Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 ... 151 След.
Пикер: леска или плетеный шнур?, Определяем, какой же должна быть основная леска с применением пикерных удилищ. Делимся опытом и размышлениями
 
[QUOTE]Денис Зем пишет:
что я начал фиксировать более деликатные поклевки при слабом клеве.[/QUOTE]Это так и есть. Поклевку видно, действительно лучше, тут и спорить нечего.
Ароматизаторы для прикормок
 
[QUOTE]Игорь Викторов пишет:
А как насчёт старой доброй макухи?[/QUOTE]Да с ней все нормально, только не всегда помогает, если честно. Вроде для рыбы и вполне привлекательная еда, но это далеко, не ароматизатор. В этом отношении молотые и жаренные семечки, гораздо эффективнее. В разы, я бы сказал эффективнее.
Карповые грузила
 
Единственное, что не спасает, при любом весе груза,  любой форме груза и при любом рельефе, если на реке несет траву сильно. В этой ситуации, вообще ничего не помогает. Как только на леске собирается критический объем травы, все его начинает нести и даже может вверх по склону тащить. Короче - жесть полная.  :)
Ароматизаторы для прикормок
 
К слову о пылении, особенно если эта муть, которая идет, ароматизирована. В этом есть существенный плюс. Муть частично оседает на чешуе мелкой рыбы, вместе и запахом. Мелочь она шустрая, шарится туда сюда и тянет на себе запах и таким образом зона действия ароматизатора существенно расширяется. Понятно, если это ловля на течении, то аромат и так идет по направлению течения. Но совершенно не идет в верх по течению. Вот тут то мелкая рыба, самая разная и становится полезной, так как становится носителем запаха, в том числе и в верх по течению. А на стоячих водоемах, где нет ни ветрового течения ни естественного течения, связанного с вытоком воды через технологические отверстия где-то в плотине или дамбе, мелкая рыба - это именно тот фактор, который способствует распространению запаха. Причем, распространяет она этот запах, во все стороны.  
Карповые грузила
 
[QUOTE]Костя Коваль пишет:
но всё же проблема останется,груз будет сносить по дну.[/QUOTE]И что, совершенно некуда упереться на дне? Т.е. дно ровное как стол, без малейших изменений в рельефе, на котором бы груз запарковался бы? Все равно, где-то эта ямка или бугорок. Есть. Ну не может дно быть ровным, как стекло.
Как отличить фидерную безинерционную катушку от других катушек для фидерной ловли?
 
[QUOTE]raddd пишет:
И с этим полностью согласен, но все же/// те кто лазят будут знать и это уже кое-что![/QUOTE]Я тебе скажу, все еще зависит от того, что за ресурс. Часто можно прочитать такое, что и на голову не налезет. Я просто в рыболовных магазинах часто вижу, как люди не понимают элементарных, основополагающих вещей.
Удилище Competition 14' Feeder
 
[QUOTE]игорь семенов пишет:
фидер оснащен увеличенными кольцами для минимальных потерь,( возможно имелось ввиду потерь по дальности заброса)[/QUOTE]Имелось в виду потерь на трении. Больше кольца - меньше потери на трении о них. Естественно на дальность заброса - это влияет.
Ароматизаторы для прикормок
 
[QUOTE]Валерий Романов пишет:
Сухое молоко к тому же будет карася, плотву и прочую мелочь собирать, муть от него сильная. [/QUOTE]Если есть крупная наживка и крупный крючок (а в данной ситуации разговор шел о сазане), то глубоко фиолетово, будет пылить прикормка или не будет. Если следовать логике о вреде пыления, то как же тогда быть с пылящими бойлами?
Фидер для ленивых
 
[QUOTE]rolya rolyta пишет:
Федерная ловля - это занятие для аристократов и истенных ценителей рыбалки)[/QUOTE]Та ну на фик, - для аристократов. :D Самая, что ни на есть обычная рыбалка. Ничего особенного и сверхъестественного в фидере нет. Все просто, как табуретка.
Ароматизаторы для прикормок
 
