[QUOTE]Валерий Романов пишет:
Насчет меда, я в курсе, только я его в кипящую кашу добавляю, так запах сильнее. [/QUOTE]А мне кажется, что наоборот, слабее. Летучие вещества под действием температуры будут быстрее испаряться. И это не только меду относится, а и ко всем остальным ароматизаторам. То, что каша вкусом пропитается - это, да. Но не запахом. Лучше мед, растворять в воде, а потом замешивать на этом растворе прикормку. Тогда и запах и вкус остается и лучше пропитывает.Все эти термические дела, только снижают ароматы. Вот, если смесь используется в жару, то после пары часов она слабее пахнет намного, чем это было изначально. Вот собственно почему, в жару имеет смысл использовать отдельно ведро с крышкой и отдельно тазик для прикормки. В ведре - основой запас прикормки, закрытый крышкой и стоящий, где-то в тени, а в тазике - рабочая порция, например, на пару часов. Понятно, что такая концепция двух емкостей с прикормкой, нужна только, для длительной рыбалки. Например, суточная ловля.