Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 ... 151 След.
Удилище Red Range Carp Feeder 11'
 
[QUOTE]Валерий Киреев пишет:
Каков тест по кормушке? Спасибо![/QUOTE]До 60 гр.
подсолнечный жмых, смешанный с перловой кашей, Ловля фидером, подкорм
 
Я вообще не понимаю, как жмых можно серьезно рассматривать в качестве ароматизатора. Да запах безусловно есть. Но молотые, жареные семечки дают запах на порядок выше. Не пойму я всего этого ломания копий.  
Ищем бровку
 
[QUOTE]raddd пишет:
.именно протяжка должна быть в процессе считывания дна, а не стучание![/QUOTE]Совершенно верно. Да и само грузило маркерное - это далеко не чебурашка по форме. Вот та крестообразная часть в маркерном грузе, не случайно сделана.
Ищем бровку
 
[QUOTE]Анатолий Телепнев пишет:
А разве не используют карпятники маркерные и сподовые удилища[/QUOTE]Ну так сподовая палка, еще дубовее, чем рабочая. Маркерная палка да - нормальная чуйка, чтобы исключительно при помощи маркерного груза нормально все обследовать. Но к слову, если шнур намотан, на катушку, а не леска, то все проще делать. В этой ситуации бланк маркерного удилища, как резонатор работает.
Проверенный рецепт мамалыги, Рецепт мамалыги
 
[QUOTE]Владимир Горочук пишет:
"метод" или (прости господи) "убийца карася".[/QUOTE]Это совершенно разные вещи и совершенно разные подходы. Не нужно путать спинодонки с фидером.
Сетки и пакеты из ПВА
 
[QUOTE]Леонид Кук пишет:
Согласен, наверное настоящие спортсмены карпятники так и считают[/QUOTE]Я честно не знаю, но наверное методные кормушки, в регламенте соревнований, запрещены.
Ищем бровку
 
[QUOTE]Валерий Романов пишет:
Маркерный поплавок карпятники пользуют исключительно из-за того что чувствительность карпового удилища не позволяет качественно работать чисто маркерным грузом,[/QUOTE]Ну если брать маркерное карповое удилище, то там хорошая чувствительность. Там много всяких моментов, которые делают маркерные удилища вполне чувствительными.
подсолнечный жмых, смешанный с перловой кашей, Ловля фидером, подкорм
 
[QUOTE]Валерий Романов пишет:
Свежежаренные семечки, молотые на мясорубке или на кофемолке, дают отличный запах, для прикормки на фидер ничем не хуже макухи.[/QUOTE]В этом нет никаких сомнений. Тем более, еще и идет существенное изменение механики прикормки, что немаловажно.
Сазан на фидер, рыбалка на Юге России
 
[QUOTE]Александр Черногорцев пишет:
В начале сентября этого года рыбачил на Ахтубе в районе Харабалей. Удивительно! Но если раньше там можно было ловить сазанов на жмых и без всякой прикормки, то теперь без неё никуда, [/QUOTE]Рыбу постепенно выбивают, рыбы становится меньше. Лет 10 пройдет и там может статься, что будет такая же рыбалка, как где-то в средней полосе. Вот тогда все те, кто говорит, что мне хватает обычного жмыха, начнут задумываться о нормальных прикормочных смесях.
Ловля фидером на течении, через подводную гранитную скалу., Техника вываживания улова.
 
[QUOTE]Олег Куц пишет:
после результативной подсечки тип кормушки никак не влияет уже.[/QUOTE]На крупной рыбе не влияет. На мелкой, когда вес кормушки больше веса рыбки, все-таки влияет. :)
Проверенный рецепт мамалыги, Рецепт мамалыги
 
[QUOTE]raddd пишет:
конечно не поймут, потому как эта ерундистика к понятию "фидер" не имеет никакого отношения![/QUOTE]Это точно. Мамалыга - это насадка, ну никак не прикормка. Механики ноль, кормушка, как была с мамалыгой при забросе, так и выйдет назад с этой мамалыгой.
Рейтинг кормушек от лидера рейтинга СПб фидеристов
 
[QUOTE]Эдуард Балл пишет:
Александр, на сильном течении за счет давления воды на шнур, кормушку должно повернуть передней частью к течению.[/QUOTE]Ну теории это так и должно быть, но что-то мне подсказывает, что на практике, ее будет катить, пока куда-то просто не упрется. В теории всегда тело должно к потоку узкой стороной становиться. Но что-то мне подсказывает, что такое не происходит.
Сетки и пакеты из ПВА
 
