Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 ... 151 След.
Выбор катушки
 
[QUOTE]ruslan bogutenko пишет:
катушка MAP ACS 4000[/QUOTE]У тебя в любом положении с клипсы слетает леска, при поклевке карпа? Или есть определенные мертвые зоны? Я не беру вариант, когда клипса расположена с обратной, по отношению к удилищу, стороне. :D
Воблеры
 
На твиче, не пробовал. Вернее пробовал, но безрезультатно. А вот стоп энд гоу, вполне работает. Ловил в траве. Как только слышу, что пошло касание водорослей - сразу пауза. Ну и так агрессивная проводка, правда без твича, очень неплохо.
Воблеры
 
[QUOTE]korsar1973 пишет:
Одним из наиболее уловистых воблеров, при ловле щуки на мелководье,[/QUOTE]Хороший воблер, ловит. Но только, как мне кажется, для весны, лета, и до середины сентября. Весной он у меня начинает работать, только когда уверенно потеплеет, а осенью - пока не похолодает. Потом, что-то не хочет щука его грызть))).
Ловля голавля на спининг
 
[QUOTE]Maks Fishing пишет:
Перекручивание лески лечится стандартными способами: качественный вертлюжок и наличие достойного подшипника в ролике лесоукладывателя катушки. [/QUOTE]С первым постулатом согласен. Качественный вертлюг, снижает, правда не до конца, процесс закручивания лески вертушкой. Но какое отношение имеет ролик лесоукладывателя, к закручиванию лески, вертушки - представляю слабо. На общий процесс закручивания - да влияет, безусловно.
Прикормка для весны
 
Обсуждаем прикормку для весны. Ее особенности для фидерной и поплавочной рыбалки. Разница, между весенней прикормкой и прикормкой для лета, существует. Обсуждаем, не только собственные рецепты прикормок, но и использование заводских сухих смесей. Возможных их комбинаций.
Ловля хищной рыбы на спиннинг
 
[QUOTE]Богдан Долженко пишет:
Поролоновая «рыбка»[/QUOTE]Как по мне, так поролоновая рыбка, больше подходит для ловли судака. Типичная джиговая приманка. Особых преимуществ, перед силиконом, так и не обнаружил. Единственное преимущество - цена. И то, если будешь делать самостоятельно. Ну и все эти варианты с незацепляющимися монтажами, вполне вменяемые.
Строй удилищ
 
[QUOTE]Эдуард Балл пишет:
Я имел ввиду аккуратные поклёвки, а не "отдай фидер".[/QUOTE]На течении, даже уклейка, клюет приблизительно так же:D. А если удилище находится почти вертикально из-за травы, которую часто несет на реках, то поклеквки из этой серии, совсем не редкость.

[QUOTE]Эдуард Балл пишет:
Хотя возможно на самых жестких вершинках нагрузка плавно распределяется на весь бланк.

[/QUOTE]Да так и есть. Особенно когда место упора удилища расположено дальше от вершинки.
Ловля карася весной
 
Хуже в этом месте другое - огромное количество камней, на которых полно ракушки. Следить постоянно приходится за шнуром. Чуть подрезался, приходится перевязывать монтаж. Пробовал флюрик - чуть лучше, но все равно насечки получаются.
незацепляйки
 
Иногда даже спрятанный монтаж на офсетнике не помогает. Головка может тупо проваливаться между камнями и застрявать в трещинах. Тогда офсетник выше груза, а сам груз или сползающий в случае зацепа или отрывающийся.
Ловля карася весной
 
Что самое интересное, карась там крутится круглый год. И это сумасшедшее течение его не останавливает. Но весной он там очень активен. Возможно пытается идти на нерест в верховья, но плотина его останавливает.
Вращающиеся блесны, их виды и размеры, ( Mepps vs Blue Fox и т.п.)
 
Что касается центра тяжести, то у блесен, у которых сердечник имеет форму, не правильного овала, а капли с утолщением в задней части, центр тяжести смещен к тройнику. И разговор не толко о Мепсе и Муране.
Вращающиеся блесны, их виды и размеры, ( Mepps vs Blue Fox и т.п.)
 
