Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 ... 151 След.
Ловля белой рыбы весной
 
У нас на неделю можно забыть о рыбалке на реке. Полетел пух с тополей, превратив водную поверхность, в сплошной ковер из пуха. На шнур налипает его столько, что просто кошмар. Две минуты фидер стоит и все, можно вытаскивать, уже нависло пуха, просто немерянно.:D
Вспоминается песня, про тополиный пух, жару, июль:D. Тока они там что-то с месяцем перепутали:D
Поводок из тонкой лески, Поводок из тонкой лески
 
Я обычно с 0,12 начинаю. Затем, если возникают проблемы с зацепами и обрывами на зацепах, начинаю увеличивать диаметр. В этом году доходил до 0,18. И дело не размере рыбы было, а именно в зацепах. Но привыборе диаметра поводка, главное - не перегнуть палку, с избыточной толщиной. Правда если клюет, то можно особо не волноваться.
Открытие сезона! Ловля сазана на фидер., Мой отчет о первой в этом году рыбалке.
 
[QUOTE]ruslan bogutenko пишет:
женщины на рыбалке[/QUOTE]
Фидерные наживки.
 
[QUOTE]ktip пишет:
Отлично ловится уклейка,[/QUOTE]Так они-ж большие, насколько я понимаю:D. Это ж какая пасть, должна быть у уклейки, что бы попытаться съесть подобную наживку?
Я все таки предпочитаю животные насадки. Исключение - ловля карпа, там возможна кукуруза. Но лучше бы карп ловился на опарыша. Вон Руслану везет. Их карпы опарыш едет, а наши, что-то не очень. Правда наши тоже бы ели, но обычно не упевают за всякой плотвой, уклейкой:D
Поводок из тонкой лески, Поводок из тонкой лески
 
[QUOTE]Алексей Шай пишет:
вместо монолески использовать поводок из плетеного шнура[/QUOTE]Не по фэн-шую все это:D. Хотя для "метода", вполне может прокатить. Там короткие поводки, амортизации 0. Ну и рыба другая.
Поводок из тонкой лески, Поводок из тонкой лески
 
[QUOTE]Алексей Шай пишет:
Что делать, если периодически подходит голавль?[/QUOTE]Руслан, все правильно написал. Что касается голавля, то этот гусь, у нас достаточно часто клюет на фидер. Но ориетироваться на него не стоит. Это рыба, скорее в прилове, чем основная добыча фидериста и тут уже, как повезет. Половина поклевок голавля, заканчивается обрывом, сразу на поклевке. Фрикцион не помогает, так-как ловля на течении и фидер стоит достаточно высоко. Соответсвенно чаще всего образуется критический угол, между бланком и леской и счезает возможность фрикциону отрабатывать резкую нагрузку. Можно конечно ослабить фрикцион изначально, но тогда возникают проблемы при забросах. Ну или работать по принципу: при забросе затяную, после установки в подставку - отпустил.
Открытие сезона! Ловля сазана на фидер., Мой отчет о первой в этом году рыбалке.
 
Можно привинтить фотогаллерею, к "Отчетам и рыбным местам". Можно вообще, если есть техническая возможность, в шапке сайта все шарахнуть.Там где написано магазин, статьи, форум.... Но, как там получиться, с возможностью обсуждений?
Ловля карпа и сазана (секреты), Приёмы и тактика проносящие максимум улова (проверенно опытом)
 
Так опарыш - чистый белок. Китайцы в это плане очень продуманные. Они выставляют на карповых водоемах, над водой специальные платформы, плоскость которых сделана из сетки. Ну и кладут на сетку, всякие отходы. Дальше понятно: мухи, опарыши, которые падают в воду. Рыба очень быстро растет.
Борода для Судака
 
[QUOTE]Юрий Доронин пишет:
не легче ли ловить его на обычную резину[/QUOTE]Я тоже думаю, что обычный силикон, будет эффективней. Если есть зацепы, смонтировал на офсетнике незацепляюку. Если, что делаешь тот же отводной поводок и остающееся в зацепах грузило. А бородку, как сделать незацепляйкой? Конечно варианты есть, но возни много с защитой для крючка.
Фидерные наживки.
 