[QUOTE]Леонид Кук пишет:
но я особо не ощутил лучших их сторон по сравнению с методной кормушкой,[/QUOTE]Ну часть карпятников считает, что применение методной кормушки в карповой ловли - это нонсенс. :) . Но у сеток и пакетов ПВА есть масса преимуществ, которые с кормушкой, просто не реализовать. Хотя некоторые все-таки можно. Мне вот как -то один фидерист говорит - а может ПВА стик попробовать в фидерной ловле. А я ему - на фига оно тебе нужно. Есть кормушка в фидере и этого достаточно.
Конопля в прикормке, Ваше отношение к конопле в прикорме? Советы и рекомендации по применению...
 
[QUOTE]Андрей Петров пишет:
Мне показалось, что рыба лучше реагирует на жаренные перемолотые семечки, от них и запах сильный.[/QUOTE]Ну в общем-то да - у запаренной конопли аромат не настолько интенсивный, как у жареной. Но зато конопля, как пищевой игнредиент в целом виде, лучше чем молотый вариант.
Налим на фидер
 
[QUOTE]Андрей Петров пишет:
Поймать налима фидером можно только по большой случайности[/QUOTE]Ну в общем-то, как и на обычную донку - такой же принцип. У нас, да и везде тоже, налимщики, обычно кучу донок разбрасывают а потом просто ожидают, клюнет или не клюнет. Не интересно. Тем более в ноябре, ночью на водоеме :D Я столько не выпью :D
Ароматизаторы для прикормок
 
[QUOTE]Костя Коваль пишет:
Незнаю,но мне кажется что по холодной воде аромат меньше распространяется чем по тёплой,[/QUOTE]Ну в общем-то да, так и есть. Но тем не менее, ароматика в холодной воде должна быть меньше, чем в воде теплой. Да и ароматы, должны быть другими. Я бы например, не решился бы зимой ароматизировать, какой-то клубникой или там бананом.
Ищем бровку
 
[QUOTE]Эдуард Балл пишет:
Александр, а к чему весь этот гемор[/QUOTE]Та я именно об этом и говорю. Чисто теоретически можно, а практически - сплошная головная боль :D
Конопля в прикормке, Ваше отношение к конопле в прикорме? Советы и рекомендации по применению...
 
[QUOTE]Андрей Петров пишет:
карась отлично подходит к прикормке с добавлением измельченных пожаренных семечек конопли. [/QUOTE]Ну почему ему не подходить. Обязательно подойдет. Но я не знаю, если честно, как эффективнее - жарить и молоть или варить и потом целиком добавлять. Оно разное получается совершенно. И запах в общем-то разный и пищевая ценность, как по мне, тоже разная.
Ловля фидером на течении, через подводную гранитную скалу., Техника вываживания улова.
 
[QUOTE]Владимир Горочук пишет:
Могу предположить - человек имел ввиду кормушку с "крылышками"[/QUOTE]Может и так, но кормушки с прямоугольным сечением тоже неплохо и быстро выходят на поверхность. За счет плоскости.
Телескопические ноги Tele Legs (уп. 2шт)
 
[QUOTE]Александр Сушков пишет:
На кресло корум стандарт подойдут?[/QUOTE]А какое там сечение?
Ароматизаторы для прикормок
 
[QUOTE]Костя Коваль пишет:
а по холодной воде это уже и не так уж и страшно[/QUOTE]А мне наоборот кажется, что перебор ароматики в холодной воде, более ощутим.
Ищем бровку
 
Я если честно считаю, что маркерный поплавок, если течение существенное, вообще ничего не даст, в плане определения бровки. Начинаешь сбрасывать леску до всплытия поплавка и ее тут- же ставит под углом, так как леску и на поплавок течение действует. И как тут определить какая глубина? Не, теоретически, конечно можно подтянуть, что бы леска заняла положение приближенное к вертикальному. Но это только теоретически.  :)
На фидер не клюет - что делать?
 
