Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 ... 151 След.
Ароматизаторы для прикормок
 
[QUOTE]Андрей Петров пишет:
Я так понимаю ракушку, как и рака надо будет варить? От сырой ,ведь, толку не будет[/QUOTE]Не, не нужно ее варить. Обычная перловица, вскрывается и режется на кусочки. Если сазан привык ее точить, а это можно определить насколько у него развиты глоточные зубы, то он это прикормку с добавками ракушки тоже хомячить будет. Запах там есть, просто мы его не слышим, как рыба.
поводки , плетня или леска?
 
[QUOTE]raddd пишет:
дал крючку начать крутиться в другую сторону...леска раскрутилась и нет проблем...[/QUOTE]Ну в общем-то да. Но раз закрутился, два закрутился, десять раз закрутился, двадцать. А потом смотришь - а он уже местами и деформировался. Или того хуже, при забросе, вдруг обмотался об что-то. Обычно это застежка которая крепит кормушку. А ты сидишь, как лох последний и думаешь - а что это вдруг перестало клевать :D . Или поклевки вдруг капец какими резкими стали. А оно поводок, где-то зацепился и вместо поводка в полметра, образовался поводок в 10 см. Вот рыба, если будет клевать, то так мозг выносит, резкостью, что просто капец. :D . Так, ради прикола, когда активный клев, попробуй укороти существенно поводок. Впечатлений массу получишь )))).
поводки , плетня или леска?
 
[QUOTE]Валерий Романов пишет:
от нагрузок деформируется, а при выматывании перекручивается и путается[/QUOTE]Если перекручивается, то все равно потом деформируется. Может с первого раза раза, но все равно потом начинается процесс деформации. Вообще на закручивание поводков сильно влияет скорость выматывания. Чем быстрее мотаешь, тем быстрее начинает скручиваться, особенно на опарышах. Как винт начинает работать.
Ароматизаторы для прикормок
 
[QUOTE]Олег Куц пишет:
А есть варианты как использовать этот вариант запаха в наживке?[/QUOTE]Да легко. Я например не вижу препятствий, чтобы это сделать. Можно, что угодно добавлять.
Чемпионат России по Ловле донной удочкой(лично-командный зачёт) 06-10 августа 2015
 
Я не понял - это фидерное соревнование было? Так почему так тогда называется?
Ароматизаторы для прикормок
 
[QUOTE]Андрей Петров пишет:
А вот прикормка с мясом рака отлично подействовала на сазана,[/QUOTE]Вот и отлично. Если есть возможность самому сделать ароматизатор, то в общем-то нет и смысла его заказывать. Тем более что с раками, там и кусочки мяса останутся в прикормке. Кстати можно попробовать такой же вариант с ракушкой. Порезать ее в прикормку. Если сазан привык питаться ракушкой, а скорее всего это так и есть, то такой вариант может работать лучше, чем раки.
поводки , плетня или леска?
 
[QUOTE]Валерий Романов пишет:
Посоветуй леску. [/QUOTE]Если клев активный, то пару раз за рыбалку поводок все равно менять нужно. Какая бы леска ни была. Все равно начинает деформироваться, прежде всего от нагрузок, а потом уже от выматывания.
поводки , плетня или леска?
 
[QUOTE]Валерий Романов пишет:
Вертлюг объективно выигрывает[/QUOTE]Вот и я об этом все время говорю и не только об этом. Некоторых пугает наличие дополнительной железяки на оснастке. Но эта такая фигня, по сравнению с преимуществами. Некоторые пытаются не просто вертлюг ставить, вертлюг с застежкой, чтобы потом к застежке крепить поводок. Но вот это точно лишнее :D
Ловля карпа на кукурузу.
 
