Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 ... 151 След.
Какой ледобур выбрать?
 
[QUOTE]Алексей пишет:
Но насколько хватит головки - не знает.[/QUOTE]
Как только попадет на вкрапления песка во льду или не дай бог, стрянет в песчаное дно, когда будет забуриваться на мелководьи - все гаплык :D
Прикормка с всплывающими частицами
 
Вот что действительно обладает реальной плюсовой плавучестью и вообще не впитывает воду - шелуха от обычных семечек. При любом количестве воды в прикормке - всплывают. Естесвенно никакой пищевой ценности. Но зато хорошо тянут за собой при всплытии мелкие частицы прикормки.
Прикормка с всплывающими частицами
 
[QUOTE]Эдуард Балл пишет:
Плавучесть у них положительная[/QUOTE]
Пока не наберут влагу. Дальше ведут себя отруби, как элементы прикормки с минусовой плавучестью.[QUOTE]Эдуард Балл пишет:
и питательности практически ноль.[/QUOTE] Это да. Если не ошибаюсь, то у них кормовой кэффициент - 10-12. Для примера, у обычного жмыха подсолнечника - 4 - 4,5.
Ловля на пикер
 
[QUOTE]Гена Жуков пишет:
Так же и в процессе ловли нет необходимости постоянно перезабрасывать снасть для добавления новой порции прикормки.[/QUOTE]
Почему нет. Темп такой-же, как и в фидере. Другой вопрос, что можно не использовать кормушку. Ну так и в фидере использование кормушки бывает не всегда. Я ж говорю, что разницы нет в тактике и способах прикармливания.
Ловля на пикер
 
[QUOTE]Эдуард Балл пишет:
Разница есть, и она довольно существенная. [/QUOTE]
[QUOTE]Гена Жуков пишет:
Главное различие в способе закармливания[/QUOTE]
Теоритически и иногда практически эта разница безусловно существует. Но это относится к стоячим водоемам. На течении кормить из рогатки не очень эффективно. Приходится все равно использовать кормушку. С руки, большой шар, который пойдет условно сразу на дно, забросить на 25 м. Крайне сложно. Вот и приходится кормить исключительно кормушкой. А пикер используется исключительно из соображений нависших деревьев. Что касается стоячих водоемов, то тут разница в подачи прикормки, конечно есть. Можно и рукой и рогаткой.
Фидер против.....
 
[QUOTE]Эдуард Балл пишет:
Что касаемо количества крючков – только один[/QUOTE]
100% Хотя в сети, такого можно насмотреться :D И коромысла с двумя крючками :D и прочая фигня, которую позиционируют, как фидерную оснастку.
Карповые оснастки
 
С мотажом инлайн, когда груз скользит или не скользит по лидеру  (лидкор или моно)есть два варианта монтажа:с фиксацией и без оной, но с ограничителем, который останавливает движение лидера, внутри груза.
Леска для матча
 
Определенно матчевая леска должна обладать некоторыми качествами. Первое - должна быть обязательно тонущей. Второе - леска не должна быть тонкой. Приблизительный диаметр -0,18 - 0,22, возможно даже и использование 0,25. Но это отностится только к основной леске. Поводки естественно значительно тоньше.
Искусственные насадки: имитации, пенопласт и прочее
 
Что касается пыления прикормки, то тут, просто масса вариантов, что бы добиться нужного процесса, особенно в стоячем водоеме. На течении - понятно, что проблем нет.
Кто, что применяет для придания прикормки свойств пыления или активного всплывания частиц?
Ароматизаторы
 
Есть еще один ароматизатор - мелласа. Не путать с мелисой :D Работает по белой рыбе очень даже прилично. Применяется в кондитерских изделиях, является производной при производстве сахара.
Ловля на "чертик"
 
[QUOTE]Юрий Доронин пишет:
Изделие типа Балда[/QUOTE]
Похоже, но в "балде" обычно два крючка и они расположены на петле, выше самого тела приманки. Ну и принцип работы немного другой, хотя и похож. А тут крючки шарнирно расположены или в верхней части тела или в нижней. И болтаются при игре.
Ловля на пикер
 
[QUOTE]Гена Жуков пишет:
В тоже время подход к тактике ловли на пикер существенно отличается от классической фидерной.[/QUOTE]
Практически тактика ничем не отличается. Разница (условная) только в длине удилища. Но хотелось бы услышать в чем, по мнению автора, есть разница. Лично я не вижу ни единого отличия.
Зимняя прикормка
 