[QUOTE]ktip пишет:
Коллеги, а кто ловил на фидер на макароны-звездочки[/QUOTE]А их варить нужно или как? Или прямо сырыми на крючок цеплять? Я тоже где-то видел подобную информацию, но как-то не придал ей значения.
Ловля карпа и сазана (секреты), Приёмы и тактика проносящие максимум улова (проверенно опытом)
 
Вот это рыбалка! Все по уму. И фотки классные, и отчет супер. Карпы такие упитанные. И судя по комплекции карпов, им вполне хватает кормовой базы в водоеме. Особенно поразило, что карп хорошо брал на опарыша.
Фидерные наживки.
 
Я думаю, что плотва просто будет в шоке, от какой оснастки:D.  Для карпа и амура, в заросших водоемах, самое то. Но для плотвы, я чего-то попроще придумаю. Например: на поводок надену маленький поплавок, например в сантиметрах 30-40 от кормушки, а дальше еще 20-30 см поводка и крючок с опарышем. По идее на течении поводок уйдет под действием поплавка под углом к кормушке, ну и опарыш, тоже под действием течения отклонится от вертикали и будет находится надо дном, что мне вобщем-то и надо. Единственное что будет - автозасечка при любых раскладах, так как вершинка начнет фиксировать поклевку, только после того, как рыба полностью вытянет поводок.
Фидерные наживки.
 
Поплавок одеть именно на поводок. Планирую поплавок, для зимней рыбалки, самый маленький. По идее он должен легко поднимать наживку надо дном. Как будет работать, пока не знаю. Больше смущает, конечно вероятности запутываний, перехлестываний.
Фидерные наживки.
 
[QUOTE]ruslan bogutenko пишет:
Да ничего плохого не будет, будет шевелящаяся клубника.[/QUOTE]:D:D:D. Я исхожу из теории, что наживка должна отличаться от прикормки, причем, в привлекательную сторону. Да и вообще, хочу некоторые варианты проверить. В частности попробовать ловить плотву, с поплавком на фидерном поводке. Не я не извращаюсь, просто иногда плотва стоит выше дна. Тут на форуме, кто-то писал по поводу поплавка. И как-то мысль сформировалась постепенно. Я на последней рыбалке, обратил внимание на следующий момент. Идет заброс, если поклевка идет практически мгновенно, то вполне очевидно, что плотва хватает на лету. Если это не произошло, начинает теребить мелкий лавровый листик. А если плотва шастает, и не успевает, то нужно наживку поднять. Шариком пены - не получается, да и размер крючка нужно увеличивать. А он мне надо?
Ловля карпа и сазана (секреты), Приёмы и тактика проносящие максимум улова (проверенно опытом)
 
[QUOTE]Алексей пишет:
Но новичок просто еще не успел "покурить" форум.[/QUOTE]Поверь мне, что он и не собирался это делать. Он просто преподнес все, как истину последней инстанции, что вобщем то отражено в названии темы. Что мол, проверено и прочее бла-бла-бла. На самом деле там есть какая-то полезная информация?
Ловля карпа и сазана (секреты), Приёмы и тактика проносящие максимум улова (проверенно опытом)
 
[QUOTE]ruslan bogutenko пишет:
Да вы батенька ревнивец [/QUOTE]Руслан, поверь, совершенно не в этом дело. Должна быть, так сказать, концепция форума. И даже дело не только в этом.

[QUOTE]ruslan bogutenko пишет:
Поэтому не надо тратить своих нервов[/QUOTE]Я тебя умоляю, какие нервы. Никто их не тратит. Скорее это тупой троллинг, с моей стороны, совершенно неадекватных способов ловли.