[QUOTE]Андрей Петров пишет:
[QUOTE]Александр Григорьев пишет:
Хотя например, сухое молоко или сухие сливки, добавляет сливочного аромата прикормке.[/QUOTE]Я так понимаю выраженного запаха не будет от сухого молока или сухих сливок. А сгущенное молоко или плавленный сырок придаст прикормке сливочный аромат?[/QUOTE]Будет запах от сухого молока, не такой сильный, как от того же Скопекса, но все равно будет. Что касается сгущенки, то там будет больше проблем с увеличенной вязкостью, чем запах сгущенка будет давать. Хотя вкус, конечно поменяет, существенно у прикормки.
Как отличить фидерную безинерционную катушку от других катушек для фидерной ловли?
 
[QUOTE]raddd пишет:
Но ведь для того то и есть форумы[/QUOTE]Ой далеко не все по форумам шастают. Народ какими-то своими представлениями, часто живет.
Карповые грузила
 
[QUOTE]Костя Коваль пишет:
[QUOTE]Александр Григорьев пишет:
А в цифрах можно, какой - это большой?[/QUOTE]Дла данного участка груз одной весовой категории непоможет,поскольку меняется уровень воды и соответственно сила течения.Нужно иметь несколько вариантов[/QUOTE]Ну тогда от сих до сих. Например - 3 унции, 4 унции, 5 унций и так далее.
Ароматизаторы для прикормок
 
[QUOTE]Андрей Петров пишет:
Подскажи, а какие сливочно-молочные[/QUOTE]Самый распространенный такой аромат - это Скопекс. Его много производителей делает.
[QUOTE]Андрей Петров пишет:
мясные, печеночные ароматизаторы есть[/QUOTE]Эти в основном у англичан присутствуют.

Сделать самостоятельно ароматизаторы этого типа вряд ли получится. Хотя например, сухое молоко или сухие сливки, добавляет сливочного аромата прикормке.  
Как отличить фидерную безинерционную катушку от других катушек для фидерной ловли?
 
[QUOTE]raddd пишет:
Ни факт, если катушка удовлетворяет моим потребностям по циферкам, мне чихать пусть на ней хоть матч напишут, [/QUOTE]Я ж говорю об общей тенденции. Гарантированно, что подавляющее количество спиннингистов не купит себе катушку, на которой написано фидер. Чисто из психологии не купит. И матчевую, тоже не купят :D
Ароматизаторы для прикормок
 
[QUOTE]Андрей Петров пишет:
А вообще можно ароматизаторы смешивать друг с другом в одной прикормке. Будет от этого какой-нибудь толк или только хуже станет. Если можно то какие с какими.[/QUOTE]Как по мне, смешивать можно - креветочно, крабово, рыбные со всеми ароматизаторами на основе специй. Сливочно-молочные можно смешиваться с любыми ароматизаторами из фруктов и ягод. Мясные, печеночные - можно смешивать со специями. Смешивать кревточно, крабово- рыбные со сливочно-молочными и фруктовыми - ну его на фик.
Как отличить фидерную безинерционную катушку от других катушек для фидерной ловли?
 
[QUOTE]Виталий Северный пишет:
С недавнего времени, некоторые производители, стали определенные серии своих катушек, позиционировать как "Feeder". Но сие не более, чем маркетинговый ход. [/QUOTE]И таких производителей, которые таким образом маркируют катушки, очень мало. И то, что не пишут, что катушка заточена под фидер - это и есть маркетинговый ход ))). Сейчас попытаюсь объяснить свою точку зрения. Просто спиннингистов на порядок больше, чем фидеристов. И как только на какой-то модели катушке начнут писать "фидер", сразу потенциальных покупателей на эту катушку, становится меньше. Потому что, какой же спиннингист купит катушку, на которой написано "Фидер"? Наверное никакой. Он будет покупать катушку, на которой ничего не написано.
Ароматизаторы для прикормок
 
[QUOTE]Валерий Романов пишет:
Может ароматизаторы всякие ракообразные, моллюски и т.п. будут работать.[/QUOTE]запросто. Тем более, что таких ароматизаторов полно. В разных комбинациях, кальмары+креветки, осьминоги+ кальмары, всякие там мидии, креветки и пр. морепродукты.
Как отличить фидерную безинерционную катушку от других катушек для фидерной ловли?
 