[QUOTE]Эдуард Балл пишет:
Но если у нас не клюет на фидер, доночникам точно на водоеме делать нечего.[/QUOTE]Это совершенно точно.
Ищем бровку
 
[QUOTE]Владимир Горочук пишет:
Поплавок нужно использовать заметный на расстоянии, например для ловли тостолоба. [/QUOTE]Поплавок нужно использовать маркерный, а не для ловли толстолоба. Поплавок под толстолобика слишком объемный, летает плохо. У маркерного нормальная форма и небольшое сопротивление. Но необязательно применять маркерный поплавок для поиска бровки. Маркерный поплавок - он больше для определения глубины. Тем более, что на течении, маркерным поплавком не очень хорошо мерить. Так что для того, чтобы обнаружить бровку, скорее нужен маркерный груз. Но лучше когда и то и то, чтобы и глубина, и изменение рельефа, и структура дна. Но мне обычно маркерного груза или даже кормушки хватает, чтобы бровку нарыть под водой. Оно слышно, когда тянешь по дну, как упирается в подъем.
Вижу карпов а поймать не могу, лесное озеро, много карпа, как взять?
 
[QUOTE]Андрей Петров пишет:
надеялся, что на более дальнем расстоянии начнет ловиться более крупный сазан[/QUOTE]Нет совершенно никакой закономерности в дистанции ловли и величине рыбы.
Ароматизаторы для прикормок
 
Я например не слишком верю в версию, что можно слишком переароматизировать прикормку. Такое может случиться, только если эссенции применять. Но их выпускает ограниченный круг производителей. Вот там где сильный аромат. А в стандартных ароматизаторах, все более менее вменяемо. Понятно, если вбухать на 1 кг прикормки, целый флакон, тогда конечно жесть. Но так такое никто не делает. Ну даже если так и сделать, например по неосторожности, то можно сухим грунтом все исправить.  
Фидер. Поводки
 
[QUOTE]Эдуард Балл пишет:
Все его супер качества – чистый макетинг, но перетирание он держит лучше лески.[/QUOTE]И я такого же мнения. Способности флюра несколько преувеличены.
Фидер для ленивых
 
[QUOTE]Костя Коваль пишет:
Даже шашлыком?[/QUOTE]Ну я его быстренько поедаю и опять к воде :D . Не ну если серьезно, то крайне редко получается, что рыбалка комбинируется чем-то другим.
Голавль на фидер
 
[QUOTE]Владимир Горочук пишет:
Поэтому начал приманивать малька - добавлял в прикормку разные смеси поднимающие муть. [/QUOTE]Голавль и сам на мутящую прикормку прекрасно подходит, может даже покруче, чем плотва, на муть идет. Так что если мутит, то это хорошо на голавля. Я например, для себя выяснил, применимо к Донцу, что лучше всего работает, как прикормка, по голавлю. Хорошо мутящая смесь с существенным количеством перловки. Но только нужно, чтобы перловку точно вымывало из кормушки и на крючок несколько перловин или консервированная кукуруза. И с крючком не нужно деликатничать по размеру. Скажем так номера 6-8.
Фидер. Поводки
 
[QUOTE]Валерий Романов пишет:
Поводок вроде после подсечки о дно тереться не должен, если конечно не резкий скат.[/QUOTE]Та там насколько я понимаю, всякие разные варианты могут быть. Но если честно, я не слишком верю в сильную способность флюра противостоять острым краям ракушки. Да действительно лучше лески, но не настолько, чтобы думать, что срез не может произойти. Так что я за леску :)
Фидер. Поводки
 
[QUOTE]Валерий Романов пишет:
ну только же надо сказать, что тут всегда короткий поводок. Потому как длинный из плетни будет путаться при забросе.
[/QUOTE]Нет не обязательно. Я уже выше приводил примеры, когда может быть длинный поводок из плетни при кормушке метод (пружине). И сделать, чтобы он не путался, достаточно просто.
Вижу карпов а поймать не могу, лесное озеро, много карпа, как взять?
 
[QUOTE]Андрей Петров пишет:
Вся рыба бралась почти у берега, а на фидер так почти не чего и не поймал.[/QUOTE]А ловить на фидер на короткой дистанции не пробовал? Мне кажется - это впрос неправильного определения того, где рыба находится в данный момент. А она, очень даже может быть, буквально в 10 м от берега. Так что не всегда вариант, что чем дальше ловишь, тем больше поймаешь, правильный.
Фидер для ленивых
 
[QUOTE]Эдуард Балл пишет:
Выпал случай выехать семьей на речку шашлычков пожарить. [/QUOTE]Меня фиг от воды отгонишь :) . Вернее отманишь :)
Российский фидерное удилище ВолгарЪ-2, Плюсы и минусы фидернего удилища ВолгарЪ-2
 
Топикстартер сказал что на сазана с ним ездил. Ну для сазана, наверное в самый раз будет. Но я так подозреваю, что таких удилищ на рынке не счесть. Обычный бюджетный вариант. Только что название на китайскую палку отечественное придумали.  
На фидер не клюет - что делать?
 
