Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 ... 151 След.
Поводок из тонкой лески, Поводок из тонкой лески
 
Но если разобраться, то тонкий поводок, не всегда счастье:D. Например, совершенно бессмысленно ставить поводок 0,1-0,12 если на каждом забросе идут зацепы за траву и прочие неприятности на дне. Или на дне присутствуют камни, покрытые мелким, но прочным слоем всякой растительности. Например, я ловил с поводком в фидере, этой весной диаметром - 0,18. Но перед этим, штук пять поводков оборвал, с меньшими диаметрами.

Естественно, если условия идеальные, то буду ловить с минимальным диаметром поводка.
Фидер весной
 
Ну, а вообще в количество прикормки, я уверовал, еще когда мне было 10 лет. Сидели ловили, изредка клюющего карасика, на бамбуковые удочки. А тут приезжает мужик, высыпает в воду, ведро жмыха подсолнечного:D. Через полчаса, такое впечатление, что весь карась из озера собрался в этом месте. :D Еще дня два, после этого там клевал:D.

Понятно, что жмыхом рыбу сейчас не сильно удивишь. Все значительно сложнее, да и рыбаков на водоемах просто валом. И с таким прессингом, рыба или размажется или сконцентрируется. И количество прикормки, играет не последнюю роль.
Различные донные снасти., Обсуждаем донные снасти, кроме фидера.
 
А вообще, переход с традицонных донных снастей, на фидер часто достаточно проблематичный у людей. Я вот сейчас пытаюсь одного знакомого переубедить, но думаю пока один в один, на каком нибудь платнике, я ему не покажу, преимущества фидера - ничего не получится.
Фидер весной
 
[QUOTE]alehans пишет:
Так ты-ж кормишь ведрами. [/QUOTE]:D:D:D. Ведрами не ведрами, но на течении, за день кил пять улетает:D. Изначально перезабросы, через каждые две минуты. Ну а потом - по ситуации. Но если предполагается ловля, например не плотвы, а леща, карася, не говоря уже про карпа. То там после серьзного первоначального закорма, идет ожидание поклевок. Не очень эта рыба суету приветсвует. Ей нужно прицелиться, обнюхать все, распробовать:D
Поводок из тонкой лески, Поводок из тонкой лески
 
[QUOTE]Олег Клещёнок пишет:
Действительно ли это дает какой нибудь эффект?[/QUOTE]Естественно дает. Смотря кого ловить и на какую снасть. Тут есть еще практическая польза. Если не использовать поводок, то в случае зацепа можно оторвать всю оснастку. А так, отрывается только крючок с поводком.
Фидер весной
 
На толстой леске может получится нормальная несимметричная петля и нормальная косичка. Вообще леска 0,14, для тяжелых кормух - это нонсенс. И дело естественно не в рыбе. А в неоправданной потере кормушек. Лучше поводок сделать тоньше, если проблемы будут с клевом. Но мне это не помогло сегодня.:D
Фидер весной
 
[QUOTE]Эдуард Балл пишет:
Александр, Вы как специалист ловли на течении, подскажите выход из сложившейся ситуации? На [/QUOTE]Или несимметричную петлю. Но на шнуре не сделаешь косичку. Но можно и леской. Только если 0,14, косичка может не получиться. Остается только скользящая оснастка. Между кормушкой и петлей для монтажа поводка, на леску несколько бусинок (5-10). Бусинки мм. по 2 в диаметре. Все вместе будут играть роль отвода.
Фидер весной
 
[QUOTE]Эдуард Балл пишет:
наконец-то еду ловить леща фидером,[/QUOTE]Ну не пуха.... Я сегодня был - полнейший провал. Клев продолжался ровно 45 мин. Потом кто-то выключил рубильник:D. Я уже, как только не извращался:D. Длину поводка менял от метра, до 10 см. Леску на поводок ставил, до 0,08. Крючки до 16 номера. Все тщетно. Клев, как начался в 6-00, так в 6-45 закончился. А я до 12-00 пытался что-то сделать:D. Может она вся на нерест пошла? Так вроде еще рано.
Фидер на небольших реках
 
[QUOTE]ruslan bogutenko пишет:
так как не было уверенности в том что останемся на одном месте[/QUOTE]Да есть такой момент. Иногда приходится шастать по водоему. Бывает, что даже на проверенных местах, рыба не особо ведет себя активно. И что самое интересное, даже прикормкой не подтянешь.
Фидер. Поводки
 
