючки не правильные, надо больше размером
Посоветуйте производителя, Плохо разбираюсь в катушках.
 
[QUOTE]Александр Пятавин написал:
Ну вот тут я не согласен. У человека катуха отработала уже 6 лет и до сих пор нареканий нет. [/QUOTE]
Александр, ты сам "кобру" в руках держал? Я конечно могу допустить что было какое-то исключение из правил и человеку досталась за копейки качественная катуха, но, честное слово, верится в это с трудом...как бы шанс при анализе ДНК тоже есть, но он ничтожен :D. Ни укладки, ни бесшумности, ни...хотя бы минимальности люфтов в этой катухи нет изначально, а как ей вытаскивать сазанчика, пусть маленького ..кг. на 2 я не представляю.
Вертлюжок при ловле воблером., Тонкости оснастки.
 
[QUOTE]Andrey Velov написал:
Даёт ли комбинация верлюжок+застёжка преимущества оснастки перед использованием только застёжки при ловле на воблер? Часто вижу спиннингистов оснащающих свою снасть именно таким образом. [/QUOTE]
Теоретически воблер становится более подвижным относительно горизонта, т.е его переваливания со боку на бок становятся более реалистичнее. Но это все теория, которой и оправдывают спиннингисты-воблеристы необходимость дополнительного вертлюка. Лично я не заметил какой-то супер уловистости подобного монтажа или другой игры приманок с доп. вертлюком.
Посоветуйте производителя, Плохо разбираюсь в катушках.
 
[QUOTE]Александр Григорьев написал:
Два взаимоисключающих посыла ))))[/QUOTE]
:D :D :D   Походу Коля окромя "кобры" не видел ничего. Кобра это худшее что есть на рынке и о её качестве даже говорить не стоит. Нет там никакого качества, одним словом-  копеечное ба-ра-хло!
Техника ловли ротана на спиннинг., Ротан на спиннинг
 
[QUOTE]Петр Никифоров написал:
Лучшая целенаправленная ловля ротана это наноджиг(ловля на мормышку спиннингом)
[/QUOTE]
зачем все эти сложности при ловле в заболоченных водоемах? спиннинги, наноджиги...все это не к чему, тем более при целенаправленной ловли этого проглота. обычная "поплавчанка" даст куда большие результаты.
Плетенка
 
[QUOTE]Игорь Жушман написал:
А как насчет заявленных параметров, диаметр/разрывная нагрузка, соответствуют действительности? Не сильно ли он плоский?[/QUOTE]
Заявленную нагрузку не проверял, но думаю как и везде, она завышена. Шнур, как шнур, были бы косяки я бы не стал выкладывать ссылку.
Ловля хищной рыбы весной., на что лучше ловить весной хищную рыбу
 
[QUOTE]Дмитрий Мармуров написал:
Собираюсь пойти на весеннюю рыбалку и поймать пару щучек на спиннинг! Можете подсказать места, где вероятность успеха будут наиболее вероятной? [/QUOTE]
Вот развернутый ответ на твой вопрос [URL=http://lovimvmeste.ru/post/5593ea85749d8d58a2589f0d/]http://lovimvmeste.ru/post/5593ea85749d8d58a2589f0d/[/URL]
Плетенка
 
[QUOTE]Игорь Жушман написал:
Хочу обновить свой шнурок, интересно было бы услышать здесь Ваш отзыв по "китайскому" шнуру[/QUOTE]
Заказывал на Алии вот такой [URL=http://ru.aliexpress.com/item/300M-Tri-Poseidon-Brand-Super-Strong-Japanese-PE-Braided-Fishing-Line-8-10-20-30-40/1709324782.html?detailNewVersion=2]http://ru.aliexpress.com/item/300M-Tri-Poseidon-Brand-Super-Strong-Japanese-PE-Braided-Fishing-Line-...[/URL]
10 LB.  Два года использовал, на этот год перемотал начало на конец и думаю если все без зацепов будет, то еще пару лет откатаю.
Техника ловли ротана на спиннинг., Ротан на спиннинг
 
[QUOTE]Юрий Сидоркевич написал:
Проводку подберете сами, если ротан голоден – ему хватит того что она чуть шевелится. [/QUOTE]
Ни разу в жизни не встречал сытого ротана, по-моему он всегда голоден :D, да так что на ура жрет себе подобных. По первому льду из 79 пойманных рыб, в 61 был еще один ротан и при этом некоторые отрыгивали еще полу живыми сородичами, но исправно клевали, да так что удочку из рук выбивали.
Сетки и пакеты из ПВА
 
[QUOTE]Александр Щугорев написал:
Скажите, а кто-нибудь применял в фидерной ловле кормушки вместе со стиками из ПВА?[/QUOTE]
А в этом есть смысл?
Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 ... 66 След.