Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 ... 151 След.
Плетенка
 
[QUOTE]korsar1973 пишет:
Возникает вопрос кто сталкивался с подобным, и можно ли отличит на самом деле оригинал от подделки?[/QUOTE]Да никак не отличишь. И у меня такое впечатление, что просто сам шнур стал таким. Ну и что бы как-то скрасить определенные недочеты, поются песни про подделку. У меня к этому шнуру нареканий нет совершенно.
[ Закрыто] Фидерная ловля, Фидерная ловля
 
[QUOTE]Александр Тягунов пишет:
Есть множество других видов оснастки фидера, но этот можно считать базовым.
[/QUOTE]А как же патерностер, симметричная петля, несимметричная петля? Чего их базовыми не считать? Вообще использование антизакручивателя, весьма спорный вопрос. И уж точно монтаж с антизакручивателем, совсем не основной :D[QUOTE]Александр Тягунов пишет:
забросы можно проводить на дальние дистанции да 40м.
[/QUOTE]А что дальше нельзя? Метров на 60?
Как словить толстолоба
 
[QUOTE]Алексей пишет:
надо купить таблетки «Альказельцера» и во внутрь пружины вставить половину таблетки[/QUOTE]Работать будет ровно 5 секунд)))). Потом процесс останавливается. Совершенно неэффективно. А зачем в прикормку огурцы???. Думаю что это совершенно лишнее. А рецепт технопланктона, настолько прост, обычно это два компонента и иногда с ароматизатором. А вот технология формовки требует оборудования.
Прикормка для фидера
 
[QUOTE]Гена Жуков пишет:
но в варенному картофелю с сладкой ароматикой[/QUOTE]Интересно, а как такая прикормка, будет распадаться из кормушки? Думаю, что не будет. И зачем прикормка, которая похожа на пластилин?
Рогатки для прикармливания
 
[QUOTE]Эдуард Балл пишет:
Рогаткой не пользуюсь, хотя возможно и зря.[/QUOTE]Недостаток - чем дальше нужно стрелять, тем больше получается разлет шаров. На течении - вообще невозможно прикармливать таким способом, особенно если большие глубины. На стоячих водоемах - все значительно быстрее. Сразу налепил шариков и начал обстрел.
Воблеры
 
[QUOTE]Maks Fishing пишет:
Приводить в пример L-minnow 44 как образец типичного кренка я бы не стал[/QUOTE]Естественно, он так же далек от кренка, как нам до границы с Японией))). Вообще, ничего общего. По форме, уж точно. Хотя голавлей ловит не хуже кренков)))
Ловля белой рыбы весной
 
[QUOTE]Эдуард Балл пишет:
Ловля легким фидером в омутке в три метра глубиной даст большие результаты,[/QUOTE]Ага, особенно когда такое течение, что 100 гр кормуха еле держится. Приходится извращатся и ловить с такими весами. Зато никая мелкая рыба, не срывает такой вес с места. Поэтому практикую скользящий вариант монтажа кормушки.
Различные донные снасти., Обсуждаем донные снасти, кроме фидера.
 
Кстати тут еще варианты существую, как у донки сделать оснастку. Возможны, как мне кажется два варианта:
1. Концевое грузило, крючок сверху
2. Скользящее грузило, крючок снизу. Ну это так, что из детства помню:D
[ Закрыто] Антизакручиватель в фидере
 
[QUOTE]Юрий Доронин пишет:
Такими кормушками не пользовался, перед кормушкой ставили "бабочку"[/QUOTE]Ну принцип я понял. А какие размеры подобного прибамбаса? И не будет ли эта пластина (крылья) сильно тормозить при забросе. Если дистанция короткая, то проблем не должно быть. А если метров 60, тогда как?
[ Закрыто] Антизакручиватель в фидере
 
[QUOTE]Эдуард Балл пишет:
Александр, надеюсь, Вы уже открыли весенний сезон и сможете подтвердить мои доводы[/QUOTE]Сезон, то открыл, но кормушки были в 80-100 грамм. Течение сильное, вода высокая))). А на таких весах, моловероятно что антизакручиватель даст эффект планера.
Плетенка
 
К сожалению подобные казусы иногда бывают. Но продавцы совершенно не виноваты. Чаще всего, причиной подобных недоразумений, являются машины, которые шнур сматывают с бобины на шпулю.
Выбор катушки, Какая катушка подойдет лучше для ловли щуки на дальний заброс?
 