[QUOTE]ruslan bogutenko пишет:
Кстати надо завести тему под названием - РЕТРО .[/QUOTE]Нечто подобное есть, ну не ретро, а скорее, [url=http://englishfishing.ru/forum/messages/forum16/topic202/message3289/#message3289]о традиционных способах донной ловли. [/url]
Никто ведь ничего не запрещает. Но только нужно быть готовым, к тому, что могут наехать:D. Я совершенно не против донок, но вот кто-то мне объяснит, зачем на донке, так много крючков? Я даже когда маленьким был, понимал, что это лишнее.
Фидер. Тактика прикармливания
 
У нас тут отборы среди спортсменов были на ЧМ по фидеру в Бельгии. Вот видео с некоторыми моментами. Рекомендую обратить внимание на темп прикармливания в самом начале. Перезабросы, через каждые секунд 10.
[VIDEO WIDTH=389 HEIGHT=293]http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=G55aMOz6uAo#![/VIDEO]
Фидерные наживки.
 
Я вот о чем подумал. Карпятники, что бы выделить наживку (бойл, кукурузу на волосе) из общего пятна используют жидкости, в которые окунают, перед забросом, наживку. А что если окунать, например опарышей на крючке. Я понимаю, что запах опарыша, привлекает рыбу. Но что будет, если опарыш будет пахнуть, например, клубникой?:D
Различные донные снасти., Обсуждаем донные снасти, кроме фидера.
 
Народ предпочитает наставить палок вдоль берега, а потом бегать, от одной к другой. Я по большому счету не особо против, пусть ловят, как нравится. Собственно даже переубеждать никого не собираюсь. Тут вопрос в другом. Вот две недели назад приехали на рыбалку, стоит палатка, народ спит и в обе стороны метров на 200 расставлены донки. И куда бедному крестьянину податься?:D. Все места получаются занятыми. Еще км проехали, опять такая же история, палатка и куча донок, во всех местах где можно подойти к воде. Я понимаю, что люди привыкли так ловить, но почему должны страдать другие?
Мне например, хватает 5-ти метров берега.
Ловля голавля на спининг
 
[QUOTE]Васька Билокинский пишет:
Скажем так: мелкий воблер предназначен, в первую очередь, для ловли мелкой рыбы[/QUOTE]Это не совсем так. Весной, в донерестовый период, голавль скорее предпочтет мелкую приманку. Причина - в икре, которая в определенной степени сокращает объем желудка. И это не только относится к голавлю.
Открытие сезона! Ловля сазана на фидер., Мой отчет о первой в этом году рыбалке.
 
Валерий! А искали точку куда забрасывать, в смысле дно простукивали кормушкой или грузом. Или все на интуитивном уровне? Или может место уже знакомое и искать ничего не пришлось? И еще вопрос - дно твердое?
Открытие сезона! Ловля сазана на фидер., Мой отчет о первой в этом году рыбалке.
 
Ух ты какой поросенок!!! Это я о сазане, естественно. Только не ясно, на что ловили? Имеется ввиду, что было насажено на крючок. И что использовалось в качестве прикормки? И хотелось бы узнать о дистанции ловли.
Крючки для карася, Какие крючки подойдут для карасей и бычков?
 
Честно говоря, я особо не делаю различий, между крючками на карася и леща. Все крючки одних номеров и одних размеров. Хотя могу увеличть размер крючка из-за тяжелых условий ловли, когда приходится использовать поводок, 0,18. Причина очевидна. Привязывать мелкий крючок таким диаметром лески не кормфортно.
Грунт в прикормке
 
[QUOTE]Юрий Доронин пишет:
Почему бы и не добавлять?[/QUOTE]Вопрос сколько? И в каком виде? Одно дело нарыть, прямо на берегу и хорошо, если этот грунт сухой. А если влажный? Можно прикормку легко запороть, что даже под действием течения не будет размываться, не говоря уже о стоячих водоемах.
Флюоресцентные лески
 
[QUOTE]Валентин Семенчук пишет:
олщина при определенных условиях влияет на результат. [/QUOTE]И причем очень сильно. И это, не только на уровне видит рыба леску или не видит. Правда, если рассматривать основную леску, для донных способов ловли, то диаметр лески не настолько критичен.
Ловля карпа и сазана (секреты), Приёмы и тактика проносящие максимум улова (проверенно опытом)
 