[QUOTE]Юрий Доронин пишет:
Это сколько же червей - опарышей надо только на одну рыбалку? [/QUOTE]Так разговор, идет о поводках.:D. Вот, сегодня был на рыбалке. Ловил на течеии. Течение слабое из-за подъема воды. Поводок стоял утром 60 см. Все поклевки плотвы - самозасечка. Решил уменьшить длину. Доуменьшался до 10 см:D. А потом плотва вообще перестала клевать. По-моему она пошла на нерест;)
Ловля белой рыбы весной
 
[QUOTE]Юрий Доронин пишет:
Глубинные обитатели рек скорее всего также и будут придерживаться более глубоких мест.[/QUOTE]Там где есть притоки, то двинуться вверх по течению. Это касается буквально все рыбы, которая обитает в больших водохранилищах и больших реках. Например, рыба активно двигается, в приток Днепра - Сулу. Думаю, что и в других аналогичных местах, ситуация такая-же. При этом очень активно питается.
Фидер на небольших реках
 
[QUOTE]ruslan bogutenko пишет:
Ушло 2 кг. 1:1[/QUOTE]Очень удивлен таким маленьким количеством прикормки. Не-не я ничего не говорю, что это неправильно. Но у меня обычно 4-5 кг. На одну рыбалку на течении. Может просто течение больше.
Различные донные снасти., Обсуждаем донные снасти, кроме фидера.
 
[QUOTE]korsar1973 пишет:
Лучше на мой взгляд обратить внимание на это [/QUOTE]Человек, который пытается на фидерном форуме, обратиться с вопросом о "соске", видимо плохо представляет что такое фидер. И скорее всего, его не переделаешь. Хотя можно попытаться. ;). Это вообще, одна из самых кошмарных, псевдо-рыболовных оснасток, с кучей крючков (ну это шоб наверняка прицепилось). Более того, он скорее всего воспринимает фидер, как забросил и жди... Даже с использованием методных кормушек, все не так. Понятно, что нечастые перезабросы, так-как более крупная рыба, не любит возни. Но все равно, все совершенно не так, как с "соской"
Фидер. Поводки
 
[QUOTE]ktip пишет:
А разве у вас поводки не «одноразовые»? Если я поставил на оснастку поводок и пару раз забросил снасть с наживкой в воду, то уже второй раз его не использую, даже если он визуально «здоров»[/QUOTE]В смысле, меняете, через пару забросов? А если забросы идут через три-пять минут, тогда что? И чего его менять, если он нормальный? Так всю рыбалку можно заниматься вязанием поводков:D
Леска, Леска из англии
 
[QUOTE]Taras пишет:
начинаешь осматривать леску, а на ней множество задирав.[/QUOTE]А ты не думал, что задиры образуются после того, как леска попадает на ракушку? Там края, бывают острыми, как бритва. Сразу не обрежется, но затем, при нагрузке может легко порваться. И тут ничего не спасет, ни качество, покрытие - НИЧЕГО не спасает.
Фидер на небольших реках
 
Что касается прикормки, то прослеживается четкая позиция у всех производителей прикормок для леща и фидера - везде мелласа. И это касается не только Трапера.
Фидер на небольших реках
 
[QUOTE]ruslan bogutenko пишет:
Удивительно что ВЫ Александр не знаете, вы ж постарше меня будите[/QUOTE]Не, я то знал, просто думал, что может еще что-то, вернее кто-то. Некоторые, например, буффало называют гибридом. Т.е. я уточнял;). Сколько прикормки ушло? Можно в литрах, можно в кг.
Фидер на небольших реках
 
Руслан! Классный отчет. А что использовал в качестве прикормки? Какую смесь. И кто такой "гибрид"? И еще, на какой дистанции ловил?
Можно ли при ловле на фидер использовать обычный спиннинг?
 
[QUOTE]Олег Клещёнок пишет:
Здравствуйте. Меня мучает вопрос, можно ли при ловле на фидер использовать обычный спиннинг? Просто фидерные удилища пока мне не по карману, а ловить рыбку хочется.[/QUOTE]Замеряешь внутренний диаметр последнего колена. Подбираешь кончик от фидера, по этому диаметру. Если нужно порезаешь колено, пока диаметры не совпадут. Край среза - обязательный бандаж. Фидер конечно не получится, но может получится пикер. Только на фик, вся эта возня нужна?:D
Фидер весной
 
