[QUOTE]
Александр Григорьев написал:
Я такую не встречал. Видел мелассу с запахом кукурузы, где-то. Но это ведь не одно и тоже, что патока из свеклы. Может, таки речь идет о кукурузном сиропе? Так это совершенно другое.[/QUOTE]
[QUOTE]
Олег Куц написал:
такой не бывает. Кукурузная патока (типа сироп), бывает, но то другое. Свекловичная меласса [/QUOTE]
че вы голову туда-сюда делаете? :D
[B]Меласса (чёрная патока, [/B][URL=https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%86%D1%83%D0%B7%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%BA][B]фр.[/B][/URL][B] mélasse) — кормовая [/B][URL=https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%BA%D0%B0][B]патока[/B][/URL][B], побочный продукт [/B][URL=https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B0%D1%85%D0%B0%D1%80][B]сахарного[/B][/URL][B] производства; сиропообразная жидкость тёмно-бурого цвета со специфическим запахом.
[/B]
Из определения следует что меласса= патока
[B]В [/B][URL=https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D1%91%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%A8%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8B_%D0%90%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B8][B]США[/B][/URL][B] и [/B][URL=https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%B4%D0%B0][B]Канаде[/B][/URL][B] меласса используется в [/B][URL=https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%83%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%8F][B]кулинарии[/B][/URL][B] как [/B][URL=https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%BF][B]сироп[/B][/URL][B] и довольно популярна в этом качестве.
[/B]А вот отсюда следует что меласса= сироп.
Все вместе это выглядит так- меласса = патока= сироп.
[URL=http://agrozrk.ru/melassa-kukuruznaya-betain-patoka-sladkaya/]http://agrozrk.ru/melassa-kukuruznaya-betain-patoka-sladkaya/[/URL]
а вот есть в продаже - Меласса кукурузная.