[QUOTE]Сергей Николаев пишет:
Как по мне, так у меня большие сомнения по действию этих таблеток. [/QUOTE]
Аналогично :D  :D  :D  Обычный ароматизатор, с добавками аминокислот. Аминокислоты продаются в любой аптеке. Вообще аминокислотами часто пользуются карпятники. Говорят, что неплохо работает. Но я все равно противник формулировки "активатор клева" Они бы еще его назвали - "включатель клева".
Можно провести такую аналогию. Взять вареник и как его лучше съесть? Со сметаной или без? Понятно, что со сметаной :D  :D  :D  Но это совсем не значит, что сметана являнтся активатором клева у человека.
Карповые оснастки
 
Остнастка с глухим креплением грузила, скорее подходит для ловли на больших дистанциях. Это вполне оправдано. Все заточено под самоподсечку карпа, что бы нивелировать промежуток времени, между поклевкой и реакцией сигнализатора, а затем и реакцией рыболова.
Фидер. Прикорм.
 
[QUOTE]Юрий Доронин пишет:
кукурузную муку[/QUOTE]
Именно муку или дробленую кукурузу. Мне кажется, что мука даст излишнюю вязкость.[QUOTE]Юрий Доронин пишет:
и сечки[/QUOTE] Имеетсются ввиду отруби?
А что, ни сухари, ни бисквит (печенье) не добавляешь?
Искусственные насадки: имитации, пенопласт и прочее
 
У нас сейчас пошло движение по ловле на пену толстолобики. И именно фидером. Просто этих гадов-толстолобиков столько плавает на платных водоемах, что если стая собирается в месте, где происходит рыбалка, то другой рыбы просто нет. Кормушка "метод", поводок см 10-15 не больше. И соответственно крючок карповый. Но все упирается в прикормку. Нужно что бы  пылила, как можно больше. По отношению к ловле с "технопланктоном" - меньше возни, т.к. нет поплавка, который нужен для удерживания технопланктонной оснастки и который постоянно сносит ветром.
Проблема подсечки фидером.
 
[QUOTE]Эдуард Балл пишет:
А если к пене подсаживать опарыша?[/QUOTE]
Вполне возможен и такой вариант. Но, что то мне подсказывает, что большой разницы не будет. Более того, если в водоеме полно мелкой рыбы, то она обязательно будет теребить опарыша.[QUOTE]Эдуард Балл пишет:
Как на счёт того, чтобы на поводок, в сантиметре от крючка добавить свинцовый подпасок?[/QUOTE]
Можно и такой вариант. Но обычно все и так работает.
Карповые оснастки
 
Обсуждаем карповые оснастки: глухая оснастка, инлайн, скользящая оснастка, вертолет, оснастка с расстегивающейся клипсой. Преимущества, той или иной оснастки, область применения.
Зимняя прикормка
 
[QUOTE]Сергей Николаев пишет:
И вот основной задачей активатора является привлечение рыбы со значительных расстояний к месту ловли.[/QUOTE]
Так и у ароматизатора та же задача. Если подходить по существу, то что называют активатором (как по мне совершенно бестолковое определение)должно вызывать у рыбы, повышенный аппетит и стремление, как можно больше съесть. Боюсь, что подобных веществ, не существует. Есть правда вещества, которые убыстряют процесс пищеварения у рыбы. Но они никак не могут повлиять на интенсивность клева в данный временной отрезок.
Ловля карпа
 
[QUOTE]Валентин Семенчук пишет:
Ведь действительно, бывает, что прикормка при забросе кормушек никак не мешает клеву, а бывает и совсем наоборот.[/QUOTE]
Прикормка, только в одном случае может вредить рыбе, если она сделана неправильно. Правда я не знаю, что там нужно намешать, что бы она отпугивала рыбу :D Но может мешать не прикормка, а способ подачи. Например, на мели, плюханье шаров,шариков с прикормкой - может испугать рыбу. Но это совсем не означает, что ее не надо кормить. Просто ограничиваться первоначальным закормом, а дальше никаких лишних прикормочных действий.
выбор поплавочного «махового» удилища, все на что стоит обратить внимание
 
[QUOTE]Эдуард Балл пишет:
но всё равно имеет свои "мёртвые" зоны.[/QUOTE]
Какие, например? Я конечно понимаю, что между кувшинками не половишь. Кстати - тоже не факт.
выбор поплавочного «махового» удилища, все на что стоит обратить внимание
 
[QUOTE]Эдуард Балл пишет:
Штекер не получил большого распространения среди наших рыболовов, и тому две причины:[/QUOTE]
Еще есть причина. Штекером не везде можно ловить. Я имею ввиду береговую линию. Если за спиной обрыв, то куда откатник ставить? Или если серьезный откос, то та же история. Такое впечатление складывается, что идеальный берег - стихия для штекера.
Зимняя прикормка
 