[QUOTE]ruslan bogutenko пишет:
Вендетта !!![/QUOTE]:D:D:D. Не все гораздо хуже:D. Как говориться, вчера был Армагеддон, а сегодня у нас новая проблема:D. Вот скажи Руслан, на фига нам на форуме, который имеет определенную направленность, обсуждать способы ловли, не имеющие ничего общего с логикой рыбалки? Я не склонен к снобизму, но для меня, любая оснастка, больше одного крючка - нонсенс. Во всяком случае, это касается ловли карпа и белой рыбы. И пусть мне кто-то докажет, что это не так. Причем аргументировано. И не на уровне, я ловил, я знаю.
Грунт в прикормке
 
Собственно, речь о том, что добавлять или не добавлять грунт в прикормку. Если добавлять, то в каких количествах. Имеет ли смысл использовать грунт на стоячих водоемах? И какой грунт добавлять:глина, чернозем, песок?
Ловля карпа и сазана (секреты), Приёмы и тактика проносящие максимум улова (проверенно опытом)
 
[QUOTE]ruslan bogutenko пишет:
Вы наверное были не в духе [/QUOTE]Руслан! По поводу моих постов, поверь, были более веские причины, чем желание просто принизить человека. И здесь нет ничего личного. Например, негативного отношения к человеку. Причины, я не хочу озвучивать.
Фидер. Тактика прикармливания
 
Кормить нужно всегда и везде. Даже на течении, все равно прикормка остается в неровностях дна. Если просто расчитывать на прикормку в кормушке, то толку будет гораздо меньше. Это даже ощущается на скорости поклевок, после заброса. Разница очень ощутимая, между количеством поклевок в самом начале и после того, как уже было выгружено кормушек 30. Единственное, что заброс должен идти в одну точку, ну +- метр. Ясное дело, что если дистанция большая, да  еще боковой ветер, возникает масса проблем. Но чем меньше дистанция, тем разброс меньше. Опять же мышечная память работает очень серьезно. Естественно дистанция должна быть заклипсованой. Хуже, если происходит потеря дистанции. Причина, чаще всего отстрел кормушки и хорошо если обрыв получается рядом с кормушкой. А если ракушка подрезала шнур или леску, выше кормушки метров на 5-6. Тогда возникают очередные проблемы.
Ловля карпа и сазана (секреты), Приёмы и тактика проносящие максимум улова (проверенно опытом)
 
[QUOTE]Alex Рейнвальд пишет:
крючки к поводку обязательно привязываются восьмерочкой цевьем наружу.[/QUOTE]А это еще почему? Привязывать именно так. Есть несколько узлов, для привязки крючков, и я бы не сказал, что "восьмерка" самый лучший узел. Тем более для толстой поводковой лески.:D. Есть более оптимальные узлы.
Фидер. Тактика прикармливания
 
[QUOTE]Эдуард Балл пишет:
Стартовый закорм прикормочной кормушкой.[/QUOTE]Я практически не пользуюсь прикормочной кормушкой на течении. Причина в следующем. Если большая глубина, то стартовая кормушка которая обладает больше площадью, под действием течения уходит дальше, от той точки, которую наметил. Причем на метрах шести, эта разница получается внушительной. Потом, когда перехожу на обычную кормушку, которая более компактна.
Ловля карпа и сазана (секреты), Приёмы и тактика проносящие максимум улова (проверенно опытом)
 
[QUOTE]Alex Рейнвальд пишет:
Опыт показывает что, крепкая замешанная каша для спутника позволяет забрасывать наживку на расстояние до пятидесяти метров. [/QUOTE]Тоже мне дистанция ловли:D. Нормальным фидером, при необходимости 75-80 метров - не предел. И причем тут каша? А я понял, что бы давать вес:D. А если нормальную кормушку подобрать, с нормальным весом? А если нормальную прикормку сделать или купить, которая не вылетает при забросе, но распадается из кормушки на дне? Может все это более эффективно?.
Ловля карпа и сазана (секреты), Приёмы и тактика проносящие максимум улова (проверенно опытом)
 