[QUOTE]rolya rolyta пишет:
Кто ловил - то никогда не перепутает фидерную катушек с чем либо еще[/QUOTE]Гы. Вот это вывод. Как раз именно фидерных катушек, как бы и в природе не существует. Есть катушки, которые подойдут для ловли фидером, а есть те, которые тоже подойдут, но будут быстро убиты. :D
Ароматизаторы для прикормок
 
[QUOTE]Олег Куц пишет:
Значит дело не в ароматизаторах[/QUOTE]Понятно, что в ароматизаторах. Сейчас лето, и по идее идет активный нагул рыбы. Т.е. она должна активно питаться. Но в месте с этим идет существенное развитие естественного корма и рыбе вполне хватает именно его. В конце концов тот же сазан может сейчас переключиться на питание ракушкой. Так что может имеет смысл менять не ароматизаторы, а насадки?
Ароматизаторы для прикормок
 
[QUOTE]raddd пишет:
но у пивных запах интереснее..[/QUOTE]Ну в общем убедил :D .
Ловля голавля, Секреты ловли голавля
 
[QUOTE]Дмитрий Мармуров пишет:
червей[/QUOTE]Ни разу голавь у меня не клевал на червя. Клевал, на что угодно, но только не на червя. На кукурузу клевал, на опарыша клевал, на перловку клевал, на мотыля крквал. Даже на живца зимой на жерлицу попался. А вот с червем, никак. Хотя он относится к карповым.
Ароматизаторы для прикормок
 
[QUOTE]raddd пишет:
А не проще пивные дрожжи добавлять?[/QUOTE]Да не обязательно пивные дрожжи. Можно и обычные. Например, у СС Море, полно приманок, прикормок, ароматизаторов и пр. карповой еды, у которых есть аромат дрожжей. Так, что все это уже используется.
Карповые грузила
 
[QUOTE]Костя Коваль пишет:
Конечно если использовать очень большой вес тогда да,груз удержится.[/QUOTE]А в цифрах можно, какой - это большой?
Ловля на насекомых
 
[QUOTE]Эдуард Балл пишет:
Как бы то ни было, считать ручейника основной наживкой для ловли фидером нельзя. Да и держится на крючке он слабо.[/QUOTE]Вот и я такого же мнения. Запаришся его нанизывать постоянно. Всякая мелкая бель его очень шустро объедает. У меня был опыт ловли на ручейника, но только на поплавок. Там все несколько проще, но все равно, быстро расходуется, быстро объедается.
Ароматизаторы для прикормок
 
[QUOTE]Валерий Романов пишет:
Насчет меда, я в курсе, только я его в кипящую кашу добавляю, так запах сильнее. [/QUOTE]А мне кажется, что наоборот, слабее. Летучие вещества под действием температуры будут быстрее испаряться. И это не только меду относится, а и ко всем остальным ароматизаторам. То, что каша вкусом пропитается - это, да. Но не запахом. Лучше мед, растворять в воде, а потом замешивать на этом растворе прикормку. Тогда и запах и вкус остается и лучше пропитывает.Все эти термические дела, только снижают ароматы. Вот, если смесь используется в жару, то после пары часов она слабее пахнет намного, чем это было изначально. Вот собственно почему, в жару имеет смысл использовать отдельно ведро с крышкой и отдельно тазик для прикормки. В ведре - основой запас прикормки, закрытый крышкой и стоящий, где-то в тени, а в тазике - рабочая порция, например, на пару часов. Понятно, что такая концепция двух емкостей с прикормкой, нужна только, для длительной рыбалки. Например, суточная ловля.
Ароматизаторы для прикормок
 