[QUOTE]Олег Куц пишет:
Типа призыв сазану: "хочешь баночную - бери наживку"[/QUOTE]Ну такое тоже может быть. Как по мне, рыба всегда предпочтет консервированную кукурузу, просто сваренной. И я еще думаю, что кукурузу, которая в прикормке нужно или чуть резать или сминать. Опять же по той же причине, чтобы насадочная выглядела более привлекательно.
Техника заброса фидером
 
[QUOTE]Юки Ю пишет:
А я так думаю, что правильный метод это бросок из-за плеча,[/QUOTE]А это единственный правильный заброс, т.е. заброс из-за спины, ну или плеча. Все остальное - от лукавого. Это ж не спиннинг, когда можно бросать как угодно и сбоку и снизу и параллельно воде и как угодно. С фидером, так не получится. Только вертикальный заброс. а больше никаких.
Ароматизаторы для прикормок
 
[QUOTE]Андрей Петров пишет:
У нас с раками проблем меньше, чем найти ароматизаторы[/QUOTE]А по интернету заказать, что не возможно?
Ловля на фидер в людных местах, Ловля с набережной
 
Я в общем-то не знаю, как и поступать в таких ситуациях. Я столько мест уже на реке привел в порядок, камыш повыдергивал, траву в этих местах повытягивал всю. Но мне в голову, не придет в случае чего орать, что я тут что-то делал. Приходится искать другое место и иногда переезжать км на 10-20. В период лета, в принципе больше отдыхающих, чем рыболовов.    
Ароматизаторы для прикормок
 
[QUOTE]Андрей Петров пишет:
У меня возник вопрос, а если варенные хвостики от раков измельчить в блендере и и добавить их в прикормку, они будут являться ароматизатором или это все ерунда?[/QUOTE]Конечно будут и не только ароматизатором, но и прекрасной пищевой добавкой. Но я бы сам съел :D
Удилище Series 7 Avon / Quiver 12' 1.25lb
 
В одном месте нашел указание веса - 192 гр. Но не уверен, что это именно так.
Ловля карпа на кукурузу.
 
[QUOTE]Костя Коваль пишет:
Дробленую добавляю [/QUOTE]Ну так я о не и писал, в общем-то. Я во многих случаях ее добавляю. Исключение только тогда, если идет прикормка на плотву. И то, можно немного добавить, для контраста с темной прикормкой.
поводки , плетня или леска?
 
[QUOTE]Валерий Романов пишет:
У меня лещ 0,14 поводки рвет когда в траве путается.[/QUOTE]Понятно, что если есть полоса травы где-то под водой, я тоже никогда такой тонкий ставить не буду поводок. Но весной, когда травы нет, это вполне реально. И даже летом, в некоторых местах, без травы. И потом сидишь ловишь ловишь плотву, а потом какая то крупная рыба цепляется. Треш :D
Ловля карпа на кукурузу.
 
[QUOTE]Олег Куц пишет:
Но вот, например, если прикормки покупаешь, они же пахнут достаточно сильно. [/QUOTE]Бывает так, что в сухом состоянии пахнут сильно и хорошо, но как только идет увлажнение, запах куда-то теряется. Ну во всяком случае с точки зрения человека.
[QUOTE]Олег Куц пишет:
Поэтому с консервированной более спокойно ИМХО[/QUOTE]И мне тоже. Я с сырой, стараюсь не связываться, как с насадкой. Только, если что в прикормку и то, в дробленом состоянии, а не в целом.
поводки , плетня или леска?
 
[QUOTE]Валерий Романов пишет:
Но я опять чего-то на въехал, на кого такие поводки тонкие 0,1; 0,12? [/QUOTE]Например весной ранней, когда рыба в общем-то ленивая. Или на плотву, густеру. Диаметр поводка существенно влияет на то, как рыба будет клевать. Мне приходилось ловить леща на леску 0,1 на поводке. Конечно, это не правило. Но если рыба не клюет, приходится извращаться. Вот неужели не было такой ситуации, когда видишь острожные поклевки на квивере и дальше ничего не происходит? Тык-тык аккуратно, и дальше ничего. Вот этой ситуации изменение поводка до минимума толщины, дает свой эффект. Понятно, если рыба стала на прикормку и активна, ей в общем-то все равно, какой диаметр у поводка. Хоть 0,2 ставь, она все равно будет клевать. И никто не будет в такой ситуации минимизировать диаметр поводка.
Ароматизаторы для прикормок
 