[QUOTE]Alex Рейнвальд пишет:
Наживку я использую следующую: самый верхний крючок с поводком наживляется мальком[/QUOTE]Ну а малька зачем? Только не нужно рассказывать мне, про ловлю карпа на малька. Да иногда ловится, и все об этом знают. Но цеплять малька на карповую оснастку, полный капец!!!!
Ловля карпа и сазана (секреты), Приёмы и тактика проносящие максимум улова (проверенно опытом)
 
[QUOTE]Alex Рейнвальд пишет:
Количество крючков на спутнике доходит иной раз до 15![/QUOTE]Мама дорогая!!! Ну, и зачем столько? Это какой-то еж противотанковый получается, а не снасть:D. Или заграждение из колючей проволоки. Сделайте все по уму, поставьте методную кормушку, один крючок, и будет счастье, в виде карпов. И не надо морочить голову с таким количеством крючков и поводков, которые путаются, со страшной силой. Все гораздо проще, чем вы думаете.
Фидер. Тактика прикармливания
 
[QUOTE]Эдуард Балл пишет:
При ловле карася на мелководье [/QUOTE]Я в основном в этой ситуации использую метод. Хотя сначала пару кил прикормки в точку. Потом все, только небольшая методная кормушка. И прикормка - практически пластилин:D
Кормушка FOX MATCH FREE FLOW MESH FINNED FEEDERS.
 
[QUOTE]alehans пишет:
Не говоря уж о металлических сетках, вот они подвержены деформациям[/QUOTE]100%. Причем деформируются, когда прикормку забиваешь. Чуть пальцами прижал - все металл сгибается. Оно особо не мешает, но как то создает дискомфорт. Даже прямоугольные гнуться, не говоря о цилиндрических.
Какой должен быть вес у грузила?
 
[QUOTE]Dima_88 kirichko пишет:
Для поплавка нужно такой вес грузила, что бы краешек поплавка совсем чуть-чуть выглядывал из воды.[/QUOTE]Смотря какой способ поплавочной ловли. Если это мах, то да можно загрузить так, что только кончик выглядывает. А если это проводка, болонка, матч? Там 3-4 см должно точно торчать, иначе глаза устают моментально. А если еще блики от солнца, то вообще ужас.
Поводок из тонкой лески, Поводок из тонкой лески
 
[QUOTE]ruslan bogutenko пишет:
Я люблю использовать поводки так чтобы на гране, рыбе тоже надо давать шанс . [/QUOTE]100% - сам такой. Обычно, толще чем 0,14 по белой рыбе не использую вообще. Если фрикцион нормально настроен, то 0,12 и килограмовый лещ, вполне подходят друг другу. Могу поставить 0,18 поводок, если много зацепов или есть вероятность поклевки голавля. Тот совсем дурной, рвет сразу, на поклевке. С карпом естественно другая история. Ну там уже поводчный материал, а не леска.
Рыбалка на Северском Донце на фидер
 
Практически экстремальная жара (на солнце + 30) привела к решению отправиться на рыбалку с ночевкой на Северский Донец. Мои друзья планировали спиннинг, поэтому возникли, некоторые разногласия, куда ехать. Несмотря на нерестовый запрет, у них было неотвратимое желание ловить с лодки. Дело в том, что наша рыбинспекция сквозь пальцы смотрит на забавы спиннингистов. И это вполне логично, так как щука и окунь уже отнерестились. Я не очень хотел ехать в это место, так как в районе предполагаемой  стоянки, глубины и рельеф дна, не очень располагали ловле на фидер. Но, в конце концов, они меня победили, и мне пришлось смириться.