[QUOTE]Эдуард Балл пишет:
Как по мне, то любая зимняя прикормка должна основываться на кормовом мотыле.[/QUOTE]
Я очень с опаской отношусь к кормовому мотылю в прикормке для леща. Ясное дело, что лещ, любит мотыля. Но, несколько раз было, что именно на кормового мотыля подтягивается всякая ненужная рыба:ерши, окуни. Даже если глубина 8-9 м. Практически все так ловят - несколько прикормленых лунок, а потом от лунки к лунке ходишь и отлавливаешь леща или подлещика. Так вот, если часть лунок будет закормлено с мотылем, а часть нет. То шансы, что на лунках с мотылем появится всякая прожорливая мелочь, весьма велики.
Ловля рыбы по барометру, Как ловить рыбу сверяясь с барометром
 
[QUOTE]Олег пишет:
Я думаю, что почти у каждого была рыбалка, когда вытаскиваешь рыбу, а у нее глаза такие, будто кровью налились. Очевидно, что это давление. smile:o[/QUOTE]
Конечно давление, вернеее перепад давления, между подводным, которое несопоставимо больше атмосферного, и атмосферным. Но это совсем не означает, что высокое или низкое атмосфеное давление, кардинально влияет на перепад давлений.
Проблема подсечки фидером.
 
[QUOTE]Эдуард Балл пишет:
Нулевая плавучесть! В[/QUOTE]
Именно это и является главным моментом. И тут начинается полный отход от стереотипов фидерной рыбалки. Прежде всего, это касается толщины крючка и размера крючка. Если, при нормальной наживке, в виде опарыша, крючок тонкий, то с пеной, скорее толстый крючок. Именно из-за веса. И соответственно размер. Если в обычных условиях крючок может иметь размер №14, то здесь этот вариант не прокатит. № 10, а то и №8, при шарике в 5 мм.
Проблема подсечки фидером.
 
[QUOTE]Эдуард Балл пишет:
В стоячей же воде такого эффекта нет.[/QUOTE]
Есть, еще и какой!!! Любая методная кормушка с монтажем, естественно инлайн. Что касается размера пены, то он зависит, по сути от веса крючка. Нейтральная плавучесть - будет то, что нужно. А вот с прикормкой, тут возможны варианты. Если сразу высыпиться из кормушки, может и н сработать. Хотя иногда и рассыпуха чудесно работает. Я скорее думаю, что все дело в длине поводка. Длинее 10 см и пена, которая поднимает полностью крючок и все - все будет за "ушами" у рыбы.
Я действие пены на рыбу проверял в аквариуме с карасями. Весьма поучительные вещи получаются. Карась пену пробует, выплевывает, пробует, выплевавает - пока не уколется крючком. Еще должно быть соответствие размера крючка и пены. Жало однозначно должно выходить за диаметр шарика.
Мы как то эту фигню показали итальянцам, которых возили на рыбалку. Он были в шоке, от простоты решения.
Проблема подсечки фидером.
 
[QUOTE]Гена Жуков пишет:
Тут лучше использовать обычную клетку и длинный поводок.[/QUOTE]
При таком монтаже, если поводок 40+ см. практически всегда обеспечена автозасечка. Лещ успевает схватить, развернуться, уколоться крючком, дернуться и подсечься, если хватает веса кормушки. Но на течении, кормушка всегда от 40 гр (это минимальный вес, который использую) и до 90 гр. Так, что автозасечка с длинным поводком, практически обеспечена.
Проблема подсечки фидером.
 
[QUOTE]Эдуард Балл пишет:
Ну а по вашему, для подлещика 400 – 600 грамм, какой диаметр шарика надо подбирать.[/QUOTE]

Все зависит от скорости течения и пожалуй, веса крючка. Обычно на течении диаметр шарика 5-7 мм. А вот длина поводка может быть разной от 15 см до 50 см. Ну и еще подсадка в виде пары опарышей.
Проблема подсечки фидером.
 