[QUOTE]Андрей Петров пишет:
Вот если бойлы измельчить и добавить их в прикормку, аромат они дадут.[/QUOTE]Та дадут. Но только не эффективно все это, по сравнению с арматизатороми. Смысл делать краш из бойлов, если можно найти такой же ароматизатор.
Фидер. Проблема подсечки
 
Собственно проблема подсечки - это по большому счету не какая то проблема поводка, а проблема крючка. Я имею в виду его размера, прежде всего. Не засекается, получается что крючок не подходит. Например или слишком большой или слишком маленький. Или, там жало закрыто у крючка.  
Фидер. Проблема подсечки
 
Лично у меня проблемы подсечки бывают, когда приходится ловить с коротким поводком. Вот бывает такое, когда рыба по непонятным для меня причинам не хочет ловиться с более менее вменяемой длиной поводка, скажем так, начиная с 30 см. А чего то хочет, чтобы крючок находился непосредственно около самой кормушки. Т.е. поводок 10-15 см. Иногда жесть в таком случае наступает. Поклевки настолько резкие, что мама не горюй. Тогда квивер желательно ставить самый мягкий из тех, которые есть. Хоть как-то размазывать эту поклевку  :D
Ловля карпа на кукурузу.
 
[QUOTE]Костя Коваль пишет:
Для пшеницы ведь нужно словить момент[/QUOTE]Там нужно поймать момент, когда пшеница или ячмень, начнут прорастать. Она сразу становится сладкой. Лично пробовал :D . А бродящую пшеницу не пробовал, ну ее :D
Ароматизаторы для прикормок
 
[QUOTE]Валерий Романов пишет:
В фирменных прикормках это или сложные спирты или масло или сироп[/QUOTE]Вот об этом я как-то не подумал. Понятно, что если на основе эфиров, то запах будет лучше распространяться. Но теоретически, да и практически тоже, можно и так поступать, если нет фирменных ароматизаторов. Более того в ароматизаторах концентрация пахучих веществ существенно больше. Но тут есть еще один аргумент в поддержку натурального подхода это не только изменение в запахах, но и изменение пищевого профиля прикормки. Таким образом всякие там перемолотые фрукты - это и, по сути, и пищевая добавка.
Ароматизаторы для прикормок
 
[QUOTE]Андрей Петров пишет:
Я как-то пробовал в кашу добавлял перекрученную на мясорубке мякоть слив[/QUOTE]По идее нормально должно было быть. Кстати, многие карпфишеры считают сливу, одним из самых эффективных ароматов.
поводки , плетня или леска?
 
[QUOTE]Валерий Романов пишет:
Просто петля в петлю я тоже сделал, хочу протестировать насколько больше будет закручиваться поводок,[/QUOTE]Тут не только сам поводок закручивается, но и еще и петля, сабака :D , деформируется, если леска используется. Может начать торчать после деформации, непонятно куда в сторону. С вертлюжком такого не происходит. Если шнур, петля ни фига не деформируется. Короче все эти варианты с креплением поводка, каждый выбирает самостоятельно и тут нет единого решения. Все, так сказать индивидуально. Классика - это петля в петлю. А всякая специфика - это уже вертлюг.
поводки , плетня или леска?
 
[QUOTE]Валерий Романов пишет:
хочу протестировать насколько больше будет закручиваться поводок, ощутимо это или нет.[/QUOTE]Начиная с лески 0,16 уже не важно, стоит вертлюг или нет. На тонких лесках 0,1; 0,12;0,14, как, по мне, лучше вертлюжок вязать.
поводки , плетня или леска?
 