[QUOTE]Maks Fishing пишет:
а вот для лайта на минимальных весах смотрится очень даже "в тему".[/QUOTE]В общем согласен. Я как то пробовал 800-кой ловить, но не по шимановской классификации, как то тоскливо). Кроме маленького веса, никаких преимуществ)) А тут, думаю 500-ка - это ж совсем мелкая. А оно вон как получается. Судя по фото, вполне вменяемый размер.
Выбор катушки, Какая катушка подойдет лучше для ловли щуки на дальний заброс?
 
[QUOTE]Maks Fishing пишет:
500 LR[/QUOTE]А это какой размер, в привычной шимановской классификации. Ну и даже если брать другую классификацию :1000, 2000, 3000, то 500-ка не маловата для УЛ-а? А тем более для лайтов? Для МДЖ, может и самое то.
снасть на Судака, Как местные мужики ловили Судака на Агидели.
 
[QUOTE]Дмитрий Лавренов пишет:
с железным поводком[/QUOTE]А зачем на судака металлический поводок? Это точно лишнее. Судак не перекусыват леску, а тем более в 1 мм:D
Поводковый материал
 
[QUOTE]Юрий Доронин пишет:
По мне так плетенка порой лучше чем леска[/QUOTE]Для меня плетенка, и только мягких модификаций, применима только в случае, если нужен короткий поводок. Причина проста - отсутствие памяти. Все остальное - видима, не видима в воде, как по мне, не очень актуально.
Выбор фидерной кормушки
 
А там получается и так и так. Но скорее по кормушке, как по поплавку. Я пробовал толстолобиков ловить таким способом, так все видно по кормушке, да и по толстолобику)))))
Ловля хищной рыбы на спиннинг
 
[QUOTE]Виктор Виктор пишет:
Например, прошедший на этих выходных Кубок Украины, на Барабое. Уловы по 4-5 кг за тур,[/QUOTE]Барабой это исключение из правил. Пожалуй единственный спортивный водоем со щукой.

[QUOTE]Виктор Виктор пишет:
Речь идет о разделе МДЖ - наноджиге. Я не шучу, термин в ходу[/QUOTE]Да знаю я все эти спортсменские заморочки:D и термины. Но ловить наноокуня просто не интересно. При таких раскладах, береговой спиннинг в Украине - тупиковая ветвь. Правда сейчас идут споры, по поводу изменения минимального размера зачетной рыбы, аж до 6 гр. :D. Даже стыдно такие цифры писать:D. А то ведь ловили таких мегарыб, что их даже весы не брали.:D
Изменено: Александр Григорьев - 10.04.2012 18:49:05
Ловля хищной рыбы на спиннинг
 
[QUOTE]Виктор Виктор пишет:
в основном МДЖ, это головка до 3-х, максимум 4-х грамм и приманка до 2-х дюймов.[/QUOTE]Ну как бы МДЖ, это вообще использование в большей степени мормышек, нарезки из съедобки, и прочей мелкой фигни, рыбалка на которые мало похожа на спиннинговую ловлю вообще, а скорее напоминает зимнюю мормышку и фидер одновременно. С этими паузами, чуть ли не в минуту. Всю эту фигню придумали спортсмены, для ухода от нулей.

Я совершенно не против УЛ-а. Но эта снасть, не для целенаправленной ловли, например щуки. Хотя при случае, можно очень даже справится. Для окуня - вполне приемлимо, для голавля - вполне приемлимо. Невозможно ездить на феррари по бездорожью. В данном случае УЛ - это феррари.
Помощь в выборе удилищ, Когда стоишь перед выбором, какое удилище купить – всегда возникает масса вопросов
 
[QUOTE]Виктор Виктор пишет:
- стоячая вода, заброс "за горизонт", рыба - карп, крупный карась
[/QUOTE]Тут Preston Innovations DUTCH MASTER, можно 60-ку, можно 100-ку. Если все таки карп, то сотка. Просто дело в управляемости рыбой. У карпа бывают такие фантазии:D
Фидер на небольших реках
 
Что касается выбора места, то маловероятно, что лещ будет держаться на участках с ровным покатым дном. Собственно, все можно определить по рельефу берега. Например здесь, леща можно не ждать, сколько не корми. А на другом фото, видно совершенно другой рельеф берега и соответственно лещ будет.
Помощь в выборе удилищ, Когда стоишь перед выбором, какое удилище купить – всегда возникает масса вопросов
 