[QUOTE]Эдуард Балл пишет:
В тихой воде от них толку мало, нужно искать хоть какое течение.[/QUOTE]
Очень даже ловится и в стоячей воде. Оснастка - метод, поводок 5-7 см. Ловится все, карась, лещ, карп. Насчет запаха и цвета, у меня сложилось такое впечатление, что рыбе все равно.
Ловля на "чертик"
 
[QUOTE]Свиридов Пётр пишет:
Главное условие - бусинки должны свободно передвигаться на крючках [/QUOTE]
И еще существует такое мнение, что они должны стучать, друг об друга. Кстати, а пробовал ловить на чертиков, у которых крючки соединены шарнирно? Они там вобще, крючками, как лапками насекомого шевелят.
Жерлицы, Методы ловли зимний и летний варианты
 
Еще можно впихнуть внутрь бутылки лист бумаги, что бы он закрывал бутылку наполовину. Когда щука начнет разматывать запас лески, видно значительно лучше. Можно цветную бумагу, тогда вообще и видно далеко и видно, как разматывает.
Воблер своими руками.
 
[QUOTE]Vadik пишет:
Сложно все это, мало просто изготовить воблер так сказать придать ему форму, так еще надо добиться правильной игры, [/QUOTE]
А никто и не говорит, что это легко :D Старик Раппала, тоже свои первые воблера делал ножом из дерева или, как говорят из коры. И ничего - ловиласась рыба.:D. А при использовании современных инструменов, так и подавно можно сделать. Я правда, не пробовал :D Но думаю, что скопировать известную модель - вполне по силам. Но сколько на это уйдет времени - вопрос :D И будет ли эта приблуда потом ловить - еще больший вопрос :D
Какой эхолот выбрать
 
Юрий, имелось ввиду, что 50 часов работает без подзарядки или чего то не понимаю?[QUOTE]Юрий Доронин пишет:
Вот посчитайте каждую субботу зимы по 3-4часа, друг еще среди недели ездил.[/QUOTE]
И что ни разу не заряжал? Сильно сомневаюсь :D Впрочем подобные вещи, как держание заряда батареей, актуальны, когда негде заряжать. Думаю там есть приспособа, что бы при случае заряжать от авто?
Сетки и пакеты из ПВА
 
Вот нормальное видео о формировании ПВА-конфет. Во всяком случае становиться понятно, как изготавливать ПВА конфеты.[VIDEO WIDTH=1 HEIGHT=1]http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=Y1IEfMdrFRk#![/VIDEO]


[VIDEO WIDTH=400 HEIGHT=300]http://youtu.be/Y1IEfMdrFRk[/VIDEO]
Фидерные оснастки, Фидерные оснастки для разных условий ловли
 
[QUOTE]Юрий Доронин пишет:
ниже на карабин вешается 1-2 поводка.[/QUOTE]
Во, опять о двух поводках :D Ну и на фига на фидере два поводка? Тем более зачем на фидере лишние элементы в виде карабинов? Петля в петлю и все.
Сетки и пакеты из ПВА
 
Обсуждаем ПВА технологии в карповой ловле. Смеси для формирования ПВА конфет, монтажи с применением сеток из ПВА, пакетов из ПВА. Короче говоря, все что связано с этим.
Фидер против карпфишинга
 
[QUOTE]Эдуард Балл пишет:
но к карпятникам также отношусь с уважением. [/QUOTE]
Нет нет. Я к ним тоже отношусь с уважением. Более того, какое-то время подсел на это дело, весьма плотно. Но что меня остановило - отсутствие водоемов с крупным карпом. Тузиков по три кг. можно и фидером ловить и удовольствия от этого не меньше. Правда даже с трешками сейчас большая проблема. В основном по 1-1,5 кг.  :D

Ну, а что касается карповых заморочек, то [URL=http://englishfishing.ru/forum/messages/forum15/topic337/message2096/?result=new#message2096]вот[/URL]
Какой ДутчМастер выбрать
 
[QUOTE]pavelelcov пишет:
К сожеления подобрать катушку тяжело, а если еще и вместимость шпуль учитывать, то вообще не реально купить подходящую, smile:D тк ловлю шнурами [/QUOTE]
Попробуй обратить внимание на катушки с флажковым регулятором фрикциона. В линейке у Шимано они есть. Там и 3000 и 3500 и 4000. Вполне вменяемые модели. А еще лучше подожди конца февраля. В магазин планируется поставка. Может подберешь что-то из англичан.
Проблема подсечки фидером.
 