[QUOTE]Валерий Романов пишет:
Не понял я фишки запасные поводки с верлюгами вязать.[/QUOTE]Сейчас попробую объяснить, зачем я это делаю, применительно к своим, конкретным условиям. В общем мне проще привязать ночью в темноте, даже не включая фонарь, поводок с вертлюжком к шнуру или леске, чем включая фонарь, сделать монтаж петля в петлю. Не включаю фонарь по причине, капец какого количества мошки. Не комаров, а именно мошки, шоб она долго жила :D . Днем, мне все равно, как монтировать поводок.
Фидер для ленивых
 
[QUOTE]Эдуард Балл пишет:
Ну а если сравнивать с карпфишингом – то фидерная ловля покажется и вовсе бюджетной.[/QUOTE]Это точно. И на фидерной рыбалке столько пива не выпьешь, как на карповой :D
Ночной фидер
 
Вчера было полнолуние, видно как днем. Густера свирепствовала, как балахманая. Просто выносила мозг. А лещ - ни фига. Как вроде его там и нет. Зато сомики доставали. Один вообще решил, что насадка на крючке ему слишком мало, схватил кормушку. Так и дотащил до берега с кормушкой в пасти. Бросил, перед самым берегом. У меня уже второй такой случай в жизни, когда сомик именно кормушку хватает, а не крючок  :D
поводки , плетня или леска?
 
[QUOTE]Валерий Романов пишет:
Я так понял все на основной леске?[/QUOTE]Да на чем угодно можно его монтировать, на леске, шнуре, даже на фидергаме. :) . Единственное, можно ставить не одну бусину, а две, три. Тогда получается миниатюрный отвод, чтобы перехлестов не было. Но даже с одной бусиной, перехлестов, даже метрового поводка, практически не бывает. И вертлюжок между основной и поводком не обязателен. Можно петля в петлю монтировать.
Ароматизаторы для прикормок
 
Просто задавай вопрос - а есть сливочный ароматизатор и все. Что касается, будет ли работать по сазану, я не могу сказать. По карпу летом работает, точно. Еще, есть один неплохой вариант  - это сливовый ароматизатор. Он тоже у разных производителей есть.
Ловля карпа на кукурузу.
 
[QUOTE]Валерий Романов пишет:
На такую кукурузу с запущенным процессом ферментации намного лучше клюет, чем на свежую.[/QUOTE]Совершенно верно. Если только процесс ферментации не превратился в процесс пропадания :D . И такая же история и замоченным зерном пшеницы. Но консервированная кукуруза, все равно лучше, чем ферментированная.
Ароматизаторы для прикормок
 
[QUOTE]Андрей Петров пишет:
Нету у нас в рыболовных магазинах такой фирмы ароматизаторов[/QUOTE]Это не фирма. Это название ароматизатора. А Скопекс многие фирмы выпускают.
Ароматизаторы для прикормок
 
Если уж так хочется использовать шоколадные запахи, можно использовать различные расфасованные горячие шоколады и пр. Там не только какао есть, но и всякие другие ароматизаторы пищевого плана.
Род поды, стойки
 
[QUOTE]Костя Коваль пишет:
У стоек один минус--если берег каменный или деревянный,то не втыкнёш. [/QUOTE]Есть стойки, которые крепятся к деревянным поверхностям. Обычно к торцам досок на шурупах. Но, ясное дело, что на помостах, лучше род-под.
Ароматизаторы для прикормок
 
[QUOTE]Андрей Петров пишет:
А Скопекс вообще распространенная прикормка?[/QUOTE]Это не прикормка - это ароматизатор. Хотя и прикормки есть с таким ароматизатором.
[QUOTE]Андрей Петров пишет:
Легко ее найти в рыболовных магазинах?[/QUOTE]Заходите в магазин, спрашиваете: есть ароматизатор Скопекс? Если отвечают что нет,тогда вопрос - а ароматизатор со сливочно-молочным запахом есть? Этот ароматизатор, есть не только у англичан, но и есть, по-моему у Трапера и еще у кого-то из польских производителей.
[QUOTE]Андрей Петров пишет:
Какова цена?[/QUOTE]Английские стоят дороже. Не английские - существенно дешевле.

