И так продолжаем кулинарные рецепты- [COLOR=#ff0000]ЗАЛИВНОЕ ИЗ СУДАКА (БЕРША)[/COLOR]
Для приготовления этого блюда нам понадобится :
Филе судака или берша, лук, морковка, соль, перец, лавровый лист, немного старания и времени.
Подготавливаем ингредиенты - Рыбу чистим, потрошим, чистим лук и морковку.
[IMG]http://s020.radikal.ru/i704/1401/79/cb2d9e1d9f7d.jpg[/IMG]
С прошлого приготовления запеканки у нас остались кости, которые я просил вас не выкидывать, а отложить до нужного момента. Который собственно настал. ( В загашнике у меня лежало еще пару щучьих голов, которые я тоже пустил в навар)
[IMG]http://s019.radikal.ru/i629/1401/24/e897ea9f9bad.jpg[/IMG]
Отделяем мясо от костей, собираем все кости и ставим их вариться часика на полтора.
[IMG]http://s006.radikal.ru/i215/1401/24/d904ec189608.jpg[/IMG]
Полученное филе режим на кусочки примерно 3 на 4 см( они немного ужарятся), подсаливаемым, перчим по вкусу, обваливаем в муке и жарим на среднем огне до золотистой корочки.
[IMG]http://i016.radikal.ru/1401/c2/412c98ce6d7f.jpg[/IMG][IMG]http://s020.radikal.ru/i713/1401/ba/7cb42aa82b89.jpg[/IMG]
Далее нарезаем лук полукольцами и морковку соломкой, вынимаем из сковородки филе и жарим на этом масле лук с морковкой около трех минут, затем кладем туда же филе, накрываем все крышкой и доводим лук с морковкой до готовности.
Получаем вот такое вполне самостоятельное блюдо-
[IMG]http://s020.radikal.ru/i714/1401/98/ab9571d6ce04.jpg[/IMG]
Но нам этого не достаточно, так как мы хотим порадовать гостей изысками и подтвердить свое звание настоящего рыболова и кулинара :D , так что продолжаем...
Пока мы делаем все эти манипуляции, кости и головы давно закипели, нужно убавить огонь и периодически снимать пенку.
Полученное самостоятельное блюдо мы откидываем на дуршлаг, чтоб стекло лишнее масло.
[IMG]http://s017.radikal.ru/i423/1401/68/9ad0fc66c72c.jpg[/IMG]
Обратите внимание на то, что на фото остался лук, нарезанный на четвертинки, этот лук для навара(бульона), который томится у нас на огне.
После часу томления добавляем в наш бульон лук, лавровый лист, перец, соль, в общем все то, что вы обычно кладете в уху и варим еще пол часа.
Затем процеживаем полученное варево и получаем светлый чистый бульон, который вновь ставим на медленный огонь.
[IMG]http://s019.radikal.ru/i634/1401/40/84cbf9cb0369.jpg[/IMG]
Все что осталось лично я перебираю, потому как на костях так или иначе остается полно мяса. Кому лень или некогда перебирать, то за 25 минут до конца приготовления навара нужно положить в него пару целых рыбин, чтоб у нас для дальнейшего приготовления было вареное мясо судака.
Это мясо мы отделяем от костей мелко крошим и добавляем в чистый бульон, который продолжает томиться на плите.
После того как лишнее масло стекло, мы раскладываем филе в глубокую посуду.
[IMG]http://s019.radikal.ru/i608/1401/fd/5257b1711a10.jpg[/IMG]
И заливаем его нашим наваром. Оставляем наше блюдо до момента остывания до комнатной температуры, а затем ставим тарелки в холодильник.
На утро получаем вот такой шедевр-
[IMG]http://s019.radikal.ru/i640/1401/b2/beb0c2ecdda1.jpg[/IMG][IMG]http://s47.radikal.ru/i115/1401/01/158e5908fd4c.jpg[/IMG]
Поверьте, потраченное вами время с лихвой вернется вам благодарностью гостей и хвалебными отзывами о вас. Если конечно вообще гости смогут говорить после дегустации.
Такое же блюдо можно приготовить из мяса налима. Из других видов рыб делать не пробовал, но думаю, если рыба не костлявая, то все получится примерно так же. Если вы побаиваетесь за то, что бульон не застынет, то можете добавить желатину.
Приятного аппетита.
Изменено: raddd - 14.01.2014 20:40:19