По плотве, если прикормка не будет ничем пахнуть, а будет обильно пылить, этого уже хватит, чтобы она подтянулась.
Карповые грузила
 
Если что карповые грузила - есть здесь http://englishfishing.ru/catalog/leads/, практически под все условия. Элеватора только нет. Но этот груз достаточно специфический, хотя для серьезного ила и травы, нормальный вариант.
Ароматизаторы для прикормок
 
[QUOTE]Андрей Петров пишет:
летом нравятся ароматизаторы тутти-фрутти[/QUOTE]Ну тутти-фрутти - это вообще классика. Это ароматизатор много кому нравится. Карп его любит, лещ любит, линь, карась. Плотве, то вообще все равно, чем будет пахнуть, если честно.
Карповые грузила
 
Вот, например, такой груз есть, который будет на течении хорошо стоять. Это, скажем так, скользящий вариант груза, но есть еще и такой же груз, но под глухую оснастку. Т.е. вместо трубки внутри, прикреплен карабин.
Ловля карпа - как выбрать время, Вопросы о том, что влияет на активность поклёвки
 
[QUOTE]Валерий Романов пишет:
В последние недели две жара стояла, условия для термоклина вроде все. [/QUOTE]Но это вовсе не означает, что возникает пресловутый термоклин. Ведь никто реально не знает, какова естественная циркуляция воды. Может там термоклина, может и не быть.
Ароматизаторы для прикормок
 
[QUOTE]Олег Куц пишет:
А ароматизаторы в таких условиях, по моему, те же что и при большой воде должны работать. [/QUOTE]Я тоже думаю, что быдут работать те же ароматизаторы, что и до этого. В такой критической ситуации нужно просто искать, куда рыба скатилась. Где-то все равно остаются глубокие места, она туда и уходит. Хотя далеко не факт, что на например, по ночам не выходит на мелкие участки, там где ее днем нет. Вообще все эти катаклизмы у уровнем воды заставляют рыбу тоже приспосабливаться. Если это происходит из года в год, то она уже привыкла выживать в таких условиях. Популяция, конечно падает.
Карповые грузила
 
[QUOTE]Костя Коваль пишет:
На таком дне груз недержится каким бы [/QUOTE]Та ни фига можно поставить плоский груз с выступами или просто плоский груз, и он будет держаться.
Карповые грузила
 
Во, решил поговорить о карповых грузилах, об их форме. Это только кажется, что на дальность заброса влияет только вес груза. На самом деле - вес, это видимая часть айсберга. Форма и возможности грузила, каким то образом влиять на подсечку, вот что важно. Опять же, как грузило погружается в грунт и погружается, ли вообще. Как оно летит. И все ли грузила с одинаковым весом, летают одинаково. А про грузила, которые еще и выполняют функции кормушки, я вообще молчу. Народ говорит, что офигенная вещь.  
Ароматизаторы для прикормок
 
[QUOTE]Костя Коваль пишет:
.И вот какие ароматизаторы применять в таких условиях?[/QUOTE]Если там рыбы нет, то никакими ароматизаторами не поможешь. Кормить нужно только в тех местах, где рыба, хотя бы теоретически, может быть.
Ароматизаторы для прикормок
 
[QUOTE]Валерий Романов пишет:
Так что что-то в ароматизаторах есть. [/QUOTE]Ну конечно, рыба, она как собака, на запах, прежде всего приходит. А потом уже все остальное включается. Ну там вкусовые рецепторы и прочее. Хотя, я например знаю водоем, где лучше всего рыба реагирует на аромат гороха. Привыкла наверное. Ее там испокон века, горохом кормят, буквально все. Но это не означает, что не работают другие запахи. Работают, но хуже и рыба подтягивается меньше размером.
Как словить толстолоба
 
Вся оснастка должна быть из металла, а не из пластика. Будет разрывать Точить нужно на станке, чтобы станки были соответствующими. Поищи в сети, там этих приблуд хватает.
 