[QUOTE]Эдуард Балл пишет:
Отсюда вывод – рыбу интересовала в первую очередь муть, и только потом содержание прикормки.
[/QUOTE]Это потому что уклейка и мелкая густерка. Если это подлещик, лещ, карась, голавль - то одной мутью, не обойдешься.:D У меня друг сейчас на рыбалке. Звонил, что кроме всего поймал голавля, больше килошки. Полный рот прикормки:D
Фидер на небольших реках
 
[QUOTE]Виктор Виктор пишет:
использовав свой монтаж. Суть монтажа заключалась в свободно скользящей на вертлюге по основному шнуру кормушке, стопорящейся внизу 10-сантиметровым отводом с тонкой стальной проволоки. [/QUOTE]Обычный скользящий монтаж. Я часто таким пользуюсь. Только отвод не делаю из проволоки. Все гораздо проще можно сделать. Между петлей для монтажа поводка и вертлюжком, находится несколько мелких бусинок на шнуре или леске. Они в целом и играют роль отвода.
Фидер весной
 
[QUOTE]Валентин Семенчук пишет:
что-бы замутить воду, очень она прозрачна по весне.[/QUOTE]На стоячих водоемах - да прозрачная. А на течении - наооборот, достаточно мутная. Что касается глины или другого грунта, то вполне полезный компонент прикормки. Главное не перебрать с количеством. Иначе - все. Ну на течении будет размывать, а в стоячих водоемах, если перебрать с глиной, то так и будет прикормка лежать шаром, совершенно не распадаясь.
Фидер на небольших реках
 
[QUOTE]Виктор Виктор пишет:
стопорящейся внизу 10-сантиметровым отводом с тонкой стальной проволоки. К этому отводу крепился поводок. [/QUOTE]Классный отчет и класные фотографии. Все отлично. Мне только не понятно, а зачем стальной отвод? Нет, я понимаю, чтобы поводок не закручивался. Но можно вполне обойтись скруткой из лески.
Ловля весной
 
[QUOTE]Юрий Доронин пишет:
,пока только на мотыля[/QUOTE]Если поплавок, то да. А если фидер, то очень даже клюет на опарыша. Насчет пены, в смысле пенопласта, думаю, что позже начнет шевелиться, после нереста. А пока только животные насадки. Не хочет ни перловки, манки и прочей малобелковой фигни.
Фидер весной
 
[QUOTE]Юрий Доронин пишет:
Так везде это написано что по холодной воде нужно добавлять чуть "аромы"[/QUOTE]Вот я раньше, тоже свято верил, написанному. И этот стереотип, по поводу, "холодная вода - малоароматная прикормка" въелся настолько в голову, что просто ужас:D. Но думаю, что все совершенно по-другому. Точно такие-же прикормки, с такими-же запахами и все весной работает.
Различные донные снасти., Обсуждаем донные снасти, кроме фидера.
 
[QUOTE]Васька Билокинский пишет:
Кто что может сказать о такой оснастке как "соска"[/QUOTE]Все это старо, как мир:D. Все построено на самоподсечке. На фига такая оснастка, пробка и прочие похожие приблуды, если есть кормушки?
Ловля белой рыбы весной
 
[QUOTE]Свиридов Пётр пишет:
На сильном течении весной я думаю, что ловить не стоит. Рыба старается держаться ближе к берегу,[/QUOTE]По логике и следуя стереотипам - да. Но на практике может быть совершенно по- другому. Может рыба стоять, даже на очень сильном течении. Возможно, поджидая корм, который несет течением. В конце концов рыба может даже на течении, найти себе определенное укрытие в рельефе дна.
Спиннинг Norstream Aggressor II
 
[QUOTE]Maks Fishing пишет:
надеюсь спортсмен-спиннингист)[/QUOTE]Уровень сборной Украины. Во всяком случае отборы на мира проходил. Я его, в свое время к спиннингу и приобщил. Я совершенно не хочу путать спорт с любительской рыбалкой. Это разные вещи и подходы разные, включая и подходы к выбору удилищ и прочие снобисткие заморочки.
Спиннинг Norstream Aggressor II
 
[QUOTE]Maks Fishing пишет:
что фирма выпускает посредственные палки для массового сегмента[/QUOTE]А я ведь не говорю, что это супер-палка. Народный вариант и не более. Но это совершенно не означает, что ей невозможно, вполне комфортно ловить.
Спиннинг Norstream Aggressor II
 
[QUOTE]Maks Fishing пишет:
Не найдете, гарантия[/QUOTE]У меня дома один болтается, подарили )). Стоит около полтинника. И ниче он не кот:D. Вполне вменяемая палка. 240 рост.
Спиннинг Norstream Aggressor II
 
[QUOTE]Maks Fishing пишет:
реальных примеров ни 1го[/QUOTE]Да ладно Фаворит "Дельта";)))). Мне что сейчас отправлятся в магазин и смотреть что есть в этом пределе. И можете не сомневаться - найду)))). Только не пойду. Лень мне.