[QUOTE]Виктор Виктор пишет:
небольшая река, течение сильное, заброс 15-20 метров, рыба - плотва, густера, подлещик , возможны трофеи.
[/QUOTE]Длина 3,3 - 3,6. Тест до 70 гр. Ловить с самой жесткой вершинкой. Если будет держать кормушку грамм в 40, то пикер.
Фидер на небольших реках
 
[QUOTE]Виктор Виктор пишет:
Нашёл фотку того места. [/QUOTE]Судя по рельефу берега, тут обитание леща, маловероятно. Пологий берег означает, что дно тоже пологое.

[QUOTE]Виктор Виктор пишет:
Кстати, об основном шнуре. Какими диаметрами[/QUOTE]10 фунтов. Или моно 0,25. Меньше, если кормушки грамм по 60, лучше не ставить.
Фидер на небольших реках
 
[QUOTE]Валентин Семенчук пишет:
Подскажите, что длина поводка имеет такое значения, для леща[/QUOTE]Он может лучше реагировать, например, на короткий поводок, но может и на длинный. Я подозреваю, что все зависит от скорости течения. Особенно на зарегулированых реках. И даже в одном месте, в разные дни, ситации могут быть совершенно разными. И общего какого-то решения, на все случаи жизни, просто не существует. Но то, что разница есть, в длине поводка, лично для меня, сомнений не вызывает.
Фидер на небольших реках
 
Кстати, а зачем использовался флюокарбон? В водоеме много ракушки? Или есть какая то другая причина.

[QUOTE]Виктор Виктор пишет:
поводком 0.14 длинною около метра.[/QUOTE]А не пробовали поменять поводок, на более короткий. Может таким образом, можно было бы расшевилить леща.
Ловля хищной рыбы на спиннинг
 
[B]Виктор Виктор,[/B]
А в какие рамки укладываются параметры ультралайта?

[QUOTE]Виктор Виктор пишет:
Так сказать, выровнять шансы.[/QUOTE]При правильно отстроенном фрикционе, у рыбы шансов никаких нет. Просто дольше мучить рыбу при вываживании, это если мы говорим о принципе: поймал-отпустил.
Выбор фидерной кормушки
 
Конечно, существует проблема, когда приходится ловить мелкую рыбу с тяжелыми кормушками на течении. И практически ничего с этим не поделаешь. Можно конечно воткнуть грунтозацепы в кормушку, но кардинально, это проблемы не решит. На дне может и будет держаться такая кормушка, с немного большим весом, но пока будет опускаться на дно, ее снесет не по детски.
Фидер на небольших реках
 
[QUOTE]Виктор Виктор пишет:
монтаж изготовленный из скрутки флюрокарбона с петлями (если не ошибаюсь, "Петля Гарднера"[/QUOTE]Если со скруткой то это несимметричная петля. Петля Гарднера самый простой монтаж, без всяких скруток и отводов.
[url=http://englishfishing.ru/articles/692/]тут все есть[/url]
Ловля леща на фидер
 
[QUOTE]Эдуард Балл пишет:
По результатам моих наблюдений, летом мотыль особого преимущества перед опарышем не даёт.[/QUOTE]Летом - конечно не дает. Но вот весной и осенью, тут без мотыля не очень хорошо. Но и понятие весна, весьма расплывчатое. Скажем так - в первой половине весны. А дальше уже разницы большой нет.
Фидер на небольших реках
 
Возможно и не дождались леща. Судя по фото, дело присходит летом. На небольших реках в этот период, лещ чаще (не всегда) начинает ловиться, уже после захода солнца. Хотя конечно, выбор места, один из залогов успеха.
Подсачек. Необходимость или излишество?
 