[QUOTE]Андрей Петров пишет:
Сазан должен подойти?[/QUOTE]По карпу летом прекрасно работает. А что на уме у сазана, фиг его знает. Но это ароматизатор, в основном для теплой воды. Т.е. для лета, поздней весны, ранней осени.
Ароматизаторы для прикормок
 
[QUOTE]Андрей Петров пишет:
А если в качестве ароматизатора использовать шоколад,[/QUOTE]Тогда уж лучше, какао, чем шоколад. Аромат, значительно сильнее. Если нужно имитацию молочного шоколада, то тогда Скопекс с какао. А сладость или при помощи обычного сахара или при помощи подсластителя для прикормок. Но сахар, существенно дешевле получается. ))))
поводки , плетня или леска?
 
[QUOTE]Валерий Романов пишет:
И какой конкретно предпочитаешь?[/QUOTE]Вот такой. Можно, конечно, не монтировать вертлюжок, к которому поводок крепится, а просто делать петлю и потом поводок петля в петлю. Но после определенных экспериментов, пришел к выводу, что маленький вертлюжок для крепления поводка, для меня удобнее. Сейчас поясню свою позицию по этому поводу. При наличии вертлюжка, (только должен быть качественным, чтобы обеспечивалось свободное вращение), тонкий поводок меньше закручивается при подмотке. Ну и второй, не менее для меня важный момент - мне ночью, даже если не включать фонарь, проще заменить поводок с вертлюжком, чем при системе, петля в петлю. Я так и вяжу поводки запасные, сразу с миниатюрным вертлюжком, а не с петлей. Я узел клинч и с закрытыми глазами завяжу :D , а вот петля в петлю, не смогу :D . Возникает вопрос - а чего фонарь не включить? Долбаная мошка, лезет во все дырки :D . Поэтому луч фонаря лучше направлять в другую сторону :)
поводки , плетня или леска?
 
[QUOTE]Валерий Романов пишет:
а чем они лучше несимметричной петли[/QUOTE]Проще вязать и быстрее, а так принцип один и тот же.
[QUOTE]Валерий Романов пишет:
или он неограничен, если нет стопора в сторону фидера[/QUOTE]Нет не ограничен. Я например не вижу в этом смысла. Конечно, есть такая версия, что мол рыба потянет оснастку, а потом крепление кормушки упрется в стопор и произойдет автоподсечка. Но автподсечка, если она возможна из-за веса кормушки, произойдет хоть будет стопор, хоть не будет.
Ночной фидер
 
[QUOTE]raddd пишет:
Вурдалаков опасаешься?[/QUOTE]Ага. Оборотней там всяких и прочих малоизученных животин. :D Но если честно, то как-то, именно в полнолуние, у меня клевало всегда не очень. Хотя, возможно плохому клеву, есть и другие объяснения.
Ароматизаторы для прикормок
 
[QUOTE]Андрей Петров пишет:
Сейчас почти все ароматизаторы продаются с добавлением аминокислот[/QUOTE]Я так думаю. что там нет аминокислот в том количестве, которое хоть как то оказывало бы влияние на рыбу. Если оно, это влияние, вообще существует.
Ночной фидер
 
[QUOTE]Сергей Мироненко пишет:
Кстати, уважаемые мастера-лещатники, как влияют на ночной клёв леща фазы луны?[/QUOTE]А фиг его знает. Но в полнолуние стараюсь не выезжать :D .
Ловля на МДЖ
 