[QUOTE]Maks Fishing пишет:
но в спиннинговых палках наамного больше нюансов и нерешаемых задач




[/QUOTE]Ровно столько, сколько и в других способах ловли и столько, сколько в других удилищах. Включая фидера, матчи и карповики.
Спиннинг Norstream Aggressor II
 
[QUOTE]Maks Fishing пишет:
Имя сестра, имя!!![/QUOTE]Имя им легион (с)
Ну ладно, насчет полтинника немного я перегнул палку, хотя можно найти китайский китай,  но 60-80 уев. - вполне вменяемые.
Спиннинг Norstream Aggressor II
 
[QUOTE]Maks Fishing пишет:
автоматом длинна минимум 86я[/QUOTE]Это кто так решил, что это минимальная длина? Мы о каком спиннинге говорим, если о береговом, то в этом есть определенная логика, и то можно спорить до бесконечности. А если это лодка, что тогда???
Спиннинг Norstream Aggressor II
 
[QUOTE]Maks Fishing пишет:
и заявленный IM10 какой-нить[/QUOTE]А говорить о марках угля - вообще бессмысленно. По причине того, что это ничего не дает, из-за непонятных наполнителей бланка. Равно, как и говорить о модульности угля, о которой большинство не имеет понятия, вообще, как об определении.
Спиннинг Norstream Aggressor II
 
[QUOTE]Maks Fishing пишет:
просто попробуйте[/QUOTE]Я спиннингом ловлю уже лет 30:). И за это время перепробовал очень много всего. Начиная от дубовых советских стеклянных палок и до Декстера. Декстер не мой - соседа (он спортсмен-спиннингист). У него там много че есть. Подобрать недорогую палку под твич, что бы не проваливалась - нет никаких проблем (в районе 50 уев). Тут многие не всегда учитывают упористость некоторых воблеров А уж под джиг, так и подавно.
Спиннинг Norstream Aggressor II
 
[QUOTE]Maks Fishing пишет:
Фидер менее темповая ловля [/QUOTE]Ну-ну. Это смотря кого ловить.

[QUOTE]Maks Fishing пишет:
поэтому и нет такого напряга[/QUOTE]Да там напряг еще больше. И заброс часто 1 в две минуты. И по пять часов ловим не вставая со стула. И спину ломит и руки потом. По причине того, что кормушка достаточно весит. Ну да ладно не о фидере речь.

Я к чему. Совершенно согласен, что очень существеннено качество спиннинга - в УЛ диапазоне. Там и вес и строй.  Большинство недорогих моделей УЛ класса, часто, очень и очень лапшевидные. Но чем больше становится тест палки, тем эта разница становиться меньше. Приблизительно с 14-15 грамм верхнего теста, разница больше минимизируется. А с увеличением теста, еще больше. Так вот в Агрессоре при его верхнем пределе в 25 грамм, такой уж большой разницы, с более дорогими моделями уже может и не быть.
Спиннинг Norstream Aggressor II
 
[QUOTE]Maks Fishing пишет:
Люминиевый спиннинг и Невская с этой точки зрения - самое оно[/QUOTE]А про это никто не говорит. Ежу понятно, что хорошей палкой ловить в кайф. Но это не должно быть самоцелью. Про "Катану" шимановскую молчу, хотя десятки тысяч людей ей ловят и ничего. Мне она тоже не очень нравится. Бюджетных приличных палок просто валом.
PS. Обратил внимание, что в фидерных удилищах нет такого напряга, по поводу, что фидера начинаются ну там от Престона Абсолюта. Все более демократичнее.
Помощь в выборе удилищ, Когда стоишь перед выбором, какое удилище купить – всегда возникает масса вопросов
 
[QUOTE]Виктор Виктор пишет:
стоячая вода, заброс подальше, с кормушкой, или весной на мотыля - карасик.
[/QUOTE]Тут возможен вот [url=http://englishfishing.ru/catalog/rods/preston_innovations_competition_feeder_13/]этот вариант удилища.[/url]
Или, если бюджет позволяет, [url=http://englishfishing.ru/catalog/rods/preston_innovations_absolute_feeder_12.6/]то вот этот Абсолют[/url]
В первом варианте меньше вершинок, но это не особо страшно. Второй вариант, более вариативный с точки зрения чувствительности (жесткости) вершинок. Бывает так, что тот же карась, ведет себя весьма странно, в плане поклевки.
Прикормка для фидера
 