[QUOTE]Maks Fishing пишет:
а если рассматривать голимых кЕтайцев, то в свое время покупал их и переделывал сам (а-ля слепи из 3х нерабочих/плохоработающих одну рабочую), добиваясь стабильности вращения лепестка и минимальновозможным временем "заводки" лепестка.[/QUOTE]Не ты один, занимался подобными изысками:D[QUOTE]Maks Fishing пишет:
Насчет Myran и центра тяжести у тройника....не знаю таких моделей вообще [/QUOTE]
Попперы, Ловля хищника на попперы
 
[QUOTE]korsar1973 пишет:
Ну вообще-то поппер имитирует охотящегося окуня,[/QUOTE]Ну это мы так думаем:D. А щука думает возможно по другому (если вообще способна думать). Мне так кажется, что она воспринимает поппер, как любую кормовую рыбу и необязательно окуня. Кстати, на том водоеме, окуня вообще нет.
Строй удилищ
 
[QUOTE]Эдуард Балл пишет:
На жестком удилище отреагирует только вершинка, а на мягком часть нагрузки примет и верхняя часть фидера, [/QUOTE]Это если жесткость вершинки сопоставима с жесткостью верхнего колена фидера. Вот тут видно, что нагрузка передается на бланк
Вращающиеся блесны, их виды и размеры, ( Mepps vs Blue Fox и т.п.)
 
Мы ведь не только говорим о Мэпсе и Муране, а и о других блеснах. Что касается аэродинамики, если взять одну модель блесны, с передней отгрузкой или без нее, но с одинаковым весом, то переднеотгруженная будет лететь дальше. Естественно Муран, у которого груз сделан таким образом, что центр тяжести смещен ближе к тройнику, полетит еще дальше.
Строй удилищ
 
[QUOTE]Эдуард Балл пишет:
Как по мне – они лучше фиксируют поклёвку.[/QUOTE]Что-то мне кажется, что уровень фиксации полевки, никак не зависит от строя удилища. Ведь поклевка фиксируется только вершинкой. Правда это не относится к поклевкам "отдай фидер".:D
Искусственные насадки: имитации, пенопласт и прочее
 
[QUOTE]Эдуард Балл пишет:
то как ещё можно соблазнить леща искусственной насадкой? [/QUOTE]Есть еще всякие "куки", вполне нормальная наживка с плюсовой плавучестью и с определенным ароматом. Правда есть недостаток - через определенное время полностью расворяется в воде. В стоячих водоемах, более менее нормально. На течении, слишком быстро растворяется.
Хранение удилищ
 
[QUOTE]Валентин Семенчук пишет:
У меня еще прикольнее вышло, купил пластиковые трубы для санузла, 6см [/QUOTE]А как у тебя первое кольцо, от катушкодержателя входит? Там обычно больший размер получается между бланком и краем кольца. Хотя, смотря какое удилище.
Максимальный вес кормушки
 
[QUOTE]Юрий Доронин пишет:
Ну не возможно поставить кормушку грамм в 80-120 при таком же тесте вершинки[/QUOTE]Как невозможно? Все вполне работает и забрасывается. Более того, нельзя выходить за тест удилища. А тест вершинки, это всего лишь некая жесткость вершинки и не более.
Вращающиеся блесны, их виды и размеры, ( Mepps vs Blue Fox и т.п.)
 
[QUOTE]Maks Fishing пишет:
Да и случаев, когда применение ступеньки дало существенные результаты конкретной блесны по пальцам руки пересчитать можно (у меня).[/QUOTE]Есть такое дело. Но тут дело не в ступеньке, с касанием дна, а скорее в волнообразной проводке. Не всякая блесна из вертушек, на минимальной паузе продолжает работать лепестком. Большинство сваливаются в хаотичное падение. А тут - все четко крутится. Ну и плюс ко всему - дальность заброса, у погруженной вертухи, всегда больше. Ну это уже вопросы аэродинамики.
Попперы, Ловля хищника на попперы
 
[QUOTE]korsar1973 пишет:
Однако вживую эффект в разы выше.[/QUOTE]Это понятно. У нас есть один водоем, на котором щука привыкла питаться исключительно уклейкой, особенно той, которая поражена паразитами. У щуки на паразитов иммунитет, а вся больная уклейка шастает на поверхности. Вот она и лупит поппера, как подорваная.