[QUOTE]Эдуард Балл пишет:
либо открыто на крючке с шариком пенопласта.[/QUOTE]
Это мой любимый способ избавиться от пустых поклевок. Во всяком случае, избавиться от поклевок уклейки и прочей мелкой гадости, которая обязательно норовит обожрать опарыша. Чем больше шарик пены, тем больше шансов, что или не клюнет вообще ничего или клюнет нормальная рыба :D
Как выбрать фидерное удилище
 
[QUOTE]Валентин Семенчук пишет:
ведь кроме навыков ловли на фидер, еще и нужен особый бережный подход к снасти. Это занятие не для бедных людей.[/QUOTE]
Фидер, как таковой, по сравнению с поплавком, карпфишингом - вполне демократический способ ловли. Что касается бережного подхода, так этот подход нужен ко всему. Самая большая опасность поломки - на забросе и при транспортировке. Решение проблем поломок при забросе - очевидно: не выходить за рамки теста. Решение проблем при транспортировке - жесткий чехол или тубус. И необязательно покупать. Можно сваять из пластиковой трубы или пластикового профиля для вытяжек.
Флюокарбон
 
[QUOTE]Сергей Николаев пишет:
флюорокарбоновая леска на узле хуже рвётся[/QUOTE]
Мне кажется, что наоборот, флюрик хуже держит узел. И общий разрыв, немного меньше. Единственное преимущество - устойчивость к всяким насечкам. Все остальное - якобы невидимость, чисто маркетинговый ход.
Какой ДутчМастер выбрать
 
[QUOTE]pavelelcov пишет:
пс кстати Михаэль Шлегель именно басей ловит на хэвике[/QUOTE]
Так он и карабины предлагает ставить для быстрой замены поводков :D Это всего лишь мнение одного спортсмена, одного из многих. И не более.
Какой ДутчМастер выбрать
 
[QUOTE]pavelelcov пишет:
И почему ее многие карполовы используют, не пойму она ведь для морской серфовой рыбалки??? ))) [/QUOTE]
Так тяга сумасшедшая :D Но нет быйтраннера. Верне байтраннер может быть вмонтирован в шпулю. Так, что для любителей полетов удилищ в воду, вполне подойдет :D Впрочем, это дело каждого. Я больше склоняюсь к катушкам на фидере, гораздо меньших размеров и с передаткой около пяти.
Проблема подсечки фидером.
 
[QUOTE]Эдуард Балл пишет:
Или, как вариант, комбинировать прикормку разных фракций[/QUOTE]
Это оптимальный вариант, когда есть и мелкая фракция и немного крупных частиц. Ну и опять, смотря кого ловить.
Проблема подсечки фидером.
 
[QUOTE]Эдуард Балл пишет:
Ну а если применить мелкодисперсную прикормку без включения крупных частиц[/QUOTE]

Если ничего не будет поесть, то лещ свалит, буквально через минуту. Это карп, может еще поковырятся выискивая что-то вкусное и то не факт.
Какой ДутчМастер выбрать
 
[QUOTE]pavelelcov пишет:
смотря какая бася,[/QUOTE]
Так это ведь катушки для серфовой ловли. Т.е. для ловли в прибойной волне. И куда ее ставить на фидер?
Рогатки для прикармливания
 
Я тоже чаще ловлю на течении и все время задаюсь воросом, как быстрее и главное точно прикормить. Пробовал рогатку, если течение не сильное (река зарегулирована) то вполне получается небольшими шарами прикармливать из рогатки. Если течение увеличивается - беда :D Ничего не получается. Сносит мои шарики на фик. И попадают они на дно, непонятно где. Вывод напрашивается один - увеличить диаметр шаров и соответственно их утяжелить. Возможно даже придеться добавлять балласт в виде гравия.
Вобщем думаю попробовать приблуду, под названием карповый парашют. Наверное сваяю ее из пластиковой бутылки, а дальше посмотрю.
Ночной фидер
 
[QUOTE]Валентин Семенчук пишет:
Заплыть и установить якорь с бутылем[/QUOTE]
Можно обойтись и маркерным поплавком. Если не хочется покупать маркер, то можно сделать из обычного одноразового большого шприца. А заплывать - нужна лодка. В шприц, для ориентира в темноте - пару светлячков.
Поводковый материал
 
[QUOTE]Гена Жуков пишет:
Новый шнур Power Pro достаточно жесткова[/QUOTE]
По сравненению с Файр Лайном очень даже мягкий :D Лучше что-то использовать из старых версий шнуров. Те, которые без пропитки и неспеченые. Или действительно, поганять на спиннинге.
Какой ДутчМастер выбрать
 
[QUOTE]pavelelcov пишет:
я стараюсь покупать тока японские катушки, [/QUOTE]
Для японского внутреннего рынка или для Европы?[QUOTE]pavelelcov пишет:
от 4500 по дайве размер[/QUOTE]
Мне кажется, что размер немного великоват. А вот 3500 - будет самый раз. Если конечно не упираться в ловлю карпа на фидер.
Страницы: Пред. 1 ... 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 ... 151 След.