Когда приехали на место, друзья стали разбивать лагерь, а я отправился выше по течению искать себе нормальное место (машина дальше не могла ехать). Отправился без ничего. И только через 1200 метров, нашел по виду, то, что искал. По дороге неоднократно видел и слышал гадюк, у которых сейчас время повышенной активности. Хорошо, хоть они предупреждают о своем присутствии шипением. Я, конечно, понимаю, что если змею не тронуть, она не бросится. Но все равно было не по себе и откровенно страшновато.
Наконец дотащил все до места. В планах была ловля любой белой рыбы. И где-то там, в глубине души, теплилась надежда на поимку леща. Прикормка тоже была заточена, больше под плотву и густеру. В основном мелкая фракция. Но что бы хоть как-то была возможность надеяться на леща, отдельно сварил перловку, которую можно было добавить в прикормку. Прикормка состояла из сухой смеси, с запахом мелассы и разваренного в пыль, гороха.
Очень быстро нашел край бровки, на дистанции в 25 метров. Было слышно, что кормушка упирается в начало подъема. Первые 30 мин. активно кормил, даже поводок не ставил. Все было по алгоритму – заброс, кормушка на дне, минута, рывок и вытаскивание кормушки.


Привязал поводок длиной в 60 см. диаметр поводка – 0,12 крючок №14. на крючок два опарыша. Забросил и стал засекать время. На второй минуте поклевка – густера. Но, заглотила крючок сильно. Сразу решаю уменьшить поводок, до 40 см. Опять поклевка – на этот раз плотва и опять крючок достаточно далеко в глотке. С мыслями, что рыба стала на прикормку, но что такой длиной поводка, придется все время возиться, с доставанием крючка, делаю поводок еще короче. Клюем так же активно, но без проблем с заглатыванием.


  Начинаю думать, что раз подошла некрупная рыба, можно надеяться, что заодно может подтянуться и лещ или подлещик. Думаю пора дать в прикормке, что-то крупное. Но реально понимаю, что если добавить вязкую перловку в смесь, сразу поменяется, вязкость и прикормка не будет нормально выходить из кормушки. У меня была пачка отрубей, с ней и мешаю перловку. Пробую под берегом и вижу, что течение достаточно быстро вымывает отруби, а зерна перловки, можно высвободить рывком.
Начинается доставка перловки в точку ловли. По сути, вторая стадия прикармливания. Забросы через минуту. И мне совершенно было не важно, успеет рыба схватить опарыша за это время или нет. Иногда успевала.


После этого, оставалось только одно – ждать подхода леща. Впрочем,  плотва и густера продолжала клевать. Правда теперь хотела, что бы на крючке было три опарыша. Наконец движение кончика, четко показало, что клюнула вовсе не мелочь. Пришлось немного повозиться с подлещиком весом в 600 гр. из-за прошлогоднего камыша, который торчал в зоне ловли. Но все закончилось благополучно. Некрупная рыба продолжала клевать, но как, то набегами. Было желание половить ночью, но на закате, сложилось такое впечатление, что за спиной включился трансформатор. Это вылетели из зарослей тучи комаров. Пришлось от затеи с ночной рыбалкой отказаться. Они и так, меня покусали, невзирая на то, что активно употреблял всякую антикомариную отраву.


Утром в 4-30, я уже был на месте. Первая поклевка, через три минуты и понеслось. Но леща больше не было. Была плотва, густера, даже два голавля попались, и один обрыв, прямо сразу на поклевке, очень резкой. Видимо, крупный голавль. В 7-00 активный клев  прекратился. С чем это связано, я так и не понял. Но у моих друзей по щуке, была та же история. До 9 утра, я менял длину поводков, ставил совсем тонкие поводки – все бес толку. Рыба упорно не хотела клевать. Опять, очередные загадки.
Ловля леща на фидер
 
[QUOTE]korsar1973 пишет:
У меня были случаи поимки на фидер 2-х килограммовых экземпляров на участке реки с глубиной 2-2,5м. [/QUOTE]Никто не спорит. Лещ мигрирует по реке, в поисках пищи. Может и выйти на мель. Я как-то ночью, совершенно случайно обнаружил леща, на пляже турбазы. Глубина вообще была 1,5 м. Пришлось идти в домик за удочкой. На следующую ночь леща там уже не было и потом не было.
Фидер. Тактика прикармливания
 