 А то, что промахивается часто - это факт. И режет при этом шнур за поводком.
Вращающиеся блесны, их виды и размеры, ( Mepps vs Blue Fox и т.п.)
 
Кстати у Мэпса тоже есть переднеотгруженные блесна, причем со сменными головками. Во всяком случае, по щуке, работают неплохо.
Вращающиеся блесны, их виды и размеры, ( Mepps vs Blue Fox и т.п.)
 
Для глубоких мест использую вертушку, с передней отгрузкой. Чем хороша, то, что почти джиг:D. И на прямой проводке работает и на паузе, когда идет вниз. Правда есть вероятность перехлестов тройника за шнур, в момент заброса.
Ловля карася на течении
 
[QUOTE]Bobich Kalinich пишет:
Тогда приходилось отлаживать фидерное удилище, так как камни не давали нормально ловить, и брать в руки матчевое.[/QUOTE]А глубина какая была и какая была дистанция ловли? Я честно, смутно представляю, как можно ловить матчем, который предполагает дальний заброс, ловлю на течении и тем более, на стремнине.
Ловля карася весной
 
[QUOTE]Юрий Доронин пишет:
Фантастика! А что его заставляло держаться на столь сильном течении?[/QUOTE]Да кто-ж его карася поймет:D Он там держится постоянно. Фотки с этой рыбалки [url=http://englishfishing.ru/forum/messages/forum12/topic294/message2770/#message2770]вот. [/url]
Там еще были голавли, но в кадр не попали. Наживка мотыль и опарыш.
[url=http://englishfishing.ru/forum/messages/forum12/topic294/message2770/#message2770][/url]
Пикер
 
[QUOTE]ruslan bogutenko пишет:
Я думаю до 45 гр.[/QUOTE]Я тоже приблизительно так думаю, но лет десять назад, может и больше, мне попадались на глаза пикера, у которых тест был 70. Я и сам офигел.:D. Толи ДАМ, толи Бальцер - сейчас точно не помню... Вообще принято считать, что если на пикере не указан тест, то максимальный вес - 30 гр. Но чаще всего, особенно нормальные призводители, тест указывают.
Попперы, Ловля хищника на попперы
 
Вот видео с твоим поппером[VIDEO WIDTH=389 HEIGHT=295]http://www.youtube.com/watch?v=W-hZbYbQFkk&feature=related[/VIDEO]
Фидер весной
 
Есть, ли определенные закономерности, у весеннего фидера или все так, как летом? Что, кто может сказать. Может у кого то есть какие-то наблюдения, по поводу весенней ловли фидером.
Ароматизаторы
 
[QUOTE]Эдуард Балл пишет:
К ароматизаторам отношусь довольно осторожно,[/QUOTE]С осторожностью нужно отностися к химическим, ненатуральным ароматизаторам. Но ведь полно, натуральных компонентов для аромата. Нужно просто присмотреться и все. Натуральным сложно испортить прикормку. Как, например, можно испортить прикормку клубникой или ванилью или кориандром?
С химическими ароматизаторами - все сложнее. Там тоже используются натуральные компоненты, но для того, чтобы ароматизиторы хранились долго в них добавляют стабилизаторы, антиоксиданты и прочую фигню, перебор которых может испортить прикормку. Ладно бы производили на основе натуральных антиокислителей - сахар, мед ит.д.
Ароматизаторы
 
[QUOTE]Эдуард Балл пишет:
и естественный запах гороха[/QUOTE]С одной стороны ты прав, но все таки ароматизаторы делают свое дело. Тут очень важно, что бы прикормка, одинаково хорошо пахла и до замачивания и после замачивания. Часто наблюдается такая тенденция с прикормками. Пока она находится с сухом состоянии - пахнет весьма вкусно. Но вот после добавления воды, запах совершенно меняется. Тот запах который был, практически исчезает.
Максимальный вес кормушки
 