[QUOTE]Свиридов Пётр пишет:
Полотно для подсака связал из лески, потому что в полотно из нитки постоянно впиваются крючки, вынимая их теряешь время клева.[/QUOTE]А ячейка какая в сетке подсака? И какая использовалась по диаметру леска? Хотя если большая ячейка, то для ловли фидером, не очень подходит. Опять же длина рукоятки?
Выбор фидерной кормушки
 
У [url=http://englishfishing.ru/catalog/feeders/fox_free_flow_mesh_finned_feeder/]кормушки Мэш фидер,[/url] есть еще определенное преимушество, касающееся закручивания оснастки, при вытаскивании, для перезаброса. Крылья не дают ей закручивать леску. Вобщем оснастка в штопор не входит.
Искусственные насадки: имитации, пенопласт и прочее
 
[QUOTE]ktip пишет:
На течении пенопласт себя очень хорошо показывает[/QUOTE]На стоячих водоемах, работает ничуть не хуже. Все упирается в состав прикормки и длину поводка. Естественно, что для течения, длина поводка может быть любой, хоть метр, хоть полтора метра, хоть десять сантиметров. Все зависит от реакции рыбы.
Выбор катушки, Какая катушка подойдет лучше для ловли щуки на дальний заброс?
 
[QUOTE]Maks Fishing пишет:
тот же Mitchell, и Ryobi допустим[/QUOTE]С Митчелом не сталкивался, а вот Риоби очень даже хорошо себя зарекомендовали. Цена меньше, чем у аналогов из топа, а работают уверенно и надежно.

[QUOTE]Maks Fishing пишет:
От себя добавлю что Shimano и Daiwa начинаются на данный момент с 9-10 т.р. [/QUOTE]Так и есть. Все остальное, на уровне рабочих катушек других производителей, но дороже.
Подсачек. Необходимость или излишество?
 
[QUOTE]Юрий Доронин пишет:
Из лески они вообще никуда не годятся. Сетка из нити намного лучше и надежнее, чем из лески.Да и проблем намного меньше.
[/QUOTE]Тут нужно смотреть, для каких целей используется подсак. Если подсак для спиннинговой ловли, то леска будет именно то, что нужно. Если подсак для фидера, карповой ловли, поплавочной ловли то леска не подойдет, по причине проваливания оснастки, сквозь ячейки. Вот один из вариантов подсака для фидера.[VIDEO WIDTH=400 HEIGHT=300]http://www.youtube.com/watch?v=UFHRKPzSQa8&feature=player_embedded[/VIDEO]
Тренога стандартная Pro Tripod Standard, внутри
 
Более того, [url=http://englishfishing.ru/catalog/chairs/preston_innovations_free_flow_rod_rest/]эта голова[/url], скорее идеально подойдет для ловли карпа, когда катушка с байтраннером, что бы свободный сход лески был. Хотя, все это условно.
Тренога стандартная Pro Tripod Standard, внутри
 
[B]Евгений Матвеев,[/B] берите второй вариант головы, которая длинная. Меньше проблем с взведением вершинки. Можно скорректировать взведение при помощи зубцов. Первый вариант подходит для постоянного точного заброса, что не всегда происходит.
Ловля белой рыбы весной
 
Плотва и лещ уже начинают клевать, а густера, только отправляется на  нерест. Он у нее самый поздний из всех этих рыб. Правда потом еще уклейка нерестится и все более крупные пацаны, в смысле рыбы, не прочь подъесть эту икру. Особенно плотва свирепствует:D
Выбор фидерной кормушки
 
[QUOTE]Евгений Матвеев пишет:
да и насколько я понимаю кормушка прежде всего должна подбирается с учётом места ловли..то есть течения, дистанции,глубины..а уж размерность предпологаемой рыбы второстепенно [/QUOTE]Конечно. Но вот представьте ситуацию. Среднее течение, глубина 6.5 метров, кормушка в 40 гр прекрасно держит дно. Казалось бы - лови не хочу. И начинаются поклевки уклейки. Причем сразу, после того, как кормушка падает на дно. Думаю, что уклейка еще при опускании, уже хватает опарыша. После 10 пойманых уклеек, ставлю 60 гр. кормушку и все - уклейки нет. Т.е. быстрое падение, и она не успевает.
Ловля карася весной
 
[QUOTE]Юрий Доронин пишет:
Почему бы просто поплавок не попробовать?[/QUOTE]Дистанция ловли - 25-30 метров. О каком поплавке может идти речь? Если бы это был стоячий водоем, то можно было бы подумать о матче.
Искусственные насадки: имитации, пенопласт и прочее
 
[QUOTE]Юрий Доронин пишет:
Чем периодически распылять "куки" вокруг места лова, [/QUOTE]Так это ж насадка:D. Прикормка само собой. А вообще - лучше натуральные наживки, ну и пенопласт. Причем пофик, какого он цвета и запаха.
Какой должен быть вес у грузила?
 