У нас тут на одном из водоемов проходят отборы на ЧМ по фидеру, от Украины. Естественно соревнуются кандидаты в сборную. Так вот, те кто ездил и смотрел, говорят приблизительно следующее: тренировка - не очень хорошо. Первый день уже лучше, Второй - совсем хорошо. Третий - отлично. Т.е. получается, что за четыре дня подтянули рыбу прикормкой. Рядом с зонами, обычные рыболовы, тоже ловят.
PS. Где только взять времени на четыре дня рыбалки???
Ловля карася весной
 
Если есть мотыль, то он предпочтительнее. Ну а так, все эти караси, были пойманы на фидер на опарыша. На червя, если есть в водоеме окунь, ловить не очень хорошо - задолбает:D
[IMG]http://s002.radikal.ru/i200/1204/63/fad1620ad8e3.jpg[/IMG]
Классификация крючков
 
[QUOTE]Юрий Доронин пишет:
но может изготовители и используют конечно какие то шаблоны.[/QUOTE]У каждого производителя свои типы крючков и свои размеры. В основном, все идет по сериям. Иногда серии обозначаются просто цифрами, иногда имеют названия.
Поводок из тонкой лески, Поводок из тонкой лески
 
[QUOTE]Юрий Доронин пишет:
потоще чуть 0.3-0.35 а[/QUOTE]На поводки?:D:D:D. Та такое, только в страшном сне может присниться. Я даже на карпа, подобными извращениями не занимаюсь:D.
И сновная, не толще 0,25. И тут не сколько вес рыбы, а сколько вес кормушек, роль играет.
Классификация крючков
 
Вообще с класификацией крючков, вернее с размером крючка, можно опредлиться, только если рассматривать конкретную модель, конкретного производителя. Там обычно все четко - чем больше цифра, тем меньше крючок.
Классификация крючков
 
[QUOTE]alehans пишет:
Например, крючки [url=http://englishfishing.ru/catalog/hooks/fox_arma_point_lsc/]FOX LSC[/url] - они очень большие[/QUOTE]Ну так это карповые крючки, под оснастку ридж. Вернее под одноименный монтаж бойла. Еще ее называют оснасткой 360. Естественно, они и крупные и мощные. Еще эти крючки, некоторые карпятники называют "банан"
Фидер весной
 
[QUOTE]Эдуард Балл пишет:
Леща так и не видел.[/QUOTE]Я больше склоняюсь к мысли, что его нужно искать. Я понимаю, что хочется приехать на одно место, и что бы лещ там был. Но видимо суровая зима, каким-то образом внесла свои коррективы. Ни на одном месте, где лещ, ловился в прошлом году, в этом году, еще не было поймано, не то, что леща, но даже подлещика. Что произошло - непонятно. Его нет на привычных ямах, даже с начала весны. Вернее, он может и есть, но по неопределенным причинам не хочет отзваться.
Поводок из тонкой лески, Поводок из тонкой лески
 
Ну и второй отрицательный момент, касающийся длинных тонких поводков и ловли с опарышем. Что бы там не говорили, но опарыши на крючке, крутят поводок. Особенно если быстро выматываешь. И два крутят и три крутят. Единственный способ, медленнее тянуть при выматывании. Или перед следующим забросом дать паузу, что бы поводок раскрутился. Где-то с 0,14 диаметра, этот эффект становится меньше.
Выбор фидерной кормушки
 
[QUOTE]Юрий Доронин пишет:
Врядли такое происходит при падении кормушки. Уклейка рыбка быстрая конечно, шлепок при падении кормушки пугает мелочь.
[/QUOTE]Да не боится она ничего. Прожорливая, настолько, что может и три опарыша на крючке схватить:D. Иногда и на шести метрах клюет. Может использовать закрытую кормушку, что бы снизить изначальную муть?
Как отличить фидерную безинерционную катушку от других катушек для фидерной ловли?
 
Тут логика должна быть простой - чем тяжелее используются кормушки, тем мощнее катушка. Катушки в фидере гробятся именно на выматывании кормушек. Если легкий фидер, я имею ввиду по весу кормушек, то особой разницы нет, что использовать. Естественно не матчевые катухи.
Страницы: Пред. 1 ... 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 ... 151 След.