И вообще тест вершинки, это нагрузка при которой вершинка взведется. Это как тест в карповых удилищах. Только там учитывается нагрузка, при которой вешина удилища станет по отношению к комлю, под 90 градусов. А в фидере - как произойдет взвод вершинки, т.е. градусов 45.
Максимальный вес кормушки
 
[QUOTE]Юрий Доронин пишет:
Вес кормушки реконендуют использовать НИЖЕ теста вершинки на 20-25 грамм.
[/QUOTE]Ничего подобного. А если вершинка в одну унцию, то тогда как?

[QUOTE]Юрий Доронин пишет:
Вершинка - 80-120 грамм, то кормушка составит не более 60 грамм. [/QUOTE]По-моему, заблуждаешься. И очень сильно:D
Ловля фидером на течении, через подводную гранитную скалу., Техника вываживания улова.
 
Вот тут были и сумасшедшее течение и подводные, ну если не скалы, то камни и весенний карась.
Колеблющиеся блесны
 
Кастмастер - вообще универсальная приманка. Как по мне, нет никакой разницы, кто его произвел. Что родной, что китайский - по-моему ловлят одинаково. Там собственно нет никаких особых заморочек с профилями. Соблюсти два угла и все. Я видел кастмастеры сделанные местными умельцами из прутка латуни - ловили:D
Маркерные поплавки.
 
Эдуард, тут больша проблема потери груза, чем поплавка. Чтобы избежать потерь маркерного поплавка, груз следует крепить не непосредственно к карабину, который скользит по леске, а через вставку из лески. В этом случае, при зацепе отрывается только груз. Маркер остается целым.
Пикер
 
[QUOTE]ruslan bogutenko пишет:
Пикер это или нет-определяет тест[/QUOTE]И какой, по-твоему должен быть тест у пикера? А какой у фидера? Я все таки думаю, что длина - главный показатель.
Как выбрать надувную лодку
 
[QUOTE]Олег пишет:
Я считаю, что надувное дно в резиновой лодке нужно только для безопасности.[/QUOTE]Даже, с точки зрения безопасности, совершенно ненужная опция:D. Единственное преимущество надувного дна - чуть теплее само дно. Но не дай бог, во внутрь попадает вода - дно приходит в негодность за один сезон.
PGS712MLSF против AVS70MLF2
 
[QUOTE]Maks Fishing пишет:
Александр,при всем уважении, прочтите, пожалуйста, название темы[/QUOTE]А, ты хочешь сравнивать конкретные модели, ну тогда извиняюсь. Сам, то что по этому поводу думаешь?
PGS712MLSF против AVS70MLF2
 
[B]Maks Fishing,[/B] так у Pontoon-а моделей, как собак нерезанных:D. Равно, как и у кроя. Что с чем будем сравнивать? Что касается твича, то тут теоритически можно придерживатся одного принципа - тест удилища должен приблизительно в два раза превышать вес воблера, особенно если у приманки приличная лопата. В противном случае есть вероятность проваливаний бланка. Повторяю, это весьма условные, теоретические прикидки.
Колеблющиеся блесны
 
[QUOTE]korsar1973 пишет:
И еще мне кажется игра немного не такая, как у Спинекса, возможно это связано с изгибом в головной части блесны. [/QUOTE]Вполне может быть. Может и толщина металла быть разной. Отсюда и разная игра.