[QUOTE]rolya rolyta пишет:
правда есть местав которых хорошо ловиться на донку[/QUOTE]Если ловится на длнку, то на фидер и подавно клевать будет. Собственно дело ведь в том, что нужно как-то предлагать варианты, что делать, если рыба не клюет на фидер. Начиная уменьшения (увеличения) длины поводка и закачивая скоростью перезабросов.
Фидер. Поводки
 
[QUOTE]Владимир Розунцов пишет:
А плетёнку использую на скользящей оснастке,когда стоит кормушка-пружина.[/QUOTE]Не ну это обычная практика когда с кормушкой метод, а именно к такой кормушке относится пружина, применяется, плетенка в виде поводкового материала.
Ароматизаторы для прикормок
 
[QUOTE]Igor FeedFisher пишет:
Вот вам и думайте о том, что производитель туда мешает.[/QUOTE]Обычная разбавленная эссенция. Ничего там другого быть не может.
Влияние оснастки фидера на клёв
 
[QUOTE]Костя Коваль пишет:
А зачем ты мне это всё рассказал,я ведь нихрена незапомню,и всю жизнь ловлю на пружины и буду ловить,мол привычка"[/QUOTE]А я обычно спрашиваю, с какой целью интересуетесь :) . Ну что бы потом не выслушивать, что типа все равно ничего не запомню. :)
Поплавки, Есть ли такой поплавок?
 
[QUOTE]ВИКТОР ОБОДЕНКО пишет:
[QUOTE]Александр Григорьев пишет:
Нету таких поплавков - это миф! Но есть поплавки с подсветкой - это факт. Причем, пока на берегу - не светиться. Как только попадает в воду, замыкаются контакты от воды и начинает гореть светодиод. Он может быть и зеленым и красным и желтым... Честно говоря, такие поплавки, откровенная лажа. Проще использовать светлячок .[/QUOTE]Вы глубоко заблуждаетесь есть такие поплавки. Они представляют собой электронную штучку. Если на лески тяги нет то индикатор горит одним цветом стоит рыбы взять наживку и потянуть загорается другим цветом.[/QUOTE]Фото в студию этого поплавка
Фидер для ленивых
 
[QUOTE]Анатолий Телепнев пишет:
а спиннинг для ленивых[/QUOTE]Это троллинг :D

[QUOTE]Анатолий Телепнев пишет:
а удочка для ленивых[/QUOTE]Это и как фидер для ленивых :) . Хотя в удочке несколько проще - закормился и сиди выжидай.
Секреты оснастки поплавочной удочки
 
[QUOTE]raddd пишет:
так думаю, от региона больше зависит и от вида рыбы.[/QUOTE]Ну наверное так и есть. Но у нас если и видел летом ловлю на мормышку, то это был исключительно карась, а не какая то другая рыбы.
Влияние оснастки фидера на клёв
 
[QUOTE]raddd пишет:
В чем то я согласен с Толяном, лучше показать как вязать тот или иной монтаж, чем вдалбливать их названия новичку...[/QUOTE]Понятно, что лучше показывать. Тем более если и показывают, то это в основном скользящий монтаж. Но они сами начинают спрашивать, типа а там какие-то петли есть. Обычно, говорю, чтобы вязали скользящий монтаж и не особо парились, петлями - шметлями.
Влияние оснастки фидера на клёв
 
[QUOTE]Валерий Романов пишет:
А названия монтажей наоборот, по-моему, подстегивают приехать домой и узнать, что за патерностер и для чего он нужен. [/QUOTE]Боюсь, он пока до дому доберется и забудет, как это слово звучит :D . Вот ей Богу.