Ароматизаторы для прикормок
 
[QUOTE]Костя Коваль пишет:
в прошлом году брало на один вид прикормки ,в это уже на другой[/QUOTE]Не знаю, у меня такого нет. Есть составы, которые я под холодную воду использую (весна, осень), есть те, которые летом. И по большому счету, из года в од они не меняются. Я бы не ставил во главу угла именно ароматизатор, вообще. Они все рабочие, в той или иной степени. Начиная от банальных аниса и укропа и закачивая, какими-то заморочками мясного диапазона. Только вот летом, я не буду ни мясной ни рыбно-кальмарный ароматизатор использовать. Хотя и они работать будут. Тут у меня нет никаких сомнений. Ну аесли универсальные ароматизаторы - то это всякие специи. Они всегда будут работать.
Проблема выбора фидерного удилища
 
[QUOTE]rolya rolyta пишет:
материал из которого сделано удилище. [/QUOTE]Так вариант со стеклянным фидером или даже, композитным - это вообще, не вариант. Так что только уголь. Но уголь, он ведь тоже совершенно разный и по большому счету, от того, какой карбон используется и зависит, сколько фидер стоит. Конечно на стоимость и другие факторы влияют в том числе и наличие, того или иного бренда на бланке. Но вполне очевидно, что от того, насколько хороший карбон, напрямую зависит вес бланка. да много чего зависит от этого фактора. Но я бы еще очень внимательно изучил бы вопрос - есть ли в продаже запасные вершинки. Иначе, потом беда. Можно и не найти.
Как словить толстолоба
 
[QUOTE]Олег Куц пишет:
Если я правильно понял, то в случае запресовки каши с гейзером на прессе эффект пыления будет еще круче[/QUOTE]Я не знаю. Но это как по мне совершенно бессмысленно. И что значит с кашами? Какие каши при ловле лобика? Там нудна только пыль. А какую пыль даст каша? Да никакой. Весь прикол в том, мелкая смесь прессуется. И 5 тонн вполне хватит. Но нужна ведь еще оснастка, чтобы сформировать бочонок с отверстием. В сети полно виде по этому поводу. У меня друзья техно сами делали, с разной силой сжатия, с разной выдержкой по сжатию. Там много всяких нюансов оказывается. Но везде - только очень мелкий помол нужен.
Ароматизаторы для прикормок
 
[QUOTE]Андрей Петров пишет:
И что самое интересное ароматизаторы, которые использовал в том году сейчас практически не работают.[/QUOTE]А какие были в том году? Ну так для сравнения. Но, если честно, я не слишком верю, чтобы ароматизатор (любой) вообще не работал. Он должен любой работать, лучше, хуже, но все равно должен.
Ловля на насекомых
 
[QUOTE]Эдуард Балл пишет:
Набрать его в нужном количестве проблематично,[/QUOTE]Та в том то и дело. Клевать на него будет, но где набрать такое количество, чтобы хватило на всю рыбалку. Тут блин, две коробки опарыша может не хватить на одну рыбалку, а про ручейника, вообще молчу. Он более нежная насадка, менять чаще придется.
Особенности лова в ночное время, Маховая удочка, ночное аремя
 
Я помню времена когда лещ клевал ночью прямо на пляже, который освещался интенсивно прожектором. И это свет его вовсе не волновал и не пугал. А про светлячки и их боязнь рыбой - это просто смешно. Светлячок то и рыболову не слишком хорошо видно, а рыбе, так и подавно ))))
Как я поймал карпа, Поймать трофейного карпа - дело не из легких. Делюсь информацией о том, как это делаю я.
 