[QUOTE]korsar1973 пишет:
Минус Спайка в непрочном лако-красочном покрытии, которое под воздействием щучьих зубов сползает слоями. [/QUOTE]Я думаю, что даже если все покрытие слезет, то блесна, все равно будет ловить, если она ловила до этого. Покраска - это последнее, что может повлиять на уловистость блесны.
Ловля карася весной
 
[QUOTE]Александр Григорьев пишет:
Карась держится на границе течения и обратки. [/QUOTE]Последняя рыбалка, вообще перевернула все представления о поведении карася. Ловили чуть ниже плотины, в самой струе. Течение такое, что даже 100гр кормушку сносит. :D. И вот в этом буйстве воды клююет карась. Ни плотвы, ни подлещика. Все поклевки из серии - отдай фидер:D. Поклевки редкие, но уверенные. Ни о каком прикармливании точки, вопрос вообще не стоял.:D По причине невозможности такое сделать.
Зимняя прикормка
 
[QUOTE]Свиридов Пётр пишет:
так, как пахучие вещества в холодной воде дают дают минимальный эффект. [/QUOTE]Все это очень условно. Смотря какой ароматизатор, вернее что является основой ароматизатора. Если масло любых типов, то естественно он сворачивается. Если ароматизатор на другой основе, например аминокислота или всякие эфиры, то ничего не сворачивается запах прекрасно работает.
Ловля на жерлицы
 
[QUOTE]миша мосин пишет:
Как не крути а металлический поводок отпугивает рыбу[/QUOTE]Щуке, это абсолютно все равно. Стоит поводок или нет.

[QUOTE]миша мосин пишет:
стесняет движения живца[/QUOTE]А вот в этом есть рациональное зерно. Так может причина не в боязни щуки, а в том, как ведет себя живец? Если поводок имеет малую степень свободы, соответственно и живец будет находиться в ненатуральном положении.
Ну а современные поводочные материалы достаточно мягкие и тонкие. Понятно, если шарахнуть толстенный китайский поводок в оплетке, то может и повлиять.
Рыболовные снасти из Англии, Рыболовные снасти
 
[QUOTE]Алексей пишет:
Несколько лет пользуюсь катушкой PXR Power 5000,[/QUOTE]В каком способе ловли используешь? А то совершенно непонятно. У этой катушки, одним из главных аргументов - очень хорошая укладка лески/шнура.
Колеблющиеся блесны
 
[QUOTE]korsar1973 пишет:
Именно SPIKE[/QUOTE]Одна из версий этой блесны есть у польского Спинекса. Так, что посмотри у них. Ну а вообще, подобная форма блесен, есть у многих производителей и известна, уже больше ста лет. Вообще, в колебалках уже давно нет ничего нового. Я имеюю ввиду формы блесен. Могут менятся материалы, покрытия, но формы одни и те же.
Флюоресцентные лески
 
Собственно флюорисцентная леска была выдумана, для того, что бы ее хорошо было видно над водой и на границе воды, растительности и воздуха. Короче говоря, для ловли в траве.
Ловись, рыбка, на крючок, Какие крючки выбираем
 
Зато [url=http://englishfishing.ru/catalog/hooks/preston_innovations_competition_match_pr311/]эти крючки[/url]
и для матча, да и для любого типа поплавочной ловли, и для фидера - просто подходят идеально. Особенно для леща, плотвы, густеры. Да еще если мотыль или опарыш.  
[url=http://englishfishing.ru/catalog/hooks/preston_innovations_competition_match_pr311/][/url]
Ловись, рыбка, на крючок, Какие крючки выбираем
 
[QUOTE]Юрий Доронин пишет:
Овнеровские по наблюдениям хороши на чистом дне.[/QUOTE]Да тупятся на зацепах не по детски;). Вообще у меня сложилось впечатление, что тот Овнер, который был лет 10-15 назад и тот, что сейчас - две большие разницы. Может я конечно ошибаюсь, но что-то с ними не так. Как бы не получилась такая история, как с некоторыми призводителями катушек:D
Ремонт надувных лодок.
 
Первое - клея очень мало в тюбике. Только для мелкого, сиюминутного ремонта. Второе - для серьезного ремонта или "Десмакол" или "Контактол". Они точно не теряют эластичности ни при каких условиях. При правильной технологии - возможно выполнить ремонт любой сложности.
Колеблющиеся блесны
 
[QUOTE]korsar1973 пишет:
блесны питерского производства SPIKE.[/QUOTE] Может- PIKE. Так этой блесне уже лет 100, а может и больше. Это то, что имело наименование "Шторлек". Хорошая добротная блесна.
Страницы: Пред. 1 ... 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 ... 151 След.