[QUOTE]Valentyn пишет:
Также стоит учитывать то, что шнуры есть плоские и круглые. [/QUOTE]Вот и я об этом, как в плоском шнуре измерить, так называемый диаметр? Его там просто нет. Как нет одного диаметра в круглых шнурах. Так, что единственная характеристика - разрывная нагрузка.
Ароматизаторы для прикормок
 
[QUOTE]Олег Куц пишет:
Как улучшить или какие альтернативы?[/QUOTE]Жмых мелется на мясорубке и потом добавляется. Но лучше, не жмых, а молотые семечки. Все эфирные масла, все жиры, белки в этом случае сохраняются и остаются в прикормке. Жмых, какая бы технология его обработки не была, все равно - это уже побочный продукт, с ограниченным количеством всего.
поводки , плетня или леска?
 
[QUOTE]Валерий Романов пишет:
А смысл такого заморачивания. Петля за две минуты вяжется без всяких термоусадок. Не нравятся мне лишние телодвижения, чем проще тем лучше[/QUOTE]Так и я в общем-то о том же. Если честно, я петлевые монтажи уже давно не использую. Только скользящий монтаж :D . При любых условиях.
[QUOTE]Валерий Романов пишет:
Чтоб жесткость было одинаковой?[/QUOTE]Не, чтобы не было лишних узлов на оснастке.
Катушка фидерная Series 7 Feeder Reel 9-40
 
[QUOTE]Арзютов Антон пишет:
забыл добавить слабое место данной катушки да и аообще катушек дреннан это их складной механизм ручки со времинем расшатываетсянемного появляется неприятный люфт[/QUOTE]Так это у всех катушек, с такой системой фиксации ручки происходит.
Кормушка Matrix Evolution In-Line Hooped Method Feeder
 
Вот эта http://englishfishing.ru/catalog/feeders/fox_matrix_squeeze_feed_method_mould/
Ароматизаторы для прикормок
 
[QUOTE]Олег Куц пишет:
Ну если в каше запаривать жмых, то никакой пыли там не будет[/QUOTE]Ну и прикормка тогда будет фиг знает какая. Плавали - знаем :D . Я вот, что еще скажу. Любые ароматизаторы в любом виде, нужно смешивать с той же кашей, если таковая присутствует в прикормке, исключительно, если она холодная. Если горячая, то все эфирные масла улетучиваются очень быстро. Т.е эффективность ароматизатора уменьшается в разы. Весь прикол любого ароматизатора в том, что молекулы запаха должны в воде растворяться, а не в воздухе.
Ароматизаторы для прикормок
 
[QUOTE]Андрей Петров пишет:
Он может и реагирует, но мелочь еще сильнее привлекает этот запах. [/QUOTE]Там не сколько запах мелочь привлекает, сколько та пыль, которая образуется при размокании жмыха. У нас на некоторых водоемах, жмых желательно не добавлять вовсе, если хочешь ловить нормальную рыбу.
поводки , плетня или леска?
 
[QUOTE]Валерий Романов пишет:
[QUOTE]Александр Григорьев пишет:
С моей точки зрения, да и не с моей тоже, поводок должен быть из лески и никакого шнура[/QUOTE]И сама петля тоже из лески, верно? А то я пока не прочитал тему, особо не задумывался. Мой основной монтаж - асимметричная петля, делаю из монофила 0,3.[/QUOTE]Если это несимметричная петля, то не из лески, ее просто не сделаешь. Если это патерностер - то и из плетенки все нормально вяжется, точно так же, как и симметричная петля. Или например инлайн монтаж, там тоже шнур может быть и не обязательно леска. Короче из чего основная леска из того и монтаж. За исключением несимметричной петли, потому что косичку на шнуре ни фига не сплетешь. Но и тут варианты могут быть со шнуром и с термоусадочной трубкой. Только возиться в общем-то дольше и проблемно на рыбалке трубку уменьшить по диаметру.
Страницы: Пред. 1 ... 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 ... 151 След.