[QUOTE]Анатолий Телепнев пишет:
Мы же сами понты наводим этими крутыми словечками [/QUOTE]Так эти термины, сами собой произносятся, обычно. Без всяких понтов. Просто начинаешь рассказывать и как-то все само собой. часто люди, просто перестают понимать о чем речь. Т.е. ну не буду же я ему как-то патерностер, петлю Гарндера, по другому называть. Естественно покажу. Если человек не зайдет дома в сеть и не закрепит название, завтра он его точно забудет.
подсолнечный жмых, смешанный с перловой кашей, Ловля фидером, подкорм
 
[QUOTE]Олег Куц пишет:
Или все таки важно именно кукурузную дробленку.[/QUOTE]А фиг его знает. Кукурузная дробленка еще и цвет насыщенный дает. Правда желтый цвет - это не всегда правильно, но для теплой воды, как по мне этот цвет хорошо подходит. Опять же, создается светлое пятно, мелка рыба не слишком таки контрасты любит. Вот и получается, что вроде как и нужно. Есть еще момент, касаемый цвета вкраплений в темную прикормку. Так сказать, а-ля пастачино. В этом случае яркие, желтые вкрапления, которые обеспечивает кукуруза, в обще-то тоже плюс.
Секреты оснастки поплавочной удочки
 
[QUOTE]raddd пишет:
Зато при правильно подобранной глубине, когда мормышка у самого дна, но его не касается, на небольшом ветру мормышка сама по себе играет за счет прыгания поплавка на волнах, что очень позитивно сказывается на клеве.[/QUOTE]Ну ну я ж говорю, есть определенные плюс в такой оснастке. Но еще раз повторюсь, с мормышкой летом ловит минимальное количество людей. Так что эта оснастка не характерна, по большому счету. Я если честно встречал больше людей, которые ловят с мормышкой летом, так сказать, в кивковом варианте, чем с поплавочной оснасткой.
Секреты оснастки поплавочной удочки
 
Ну если честно, то наличие мормышки на поплавочной удочке - это само по себе, достаточно специфично. Человек на сто рыболовов, может один будет ловить с мормышкой. Хотя я не исключаю, что это может быть достаточно эффективно. Однако, есть и определенные минусы у мормышечной оснастки. Например, при использовании мормышки совершенно нет возможности добиться эффекта медленно падающей наживки. А подобная подача насадки может реально повлиять на активность рыбы.
Влияние оснастки фидера на клёв
 
[QUOTE]Валерий Романов пишет:
Если, например, человек кроме пружины ничего не видел, то для него патерностер Гарднера, это уже последняя технология. [/QUOTE]Гы. Иногда смотрят, как на сумасшедшего, когда термин патерностер употребляешь, ну или несимметричная петля. :) . Рыболовная культура и терминология, где-то в районе плинтуса находится :)
Фидер. Поводки
 
[QUOTE]raddd пишет:
плетню щука режет как обезьяна рвет мокрую газету, да и флюр тонкий не помеха её зубам... не вижу повода заморачиваться...[/QUOTE]Вот именно. Тем более щука - это не объект фидерной ловли. Да иногда клюет. Но выносить себе мозг постоянными запутывания поводка из плетенки и при этом полагать, что или плетенка или флюрик каким то образом защитит от обрезов, просто бессмысленно. Нет никакого материала, кроме металла, который способен эффективно противостоять зубам. Да и щука на фидере - это не "наша" рыба :)
Фидер для ленивых
 
[QUOTE]rolya rolyta пишет:
Авы говорите для ленивых..[/QUOTE]Собственно речь о чем. Некоторым не слишком нравится, когда приходится постоянно работать палкой :) . И считают, что для более ленивых, фидер не слишком подходит. Но на самом деле - это далеко не так. Можно и ленивом варианте ловить. Посыл, в общем-то в именно в этом. Хотя лично мне ленивый вариант не слишком нравится :)
Влияние оснастки фидера на клёв
 
[QUOTE]Эдуард Балл пишет:
По поводу одного удилища даже аргумент от спинодонщиков слышал – удочка же дорогая, много таких не купишь.[/QUOTE]Ну этот аргумент, я тоже часто слышал. Я помню, на один из городских водоемов выперся с фидером. Через 20 мин начали приходить и спрашивать, что так часто клюет? Потому что все время слышали плюхи перезабросов. Когда реально начало клевать, спрашивать перестали. Пошли ожидать, пока на спинодонки начнет клевать. Похоже, до них так и не дошло, почему я так делал :)
Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 ... 151 След.