Тут недавно закончился фидерный турнир в Бельгии. Так вот англичане, которые всех сделали, использовали прикормку с запахом, похожим на запах грибов. Чето, это меня заставило призадуматься:D. Уж какой-то необычный аромат. Я конечно понимаю, что дело не только в запахе, но и механике прикормки.
Плетенка
 
[B]korsar1973,[/B] Так а какая из них родная, а какая поддельная? Та на которой длина в метрах или ярдах?:D
Крючки
 
Сейчас глянул, у меня для подлещика и леща, толщина крючка 0,41 мм. Меня вполне устраивает. Можно конечно и еще тоньше ставить.
Выбор фидерной кормушки
 
[QUOTE]Юрий Доронин пишет:
Кормушка плавает в толще воды и привлекает рыбу[/QUOTE]В этой ситуации кормушка находится на поверхности, так как один торец закрыт пенопластовой пробкой. По сути - поплавок. А что бы сделать так, что бы она плавала в толще воды - даже не знаю
Удилища и катушки Shimano, Мое мнение о продукции
 
[QUOTE]Hanz Zimmer пишет:
Тут в магазине фоксы в основном[/QUOTE]А как-же Preston??? Для фидера, матча - очень даже отличные катушки. Фокс в основном - карповая направленнось.
[ Закрыто] Антизакручиватель в фидере
 
Последний раз использовал антизакручиватель года три назад. Сейчас даже в мыслях нет его ставить. В основном на течении использую скользящий монтаж. А перед кормушкой надето несколько бисеринок, которые работают, как небольшой отвод. Перехлестов - практически нет.
Удилища и катушки Shimano, Мое мнение о продукции
 
[QUOTE]Алексей Черепанов пишет:
и катушку на 4000 и только фирмы Shimano![/QUOTE]И что все так в Шимано ударились? За гораздо меньшие деньги можно купить, аналог, у менее раскрученного производителя. Тем более для троля - зачем Шимано???
Обратная сторона медали: или минусы животного компонента в прикормке
 
[QUOTE]aleks пишет:
и мотыль(очень много
мотыля).[/QUOTE]Конечно, в этой ситуации, лещ будет свирепствовать. Но если учитывать, что мотыль дороже черной икры, то литр мотыля, стоит сумасшедших денег. :). Грубо коробочка мотыля - 1 американский рубль, ну может чуть дороже. Это около 12 грамм. Дальше можно посчитать самостоятельно. Кормовой мотыль значительно дешевле
Выбор катушки, Какая катушка подойдет лучше для ловли щуки на дальний заброс?
 
[QUOTE]Taras пишет:
По - моему Кобра, кок первый бюджетный вариант подойдет любому.[/QUOTE]Для донок - может и подойдет. Но вот для спиннинга, как по мне не очень. Во-первых - отсутствие мгновенного стопора обратного хода. Во вторых - система фиксации лесоукладывателя, настолько плохо сделана, что после двух активных рыбалок со спиннингом, она просто умрет. Ну и сам ход, более менее может устроить, только когда крутишь катушку в магазине:D
[ Закрыто] Антизакручиватель в фидере
 
[QUOTE]Юрий Доронин пишет:
Крылышки чуть больше кормушки по размеру.[/QUOTE]Так, а как эти крылья крепить к леске? Пропускать леску сквозь отверстия в крыльях? Или как-то по другому? И насколько близко крылья расположены к кормушке? Или вообще вплотную?
Убираем растительность.
 
Кстати очень интересно. А как крепить полотно от ножовки к планке? Там ведь инструментальная сталь, не очень просверлишь. А идея очень даже интересная. Для поплавочников, фидеристов - самое то.
Спиннинг Norstream Aggressor II
 
[QUOTE]Maks Fishing пишет:
Агрессор - это все-таки бюджетная палочка, как не украшай и ожидать от нее каких-то чудес не стоит[/QUOTE]А какие чудеса должен вообще показывать спиннинг? Хоть бюджетный, хоть дорогой. Могу сказать, что никаких. По причине, что спиннинги сами не ловят рыбу. А дальше, только условия рыбалки определяют подходит модель или нет.
Страницы: Пред. 1 ... 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 ... 151 След.