[QUOTE]Свиридов Пётр пишет:
А для ловли на тяжелый поплавок просто нужно ставить леску 0,18 - 0,2 мм,[/QUOTE]Для матча, даже если не очень тяжелый поплавок, все равно основная 0,16 -0,18. Даже при 3-4 граммовых поплавках, общий вес оснастки получается 6-8 грамм. А это достаточно много, если учитывать длину удилища и нагрузки на леску, в момент заброса. С махом - все иначе.
Тренога стандартная Pro Tripod Standard, внутри
 
[QUOTE]Евгений Матвеев пишет:
почему отсутствует крюк внизу треноги для груза[/QUOTE]Если грунт мягкий, загоните острые части треного в грунт. И никуда она не денется, даже если придется выставлять для течения фидер, достаточно высоко. В конце концов, можно просто привязать груз к поперечинам в нижней части.
Выбор фидерной кормушки
 
Тут еще вот какой момент - наличие уклейки в месте ловли. Легкая кормушка, более медленно падает на дно и эта гадость, я имею ввиду уклейку, успевает еще при опускании оснастки, хватать наживку. Приходится наступать на горло собственной песне и ставить более тяжелые  кормушки.
Выбор фидерной кормушки
 
[B]Евгений Матвеев,[/B] можешь попробовать [url=http://englishfishing.ru/catalog/feeders/fox_free_flow_mesh_finned_feeder/]вот эти кормушки[/url]. Особенно хороши, если прибрежная зона заросшая. Тут, вот какое дело - крылышки кормушку достаточно хорошо поднимают на поверхность. Если бы был подлещик, который и сам, как крыло планера и хорошо выходит на верх, то можно было бы и не обращать внимание на крылья. А с плотвой, все немного по-другому.
Строй удилищ
 
[QUOTE]Эдуард Балл пишет:
Как я понимаю, у нас с Вами сильно различаются условия ловли.[/QUOTE]Наверное, так и есть. В основном - течение. Летом бывает выбираюсь на платные водоемы. Ну а там, чаще всего карп и толстолобик. У них с осторожностью нет ничего общего. :D
Выбор фидерной кормушки
 
Для течения подойдут [url=http://englishfishing.ru/catalog/feeders/korum_mesh_feeder/]вот эти кормушки[/url]
Дно точно будут держать. Вес подберешь, таким образом, что бы кормушку не тащило. Если будет плотва, то обрати внимание на длину поводка. Короткий поводок, не очень подходящий вариант.
[url=http://englishfishing.ru/catalog/feeders/korum_mesh_feeder/] [/url]
Строй удилищ
 
[QUOTE]Эдуард Балл пишет:
Я имею ввиду осторожные поклёвки[/QUOTE]Что то у меня с осторожными поклевками, не складывается:D. Их просто нет:D. Сколько ловлю фидером, все время, вполне вменяемые поклевки. Хотя постоянно слышу, о суперосторожных поклевках, о хитрющей рыбе. Может из-за того, что чаще течение и у рыбы достаточно серьзная пищевая конкуренция. Так, что ей некогда думать, как обмануть рыбака:D
Какой формой должно быть грузило, при ловле на донку, на реке Чусовая?
 
Как вариант, только плоские грузы, единственное, что приходит в голову. Хотел написать про использование карповых грузил, типа элеватор, но потом подумал, что для таких условий сильно дорого получается, хотя на поверхность выходят неплохо, за счет ребер.
Воблеры
 
Я как то пробовал его использовать, по очень активной щуке, на мелководьи осенью. Игнор полный. А на минноу, поклевки шли постоянно. Рядом ребята на резину, на железо. А с этим воблером, не складывалось. Хотя до этого, все лето, работал, как часы.
Строй удилищ
 
[QUOTE]Эдуард Балл пишет:
Уклейка на фидер – это уже спортивная рыбалка[/QUOTE]Это дурдом, а не спортивная рыбалка:D. Мне иногда становится жалко спортсменов, которым приходится ее ловить.

[QUOTE]Эдуард Балл пишет:
то карась в основном клюёт очень аккуратно,[/QUOTE]Если на течении, то лупит так, что можно и не успеть схватить удилище:D. В стоячих водоемах - по разному. В зависимости от монтажа.
Страницы: Пред. 1 ... 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 ... 151 След.