[QUOTE]Андрей Соколов пишет:
Я карпа большого ловил только на подводной охоте. [/QUOTE] :) Ну так бы и писал - застрелил, а то поймал, поймал. Подвохи, это не рыбаки.
Ароматизаторы для прикормок
 
[QUOTE]Валерий Романов пишет:
ну ничего себе "всего", 8-10 кил за 4 часа, это крутой клев[/QUOTE]Я бы без фото не очень то и верил. Если только это не Нижняя Волга. Да и там, все не так и просто уже.
Как словить толстолоба
 
[QUOTE]Олег Куц пишет:
Есть какое то объяснение почему на технопланктон лобик клюетлучше чем на кашу. Каша фишдримовская с гейзером, должен быть более интенсивный клев, пыление все таки повыше чем у бочонка с планктоном.[/QUOTE]Нет не выше у обычной смеси с гейзером, пыление, чем у бочонка. Даже ни в какое сравнение не входит. Здесь дело в помоле и механике. В техно помол настолько мелкий и сжатие настолько серьезное, чтопыление происходит и за счет механического напряжения, которое есть в бочонке. Приведу пример. Если сухую смесь запрессовать очень плотно плунжером в ПВА стик, то он во время растворения сетки, дает очень хорошую муть, чуть ли не с минивзрывом. А вот представь себе, если мелкодисперсную смесь сжать на серьезном прессе - какой эффект будет?
Коробка для снастей 4 отделения (Inbox 4 Compartment Accessory Box)
 
Габаритный размер: 60х90х20
Ароматизаторы для прикормок
 
[QUOTE]Валерий Романов пишет:
По консистенции варенье как густой сироп, должно по идее как дип работать.[/QUOTE]Скорее всего так и работает, но это если на приманке. В принципе, разница между просто молотой малиной и малиновым вареньем, в концентрации сахара. Так может малину с сахаром блендерить и все нормально будет. И сироп и ароматизатор в одном флаконе.
Рецепты приготовления прикорма, делимся рецептами прикорма
 
Я думаю, что пластилин, который получится при использовании манки, уже ничем не исправишь. Хоть отруби добавляй, хоть песок, хоть что угодно. Без манки нужно прикормку делать, лишняя она. Если нужен вариант методной версии прикормки с чуть увеличенной вязкостью. нужны ингредиенты, которые дают вязкость, но при этом растворяются в воде. А манка, если она связала прикормку, фиг растворяться будет. Т.е. для вязкости нужны сиропы, возможно меласса, ну или клея для прикормок (ну это уже вариант совсем продвинутый). Даже сахар можно добавить, чтобы он вязкость увеличил. Но после попадания в воду все это будет растворяться и прикормка превратиться по своей вязкости в нормальну. Т.е. в ту, которая распадается, а не лежит на дне комком, как это будет, в случае использования манки.          
Ароматизаторы для прикормок
 
[QUOTE]Андрей Петров пишет:
Малину грамм 300 перетер в блендере до жиле. [/QUOTE]
[QUOTE]Андрей Петров пишет:
И пару больших ложек только что сваренного малинового варенья. [/QUOTE]Если есть 300 гр малинового желе, то на фига еще пара ложек малинового варенья?
Ловля карпа - как выбрать время, Вопросы о том, что влияет на активность поклёвки
 
[QUOTE]raddd пишет:
а вот на глубинах термоклин в это время образовывается...а это отсутствие кислорода, голод, холод и прочие неудобства для жизни...[/QUOTE]Это да, термоклин - это полное отсутствие естественной циркуляции воды. Со всеми вытекающими. Но, чето мне кажется на что на большинстве коммерческих водоемов, такое явление, как термоклин, не наблюдается. Из-за того, что слишком больших глубин нет. Вода более менее прогревается. А вообще, карп может и приспосабливаться и к низким температурам. Например, у меня есть знакомые в Красноярском крае, так они карпа ловят в глубоких водоемах, где вода не прогревается выше 15 градусов. Видимо рыба адаптируется постепенно.
Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 ... 151 След.